Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Родинки. Удалять или нет?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
-
голос
+
добрый день! поискала на форуме и не нашла подобной темы. у кого из деток были родинки, которые находились в таких местах, где подвергались постоянному воздействию? (подмышки, к примеру) удаляли ли вы их? кто показывал врачу и мнение врачей расходилось ли? заранее спасибо.
голос
+
у старшей дочери 4 года назад мы удалили родинку хирургическим путем (это была первая родинка и она росла и менялась), потом появилось еще несколько родинок, и летом я водила ее на дерматоскопию, там нам сказали, что все родинки "хорошие" и удалять их не надо, т.к. это защитная реакция организма и на каждую удаленную родинку вылезут новые две. при этом на руки никакого заключения не дали, т.к. в направлении не написано, что она должна его давать, хотя насколько я знаю, врач должна один экземпляр дать на руки для амбулаторной карты в детской поликлинике, а второй оставить у себя в карте. в общем вопрос остался нерешеный, родинка то растет и меняется и мне бы хотелось ее лазером удалить.
-
голос
+
девочки, родинки это очень опасно! точнее, если меняются и ростут. Нужен обязательный осмотр врача. может "пахнуть" онкологическим заболеванием. и не в коем случае не ковырять и не трогать. даже пункцию брать хорошо подумав и исключить серьезные заболевания. если родинка не меняется и никак вам не мешает, лучше не трогать ее!!!
у моей подруги была большая родинка на шее около волос ближе к затылку. осмотр онколога дал добро на операцию. прошло много лет, все хорошо. |
![]() |
-
голос
+
если родинка стала меняться, в размере, цвете, структуре, обязательно к врачу!!!я удаляла родинки и не раз, и хорошо что вовремя, тк последний раз это оказалась вовсе не родинка как я думала. удаляла лазером, без уколов даже, сама так попросила.
-
голос
+
У меня свекровь извела родинку на "ножке" (папилломку) кремом с экстрактом мухомора. Родинка была в очень неудобном месте (под грудью), постоянно терлась, воспалялась. 3 дня - и готово. Но на ребенке я бы побоялась экспериментировать...
|
![]() |
-
голос
+
Campari писал(а): У меня свекровь извела родинку на "ножке" (папилломку) кремом с экстрактом мухомора. Родинка была в очень неудобном месте (под грудью), постоянно терлась, воспалялась. 3 дня - и готово. Но на ребенке я бы побоялась экспериментировать... ![]() |
![]() |
-
голос
+
да девочки, это оч серьезно. нужно обследование обязательно!
|
![]() |
-
голос
+
такую чушь понаписали здесь....
![]() |
-
голос
+
Krasanna почему чушь?
|
![]() |
-
голос
+
http://www.2mm.ru/mzdorovie/342/
Вопрос о хирургическом вмешательстве в том или ином случае - прерогатива онколога. В связи с этим дерматолог, занимающийся косметическим удалением родинок, обязательно должен направить пациента на консультацию к онкологу в случае выявления подозрительных пигментных образований. Ни в коем случае нельзя удалять пигментные образования самостоятельно или не у врача-дерматолога или онколога! ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Девочки, сыну 4 года почти, в декабре увидела на лопатки небольшую выпуклость телесного цвета, сделала вывод, что родинка появилась, у него с того времени много обычных коричневых появляться начали, родился две было на всем теле. А сегодня сын сказал, что родинка выросла и болит когда ее трогаешь. Я посмотрела и действительно увеличилась, она как пузырек, и не поймешь что это на самом деле
голос
+
Shelly
а меня как-то онколог к дерматологу отправила, а дерматолог посмеялся и сказал "иди прыщи лечи, родинки не трогай" ![]() |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] • Оценка темы: 

24 май 2025, 23:19 0 °C
|