Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] 

Новое сообщение22 дек 2009, 19:12   №1  
-
голос
+
Знающие мамочки подскажите плиз, у моего ребенка трещинка в губе долго не заживает и по ночам кровиться. *DONT_KNOW*
Может посоветуете какую-нибудь мазь или другое проверенное средство?
Новое сообщение22 дек 2009, 19:21   №2  
-
голос
+
Кроме бепантена и вазелина ничего не приходит в голову, попробуйте *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 дек 2009, 19:35   №3  
-
голос
+
Таже беда. Когда спит мазу бепантеном (иначе не дается), перед выходом на улицу мажем гигиенической помадой. А теперь, когда губка поджила, он начал корочки сам расковыривать 8( 0_ Уже не знаю что с ним делать :-( И объясняю, и ругаю, и молча руки убираю нифига не помогает :-(
Новое сообщение22 дек 2009, 19:56   №4  
-
голос
+
У меня муж купил через вахтовика "живицу" - смесь смолы хвойных деревьев, воска и растительного масла. очень хорошо помогает при ранах (и вообще панасея от всего :D - простуда, ожоги, насморк и т.д.). Если найдёте, купите обязательно.
Новое сообщение22 дек 2009, 19:59   №5  
-
голос
+
Спасибо. На рынке на Островского как раз продают продукцию с Алтая, чего там только нет ;) Надо купить попробовать.
Новое сообщение23 дек 2009, 04:11   №6  
-
голос
+
У нас та же проблема... даже сама хотела спросить. Утром губы и вокруг рта даже в крови было
Пока веледовским кремом мажу - но даже самый жирный очень быстро впитывается или слизывается.
Я знаю, что губы очень хорошо лечит простой мед - просто намазывать на губы... Но на любое намазывание надо ребенка еще уговорить...
Новое сообщение23 дек 2009, 06:28   №7  
-
голос
+
Всю сознательную жизнь мучаюсь с этой проблемой - с октября по апрель сохнут и трескаются губы. Гигиенические помады перепробовала в огромном количестве, мёд, сливочное масло - чего только не было в моём ассортименте %) . А когда Олю родила и покупала молокоотсос Авент, там в комплекте шли пробнички крема для заживления трещин сосков. ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!! Теперь пользуюсь только им и доче мажу. Хватает надолго! :-)
Новое сообщение23 дек 2009, 07:00   №8  
-
голос
+
Большое спасибо всем откликнувшимся! Начну с того что под рукой, мёд и сливочное масло. Потом попробую рекомендуемые крема!!! *OK*
Новое сообщение23 дек 2009, 09:18   №9  
-
голос
+
КСЮНЯ

Присоединяюсь к Irena1976, живица это вещь! У нас был огромный ожог, очень помогло.
Новое сообщение29 дек 2009, 21:17   №10  
-
голос
+
Все выходные у ребенка губы были в крови. И чем мы только не мазали вышеперечисленным (кроме живицы)
Два дня по совету одной мамы стала мазать кремом для сосков Авент - заметное улучшение!!!
Новое сообщение05 янв 2010, 15:46   №11  
-
голос
+
А мы круглосуточно губы гигиенической помадой мажем. По консистенции и запаху очень нравятся Чистая линия-Шиповник и Нивея-клубника (слегка подкрашивает губы). Запах приятный и Ребенка с удовольствием мажется сама :-) А когда (в самом начале отопительного сезона) у Ребенки губы закровили, в Иль деБоте купили по совету консультанта дорогую помаду L'Occitane (кажись так) - ВЕСЧЬ!!! Она, правда, мажется не так легко, как вышеописанные помады, но зато ПОМОГАЕТ :-)
А еще (не в тему малость, но все же)в отопительный сезон наш ЛОР посоветовал капать в носик по капельке персикового масла - от корочек в носике и лишних насморков спасает. Да и увлажнитель не помешает...
Новое сообщение05 янв 2010, 18:00   №12  
-
голос
+
Las_точка
А как вам составы этих помад? Вы уверены, что ребенок круглосуточно слизывает с губ совсем безвредное средство?
Новое сообщение06 янв 2010, 06:54   №13  
-
голос
+
А у моей дочки не трескается ,а сохнет корочка на верхней губе посередине ....тоже постоянно ковыряет эту корочку %)
Новое сообщение02 фев 2010, 17:52   №14  
-
голос
+
Оленушка писал(а):
КСЮНЯПрисоединяюсь к Irena1976, живица это вещь! У нас был огромный ожог, очень помогло.

Девочки, подскажите пожалуйста как пользоваться живицей? Купила эту вещь, пробовала мазать её в чистом виде на кожу с дерматитом - никакого эффекта. Может её смешивать с чем-то надо?
Новое сообщение02 фев 2010, 18:06   №15  
-
голос
+
Девочки, а от стрепто-дермии посоветуйте, кто-нибудь сталкивался, чем лечили, у ребенка на губе, в уголке рта. Обрабатываем 3 дня, не проходит.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 27 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 май 2025, 14:05  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты