Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 4  [ Сообщений: 46 ] 

Новое сообщение16 фев 2009, 09:10   №1  
-
голос
+
Очень нужен совет.
У сына шелушится и чешется кожа. Это продолжается уже месяцев восемь. То почти проходит, то опять начинается. Локти, коленки, попа. Недавно еще и нос начал шелушиться. Врачи сначала сказали, что похоже, аллергия на стиральный порошок. Перестирала все с хозяйственным мылом. Никаких улучшений. Аллергией мы никогда не страдали. Мой муж считает, что это на воду. У него похожая проблема, как выйдет из ванной, некоторое время у него кожа зудит. Самое интресное, что когда мы едем в отпуск к моей маме в Иваново, у ребенка все проходит моментально в теч. 1-2 дней. Приезжаем в Сургут - опять начинается. Сегодня были у педиатра. Спросила, может ли быть такое из-за воды. Говорят, что может из-за воды, может из-за зимы (типа, отопление воздух высушивает и дает такой эффект). Сказали, что у очень многих детей зимой такая проблема. Еще сказали, что на пищевую аллергию не похоже.
Когда с этим вопросом ходили к дерматологу, говорили то же самое: стиральный порошок, вода, зима. Посоветовала после купания обливать ребенка разведенным настоем семени льна. Обливали - не помогает. Детский крем не помогает, масло пробовали разное: льняное, оливковое - не помогает. Ничего не помогает, короче.
Может, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать.
Новое сообщение16 фев 2009, 09:38   №2  
-
голос
+
Кожные проблемы самые трудные. Мне кажется что по большому счету это север так сказывается.
У меня кожа на пальцах рук трескалась одно время, грубо говоря до "мяса". Если я не мазала кремом, то трескалась. Началось это все на севере, когда я работала в Мегионе учительницей, я сначала думала от мела. Но потом я ушла из школы, а проблема так и оставалась. Года 4 она такая вялотекущая была, просто шершавость на подушечке пальца. А потом, после родов стало хуже. Начиналось все с того, что было больно мыть руки чуть погорячее водой , они красные становились, а потом до глубоких трещин.
Причем также, когда я уезжала даже на пару недель к маме на Урал, или на море - вобще все моментально заживало. Возвращалась - неделя здесь и по-новой. В это лето я 1.5 месяца жила у мамы, и до сих пор пока не было трещин.
Я вот думаю, что мазание снаружи и не поможет... а что делать не знаю.
Надо искать причину.

У Ариши были типа диатезных высыпаний в сгибах рук и ног и под попой, выяснили на УЗИ, что загиб желчного пузыря, застой желчи вызывает такую аллергизацию, будем пропивать желчегонные травки 2 раза в год.
Новое сообщение16 фев 2009, 16:56   №3  
-
голос
+
ug писал(а):
У меня кожа на пальцах рук трескалась одно время, грубо говоря до "мяса". Если я не мазала кремом, то трескалась. Началось это все на севере, когда я работала в Мегионе учительницей, я сначала думала от мела. Но потом я ушла из школы, а проблема так и оставалась. Года 4 она такая вялотекущая была, просто шершавость на подушечке пальца. А потом, после родов стало хуже. Начиналось все с того, что было больно мыть руки чуть погорячее водой , они красные становились, а потом до глубоких трещин.
Причем также, когда я уезжала даже на пару недель к маме на Урал, или на море - вобще все моментально заживало. Возвращалась - неделя здесь и по-новой. В это лето я 1.5 месяца жила у мамы, и до сих пор пока не было трещин.
Я вот думаю, что мазание снаружи и не поможет... а что делать не знаю.
Надо искать причину.

У меня с руками также, крем помогает на пару часов, и потом опять... Летом легче.
У старшего сына кожа шершавилась, краснела и покрывалась корочкой на Растишку.
Боюсь, дерматологи не помогут, да и аллергологи аллергии не лечат, могут найти аллерген, могут не найти, а найдут - все лечение будет заключаться в избегании контакта с аллергеном, но если аллергия на воду (такое бывает), представляю как ее избегать... Лично я всю жизнь с аллергией мучаюсь, пойду вот к гомеопату, который приедет через месяц, гомеопатия, по моим данным, может аллергику помочь справится с этой напастью, и не придется потом обходить стороной... цветение весной, допустим, и домашнюю пыль :D .
Новое сообщение16 фев 2009, 18:59   №4  
-
голос
+
а про витамины не думали? А, Е попробовать...
Все-таки, может и климат, и вода.. Тут не угадаешь. *DONT_KNOW*

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!

Новое сообщение16 фев 2009, 23:02   №5  
-
голос
+
Тут хоть гадай, хоть нет - толку-то.
Я не нашла причину аллергию у Василины, которой она страдала с 2х месяцев. Прививок у нас нет, для меня было загадкой в чём дело *DONT_KNOW*. Единственное, на что можно грешить - наследственная предрасположенность. Я свои корки на коже переросла только к школе. Ну ещё мои витамины для беременных и кормящих, которые я прилежно пила всю беременность и первые полгода кормления...

Легче с кожей стало один раз, примерно в 7-8 месяцев, после отмены моих витаминов и покупных пюрешек и кашек детских. Кожа полностью очистилась. Потом начали снова появляться пятнышки.
А после - как у вас. Всё проходило как только мы уезжали в южном направлении. Даже за месяц пребывания в Москве 8( кожа очищалась, а на море - подавно. Возращались в Сургут и всё медленно, но верно возвращалось и на кожу. Не помогало ничего. Обследовали мы ребёнка, ходилти к аллергологам, дератологам, соблюдали разные диеты, пытались лечить различными народными и пр. методами - безрезультатно *DONT_KNOW* . В вопросе аллергий и дерматитов официальная медицина, к сожалению, слишком мало чем может помочь :no:

Про наше выздоравление я написала в теме про гомеопата, повторяться здесь не буду. Напишу, что мне дал опыт болезни ребёнкиной.

Мы полностью отказались от любой бытовой и пр. химии в доме (начинали с порошка и детской косметики и пр. средств д/кожи ребёнка, потом отказлись от всего вообще...). Перешли на здоровую еду. Практически отказались от синтетики в одежде.

Я выяснила, что ребёнок может без проблем съесть кучу хороших шоколадных конфет и ничего с кожей и самочувствием не случится, а через некотрое время съесть одну конфетку с ароматизированной или крашеной начинкой - и её обсыпет с головы до ног :-( . Или, например, поест несколько мандаринок, и, - порядок. А потом йогурт из магазина - и вся исчешется.
Таким образом в её питании под запрет попали покупные пельмени, все виды колбас и сосисок, большинство шоколадок, карамель и любые конфеты со светлыми или крашенными начинками, магазинные йогурты, соки, любые продукты с хим. консервантами либо красителями. Молоко в тетрапаках туда же, сметана из восстановленного молока.
В общем, ребёнок своей болезнью постарался для здоровья всей семьи :D .

Вряд ли я что-то могу посоветовать, так как нам совсем ничего не помогало :-(. Установленные ограничения в питании мы и сейчас поддерживаем. Если она наестся где-нибудь колбасы (например, в садике их кормят, хотя я предупреждала и медиков, и воспитателя), то чесание под коленками ночью обеспечено :-(. Слава Богу, ненадолго, всё проходит за несколько дней.
За то без проблем едим хорошие конфеты и шоколад, мёд, сгущёнку, мандаринки и пр. детские радости :-). Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки :-( .
Новое сообщение17 фев 2009, 02:20   №6  
-
голос
+
Ветка писал(а):
а про витамины не думали? А, Е попробовать...

Думали. Только я не могу сама определить, если давать, то в каком виде лучше и в каком количестве. Короче, мне надо, чтоб врач выписал. А была в поликлинике вчера, и забыла спросить. Хотя хотела. Я как в кабинет захожу, у меня куча вопросов, половину все время забываю. Надо на бумажку записывать.

Ирина К писал(а):
Установленные ограничения в питании мы и сейчас поддерживаем.

Мы тоже стараемся. Ребенок с нового года не ест конфеты, колбасу, все, что содержит красители, ароматизаторы и пр. Мы и раньше этим не увлекались, но сейчас вообще все убрали. Короче, сын ест только домашние супы, каши, пюре. Улучшений никаких. Думала, насчет молока в тетрапаках. Он очень любит молоко. Но я не представляю, чем можно его заменить.
Самое интересное, что у нас все это началось в 2 года. До этого вообще никаких проблем не было. Один раз только месяца в 4-5 пузико обсыпало. Но мы тогда только грудью питались, так что я, видимо, что-то не то слопала.

Я чувствую, мы такими темпами скоро присоединимся к поклонникам эко-жизни:) По крайней мере, наш ребенок уже на полпути к этому. А я пока не могу. Втихоря, пока он спит, ем любимую колбасу и майонез :D
Новое сообщение17 фев 2009, 02:29   №7  
-
голос
+
Я из-за рук ела витамины А и Е, как АЕВИТ мне предлагали в аптеке, так и по отдельности - реакции не было. Мне помогает только выезд отсюда, хотя бы недели на 2, а чтобы закрепить эффект то на месяц.

Молоко покупайте в обычных коробках, где срок годности неделя или 10 дней, у тетрапака срок годности минимум месяц
Новое сообщение17 фев 2009, 05:44   №8  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки .

И вы еще ищете причину?
Новое сообщение17 фев 2009, 09:55   №9  
-
голос
+
насчет молока - в голубой коробочке "Российское" срок хранения 5 суток,наше Белояровское...мы его берем.
Новое сообщение17 фев 2009, 10:10   №10  
-
голос
+
Элен писал(а):
Ирина К писал(а):
Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки .

И вы еще ищете причину?

Я ж в самом начале писала, что это единственная вероятностная причина. Мы искали аллергены или какие-то другие способы определить как не провоцировать высыпания, но - безрезультатно. Пока не вылечили гомеопатией, болезнь прыгала туда-сюда то лучше, то хуже.
Новое сообщение17 фев 2009, 10:40   №11  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Элен писал(а):
Ирина К писал(а):

И вы еще ищете причину?

Я ж в самом начале писала, что это единственная вероятностная причина. Мы искали аллергены или какие-то другие способы определить как не провоцировать высыпания, но - безрезультатно. Пока не вылечили гомеопатией, болезнь прыгала туда-сюда то лучше, то хуже.

Я тогда не вижу,что именно вы вылечили гомеопатией,если есть нельзя ооооооооочень многие продукты *ROFL*
Вот если б Василина могла есть все без разбора и после этого было б все ок,тогда да,вылечили,а так ...что вы лечите неизвестно :no:
У меня на цитрусовые,особенно апельсины,аллергия.И если я их не ем,это не значит,что с моим здоровьем все в порядке.Так и у вас.
Новое сообщение17 фев 2009, 10:45   №12  
-
голос
+
Рада, тебе повезло, что ты не видела Василину в тот период. Тогда бы ты не задавала вопросов на тему что мы лечили. И если сейчас у неё несколько дней почешется под ножками, то это считай, что и не чесалось ничего :-P .
А то, что ребёнок не ест продуктов с консервантами и красителями, так и мой организм в любой момент может выдать аллергию на химию или другую дрянь. Но это не значит, что я страдаю аллергиями. Переросла их тогда, в детстве ещё.
Новое сообщение17 фев 2009, 11:45   №13  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
мой организм в любой момент может выдать аллергию на химию или другую дрянь. Но это не значит, что я страдаю аллергиями.

а что это значит?Аллергия и есть,и скорее всего на фоне слабого иммунитета она сразу же дает о себе знать....
Новое сообщение17 фев 2009, 11:54   №14  
-
голос
+
Оксанчик писал(а):
насчет молока - в голубой коробочке "Российское" срок хранения 5 суток,наше Белояровское...мы его берем.

может, глупый вопрос, но такое молоко обязательно кипятить?

И еще, вот скажите мне, как человеку, не страдающему аллергией, и вообще не знающему что это такое, может такое быть, что не было ее не было, жили себе и горя не знали, а потом бац, и она вылезла. И если да, то отчего такое может быть, от ослабленного иммунитета или чего-то еще?
Новое сообщение17 фев 2009, 12:02   №15  
-
голос
+
Филатик
не нужно его кипятить :-)
Насчет аллергии - очень даже может. У меня именно так и произошло. Только после родов вылезло.Мучаюсь по сей день. В прямом смысле мучаюсь :'(
Мне кажется это из-за того, что всю жизнь себя пичкала всякой дрянью, начиная от некоторых прививок в детстве (я привита не всем подряд), потом таблетки всю жизнь, чуть что заболело, потом химия везде и повсюду, консерванты и т.д. и т.п....в общем организм терпел до поры-до времени, а потом уже наверное накопилось, и через кожу полезло.Ну я так думаю...
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 4  [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 май 2025, 03:11  1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты