Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.У ребёнка треснула губа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ]
-
голос
+
Знающие мамочки подскажите плиз, у моего ребенка трещинка в губе долго не заживает и по ночам кровиться.
![]() Может посоветуете какую-нибудь мазь или другое проверенное средство? |
![]() |
-
голос
+
Кроме бепантена и вазелина ничего не приходит в голову, попробуйте
![]() |
![]() |
-
голос
+
Таже беда. Когда спит мазу бепантеном (иначе не дается), перед выходом на улицу мажем гигиенической помадой. А теперь, когда губка поджила, он начал корочки сам расковыривать
![]() |
-
голос
+
У меня муж купил через вахтовика "живицу" - смесь смолы хвойных деревьев, воска и растительного масла. очень хорошо помогает при ранах (и вообще панасея от всего
голос
+
Спасибо. На рынке на Островского как раз продают продукцию с Алтая, чего там только нет
![]() |
-
голос
+
У нас та же проблема... даже сама хотела спросить. Утром губы и вокруг рта даже в крови было
Пока веледовским кремом мажу - но даже самый жирный очень быстро впитывается или слизывается. Я знаю, что губы очень хорошо лечит простой мед - просто намазывать на губы... Но на любое намазывание надо ребенка еще уговорить... |
![]() |
-
голос
+
Всю сознательную жизнь мучаюсь с этой проблемой - с октября по апрель сохнут и трескаются губы. Гигиенические помады перепробовала в огромном количестве, мёд, сливочное масло - чего только не было в моём ассортименте
![]() |
-
голос
+
Большое спасибо всем откликнувшимся! Начну с того что под рукой, мёд и сливочное масло. Потом попробую рекомендуемые крема!!!
![]() |
![]() |
-
голос
+
КСЮНЯ
Присоединяюсь к Irena1976, живица это вещь! У нас был огромный ожог, очень помогло. |
![]() |
-
голос
+
Все выходные у ребенка губы были в крови. И чем мы только не мазали вышеперечисленным (кроме живицы)
голос
+
А мы круглосуточно губы гигиенической помадой мажем. По консистенции и запаху очень нравятся Чистая линия-Шиповник и Нивея-клубника (слегка подкрашивает губы). Запах приятный и Ребенка с удовольствием мажется сама
![]() ![]() А еще (не в тему малость, но все же)в отопительный сезон наш ЛОР посоветовал капать в носик по капельке персикового масла - от корочек в носике и лишних насморков спасает. Да и увлажнитель не помешает... |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
-
голос
+
Оленушка писал(а): КСЮНЯПрисоединяюсь к Irena1976, живица это вещь! У нас был огромный ожог, очень помогло. Девочки, подскажите пожалуйста как пользоваться живицей? Купила эту вещь, пробовала мазать её в чистом виде на кожу с дерматитом - никакого эффекта. Может её смешивать с чем-то надо? |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а от стрепто-дермии посоветуйте, кто-нибудь сталкивался, чем лечили, у ребенка на губе, в уголке рта. Обрабатываем 3 дня, не проходит.
|
![]() |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: 

29 май 2025, 14:05 15 °C
|