Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дети-инвалиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Уважаемые родители: мамы и папы, хотелось бы узнать есть ли у вас такие детки(особенные) и как вы справляетесь с проблемами возникающими в различных ситуациях
|
-
голос
+
Здравствуйте мне бы тоже хотелось пообщаться на эту тему.
У моей дочки проблемы с глазами, врач говорит что еще рано думать об инвалидности, но мы оформились в коррекционный садик, и когда комиссию проходили почти все спросили, а почему мы инвалидность не оформляем. Я конечно понимаю что это лучше для меня, но как потом ребенку в социуме адаптироваться к этому, пока маленькая я за нее заступлюсь, а дальше... в школе, при выборе профессии? |
-
голос
+
Tashka
а если не секрет, какие у вас проблемы с глазками??? Вот мы тоже в коррекционный садик ходим, но я совершенно не считаю своего ребенка инвалидом, тем более, что у нас еще все поправимо (косоглазие у нас). |
-
голос
+
Честно я как-то тоже не считаю что детеныш у меня инвалид, но мы стоим на диспансерном учете с дегенерирующей миопией левого глаза+ слепота практическая этого глаза и врач сказала что если не заниматься то глазик может вообще уйти и другой глаз у нас косит и тоже миопия, но не такая как на левом.
+
Tashka
нам выписали очки с года, но пока не пошли в садик (2,2 было) - не носили очки вообще! Нужно приучить ребенка!! |
-
голос
+
Уважаемые мамы не пугайтесь словосочетания ребенок - инвалид; и если предлагают оформить -оформляйте не задумываясь: ее дают на время. потом могут снять, а могут и продлить; у вас мамочек появятся льготы. хотя бы даже на те лекарства дорогие, которые приходится покупать; пенсия - которую можно потратить на ребенка; льготы на работе, если вы работаете и наконец, квартплата и губернаторские. лекарства, которые нам назначают стоят 3тысячи рублей на 20 дней в аптеке на свои деньги, а мы получаем бесплатно. А если не работаете то с момента оформления вам будет начмсляться стаж по уходу за ребенком
|
-
голос
+
Цитата: Правительство Югры одобрило введение двух новых видов компенсаций для детей инвалидов. Возможность получать дистанционное образование планируется подкрепить компенсацией родителям расходов на оплату безлимитного доступа в интернет и на подключение к глобальной сети. Соответствующим законопроектом предусмотрена также индексация (на 7 с 2011 года размера компенсации инвалидам и родителям детей-инвалидов затрат на воспитание, обучение и получение профессионального образования. |
-
голос
+
Девочки, у меня такой вопрос- кто-нибудь слышал что-нибудь о субсидиях на приобретение жилья для инвалидов? По закону положена отдельная комната, а возможно ли получить денежную компенсацию на ее покупку вместо того чтобы стоять в очереди на жилье? Может кто что знает!
|
-
голос
+
Девочки мне вчера звонили и пригласили на собрание родителей семей с детками инвалидами, пояснили что будут все Чины города и от здравоохранения и от образования и от социалки... можно будет задать вопросы и высказать свои пожелания, жалобы и прочее Собрание состоится 31 мая в 14-00 в здании училища №40 по Ленинградской 20
голос
+
Добрый день. У нас такая проблема. Нам 5 мес было внутричерепное кровоизлияние. Мозг рассасался. Заместительная гидроцефалия. Подскажите пожалуйста кто куда обращался что делали ребенку. Как ему помоч научиться держать головку сидеть и т.п. Еще очень плохое зрение есть ли в сургуте хорошая офтальмология. В нижневартовск с маленьким беспокойным ребенком не наездиешься. И еще хорошего лора ребенок давится задыхается. Наши врачи ничего не говорят ничего не знают. 3 городская поликлиника.Очень буду благодарна.
|
-
голос
+
Ирина1990
как это ваши врачи ничего не говорят? как минимум у вас есть диагнозы, и ребенок требует наблюдения и лечения. вас должны направлять по специалистам, направления выписывает педиатр. спрашивайте с него. вообще в разделе есть темы, где обсуждали
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Такой вот у нас педиатр даже не сказала что у них в поликлинике есть массаж и парафин. Приходилось делать платно. Когда направили в вартовс в офтальмологию спросила нконсультациив сургуте такой консультации, сказали незнаю наверное нет! Только сейчас я узнала что у них за спиной рядом с поликлиникой также окружная больница! Но теперь туда записываться только на май месяц. А в вартовске мы диагностику прошли надо лечение поскорее бы все. А с этими записями ждать очень долго. Время идет ребенок совсем зачахнет если не лечить. Может кто нить знает к какому врачу обратиться кто сможет помоч?
|
-
голос
+
номер приказа , по которому присваивают статус ребенок-инвалид
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 17 декабря 2015 г. N 1024н О КЛАССИФИКАЦИЯХ И КРИТЕРИЯХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ГРАЖДАН ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ |
-
голос
+
Распоряжение правительства РФ от 08.12.2016 г № 2622-р
об утверждении перечня специализированных продуктов лечебного питания для детей -инвалидов на 2017 г |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 17 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:33 -18 °C
|