Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 119 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 00:40   №1  
-
голос
+
Хотела спросить совета и обсудить все полученные ответы по теме: можно ли пить лекарственные препараты против глистов?
Вроде бы симптомов не наблюдаю, да и жалоб со стороны ребенка тож нет, но почему то мысль о том, чтобы пропить эти ср-ва для профилактики меня не покидает. Но вот в растерянности, можно ли пить их для профилактики, т.е. без рекомендаций и наблюдения со стороны врача? Я бы и сама пропила, но вот грудью кормлю, можно ли это совместить? Может кто то пропивал такие ср-ва и может названия подсказать? Заранее, спасибо.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 07:03   №2  
-
голос
+
Так поешьте тыквенные семечек - их можно для профилактики, и без побочных эффектов ;)
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 12:29   №3  
-
голос
+
ug писал(а):
Так поешьте тыквенные семечек - их можно для профилактики, и без побочных эффектов ;)


очень хороший совет. Я сыну с 2 лет, даю тыквенные семечки для профилактики. Кстати они ему очень нравятся.
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 14:09   №4  
-
голос
+
А как действуют тыквенные семечки? Ну... они, как бы, не нравятся "гостям"? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 17:24   №5  
-
0 : 1
+
Сырые тыквенные семечки являются лучшим безвредным средством от кишечных паразитов. Среди глистогонных препаратов семена тыквы являются единственным средством, не содержащим токсинов и не имеющим побочных эффектов. Эти семена применяют против ленточных и круглых глистов. Для этого следует взять: для детей 3—4 лет — 75 г, для детей 10 лет — 150 г, для взрослых 250-300 г очищенных (ядро) семян, растолочь их, смешать с медом и съесть натощак. Одновременно семена тыквы оказывают желчегонное и легкое послабляющее действие. Это также способствует (при регулярном употреблении) выведению паразитов из кишечника.

Тыквенные семечки содержат жирное масло, смолистые вещества, аскорбиновую кислоту и витамины группы В, минеральные соли кальция, калия, кремния, фосфора и др. Они богаты цинком, который, как и фосфор, необходим для нормализации работы головного мозга, стимулирует деятельность кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 июл 2009, 19:05   №6  
-
голос
+
ug писал(а):
Так поешьте тыквенные семечек - их можно для профилактики, и без побочных эффектов ;)

Я тоже своим малышам их даю *OK* для профилактики! Особенно сейчас, оч часто на даче бываем, маленькая все на зубок пробует ;D
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2009, 11:52   №7  
-
голос
+
Глисты у ребёнка - http://www.mamochka.kz/article.php?ref= ... le_id=1962

Советы Авиценны

1. При появлении в организме ребенка червей (глистов), избавиться от них можно при помощи настоя полыни на молоке.

2. При наличии мелких червей в заднем проходе (остриц) берут по одной части девясила высокого и чистотела большого, добавляют столько же сахара и дают пить ребенку вместе с водой.

3. При лечении глистов используются все горькие на вкус лекарства, которые могут быть как холодными, так и горячими. Наиболее эффективны горячие и горькие средства. Питьевые лекарства используют для лечения, когда желудок больного пуст. Убивающие глистов яды подсыпают, например, в молоко. Или дают больному ребенку пососать жареного мяса, которое привлекает глистов, а потом дают лекарство, убивающее их. К таким средствам относятся шандра, дикий тмин, которого нужно принять 4 г, полынь, мирра, люпин, цейлонская корица, пулегиевая мята и ее сок, костянки лавра, дубровник, золототысячник, душица и чеснок, а также горькая полынь, семена капусты, ивовая кора, сушеный корень девясила высокого, которого пьют примерно стакан, поджаренный кумин, тысячелистник, анис, семена сельдерея, кресс посевной, чернушка посевная, семена садовой лебеды.

4. После умерщвления глистов их надо вывести из организма. Лучшим средством для этого является застывший сок алоэ. Хорошим действием обладает и оливковое масло, особенно если оно приготовлено из незрелых оливок. Такое масло убивает плоских глистов и выводит их наружу. Масло пьют по несколько ложек на прием.

5. Семена кориандра, семена ивы очень эффективны против всех видов глистов. Иногда на глистов хорошо действует крахмал, листья персикового дерева, сок аравийской акации.

6. Испытанным лекарством является и такое: ежевику и выжатый сок корки граната варят всю ночь в воде, а затем процеживают и пьют. Выжатый сок подорожника помогает тем, у кого наличие глистов сочетается с поносом.

7. На всех глистов эффективно действуют сок ивы, выжатый сок персикового дерева.

8. Кроме лекарств, употребляемых внутрь, используются также и повязки на живот. Их делают с застывшим соком алоэ и горькой полынью или с застывшим соком алоэ и густосваренным соком айвы или яблока.
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛСИзображение

Новое сообщение04 ноя 2009, 11:22   №8  
-
голос
+
ещё есть гомеопатические средства слышала что брали их у гомеопата Леонида Альбертовича он приезжает на две недели в Сургут спрошу телефон если кому надо

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 ноя 2009, 23:01   №9  
-
голос
+
А кто-нибудь проводит профилактику от глистов мед. препаратами?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 ноя 2009, 23:17   №10  
-
голос
+
Веснушка
Моей дочке такие препараты назначал врач, после обследования. При этом лечение проходили всей семьей, так как только в этом случае будет результат. В анотации к таблеткам было перечисленно множество противопоказаний и побочных эффектов. Так что, мне кажется, пить всякую химию с целью профилактики не стоит. Это ведь все таки яд. А вот народными методами, пожалуйста. Тут девочки некоторые уже перечислили.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 ноя 2009, 23:40   №11  
-
голос
+
Ofelia
А у вас анализы показали наличие? У нас в мае были симптомы, мы обратились к инфекционисту, сдавали соскоб и кровь из вены и анализы ничего не показали, сдавали два раза. Врач сказала что анализы невсегда показывают наличие, можно и 10 раз сдавать, но я тоже не могу таскать ребенка поутрам и колоть ему вены. Она нам назначала пирантел однократно и настойку полыни и сказала что нужно проводить такую профилактику два раза в год. После пириема симптомы исчезли. А начитавшись про токсичность препаратов не могу на такое решиться.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 ноя 2009, 23:42   №12  
-
голос
+
Вот что пишет Комаровский про профилактику: Специалисты - врачи и ученые паразитологи (т.е. те, кто прицельно занимаются глистными болезнями) - категорически против того, чтобы стрелять из пушек по воробьям и использовать противоглистные препараты “на всякий случай”. Это аргументируется тем, что эффективные препараты далеко не безвредны, иногда токсичны. Ну и вывод - сначала докажите, что глист есть, уточните какой, а потом лечите тем препаратом, который наиболее эффективен именно в отношении этого глиста. В то же время подавляющее большинство практикующих педиатров (и я в том числе) считает использование противоглистных средств в некоторых случаях оправданным даже без обследования. Но!!! Не в целях профилактики, а тогда, когда клиническая симптоматика делает присутствие глистов высоковероятным. Так, энтеробиоз (острицы) отличает настолько характерная симптоматика, что и без анализа ясно, что, как и чем лечить. Печально но очевидный факт - почти любой матери легче дважды дать соответствующую таблетку, чем отправляться в поликлинику, стоять в очереди к педиатру за направлением, а потом стоять в очереди в лабораторию, а потом опять к педиатру за назначениями. Многочисленные жалобы на тошноту ни с того ни с сего, потерю аппетита, бледность, да плюс к этому общение со зверями - да, глисты вероятны. Сдали анализ - отрицательный. Но любой педиатр знает – иногда 9 анализов отрицательные, а 10-й положительный. Так что, десять раз ходить в поликлинику? Улечься в стационар для ежедневного лабораторно контролируемого каканья? Попробуйте мамочку уговорить. А стресс для ребенка? Лучше уж пусть пьет от глистов…
Теперь детали. Если нет жалоб, если все в порядке, не надо ничего для профилактики. Если же жалуется, если есть реальные проблемы, если в доме многочисленные животные, лучше все-таки пирантел (дозы и порядок применения в инструкции) и сразу всем - и тем, кто говорит, и тем, кто гавкает, и тем, кто мяукает. Упомянутый вами «вермакар» (международное название «мебендазол», наиболее распространенное коммерческое название – «вермокс») - во многих случаях эффективнее пирантела, но и намного токсичнее. Пожалуй, из противоглистных препаратов “на всякий случай” пирантел оптимальный. Тем не менее, еще раз подчеркну: любое подобное профилактическое лечение - вынужденная мера, как расплата за лень или занятость родителей или за несовершенство системы организации обследования. Если есть время и возможность, всегда надежнее сдать анализы.


За это сообщение автора Веснушка поблагодарил: belka73
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 ноя 2009, 00:15   №13  
-
голос
+
Веснушка
Да у нас были острицы. Сдавали соскоб, анализ показал их наличие. Пили вроде пирантел вроде три дня, давно это было. Весной сдавали три раза кал, соскоб, кровь из вены. Ничего не обнаружили, хотя врач судя по симптомам была просто уверена, в том что у ребенка глисты. Но на этом и успокоились, ничего не назначала.
Летом дочка уезжала в отпуск, симптомы все исчезли. Сейчас опять появляются и боль в животе, и аллергия на ногах, кожа рук шелушиться, пальцы до крови облазят. Обратились к врачу, посмотрела она наши весенние анализы, сказала все у нас нормально. Незнаю что и думать*DONT_KNOW* .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 ноя 2009, 00:19   №14  
-
голос
+
Ofelia
Вы у Жуковой (инфекционист) были?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 ноя 2009, 00:28   №15  
-
голос
+
Веснушка
Нет туда нас не посылали, педиатр назначал обследование.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 8  [ Сообщений: 119 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 июн 2024, 10:37  22 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино