Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.НСГ: отклонения и норма
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, кто делал детя НСГ давайте делиться мнениями!У меня ребенок при рождении был обвит пуповиной по шкале 7/8 баллов в заключении написано признаки гипоксии при родах в мес. прошли НСГ все норма кроме Склонность к вазоспазму-гиперризистентный тип кровотока.Церебральный кровоток ускорен Vsist|Vdiast 82/18см/сек. У кого-нибудь такое было и нормальными ли были дети потом в развитии или надо забить тревогу?
|
-
1 : 0
+
у меня тоже был обвит пуповиной кисл голодание нам 3 месяца невролог направила на узи головнрго мозга посмотрим. а так у нас все нормально
+
Где хорошо делают НСГ?
|
-
голос
+
kokosim
А что невролог говорит по этому поводу? |
-
голос
+
да да рыбалко! я по беременности у нее делала узи и раскажет и покажет и посмеяться можно я к ней пойду!!!! а про деток у меня подруга с рожденя с одной почкой беременить запрещали но та все равно пошла на беременность молодец! доча родилась семи месячной в боксе очень долго лежала и тоже с одной почкой. то же всякие ужастики говорили что чуть ли ни даун щас им уже 2 года доча супер вообще ни каких отклонений!!!!! у меня малому 3 месяца голова тоже не держиться вертикально как одуванчик туда сюда. невролог посмотрела (на дом приходила) у нас слабый плечевой пояс кривошея. выписала направления на процедурки. дома у меня мячик для фитнеса так еще упражнения показала какие можно с малым делать. но малой у меня переворачиваеться на бок а потом на живот а голова ни как не может тело догнать.
+
Кстати кто боится давать фенибут и кортексин зря нам помогло вроде а вот пантогам нет дите дико перевозбуждался а кортексин вообще понравился фенибут ни как ни помог
+
елена 2012
с голловой было точно так же и с маленьким так на животе лежит поднимает держит а вертикально болтается у первого это была первая и единственная проблема с мышцами сходите на НСГ напишите как у вас последствия гипоксии отразились ли на мозге? Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
девочки подскажите нам в 3 месяца на НСГ показало 2 кисты...невролог нам выписала винпацетин....нам сейчас 4,5...мы недельку попили и спать почти перестали...постоянно плчет....возбудимая...и сон если и есть то пипец каой поверхностный...моет ли это быть связано с приемом этого препарата....переживаю....и еще в противопоказаниях-возраст до 18 лет....хоть и назначили нам по 1/4 т. 2 р. в день...кто что знает про винпацетин?помогите
|
-
голос
+
Свет мой зеркальце скажи
конечно может,винпоцетин и др.ноотропы влияют на кровоток и явл. возбуждающим действием,выписали как я считаю правильно,т.к кисты немного сдавливают мозг и к тканям не полностью подходит кровоток и поэтому чтобы мозг полностью хорошо работал назначают сре-ва для улучшения кровообращения,но они и могут быть возбуждающими у нас во всяком случае так же,фенибут только пошел.если ребенку хуже то отменяйте препарат. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
нас сегодня невролог тоже на НСГ отправила т.к. мы после вакуума, я расстроилась, ребенку 10 месяцев, за это время были у трех разных неврологов и только четвертый сказала нам про узи головного мозга. опять начала себя винить за вакуум, не смогла сама нормально родить, а ребенок теперь мучается то кривошею свою лечили-лечили, гипотонус заработали, а теперь еще и это надеюсь все будет хорошо
|
-
голос
+
Adya
не переживайте первого родила сама по заключению норм а по узи мозга расширение щели и неврологических проьлем то же куча.,вы же не сама просили вакуум а значит были мед.показания,у приятельницы ребенок после вакуума так у них все прекрасно во всех смыслах. Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
-
голос
+
kokosim писал(а): у приятельницы ребенок после вакуума так у них все прекрасно во всех смыслах да я тоже особо не переживала, особенно после того как у нас кривошея прошла и узи нам в роддоме делали, все было в норме, а сегодня врач говорит, что у нас деформация черепа, да я и сама это видела (затылок немного скошен). просто неужели остальные неврологи этого не видели kokosim писал(а): спасибо большое повода для беспокойства пока нет, накрутила я себя, видимо гормоны буйствуют. |
-
голос
+
Adya
у меня у старшего затылок сильнов год скошен был была деформация счас к 3 -м годам выпровилось лишь бы развитие в соответствии с возрастом Если теория эволюции верна, то почему у матерей только две руки? Милтон Бёрл Безумно люблю своих мальчишек!!!! Смотрю на него и умираю от счастья... |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 22 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 13:20 -16 °C
|