Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Выпадение слизистой у ребенка
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой как выпадение прямой кишки у ребенка? У дочки (2,2 года) в первый раз выпала кишка месяц назад после дефекации, потом спряталась обратно...Хирург толком ничего не сказал, я больше из инета инфы узнала...знаю, что какать стоя теперь надо, потому что она теперь у нас вылазит чуть-чуть при натуживании...Где бы проктолога найти, который ребенка посмотрит...Диеты придерживаемся, чтобы запоров не было, хотя не всегда получается, видимо свойство организма, склонность к запорам...
|
-
голос
+
Екатерина
djn это "ваше свойство организма" - как вы выразились - полная чушь, уж простите!!! Запоры нужно обязательно убрать - это во-первых.... СРОЧНО ТОПАЙТЕ К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ - убирайте запоры, и обзванивайте все мед.центры (координаты в теме "нужны узкие специалисты"....у своего врача поспрашивайте.... И БУДЬТЕ ПОНАСТОЙЧИВЕЕ!!! СРОЧНО ИЩИТЕ РЕБЕНКУ ВРАЧА! И ПОБЫСТРЕЕ!!! пока до гастроэнтеролога дойдете - попейте ДЮФАЛАК - БЕЗОПАСНОЕ СРЕДСТВО ОТ ЗАПОРОВ (пропорции- в инструкции) и что это за фраза "Хирург толком ничего не сказал" -????? ЕСЛИ ОН НИЧЕГО ТОЛКОМ НЕ СКАЗАЛ - ЗНАЧИТ СПРОСИТЕ, ЧТОБЫ ТОЛКОМ СКАЗАЛ!!! ЧО ЗА ОТНОШЕНИЕ? кто, кроме вас будет лечить вашего ребенка?т уж простите за напор....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
Ниче вы так на меня по жесткому наехали....Врача мы ищем, в четверг хирург даст направление на обследование, а толком ничего не сказал потому, что и сам ниче не знает, я ж говорю инет помог мне больше. Дюфалак мы пьем кажный день, на диете строгой, пытаюсь бороться с запорами как могу, но вот случаются они и все тут, хотя пища вся не располагающая к ним....У детей до 3-4-х лет такое явление никак особо не лечат, основные рекоммендации: какать стоя, никаких запоров, не тужится...со временем должно пройти, сфинктер должен укрепиться...Но хотелось услышать как все это в реале, может у кого-то уже случалось такое и как быстро прошло...Ну и специалист хороший не помешает, именно, чтобы кто-то порекомендовал...Ну а зачем нам гастроэнтеролог я не понимаю, как он поможет? |
-
голос
+
Екатерина Да потому, что если запоры, а тем более запоры устойчивые, значит флора кишечника тоже нарушена + ферменты можно подрегулировать.
А всё это - к гастроэнтерологу. И не медлите, на Вас совершенно верно наехали, с таким не шутят! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Да не устойчивые они, неужели у вас не бывает, что ребенок не ходит по большому раз в неделю/две? И не надо мне рассказывать с чем шутят, а с чем нет, уже не маленькая....Просто прошу тех у кого такое было рассказать об этом...Лечения нам никого не прошу назначать! Насчет гастроэнтеролога подумаю, просто мы растем здоровенькими девочками, обливаемся и по врачам ходить не любим, тем более по ненужным.... |
-
голос
+
Екатерина
вы написали -склонность к запорам. это лечится. у гастроэнтеролога. не обижайтесь и не нервничайте, но иногда людям нужен пинок. Удачи вам с дочей ! |
-
голос
+
Люся
Спасибо! насчет пинка согласна, но это не тот случай |
-
голос
+
Екатерина писал(а): неужели у вас не бывает, что ребенок не ходит по большому раз в неделю/две Это не опИска? - раз в 2 недели иногда может? ... У нас самое редкое что было за все время - раз в три дня (и то считанные разЫ) Екатерина писал(а): И не надо мне рассказывать с чем шутят, а с чем нет, уже не маленькая... Вы так не обижайтесь - кто-ж знает - мамочки разные бывают . Тут лучше напугать лишний раз. Главное чтоб ребенку нормально и ничего не болело.
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Екатерина
Может это как то поможет пока до врача не дойдете. Хотя я тоже считаю что лучше в первую очередь к гастроэнтерологу обратиться. http://lechebnik.info/471/15.htm http://medportal.ru/enc/gastroenterology/zapor/1/ http://www.mama.ru/cubics/view/id/319 http://pediatric.mif-ua.com/archive/iss ... print.html http://mega.km.ru/HEALTH/Encyclop.asp?T ... RURG1_6515 |
-
голос
+
Staся
Спасибо, но все это уже мной изучено.....Кто ж знал, что к гастроэнтерологу надо? скорая приехала и грит быстрей к хирургу топайте.....проктолог мне нужен... Гамма Это вы меня не поняли или я вас? я имела ввиду, что запор бывает один раз (т.е. сегодня не покакала, а завтра все нормуль) с периодичностью в две недели.....и то я сейчас не позволяю такому быть, до вечера не сходила провоцирую, чтоб покакала... |
-
голос
+
Екатерина
-
голос
+
Гамма
Вот и я озадачена...диета у нас строгая, какаем 2 недели нормально, а потом бац и крутой кал или его нет совсем (ну тут я вечерком провоцирую)...Все равно это сбой какой-то, крутые какашки тоже к запорам относят...Но с этим мы справимся, а вот попу надо показать спецу по профилю.... |
-
голос
+
в КДП СОКБ раньше принимал проктолог Ильканич А.Я., но принимает ли сейчас, не знаю. попробуйте позвонить 52-72-30.
голос
+
Девочки, отлично помогает кисломолочка от запоров. Стул по нескольку раз в день "получается" даже у взрослых - и обзавидуетесь какой получается
+
Екатерина
и еще маленько - чтоб "добить" : "до вечера не сходила провоцирую, чтоб покакала..." - ЭТО ВООБЩЕ КАК? ЭТО ВАМ ВРАЧ СКАЗАЛ ДЕЛАТЬ? т.е. я правильно понимаю: у ребенка кишка выпадает-травмируется, а вы еще и провоцируете? + если вы еще и клизмы делаете вдруг - так это ваще полный апозеопезис!!!! ВАМ ПО-ЛЮБОМУ НУЖНО К ХОРОШЕМУ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ!!!! и еще - я уже писала об этом: очень хорошее средство от запоров и прочих нарушений ЖКТ короче, Нормофлорины - это такая вещь, которая очень хорошо помогает при дисбактериозе любого происхождения. Курс лечения - месц, потом желательно еще повторить. Проблема в том, чт о срок годности у Н. всего 40-50 дней, хранится только в похладном месте. поэтому наши аптеки не связываются с ним, т.е. купить его у нас нереально. доставить платно по заказу тоже не берутся, т.к. не отвечают за условия транспортировки и т.п. выход из ситуации: найти тех, кто привезет вам его из другого города.... Мне его спецрейсом из Анапы доставляли))) - ТРАНСПОРТИРОВАТЬ ТОЖЕ В ХОЛОДЕ НАДО. - использовали спец. охлаждающие пакеты (в аптеках продаются). http://normoflorin.ru/ - здесь можно почитать подробнее.... - там же список городов, в которые он поставляется. я созванивалась с конкретной аптекой, узнавала, в какие числа к ним завозят Н, просила отложить, слёзно благодарила и т.п.....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
11 фев 2025, 06:33 -8 °C
|