Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вилочковая железа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Расскажи кто сталкивался с вилочковой железой при снимке когда рентген делают?
|
-
голос
+
Alisa писал(а): кто сталкивался с вилочковой железой Может быть, с её увеличением?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
ну да
|
-
голос
+
Alisa
-
голос
+
В 1,5 месяца нам тоже поставили диагноз тимомегалия. А сейчас нам 1год 7 мес. и мы сделали УЗИ и всё в норме. Врачи говорят, что это опасно до 6 месяцев, а к 3 годам всё проходит. Так что сделайте УЗИ может и у вас всё в прошло, а вы переживаете!
|
-
голос
+
нам вот только сделали ренген,дальше сказали поставят на учет к эндокринологу.а там наблюдать будут.а чем это опасно до 6 месяцев?а вы как узнали про это?
|
-
голос
+
Чем опасно не спросила. Мы попали в больницу с бронхитом, под вопросом пневномия, чтобы её исключить сделали рентген и обнаружили увеличение в.ж. Больше ничего не делали, пока я не настояла на УЗИ. Знаю только то, что такие детки часто болеют и у них слабый иммунитет. А вообще доктор которая нам делала УЗИ сказала, что когда ребенок болеет и иммунетет ослаблен железа может быть увеличена. А у нас даже не было в выписке указыны параметры её увеличения. Остальное тоже вычитываю в интеренете.
|
-
голос
+
у нас такая же история рентген чтобы исключить пневмонию.а там увиличение.а где узи делали?узи чего брюшной полости?или только железа интересовала
|
-
голос
+
Alisa
У меня у дочки была увеличена вилочковая железа с рождения. Мы наблюдались у иммунолога (к нему нас направила эндокринолог). Иммунолог нам давала медотводы от прививок примерно до 9 месяцев, т.к. у таких деток снижен иммунитет и прививки могут иметь не оч.хорошие последствия. Потом железа постепенно стала уменьшаться и приходить в возрастную норму. Иммунолог сказала, что при таких параметрах она уже не может давать медотводы, но в принципе таким деткам лучше до года прожить без прививок. Я писала сама отказы от прививок где-то до 1,2 г. Потом начали ставить прививки по графику (со смещением на год), чем сииильно напрягали нашего педиатра . |
-
голос
+
bee_2
А вы как наблюдали что она у вас уменьшилась?на узи или рентген делали?где узи делали? |
-
голос
+
Вообще-то УЗИ должны делать в вашей поликлинике где вы наблюдаетесь у педиатра или эндикринолога. А за уменьшениями я не наблюдала, просто настояла, чтобы дали направление на УЗИ. Я хотела знать ушло у нас это или стало хуже. Надо было успокоить свою душеньку.
|
-
голос
+
вот мы сделали узи.нам написали ее размеры, теперь в год сделаем посмотрим как уменьшается
|
-
голос
+
а у кого нибудь был кашель при вилочковой железе?такой кашель как не простудный
|
-
голос
+
Alisa
УЗИ лучше делать в ЖК НГДУ, там есть Рыбалко Ольга Андреевна - она очень хорошо смотрит, к ней обычно надо записываться где-то -за месяц, т.к. очередь к ней всегда большая. Приходить надо с результатом предыдущего УЗИ (а лучше с картой ребенка). |
-
голос
+
bee_2
Нам медотводы не дают.сказали сейчас дают только если 3 или 4 степени.у нас уже почти уменьшилась но не до конца. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 20 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 13:03 -21 °C
|