Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Шелушение кожи
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ]
-
голос
+
Очень нужен совет.
У сына шелушится и чешется кожа. Это продолжается уже месяцев восемь. То почти проходит, то опять начинается. Локти, коленки, попа. Недавно еще и нос начал шелушиться. Врачи сначала сказали, что похоже, аллергия на стиральный порошок. Перестирала все с хозяйственным мылом. Никаких улучшений. Аллергией мы никогда не страдали. Мой муж считает, что это на воду. У него похожая проблема, как выйдет из ванной, некоторое время у него кожа зудит. Самое интресное, что когда мы едем в отпуск к моей маме в Иваново, у ребенка все проходит моментально в теч. 1-2 дней. Приезжаем в Сургут - опять начинается. Сегодня были у педиатра. Спросила, может ли быть такое из-за воды. Говорят, что может из-за воды, может из-за зимы (типа, отопление воздух высушивает и дает такой эффект). Сказали, что у очень многих детей зимой такая проблема. Еще сказали, что на пищевую аллергию не похоже. Когда с этим вопросом ходили к дерматологу, говорили то же самое: стиральный порошок, вода, зима. Посоветовала после купания обливать ребенка разведенным настоем семени льна. Обливали - не помогает. Детский крем не помогает, масло пробовали разное: льняное, оливковое - не помогает. Ничего не помогает, короче. Может, кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, пожалуйста, что еще можно попробовать. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Кожные проблемы самые трудные. Мне кажется что по большому счету это север так сказывается.
У меня кожа на пальцах рук трескалась одно время, грубо говоря до "мяса". Если я не мазала кремом, то трескалась. Началось это все на севере, когда я работала в Мегионе учительницей, я сначала думала от мела. Но потом я ушла из школы, а проблема так и оставалась. Года 4 она такая вялотекущая была, просто шершавость на подушечке пальца. А потом, после родов стало хуже. Начиналось все с того, что было больно мыть руки чуть погорячее водой , они красные становились, а потом до глубоких трещин. Причем также, когда я уезжала даже на пару недель к маме на Урал, или на море - вобще все моментально заживало. Возвращалась - неделя здесь и по-новой. В это лето я 1.5 месяца жила у мамы, и до сих пор пока не было трещин. Я вот думаю, что мазание снаружи и не поможет... а что делать не знаю. Надо искать причину. У Ариши были типа диатезных высыпаний в сгибах рук и ног и под попой, выяснили на УЗИ, что загиб желчного пузыря, застой желчи вызывает такую аллергизацию, будем пропивать желчегонные травки 2 раза в год.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): У меня кожа на пальцах рук трескалась одно время, грубо говоря до "мяса". Если я не мазала кремом, то трескалась. Началось это все на севере, когда я работала в Мегионе учительницей, я сначала думала от мела. Но потом я ушла из школы, а проблема так и оставалась. Года 4 она такая вялотекущая была, просто шершавость на подушечке пальца. А потом, после родов стало хуже. Начиналось все с того, что было больно мыть руки чуть погорячее водой , они красные становились, а потом до глубоких трещин. Причем также, когда я уезжала даже на пару недель к маме на Урал, или на море - вобще все моментально заживало. Возвращалась - неделя здесь и по-новой. В это лето я 1.5 месяца жила у мамы, и до сих пор пока не было трещин. Я вот думаю, что мазание снаружи и не поможет... а что делать не знаю. Надо искать причину. У меня с руками также, крем помогает на пару часов, и потом опять... Летом легче. У старшего сына кожа шершавилась, краснела и покрывалась корочкой на Растишку. Боюсь, дерматологи не помогут, да и аллергологи аллергии не лечат, могут найти аллерген, могут не найти, а найдут - все лечение будет заключаться в избегании контакта с аллергеном, но если аллергия на воду (такое бывает), представляю как ее избегать... Лично я всю жизнь с аллергией мучаюсь, пойду вот к гомеопату, который приедет через месяц, гомеопатия, по моим данным, может аллергику помочь справится с этой напастью, и не придется потом обходить стороной... цветение весной, допустим, и домашнюю пыль ![]() |
![]() |
-
голос
+
а про витамины не думали? А, Е попробовать...
голос
+
Тут хоть гадай, хоть нет - толку-то.
Я не нашла причину аллергию у Василины, которой она страдала с 2х месяцев. Прививок у нас нет, для меня было загадкой в чём дело ![]() Легче с кожей стало один раз, примерно в 7-8 месяцев, после отмены моих витаминов и покупных пюрешек и кашек детских. Кожа полностью очистилась. Потом начали снова появляться пятнышки. А после - как у вас. Всё проходило как только мы уезжали в южном направлении. Даже за месяц пребывания в Москве ![]() ![]() ![]() Про наше выздоравление я написала в теме про гомеопата, повторяться здесь не буду. Напишу, что мне дал опыт болезни ребёнкиной. Мы полностью отказались от любой бытовой и пр. химии в доме (начинали с порошка и детской косметики и пр. средств д/кожи ребёнка, потом отказлись от всего вообще...). Перешли на здоровую еду. Практически отказались от синтетики в одежде. Я выяснила, что ребёнок может без проблем съесть кучу хороших шоколадных конфет и ничего с кожей и самочувствием не случится, а через некотрое время съесть одну конфетку с ароматизированной или крашеной начинкой - и её обсыпет с головы до ног ![]() Таким образом в её питании под запрет попали покупные пельмени, все виды колбас и сосисок, большинство шоколадок, карамель и любые конфеты со светлыми или крашенными начинками, магазинные йогурты, соки, любые продукты с хим. консервантами либо красителями. Молоко в тетрапаках туда же, сметана из восстановленного молока. В общем, ребёнок своей болезнью постарался для здоровья всей семьи ![]() Вряд ли я что-то могу посоветовать, так как нам совсем ничего не помогало ![]() ![]() За то без проблем едим хорошие конфеты и шоколад, мёд, сгущёнку, мандаринки и пр. детские радости ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ветка писал(а): а про витамины не думали? А, Е попробовать... Думали. Только я не могу сама определить, если давать, то в каком виде лучше и в каком количестве. Короче, мне надо, чтоб врач выписал. А была в поликлинике вчера, и забыла спросить. Хотя хотела. Я как в кабинет захожу, у меня куча вопросов, половину все время забываю. Надо на бумажку записывать. Ирина К писал(а): Установленные ограничения в питании мы и сейчас поддерживаем. Мы тоже стараемся. Ребенок с нового года не ест конфеты, колбасу, все, что содержит красители, ароматизаторы и пр. Мы и раньше этим не увлекались, но сейчас вообще все убрали. Короче, сын ест только домашние супы, каши, пюре. Улучшений никаких. Думала, насчет молока в тетрапаках. Он очень любит молоко. Но я не представляю, чем можно его заменить. Самое интересное, что у нас все это началось в 2 года. До этого вообще никаких проблем не было. Один раз только месяца в 4-5 пузико обсыпало. Но мы тогда только грудью питались, так что я, видимо, что-то не то слопала. Я чувствую, мы такими темпами скоро присоединимся к поклонникам эко-жизни:) По крайней мере, наш ребенок уже на полпути к этому. А я пока не могу. Втихоря, пока он спит, ем любимую колбасу и майонез ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Я из-за рук ела витамины А и Е, как АЕВИТ мне предлагали в аптеке, так и по отдельности - реакции не было. Мне помогает только выезд отсюда, хотя бы недели на 2, а чтобы закрепить эффект то на месяц.
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки . И вы еще ищете причину? |
![]() |
-
голос
+
насчет молока - в голубой коробочке "Российское" срок хранения 5 суток,наше Белояровское...мы его берем.
|
![]() |
-
голос
+
Элен писал(а): Ирина К писал(а): Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки . И вы еще ищете причину? Я ж в самом начале писала, что это единственная вероятностная причина. Мы искали аллергены или какие-то другие способы определить как не провоцировать высыпания, но - безрезультатно. Пока не вылечили гомеопатией, болезнь прыгала туда-сюда то лучше, то хуже. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): Элен писал(а): Ирина К писал(а): Я в её возрасте была всего этого лишена, так как даже обычный сахар вызывал у меня усиление чесания и необходимость пить табетки . И вы еще ищете причину? Я ж в самом начале писала, что это единственная вероятностная причина. Мы искали аллергены или какие-то другие способы определить как не провоцировать высыпания, но - безрезультатно. Пока не вылечили гомеопатией, болезнь прыгала туда-сюда то лучше, то хуже. Я тогда не вижу,что именно вы вылечили гомеопатией,если есть нельзя ооооооооочень многие продукты ![]() Вот если б Василина могла есть все без разбора и после этого было б все ок,тогда да,вылечили,а так ...что вы лечите неизвестно ![]() У меня на цитрусовые,особенно апельсины,аллергия.И если я их не ем,это не значит,что с моим здоровьем все в порядке.Так и у вас. |
![]() |
-
голос
+
Рада, тебе повезло, что ты не видела Василину в тот период. Тогда бы ты не задавала вопросов на тему что мы лечили. И если сейчас у неё несколько дней почешется под ножками, то это считай, что и не чесалось ничего
![]() А то, что ребёнок не ест продуктов с консервантами и красителями, так и мой организм в любой момент может выдать аллергию на химию или другую дрянь. Но это не значит, что я страдаю аллергиями. Переросла их тогда, в детстве ещё. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К писал(а): мой организм в любой момент может выдать аллергию на химию или другую дрянь. Но это не значит, что я страдаю аллергиями. а что это значит?Аллергия и есть,и скорее всего на фоне слабого иммунитета она сразу же дает о себе знать.... |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): насчет молока - в голубой коробочке "Российское" срок хранения 5 суток,наше Белояровское...мы его берем. может, глупый вопрос, но такое молоко обязательно кипятить? И еще, вот скажите мне, как человеку, не страдающему аллергией, и вообще не знающему что это такое, может такое быть, что не было ее не было, жили себе и горя не знали, а потом бац, и она вылезла. И если да, то отчего такое может быть, от ослабленного иммунитета или чего-то еще? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик
не нужно его кипятить ![]() Насчет аллергии - очень даже может. У меня именно так и произошло. Только после родов вылезло.Мучаюсь по сей день. В прямом смысле мучаюсь ![]() Мне кажется это из-за того, что всю жизнь себя пичкала всякой дрянью, начиная от некоторых прививок в детстве (я привита не всем подряд), потом таблетки всю жизнь, чуть что заболело, потом химия везде и повсюду, консерванты и т.д. и т.п....в общем организм терпел до поры-до времени, а потом уже наверное накопилось, и через кожу полезло.Ну я так думаю... |
![]() |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 46 ] • Оценка темы: 

26 май 2025, 03:11 1 °C
|