Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 авг 2010, 11:33   №1  
-
голос
+
Дочка по ночам стала скрипеть зубами, да так сильно, такой звук страшный! вообще мне жутко и я просыпаюсь. Да и зубки жалко. Кто сталкивался? С чем может быть связано? Я грешу на АКДСку которую недавно сделали, сразу после нее и стала скрипеть.
Новое сообщение09 авг 2010, 12:16   №2  
-
голос
+
FashionGirl писал(а):
Я грешу на АКДСку которую недавно сделали, сразу после нее и стала скрипеть.

Жень,у меня сестра скрипит,а ей уже почти 30ник...постою послушаю
Новое сообщение09 авг 2010, 13:27   №3  
-
голос
+
У меня дочери 15лет.Она с детства- скрипит.Один врач посоветовал проверить на глисты(народная мудрость),другой врач посоветовал сходить к нервопотологу,типа не лады с нервной системой.
Она еще болтает всякую фигню во сне. 8( 8(
Новое сообщение09 авг 2010, 13:32   №4  
-
голос
+
Местная писал(а):
У меня дочери 15лет.Она с детства- скрипит.Один врач посоветовал проверить на глисты(народная мудрость),другой врач посоветовал сходить к нервопотологу,типа не лады с нервной системой.
Она еще болтает всякую фигню во сне. 8( 8(

моя тоже стала болтать все подряд, особенно мультики рассказывать - вот с сегодняшнего дня никаких мультиков, будем смотреть что да как
Новое сообщение09 авг 2010, 15:47   №5  
-
голос
+
Мой тоже скрипит, ему 4 года. Начал скрипеть где-то чуть больше полугода назад наверное.
На глисты мы проверялись, причем и в поликлинике и на обследовании именно на паразитов - ничего нет.
У нас это однозначно неврология. Я это и сама понимаю, и вижу закономерность. Спит спокойно - захотел в туалет ночью - заскрипел. Был "тяжелый" день - будет скрипеть. И т.п.
Новое сообщение09 авг 2010, 16:13   №6  
-
голос
+
FashionGirl
Женя, у меня муж и скрипит и разговаривает :D С его работой, я уже не удивляюсь ночным разговорам, так что тоже больше склоняюсь к версии, что все это от нервов. А Анютка видимо перевозбуждается за день, тем более у нее сейчас такой капризный период. Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже %)
Новое сообщение10 авг 2010, 09:29   №7  
-
голос
+
Lama писал(а):
FashionGirl
Женя, у меня муж и скрипит и разговаривает :D С его работой, я уже не удивляюсь ночным разговорам, так что тоже больше склоняюсь к версии, что все это от нервов. А Анютка видимо перевозбуждается за день, тем более у нее сейчас такой капризный период. Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже %)

ну Вика дает! Правда днем это проще пережить чем ночью, я просто ночью не в адеквате вообще - убить готова, а днем могу еще себя успокоить.
Новое сообщение10 авг 2010, 09:32   №8  
-
голос
+
вообще, провела эксперимент вчера. Весь день не смотрели мультики, а до этого с четверга просто висела у телика (после прививки не могла ходить весь день и что бы как то отвлечь и заставить сидеть на месте без слез смотрели мульты или читали, потом всю неделю истерила что ей мульты не включают). Не нервничали, всему потакали, спокойно укладывали спать - итог: зубами не скрипела, посмотрим еще пару дней.
Новое сообщение06 сен 2010, 18:43   №9  
-
голос
+
У меня сын тоже скрипит зубами (нам 3 года), как вы считаете, разве это не может быть наследственно, т.к. у папы точно такой же скрип?
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ
https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=110948&filter=&search_id=active_topics_sp
Новое сообщение07 сен 2010, 06:43   №10  
-
голос
+
Lama писал(а):
Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже %)

Такая же фигня 8( малой ходит и скрипит. Говорю что так не красиво, улыбается и скрипит дальше ;D
Новое сообщение07 сен 2010, 10:25   №11  
-
голос
+
у меня тоже примерно в 2 года стал ходить и скрипеть зубами -прикалывался так. ему нравилось, что все внимание обращают,видимо) потом перестал. Сестра ночью скрипела, и сын изредка ночью тоже скрипит, но я знаю точно, что это неврология - перевозбуждается и потом спит плохо -то вертится,то скрипит. Глистов нет.
При глистах дети тоже становятся возбудимыми -зуд и общее состояние, так что думаю, причина все таки неврологическая изначально.
Новое сообщение26 окт 2010, 13:45   №12  
-
голос
+
о! я тут ищу инфу по всему инету по поду скрипа зубов (бруксизм по-научному) - а тут и темка есть :D У меня дочь так скрежетает, что страшно за сохранность ее зубок %)
в общем вычитала, что ночной скрежет зубами бывает у каждого второго ребенка. Как правило, изчезает сам по себе до 6-7 лет. Лечения не требуется. только, как правильнор делает FashionGirl, лучше ограничивать мультики (особенно перед сном). А еще - не наедаться на ночь и попробовать ложится спать пораньше. Может еще какие-то варианты есть?

п.с. никакой взаимосвязи между скрипом и глистами научно не выявлено. :-)
Новое сообщение26 окт 2010, 14:35   №13  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
что страшно за сохранность ее зубок

А вот это правильно.У меня сын как-то тоже заскрипел,а потом заметила,что передний зуб чуть-чуть кончик откололся ;D
Новое сообщение05 июл 2011, 07:38   №14  
-
голос
+
Мы тоже скрипеть начали недавно, воспитатель сказал покажитесь психологу, а психолог отправил к педиатру
Новое сообщение05 июл 2011, 07:50   №15  
-
голос
+
Еленочка
и что педиатр сказал? Мы к педиатру с этим вопросом так и не ходили *DONT_KNOW*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 янв 2025, 22:09  -24 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино