Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы со сном
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 76 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Моему сыну год,у нас проблемы со ном с рождения,просыпаемся по ночам с плачем,сисю посасем и вроде успокаиваемся,и так раза по 2,3 за ночь,думала переростем может,но нет,наш невролог прописала "Фенибут",сначала сомневалась не давала,были на приеме у физиотерапевта,она расхвалила его,сказала очень хорошее средство и маленьким прописывают и помогает,в анатиции написано с 2 лет,врач сказала что это производители сами себя перестраховываю...Принимали 5 дней,но спать стали еще хуже,пока решила не давать.Читала про него на форуме,противоречивые мнения кому помогают,у кого как у нас только хуже стало.
Девочки может кто-нибудь сталкивался с этим или слышал? |
-
голос
+
Вот здесь почитайте: viewtopic.php?f=26&t=915
|
-
0 : 1
+
Leontyevka писал(а): Девочки может кто-нибудь сталкивался с этим или слышал? Мы тоже плохо спали, (в 8 месяцев),в пол-ке невролог выписала такие же таблетки,но когда я прочитала инструкцию что пить их деткам с 2хлет,не стала рисковать!Мы сейчас спасаемся след образом-в ванну добавляем 15-20 капель пихтового масла,оно успокаивает,снимает напряжение,малыш спит практически не просыпаясь,если только попить просыпается!Но на плохой сон также влияет погода...если снег,у нас малыш тревожно спит... |
-
голос
+
Leontyevka
Нам скорго год. Спим плохо с 6и месяцев. Сейчас просыпаемся ночью 2 раза попить компот, и в 6 утра - смесь. И спим дальше до 9. Раньше компот мы не признавали, если ночью не дашь смесь - проснется, будет орать. Я думала, что это нормальное явление, когда ребенок просыпается покушать. Но когда сказала об этом врачу, она мне объяснила - что дело не в голоде, а в нарушении сна. Если нормализовать сон, то ребенок будет спать крепко, не ощущая чувства голода до утра. Выписала нам раствор валерианы детский - заказывали на строителе в аптеке. Пропили недели 2 - все то же самое. Может потому что у нас 4 зубика сразу лезет....? Не знаю уже на что грешить. В принципе, я уже смирилась с нашим сном... |
-
голос
+
Мой старший ребенок до 1,5 лет ночью просыпался по4-5 раз правдо мы ночью кушали грудное молоко. Наш педиатр говорил что это нормально - ребенка нужно кормить по требованию, я так и делала.
А когда у нас резались зубы мы вообще пол ночи могли не спать , помогала мазь для десен Сейчас спит, танком не разбудеш до утра |
-
голос
+
Нам уже 4,5 года и до сих пор спим плохо. У нас есть , как я называю, "час Икс" - это примерно 12 часов ночи, когда он начинает ныть, плакать, иногда кричать...Помогает успокоиться, если только полностью разбудить, тогда поворачивается к стенке и спит дальше... часов до 4-5.. потом приходит к нам в постель , но уже тихо. спокойно, чтобы мы не слышали. Раньше перелазил через меня и плюхался между нами, теперь, зная, что я ругаюсь и отправляю его обратно в кровать, обходит нашу кровать и тихооооонечко укладывается около папы
Показывались неврологам (разныи и не раз), говорят , что это проблема современных детей, оч сильно перевозбуждаются за день, мозг не отдыхает, работает "перерваривает" информацию. Обследований никаких не назначают.. но меня это уже напрягает P/S/ Лет до 2-х просыпались до 7-9 раз за ночь (до 1,5 лет на ГВ по требованию) ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
У нас тоже самое, один в один |
-
голос
+
девочки, что то вы меня пугаете, до 4 лет проблемы со сном!!!!
мы плохо спим и очень трудно засыпаем, но надеюсь это когда-нибудь закончиться))) целую ночь висим на груди. когда зубы лезли, могли плакать во сне очень сильно, могли просыпаться с плачем и не спать дальше. были на приеме у невролога (проходим медосмотр к году), вкратце рассказала о ребенке, она выписала фенибут, сказала нормализует сон. начала сегодня давать перед дневным и ночным сном. днем спал 1-й раз 1час, 2-1раз 30мин(на улице). До этого, буквально вчера гуляли с папой, и спал 2 часа на улице . Может это как о связано с фенибутом. Буду давать фенибут в течение 5-6 дней и посмотрим как на него влияет. |
-
голос
+
Пока были на ГВ просыпались помногу раз за ночь на перекус В 2,4 года мы это дело свернули и аминь, я вспомнила как это вечером ложиться спать, а просыпаться утром. Но теперь мы ходим в сад.......и иногда (не часто, но бывает) стонем по ночам, зовем маму, просим пожалеть и обнять. А иногда может во сне зайтись в истерику, которая ничем не останавливается кроме как пробуждением и ором определенное время .
-
голос
+
Ну не знаю девочки . А как вы хотели , помоему все детки постоянно просыпаются, то зубы, то газики, то перед пописить . Моя доча так до сих пор просыпается по ночам, то попить, то пописить, то к нам перебраться в постель. Я не разу не считала это отклонением .
Танечкина писал(а): А иногда может во сне зайтись в истерику, которая ничем не останавливается кроме как пробуждением и ором определенное время Такая же история, и тоже как стали в сад ходить |
-
голос
+
michelka писал(а): это проблема современных детей, оч сильно перевозбуждаются за день, мозг не отдыхает, работает "перерваривает" информацию. +100! прибавим сюда гиподинамию, кислородное голодание и авитаминоз, нехватку УФО
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
У меня сын до года наверное очень плохо спал, просыпался несколько раз и что меня смущало, с плачем или криком частенько. Врач сказала также как и девочки "Перевозбуждается днем, мальчик впечатлительный и подвижный". Вроде в остальном развивался хорошо и причин обращаться к неврологу не было Я тогда давала глицин (без назначения врача, если честно), ГВ сошло на нет, стал спать спокойнее.
Сейчас уже спит всю ночь, иногда конечно переползает к нам, но тихо и полусонный) ИМХО валерианой и прочими успокаительными тоже лучше не увлекаться, если кажется, что это уже ненормально и что-то смущает, лучше обратиться к неврологу. |
-
голос
+
Меня не напрягает что он просыпается,меня беспокоит что это происходит с криками и плачем,кстати перестали давать фенибут,сон стал как прежде не спокойный,но поспокойней чем с фенибутом.
+
хорошая писал(а): michelka писал(а): это проблема современных детей, оч сильно перевозбуждаются за день, мозг не отдыхает, работает "перерваривает" информацию. +100! прибавим сюда гиподинамию, кислородное голодание и авитаминоз, нехватку УФО Слушайте девочки у меня два мальчишки когда были малышастиками спали ночью как сурки(и одного и второго бросила комить грудью в 2 месяца) а титешница эта которой сейчас 2 года не дала поспать мне ни одной ночи минимум 4 раза просыпается а максимум даже не знаю сколько - она не плачет ворочается титю титю и так всю ночь. Что раньше в Сургуте было больше солнца или кислорода? Делаю вывод из своего опыта что кто еще на грудном вскармливании тот и мучает родителей. Ох не знаю как мне с этим кормлением завязать уже. Не думала что это так сложно |
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 76 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:08 -17 °C
|