Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение22 ноя 2009, 16:17   №1  
-
голос
+
Девочки подскажите как лечили у чьих деток была? Нам врач прописала лечиться 2 недели 10кап 3раза в день актиферрин. Спросила на врачебном сайте сказали что смысла так лечиться нет. Надо пить по 15кап 2-3мес сдать анализы и если все нормально то пить еще 2мес только дозу уменьшить. Кому верить сижу думаю %) Там в анотации тоже написано что длительно лечиться и после нормализации пить еще как профилактику. А прикол еще если бы сама неспросила то врач несказала бы что анемия у него, уже наши анализы запрятала типа все в норме.
Новое сообщение22 ноя 2009, 16:41   №2  
-
голос
+
мы принимали Мальтофер. у малого гемоглобин ~100, у меня ~80-90. принимаем курсом: 2месяц приём - 1 мес. перерыв, и опять с начало. Дозировку не скажу, у нас сейчас перерыв :D, но она есть в инструкции. Но... перед началом и концом приёма обязательно сдаются анализы, от них тоже дозировка зависит. пейте гранатовый сок по чуть-чуть, ешьте орехи и яблоки
Новое сообщение22 ноя 2009, 17:56   №3  
-
голос
+
у меян у сына по осени была, нас чуть из сада на больничный не выперли - вялый был и бледный все время..
нам тоже актифферин прописали, но не помню уже по сколько капель. Буквально за несколько дней ребенок стал нормальный, пили месяц - сдали кровь - все в норме. ;)
Новое сообщение02 янв 2011, 16:15   №4  
-
голос
+
у моей крошечки весь год низкий гемоглабин был в год сказали анемийка гемоглабин 7,купила сиропчик Наросан-продукция nahrin(в здании Акватории)cоветовалась с грамотным педиатром она одобрила эти бады,пропили две недели у дитя щёчки поразовели и спать лучше стала(как мне и сказали) через два месяца сдали кровь -результат хороший 20,сейчаз каждый день мясо даю но два чеса до и два после приёма мяска молочные продукты НЕЛЬЗЯ!
Новое сообщение02 янв 2011, 16:47   №5  
-
голос
+
УЛЬЯНОЧКА писал(а):
у моей крошечки весь год низкий гемоглабин был в год сказали анемийка гемоглабин 7,купила сиропчик Наросан-продукция nahrin(в здании Акватории)cоветовалась с грамотным педиатром она одобрила эти бады,пропили две недели у дитя щёчки поразовели и спать лучше стала(как мне и сказали) через два месяца сдали кровь -результат хороший 20,

знаю, что в европе ед. измерения гемоглобина другие, там норма 10, к примеру. но у нас-то - 110-120.
в общем,не поняла я чегой-то *DONT_KNOW* ..
Новое сообщение02 янв 2011, 17:17   №6  
-
голос
+
норма 120-140. те 120 - нижняя граница нормы. У моего сына до года был низкий, пили мальтофер, принимается длительно - несколько месяцев. 2 недели - это вообще странно назначили *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 янв 2011, 23:04   №7  
-
голос
+
Нам тоже назначали Актифферин, когда гемоглобин был 65 0_ . Пропили 2 недели, бросили, так как у ребёнка был стойкий запор с угрозой непроходимости :'( .
Через пару недель - гемоглобин 59 0_ 0_ 0_ . Это критически низкий для годовалого ребёнка. Хотели делать переливание, колоть уколы. Я тогда отказалась, попросила нам дать неделю для возможности амбулаторно лечиться.
Очень грамотная и внимательная врач работает в ЦРБ в гематологическом отделении. Мы у неё на приёме как раз были, она раз в неделю амбулаторно принимает по талонам. Назначила она нам очень хорошую схему лечения: железо+аскорбиновая кислота (для усвоения железа)+бактерии для стабилизации кишечника, который всегда страдает при приёме железа (уже не помню, но вроде пили линекс, потом какие-то лактобатории).

После назначения посоветовалась с ещё двумя врачами. И один очень грамотный частный педиатр посоветовал вместо Актифферина (из-за его тяжелого влияния на кишечник и худшей усваиваемости), препарат Тотема.
Дозировка была вначале очень большая, так как надо было быстро и эффективно вытаскивать малыша из тяжёлого состояния :-( . Постепенно дозу снижала, так как невозможно было в таких кол-вах вливать в сопротивляющегося и выплёвывающего ребёнка этот ужасный сироп :'( :'(
Через месяц гемоглобин был уже 100ед. *DANCE* . Дозу к тому моменту уменьшила больше, чем наполовину. После анализов снизила где-то до трети первоначальной дозы.
Подключили гомеопатическое лечение, постепенно убрав железо совсем (консультировалась одновременно с гомеопатом и педиатром).
Через 2 месяца от начала лечения (когда уже полностью убрали железо, оставив только гомеопатию) - гемоглобин 120, ещё через пару недель - 130.
И только ещё недели через 2-3 (на гомеопатии) наконец-то стабилизировался кишечник и ребёнок в целом пришёл в норму и перестал болеть.

Из последствий лечения - разрушающиеся зубы :'( .
Железо очень сильно разъедает эмаль, поэтому его обычно советуют давать через трубочку или шприц, максимально исключая контакт с зубами. Но разве это возможно с годовалым ребёнком?.. Я давала шприцом, но он плевался, всё попадало на зубы.
Примерно в полтора года зубы были жёлто-коричневого цвета с выщерблинами на эмали. Тоже лечили гомеопатией, вроде бы процесс удалось остановить (тьфу-тьфу-тьфу), уже почти год не вижу изменений в худшую сторону. Но, думаю, всё равно вряд ли эти зубки долго продержатся в таком состоянии :(.
Новое сообщение03 янв 2011, 00:00   №8  
-
голос
+
Вообще анемия - штука сложная и очень многогранная.
Я за время болезни своего ребёнка столько всего интересного узнала о ней %) и от врачей, и из инета, и из других источников.
Анемии очень много видов. Железодефицитная - самая распространённая, но и другие виды встречаются не так уж редко.
Если анемия НЕ железодефицитная, то при некоторых её видах лечение железом бывает вообще противопоказано 0_ .
Мы сдавали развёрнутые анализы крови (лежали в больнице на обследовании), только по ним стало понятно, какой вид анемии у моего ребёнка.
Если гемоглобин у ребёнка колеблется в районе 100-110, и ребёнку больше года, то вполне реально поднять его диетой, употребляя насыщенные железом продукты.
Это не только мясо! Много железа содержится в гречке (только в виде безмолочной каши), яблоках, гранатах, в кураге, куриных яйцах, в печёном (!) картофеле.
Продукты надо разнообразить! И, действительно, приём железа или богатых железом продуктов, нельзя совмещать с коровьим молоком. Его дают до или после, с промежутком не меньше часа. Грудное молоко на усваиваемость железа не влияет.

Если гемоглобин у дитя меньше 100, имеет тенденцию к уменьшению, или малыш совсем ещё кроха, стоит начать лечение как можно скорее.
Анемия - очень сильно бьёт по иммунитету, разрушая его. Чем дольше человек находится в анемичном состоянии, тем больше потерь для его здоровья в будущем.
Если гемоглобин у малыша ОЧЕНЬ НИЗКИЙ (около 80 и ниже), то это повод незамедлительно обратиться в гематологию, обследовать малыша и назначить своевременное лечение. К сожалению, педиатры не всегда разбираются в особенностях анемии (их дело обратить внимание на бледность или плохие анализы) и эффективном её лечении в зависимости от вида и степени тяжести.

Я для себя выяснила (по разным источникам), что глюконат железа (Тотема и др, препараты) усваивается лучше, чем сульфат железа (Актиферрин и пр.) и эффективнее поднимает гемоглобин, если его надо поднять быстро.
Но! При этом в сульфате железа, содержание чистого железа выше, чем в глюконате. Поэтому дозировка глюконата железа (при одинаковой потребности) будет выше, чем сульфата железа.
Но у глюконата железа всё равно есть преимущество перед сульфатом, - не такой сильное влияние на кишечник. Хотя возможны индивидуальные реакции, конечно.

Добавлю ещё, что обязательно параллельно с лечением препаратами железа, необходимо поддерживать кишечник и иммунитет.
У нас на Тотеме всё было не так ужасно, как на Актиферрине, но всё равно то запоры, то поносы (чаще запоры, плачи крики при позывах в туалет) :-( :-( .
Поэтому, если бы я не имела возможности лечиться у классического гомеопата, продолжила бы поддержку кишечника лакто и бифидо-бактериями ещё какое-то длительное время после окончания лечения железом.
Иммунитет тоже надо чем-то поддерживать (тут лучше посоветоваться с несколькими врачами на предмет совместимости предполагаемого лечения). Так как железо очень сильно снижает защитные свойства организма перед вирусами.
У меня ребёнок в процессе лечения очень тяжело переболел ветрянкой, а из соплей и кашлей мы первые 2 месяца практически не вылазили :-(.

P.S. Не забывайте про зубы! (я писала выше). Давайте лекарство через трубочку или шприц. При возможности полоскайте рот после приёма железа! Если не получается, то хотя бы сразу давайте малышу пить много воды.
И, если в состав вашего препарата не входит аскорбиновая кислота, то её придётся давать дополнительно, одновременно с железом.

Желаю здоровья вам и вашим деткам! :-)
Новое сообщение03 янв 2011, 21:21   №9  
-
голос
+
Согласна с Angel относительно раздельного употребления продуктов содержащих кальций и железосодержащих. Еще желательно не употреблять после приема железосодержащих продуктов черный и зеленый чаи- они содержат танин, препятствующих усвоению железа.
Моя тетя за две недели после того, как перестала есть гречневую кашу на молоке и запивать её чаем :D, подняла гемоглобин на 30 единиц *DANCE* У неё была химиотерапия и гемоглобин после неё сильно упал- железосодержащие препараты не помогали. :-(
Мы постоянно стараемся питаться по схеме:
Цитата:
железо+аскорбиновая кислота

Гемоглобин у сына, конечно, не зашкаливает, но и не опускается ниже нормы. :-)
Новое сообщение03 янв 2011, 21:35   №10  
-
голос
+
Angel писал(а):
диетой, употребляя насыщенные железом продукты. Это не только мясо! Много железа содержится в гречке (только в виде безмолочной каши), яблоках, гранатах, в кураге, куриных яйцах, в печёном (!) картофеле.

добавлю, что железа очень много в говяжьей печени и инжире. Когда у ребенка была нехватка железа, я варила ему гречку (как правильно сказала Angel - без молока, так как молоко мешает усвоению железа), отваривала и перекручивала печень, а сушеный инжир давала грызть (как раз зубки резались) либо замачивала в воде, и эту воду давала пить. Помогло. :-)

ах да.чуть не забыла. Для лучшего усвоения железа необходим прием витамина С!

Одновременно с "железосодержащей диетой" принимали Актиферрин - по назначению врача.

А вообще я поняла, что анемия бывает практически у всех детей, рожденных здесь. Климат...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 янв 2011, 06:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 янв 2011, 07:27   №11  
-
голос
+
девочки, когда лежали с младшим в нижневартовске в неврологии(ему тогда было 9 мес), у нас упал гемоглобин (он там заболел ), и врач в инфекционке сказала,что это результат дисбактериоза. т.е. можно пичкать ребенка железом и всякими препаратами, а они не будут усваиваться толком. т.е. надо найти первопричину падения гемоглобина - провериться на все по возможности -щитовидку, желудок, и проч. в общем пролечились мы лактобактериями и гемоглобин вырос!!! с 80 до 110. Потом еще давала поддерживающую смесь -килограмм кураги +килограмм кишмиша (изюм) + мед перекрутить на мясорубке и давала по горошине в днь малышу (начинать оч.осторожно,с крошечки,чтоб не было аллергии). Не знаю, это ли помогло или еще что то, но железо я так и не давала(так сама плохо переношу такие препараты), только периодами бактерии и эту смпесь,сейчас гемоглобин 120
Новое сообщение23 мар 2011, 08:34   №12  
-
голос
+
Вот у нас у младшего тоже низкий гемоглобин обнаружился. В год сдавали анализы, гемоглобин 98, только узнали мы об этом спустя 2 месяца после сдачи 0_ Наверняка назначат препараты железа. Мы до сих пор на ГВ, год и два сейчас. Получается, что ГВ надо сворачивать чтоли, чтобы железо хорошо усваивалось? 0_ И мяса совсем не едим, может он и не против, я просто не даю, почему-то.
Так -то он веселый, подвижный, но вот синячки есть под глазами, наверное это следствие анемии? А еще ножки все в шеушунах, что-то типа атопического дерматита, но его это не беспокоит, не зудит, поэтому я и не парюсь по этому поводу, а может стоит уже и попариться, может одно с другим связано *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 мар 2011, 08:43   №13  
-
голос
+
vooka писал(а):
Мы до сих пор на ГВ, год и два сейчас

vooka писал(а):
И мяса совсем не едим, может он и не против, я просто не даю, почему-то.

Вот не обижайтесь,девочки...Знакомая с работы у меня тоже кормит грудью,оговорюсь сразу,что я не против,а очень даже за всеми конечностями,но не до фанатизма же. *DONT_KNOW* Она считает,что никаких супов,каш.компотов больше ребенку не надо.И он в свои 1.6 не знает вкуса мяса,рыбы *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 мар 2011, 10:11   №14  
-
голос
+
Цитата:
Вот у нас у младшего тоже низкий гемоглобин обнаружился. В год сдавали анализы, гемоглобин 98, только узнали мы об этом спустя 2 месяца после сдачи 0_ Наверняка назначат препараты железа. Мы до сих пор на ГВ, год и два сейчас. Получается, что ГВ надо сворачивать чтоли, чтобы железо хорошо усваивалось? 0_ И мяса совсем не едим, может он и не против, я просто не даю, почему-то.
Так -то он веселый, подвижный, но вот синячки есть под глазами, наверное это следствие анемии? А еще ножки все в шеушунах, что-то типа атопического дерматита, но его это не беспокоит, не зудит, поэтому я и не парюсь по этому поводу, а может стоит уже и попариться, может одно с другим связано.

*OK* связано. Когда гемоглобин понижается, иммунитет ослабевает- вылезает аллергия и другие заболевания :-( Обычно такое по весне бывает, когда авитаминоз. Ну ничего, скоро лето, покушаете свежих овощей и фруктов, он сразу повысится :-) Лесная земляника очень хорошо повышает гемоглобин.
Насчет ГВ -прекращать или не прекращать, никто не может наверняка сказать, что лучше.
Ограничить- придется.
Новое сообщение23 мар 2011, 12:51   №15  
-
голос
+
terlanna писал(а):
vooka писал(а):
Мы до сих пор на ГВ, год и два сейчас

vooka писал(а):
И мяса совсем не едим, может он и не против, я просто не даю, почему-то.

Вот не обижайтесь,девочки...Знакомая с работы у меня тоже кормит грудью,оговорюсь сразу,что я не против,а очень даже за всеми конечностями,но не до фанатизма же. *DONT_KNOW* Она считает,что никаких супов,каш.компотов больше ребенку не надо.И он в свои 1.6 не знает вкуса мяса,рыбы *DONT_KNOW*

Ну у нас грудь не как основная еда ведь, он завтракает, обедает, ужинает, но в основном супы-каши-овощи, рыбу иногда даю, но не очень часто готовлю ее, не удается нормальную найти. А на попить, ага, грудь в основном. Основоное едение груди приходится на ночь, а днем так, не особо.

Я просто не вижу никакого смысла сворачивать ГВ для того, чтобы потом заменять грудь на бутылку со смесью :no: Если сворачивать так уж сворачивать вапще, а вапще еще рано, на мой взгляд.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 янв 2025, 13:46  -17 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино