Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Комарики?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 38 ] • Оценка темы:
-
голос
+
В общем, не нашла куда воткнуть.Вопрос у меня:кого-нибудь комары кусали.У меня у детеныша какие-то укусы(???),но ни у меня,ни у мужа нет.А может и не укусы это????Прям шишки такие...
Последний раз редактировалось Томичка 23 апр 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Да, я тоже первый раз испугалась - прямо шишка. Побежала с ребенком в фильтр-бокс. Там так и сказали скорее всего аллергия на комариный укус. И главное, редко бывают шишки эти - иногда нормальные укусы, как у взрослых, а изредка - прямо шишки твердые.
Один раз осенью поздней такая шишка вздулась - думаю откуда уже и снег лежал. Как потом оказалось в садике в группе воспитатели видели комара - видимо из подвала залетел. А у вас сейчас шишки такие? Я комаров еще в этом году не видела... А один раз была шишка твердая на ручке - образовалась через час после того как я ребенку первый раз дала какао растворимый Несквик в порошке. Тоже врач сказала аллергия такая.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ну, шишки.Красные такие,чешутся.Очень похоже на комаринный укус,только есть ли комары????Это явно укус насекомого.Вопрос какого????Мы спим с открытым окном на проветривании, а когда я уже поздней ночью ложусь спать,я закрываю окно.Может потому никого не кусали, что окно закрыто?Или в пижамке спят,а мы сейчас только в трусиках-жарко у нас.А вообще, летом только сына ночью комары кусали-я ,видимо, старая-невкусная...
|
-
голос
+
Томичка
А не ставили ли вы в ближайшие дни прививку? |
-
голос
+
Фото в студию :(
голос
+
Манту делали
|
-
голос
+
Томичка
У моего старшего такое было после гепатитной прививки, я вообще эти вещи не связывала, просто в течение где-то 5 дней ребёнок потихоньку покрылся неимоверным количеством прыщей.Мы тогда лечились у гомеопата, и первым его вопросом на наши жалобы было:"Прививку делали в ближайшие дни?". Я понимаю, манту не считается прививкой, но тот же гомеопат говорил, что к нему постоянно приходят с последствиями пробы Манту. |
-
голос
+
Так не первый раз манту делаем,а такая реакция....Про мух я знаю,только их присутствие дома я бы точно заметила.Вечером фотки покажу, сейчас на занятия спешим.
|
-
голос
+
Вы где видели комаров в такой мороз??? А мухи...тоже спят еще. Может у вас клопы завелись?
|
-
голос
+
Не знаю-знаю...Что ж они только деточку кушают.На выходные к бабушке "ушел жить".Посмотрим будут ли новые эти "шишечки".А отчего клопы аоявляются?Что им надо, чтоб завестись?
|
-
голос
+
В общем,горе мне горе...В гугле покапалась:это не плотяные вши,так как укусы не типичны абсолютно, это не чесотка,так как ходов нет.Наверное,правда клопы .Хотя ни кровавых пятен, ни следов коричневых я не вижу.Завтра все равно все обработаю и к свекрови..Потом расскажу они не они были....Но по описанию похоже-укусы как от комаров, и любят они больше детей кушать.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): 8( Вы где видели комаров в такой мороз??? А мухи...тоже спят еще. Может у вас клопы завелись? Мухи как и комары из подвала через отдушину могут прилететь. У нас хоть отдушина и закрыта, но через открытое окно сегодня муха залетела, да такая жирная, и назойливая, улетать никак не хотела. Я как охотница-идиотка с полотенцем по всей квартире за ней носилась. |
-
голос
+
У нас тоже муха проснулась, как солнышко пригрело, а укус ведь все равно виден, у него есть ямка, если посмотреть повнимательней
+
Я в прошлом году столкнулась с укусами мух, Ладу покусали сильно. Но я не знала, что это мухи, спросила у подруги-врача, она мне все объяснила, что от мух именно шишки и случаются. Хотя... Есть один нюанс, такая реакция может быть еще и на первые в году укусы комаров. За зиму организм как бы "забывает" как бороться с укусами комаров, и так ярко реагирует. А потом как бы "вырабатывается иммунитет" и уже не так сильно реагирует организм.
03 фев 2025, 17:21 -13 °C
|