Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ребенок проглотил инородный предмет
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, не углядела малая проглотила пластмассовое сердечко от заколки да такое нехилое! в окружности как 50копеек (как только не поперхнулась) в общем уже почти неделя прошла, а оно не "выходит" Малая чуствует себя нормально, стул ежедневный а у меня с каждым днем паника все больше, м.б. к врачу надо, вдруг где застряло Что делать?
|
-
голос
+
AksinyA Мы недавно батарейку проглотили Это вообще мрак! Теперь зато с опытом
Ехать надо в хирургию детскую в НГДУ. Не в травму! Там в приёмнике уже скажут что делать Одно добавлю, мы приехали ч\з полтора часа, в желудке уже ничего не было. Если бы раньше, то сделали промывание и всё вышло бы. А так пришлось ждать. Инородный предмет обязательно выйдет ч\з сутки. Слабительные давать нельзя! Стул проверять очень тщательно! Можно банально не заметить, что предмет вышел. Если не выходит ч\з сутки +2-3 часа - снова к ним. Там уже буду решать, что делать. Оставлять в кишечнике нельзя! Так что руки в ноги и в хирургию ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Так что руки в ноги и в хирургию мы как то ртути наелись тоже к ним ездили но нам тока рентген сделали, убедились что ртуть на месте - то есть благополучно движется по кишечнику на выход и отпустили с пожеланием, не есть больше градусники - они стеклянные, десны можно поранить ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо! А каким образом они определяют где "оно" застряло? White Mouse писал(а): мы приехали ч\з полтора часа, в желудке уже ничего не было. Вам ничего не делали, сама вышла? |
-
голос
+
AksinyA Рентген, и только так Врачи сказали ждать сутки.
Делала сама: кормила каждые 2 часа. У моей "щастье" аж 6 раз за тот день привалило Причём результат был только в 6-ой раз Ровно ч\з 24 часа Зато потом доча до 2-х ночи зажигала. И с тех пор перестала спать днём: ложится в 1-2 ночи, встаёт в 12 дня Если поднимаю в 7 утра, то ложится в 9 и спит до 2-х, а потом раньше 2-х не уложишь. Мыш вынес вердикт: батарейка вышла, а заряд остался ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): батарейка вышла, а заряд остался Завтра поедем, потом отпишусь. |
-
голос
+
Мой папа в детстве гвоздь проглотил. Думали - всё....
А он вышел, без последствий и болей. |
-
голос
+
Лисёнок
Обнадеживает |
-
голос
+
Ой, мы чего только уже не глотали. И монеты по 50 копеек и цепочки - все выходила и ваше сердечко выйдет.
Мама в пору когда работала медиком в садике рассказывала, что у них девочка была, та постоянно глотала золото (колечки, цепочки, сережки и т.д) - замучались в больницу ездить. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): что у них девочка была, та постоянно глотала золото губа не дура |
-
голос
+
AksinyA писал(а): малая проглотила пластмассовое сердечко от заколки Если металлических деталек в сердечке нет, то рентген его и "не увидит" . Поэтому детальки от настоящего Лего делают с добавками рентгеноконтрастного вещества (молодцы буржуи, заботятся о психике родителей). Вообще должно выйти само в 99,9%, но чего только не бывает
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
White Mouse
-
голос
+
White Mouse
Блин, батарейки дело серьезное, Когда батарейки попадают в пищевод, происходит сразу три опасных для организма реакции: химическая, термическая и электрическая, — объясняет врач-хирург городской больницы № 5 кандидат медицинских наук Эльзамин Салахов. На его личном счету — десятки извлеченных из маленьких пациентов батареек и столько же спасенных жизней. По его словам, в пищеводе сначала начинается химическая реакция с корпусом батарейки — он окисляется. Вырабатывается большое количество энергии, которая вызывает электрический ожог, вплоть до «прожигания» пищевода, трахеи, бронхов. — Это очень тяжелые травмы, которые в 80 процентах случаев приводят к смертельным исходам, — говорит хирург Салахов. Очень часто малыши «не доглатывают» батарейки, и они застревают в пищеводе. Намертво прилипают к его стенке, так что достать их сразу не удается. — У нас сейчас лежит мальчик Кирилл, ему год и три месяца, диагноз: «инородное тело пищевода; ожог пищевода 3 степени». Батарейка была «впаяна» в пищевод. С большими техническими трудностями нашим врачам-эндоскопистам — Александру Орлову и Олегу Нажиганову — в условиях операционной удалось удалить это инородное тело. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): рентген его и "не увидит" так и получилось только-что вернулись из больницы. Врач в приемнике, глянув на это сердечко (я такое же с собой брала, показать), сказал что рентген "не увидит", но все же сделали и ничего В общем, говорит даже если оно и есть, то особо волноваться не стоит, т.к. пластмасса не оксляется, да и форма округлая, если еще не вышло (в чем я не сомневаюсь, ну оооч тщательно проверяла ), то должно выйти в скором времени - ковыряйтесь, мол, дальше И еще сказал, что вещи такого размера для детишек не предел я то думала оно большое, м.б. стоит "на выходе", а протиснуться не может ) В общем, наблюдаем дальше |
-
голос
+
AksinyA
Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 14:43 -13 °C
|