Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Скрипит зубами
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дочка по ночам стала скрипеть зубами, да так сильно, такой звук страшный! вообще мне жутко и я просыпаюсь. Да и зубки жалко. Кто сталкивался? С чем может быть связано? Я грешу на АКДСку которую недавно сделали, сразу после нее и стала скрипеть.
+
FashionGirl писал(а): Я грешу на АКДСку которую недавно сделали, сразу после нее и стала скрипеть. Жень,у меня сестра скрипит,а ей уже почти 30ник...постою послушаю |
-
голос
+
У меня дочери 15лет.Она с детства- скрипит.Один врач посоветовал проверить на глисты(народная мудрость),другой врач посоветовал сходить к нервопотологу,типа не лады с нервной системой.
Она еще болтает всякую фигню во сне. |
-
голос
+
Местная писал(а): У меня дочери 15лет.Она с детства- скрипит.Один врач посоветовал проверить на глисты(народная мудрость),другой врач посоветовал сходить к нервопотологу,типа не лады с нервной системой. Она еще болтает всякую фигню во сне. моя тоже стала болтать все подряд, особенно мультики рассказывать - вот с сегодняшнего дня никаких мультиков, будем смотреть что да как ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
Мой тоже скрипит, ему 4 года. Начал скрипеть где-то чуть больше полугода назад наверное.
На глисты мы проверялись, причем и в поликлинике и на обследовании именно на паразитов - ничего нет. У нас это однозначно неврология. Я это и сама понимаю, и вижу закономерность. Спит спокойно - захотел в туалет ночью - заскрипел. Был "тяжелый" день - будет скрипеть. И т.п. |
-
голос
+
FashionGirl
Женя, у меня муж и скрипит и разговаривает С его работой, я уже не удивляюсь ночным разговорам, так что тоже больше склоняюсь к версии, что все это от нервов. А Анютка видимо перевозбуждается за день, тем более у нее сейчас такой капризный период. Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже |
-
голос
+
Lama писал(а): FashionGirl Женя, у меня муж и скрипит и разговаривает С его работой, я уже не удивляюсь ночным разговорам, так что тоже больше склоняюсь к версии, что все это от нервов. А Анютка видимо перевозбуждается за день, тем более у нее сейчас такой капризный период. Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже ну Вика дает! Правда днем это проще пережить чем ночью, я просто ночью не в адеквате вообще - убить готова, а днем могу еще себя успокоить. ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
вообще, провела эксперимент вчера. Весь день не смотрели мультики, а до этого с четверга просто висела у телика (после прививки не могла ходить весь день и что бы как то отвлечь и заставить сидеть на месте без слез смотрели мульты или читали, потом всю неделю истерила что ей мульты не включают). Не нервничали, всему потакали, спокойно укладывали спать - итог: зубами не скрипела, посмотрим еще пару дней.
+
У меня сын тоже скрипит зубами (нам 3 года), как вы считаете, разве это не может быть наследственно, т.к. у папы точно такой же скрип?
[color=#800000]ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ |
-
голос
+
Lama писал(а): Моя может днем специально ходить скрипеть зубами, ей этот звук нравится, хохочет, а у меня мурашки по коже Такая же фигня малой ходит и скрипит. Говорю что так не красиво, улыбается и скрипит дальше
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
у меня тоже примерно в 2 года стал ходить и скрипеть зубами -прикалывался так. ему нравилось, что все внимание обращают,видимо) потом перестал. Сестра ночью скрипела, и сын изредка ночью тоже скрипит, но я знаю точно, что это неврология - перевозбуждается и потом спит плохо -то вертится,то скрипит. Глистов нет.
При глистах дети тоже становятся возбудимыми -зуд и общее состояние, так что думаю, причина все таки неврологическая изначально. |
-
голос
+
о! я тут ищу инфу по всему инету по поду скрипа зубов (бруксизм по-научному) - а тут и темка есть У меня дочь так скрежетает, что страшно за сохранность ее зубок
в общем вычитала, что ночной скрежет зубами бывает у каждого второго ребенка. Как правило, изчезает сам по себе до 6-7 лет. Лечения не требуется. только, как правильнор делает FashionGirl, лучше ограничивать мультики (особенно перед сном). А еще - не наедаться на ночь и попробовать ложится спать пораньше. Может еще какие-то варианты есть? п.с. никакой взаимосвязи между скрипом и глистами научно не выявлено. ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): что страшно за сохранность ее зубок А вот это правильно.У меня сын как-то тоже заскрипел,а потом заметила,что передний зуб чуть-чуть кончик откололся |
-
голос
+
Мы тоже скрипеть начали недавно, воспитатель сказал покажитесь психологу, а психолог отправил к педиатру
|
-
голос
+
Еленочка
30 янв 2025, 22:09 -24 °C
|