Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Бронхиальная астма
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 27 [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Моему малышу полтора года. 5 месяцев назад выяснилось, что у него бронхиальная астма. Как обычно, это осложнение после банального ОРЗ. Сейчас мы отдыхаем в Краснодарском крае. Так вот здесь таких детей регулярно отправляют с мамами в горные санатории. После 2-4 поездок ребенок навсегда прощается с астмой. А у нас на севере дают такие путевки в детских поликлиниках? Кто-то уже ездил? Поделитесь, пожалуйста, информацией!
|
![]() |
-
голос
+
TATA
бронхиальная астма - это диагноз пожизненный даже если приступов нет годами ![]() подышать чистым воздухом полезно, но это не гарантия, что через пять лет у ребенка не случится приступ... ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
TATA
у меня самой была с младенчества астма (тоже осложнения). спасло то, что переехали в читинскую область (вокруг горы). прожили там 6 лет. сейчас астмы нет, но последствия остались. например, когда смеюсь сильно-потом начинается кашель(минут 10-20 по нисходящей)-остались шрамы в легких, вот они и дают о себе знать. а так конечно обязательно надо ребенка вывозить отсюда и если есть возможность-то на все лето. мне даже наш педиатр говорил, когда моему ребенку ставили пред-астму, что наших северных детей надо обязательно каждый год вывозить на юга и не меньше месяца
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
gulia1981
Вот поэтому мы каждое лето все три месяца торчим в Краснодарском крае у родителей. ![]() Шрамы в легких у ребенка - я теперь вообще в ужасе! Хочется срочно переехать отсюда. Пульманолог и аллерголог говорят, что у некоторых детей астма вообще проходит бесследно при правильном лечении и соблюдении гиппоаллергенного режима. Стараемся изо все сил, но сын после легкого насморка несколько дней обязательно кашляет.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Пульманолог и аллерголог говорят, что у некоторых детей астма вообще проходит бесследно при правильном лечении и соблюдении гиппоаллергенного режима. Ну бесследно, точно не пройдет, это состояние называется стадия длительной ремиссии. Я сама, вот уже больше 10 лет, нахожусь в стадии ремиссии, периодически хожу на консультацию к аллергологу, врачи говорят что болезнь никуда не делась, не прошла, просто при соблюдении всех предписаний врача (прием лекарств, гиппоаллергенный быт и т.д.) наступает временное улучшение и это состояние может длиться годами. Но при контакте с аллергеном приступы появляются вновь, было у меня и такое ![]() На счет путевок, может чего и дают, узнайте в поликлиннике. Точно только знаю, что тем кто стоит на учете с этим диагнозом, обязанны выписывать бесплатно лекарства, в соответствии со списком. Я правда этим не пользовалась никогда, но врачи об этом мне говорили. |
![]() |
-
голос
+
TATA
на каких основаниях вам поставили такой диагноз?приступ был?кашель сильный?расскажите. |
![]() |
-
голос
+
TATA
у первого моего мужа в раннем детстве была жуткая астма,родители купили дачу в краснодарск.крае в горах,каждое лето там проводили и астма прошла! и 20 лет уже муж не вспоминает даже о том,что когда-то задыхался. Если есть возможность,то вывозите ребенка именно в горы,воздух там сооовсем другой,сама была ни раз там ![]() |
![]() |
-
голос
+
Alisa
Да, весной, когда снег активно таял был сильнейший приступ. Сеня по ночам сильно задыхался, ревел постоянно. Поставили обструктивный бронхит, назначили беродуал и пульмикорт ингаляциями. Небулайзер как включу, начинается светопредставление - он тарахтит сильно, Сенечка через 3 недели только к нему привык. сняли этот приступ, вскорости и второй случился. Педиатр наш и говорит - похоже на астму. Опять те же ингаляции + физиолечение с эуфилином. После первой же процедуры физио кашель прошел. Что-то в нашей квартире не то. Потому что стоило нам выйти на улицу, сразу кашель прекращался. Днем почаще гуляли, благо в коляске он с удовольствием спит. А на ночь, а иногда и посреди ночи - его как есть в пижаме в слинг под свою куртку, только личико наружу. С мужем под ручку, так как был гололед. Через 10 минут Сеня засыпал, мы для верности еще 20 мин. прогуливались. Дома уже аккуратно его выкладывала, из фаста просто выложить. Педиатр требует срочно уехать куда-нибудь. Ну я раньше задуманного с детьми улетела в Краснодарский край. Пульманолог сказала, что можно выставлять астму, если ещё приступы будут. Как ни жаль, летом короткие приступы все же были. Не дождалась я возвращения домой, свозила его там в клинику к аллергологу, сдали анализы на бытовые и пыльцевые аллергены. Бытовые перед отъездом были готовы. Там длинный список. Обнаружена реакция только на собачью шерсть! И все! У нас собаки никогда не было. Получается, дело вовсе не в квартире.Мамая моя ( она инфекционист) считает, что у него кашель воспалительного , а не аллергического характера. Хотя, такие выводы, конечно, делать ещё рано. Ждем остальных результатов. Опять на три месяца назначены беродуал и пульмикорд. Приспособились дышать с мультиками "Маша и медведь" и с некоторыми "Смешариками". Вот такой длинный рассказ получился.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
![]() |
-
голос
+
TATA
![]() |
-
голос
+
gulia1981
![]() |
-
голос
+
Я слышала, что зимой здесь воздух очень хорош для астматиков. Есть знакомые, которые специально переехали на Север и у ребенка прошла хроническая астма. Хотя бы что-то хорошее в нашем климате...
|
![]() |
-
голос
+
Zilya
![]() |
-
голос
+
TATA
мы тоже приобрели пылесос из-за сына, но только не моющий, а с аквафильтром(керхер). мне показалось, что это хороший вариант. когда убираешься, пыль не летит из пылесоса назад и в принципе я и убираться-то стала меньше, дома чище с ним.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
![]() |
-
голос
+
Ну вот мы и сходили наконец к педиатру. Лекарства бесплатно выписал. Путевок в санаторий куча. Но! Только с 4-х лет, без родителей, находится он под Нефтеюганском, и это не специализированный санаторий для легочников, а общий детский.Горами там, конечно, и не пахнет. Сказал, что астма - это диагноз пожизненный, к 5 годам скорее всего ребенок ее перерастет( легкие станут более совершенными), но астма будет находиться в состоянии ремиссии ( долго не будет приступов, пока например мальчик курить не начнет). А может, и лет 20 приступов не будет, если придерживаться определенных правил.
![]() |
-
голос
+
TATA
я вам это во втором сообщении еще написала ![]() сама с таким диагнозм с 17 лет живу в первую Б заставили меня побегать, чтобы допустили до ЕР, щс даже говорить не стала с этим диагнозом пожизненно стоят на учете у пульмоногола ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
Страница 1 из 27 [ Сообщений: 391 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
14 фев 2025, 08:29 -22 °C
|