Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Судороги на температуру
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, сегодня в больнице (куда на скорой увезли) поняла, что у многих детишек на температуру судороги начинаются. У меня у старшей на довольно высокую температуру начались, а у младшего на 37.8 ! Всё семейство конечно в панике. Как я от врача поняла, судорогу нужно просто переждать и придержать язык, чтобы он не запал. Это конечно ужасно! Хочется узнать: случались ли у Ваших детишек судороги повторно (при болезни и поднятии температуры в другой раз), на какую температуру начинает трясти, что делаете?
|
-
голос
+
natali82
У моего внука с 8 месяцев до 5 с лишним лет случались судороги на температуру, причем и на температуру менее 38. Доктора рекомендовали сбивать температуру уже при 37,5. При каждом таком случае они лежали в стационаре, а это бывало 3-4 раза в год. Состоят на учете у невролога, каждый год делают электроэнциФолограмму головного мозга. Сейчас ему 7 лет, вот уже года полтора нет судорог на повышение температуры даже выше 39. Надеюсь, что закончилось это у нас. Сейчас учится в первом классе, с учебой все хорошо, лучший ученик в классе. Как то так. Да, живут они в Минске, у них там могут быть и другие рекомдации.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
у меня у младшего сына на тем-ру судороги
первый раз в 2 года случилось при ангине, тем-ра с 38 до 40,5 поднялась за минут 10-15 начались судороги скорую вызвала ещё при тем-ре 38, когда поняла, что сбить сама не могу, а ребенок лежит тряпочкой приехали оочень быстро, огромное им спасибо, каждый раз их мысленно благодарю, как вспоминаю эту историю больше часа они с нами просидели: уколы, обтирания, пока сбили тем-ра до 39, чтобы можно было увезти нас в больницу в больнице опять скачок тем-ры до 41, судороги почти 3 суток на капельницах впоследствии судороги начинались уже при тем-ре 37,5-38 сейчас уже точно знаю, "вижу", когда ребенок подходит к опасной черте если при тем-ре 37 ребенок спокойно играет, ходит, "веселится", то можно вздохнуть спокойно и сбивать тем-ру только при 38 если при тем-ре 37 ребенок слабый, лежит "тряпочкой", глаза "пьяные", то сбиваю сразу но это только у моего ребенка такая особенность смотрите, запоминайте что происходит и когда здоровья вам и вашим детям ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Я вот каждый раз боюсь этих судорог, ребенок тяжело температуру переносит, бледнеет, руки ноги ледяные и сильнейший озноб... сбиваю литичкой в виде толчёных таблеток... Скорая приезжала говорит раздевайте обтирайте, вторая скорая приехала говорят не в коем случает это сильный спазм, наоборот одевайте кутайте...
|
-
голос
+
Нати писал(а): Я вот каждый раз боюсь этих судорог, ребенок тяжело температуру переносит, бледнеет, руки ноги ледяные и сильнейший озноб... сбиваю литичкой в виде толчёных таблеток... Скорая приезжала говорит раздевайте обтирайте, вторая скорая приехала говорят не в коем случает это сильный спазм, наоборот одевайте кутайте... Кутать нельзя ни в коем случае, это я с двумя детьми (у обоих судороги) знаю на 100%. |
-
0 : 1
+
А мне врачи говорили, что если высокая температура, ребенок горит, а ноги прохладные, то чтобы не было судорог надо ношпу давать, она снимает спазмы. Я до 39 температуру не сбиваю, но ношпу в таких случаях даю.
|
-
голос
+
Всё правильно, Но-шпу дают, температура быстрее спадает, но и потом быстрее поднимается.
|
-
голос
+
У сына в 1 год 6 мес. после прививки температура 39,7 подскочила, тоже судороги были, сейчас 6,5 больше ни разу не было, хотя я если температура к 38 приближается сразу сбиваю, боюсь повторения.
|
-
голос
+
natali82
+
Laska
Мне врач так сказала, не знаю почему и с чем это связано. |
-
голос
+
Мы в ноябре ОРВИ подхватили, были у бабушки в гостях, вызвали платного педиатра. Она нам подсказала , что вместо того чтобы колоть литическую смесь (после неё действительно температура может быстро опять подняться), можно сделать клизму: 1мл ношпы, 1мл анальгина, 1мл супрастина. Ребёнок переносит лучше чем уколы. И нам на 12 часов хватало, утром делали, потом в ночь. После клизмы температура падала минут через 10.
|
-
голос
+
Викки мама Влада
Но-шпу разводили или она в жидком виде есть? |
-
голос
+
natali82