Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 24 ] 

Новое сообщение29 дек 2009, 09:44   №1  
-
голос
+
Выделяю в отдельную тему, т.к. писали об этом вскользь.
Нам одиннадцать месяцев, ставят дизбактериоз. Подскажите, кто сталкивался, чем лечили? Наш педиатр мне толком никакой инфы не дает, навыписывала вагон всего, но я по опыту уже понимаю, что принимать и половины этого не стоит, чтоб не навредить.
Симптомов заболевания не было, стул регулярный, нормальный, животик вроде не мучает, т.к. спим хорошо, не капризничаем, кушает тоже хорошо, разнообразно. Недавно стало обсыпать щечки слегка, сдали анализ на бакпосев - дизбактериоз. Подскажите, плиз, что делать, с чего начинать. Может, доктора посоветуете?

Последний раз редактировалось ЦеЦе 29 дек 2009, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 дек 2009, 09:50   №2  
-
0 : 1
+
ЦеЦе
Ой блин они всем этот диагноз ставят. Следите за питанием и все, чтобы не было аллергичных продуктов и поменьше лекарств (дисбактериоз от антибиотиков постоянно возникает например). Кисломолочку подберите, которая подойдет малышу и ЛИНЕКС давайте (либо подобные препараты для микрофлоры). Но питание контролируйте обязательно.
Новое сообщение29 дек 2009, 10:05   №3  
-
голос
+
Мы Линексом пользовались.
Новое сообщение29 дек 2009, 10:21   №4  
-
голос
+
Подскажите А если щечки покраснели, это признак дизбактериоза?

Последний раз редактировалось МамаКиры 29 дек 2009, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение29 дек 2009, 10:55   №5  
-
голос
+
Марина 1979
Мы лекарства никакие не принимали с рождения вообще, только витамин Д ежедневно...
Насчет питания тож не знаю, у ребенка отдельный стол, я готовлю специально для нее все без специй, чуть подсаливаю только, без обжарок всяких там и овощи только дачные свои использую. Насчет мяса, конечно, нельзя быть уверенной, но и без него никак. А кисломолочку она вообще не ест ни в какую, только творожок. Педиатр говорит, что наш дизбактериоз следствие кесарева и искусственного вскармливания... *DONT_KNOW*
Новое сообщение29 дек 2009, 11:05   №6  
-
голос
+
ЦеЦе
мы груднички были, я в 1год и 1мес перестала кормить и тоже сыпало у него. Я сама сидела на диете ничего не ела почти (пока грудью кормила), потом мы заболели и нам антибиотики кололи и опять у ребенка высыпала аллергия жуткая (даже гормоны зав отделения назначала, чтобы отек снять). Но я кроме Линекса ничего не давала и за питанием следила очень. До сих пор кормлю его с детского стола (нам 2,5года). Никаких взрослых продуктов, типа салатов с майонезом, колбас, свинины и всякой прочей фигни.
У меня девочка-соседка все с малым бегала по больницам и результат нулевой. Только правильно подобранное сбалансированное питание вам поможет. А кисломолочку обязательно нужно. Приучайте к кефирчикам.
Новое сообщение29 дек 2009, 11:10   №7  
-
голос
+
ЦеЦе
Сходите к иммунологу - аллергологу в генетику (Энергетиков 15). Нам её лечение помогло. *OK*
Новое сообщение29 дек 2009, 14:43   №8  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):

Не факт, возможно, просто съели что-нить. Можно с уверенностью сказать, что дизбактериоз, только на основании лабораторного анализа. А так пока проанализируйте, что нового попробовали в этот день... Хотя бывает, что привычный продукт попался некачественный
Новое сообщение29 дек 2009, 16:42   №9  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):

У нас щечки красные уже довольно долго, причем краснеют к вечеру больше Дали нам направление сдать на УПФ а мы с утра в туалет не ходим. Вот и пытаюсь поймать уже 3 недели. 0_
Новое сообщение30 дек 2009, 11:03   №10  
-
голос
+
ponka
Мы тож с утра никак, пришлось клизмочку ставить... Просто теплая кипяченая водичка... Угарно было наблюдать за оч сонным ребенком на горшке :D Зато все сразу случилось, даже ждать не пришлось :-)
Новое сообщение30 дек 2009, 12:25   №11  
-
голос
+
ЦеЦе писал(а):
Марина 1979
Педиатр говорит, что наш дизбактериоз следствие кесарева *DONT_KNOW*

Это точно, у меня 2 девочки, обе КС, у обеих дисбактериоз был.
Вообще, врачи говорят, что дисбактериоз лечат до тех пор, пока что-то беспокоит, т.к. микрофлора у человека быстро меняется, сегодня дибактериоз - завтра все хорошо. Я бы ориентировалась на самочувствие ребенка и бифидопрепараты всякие подавала - мы пили Бифиформ бэби, Линекс био, Эвиталию, еще есть Наринэ, Биовестин.
Цитата:
Может, доктора посоветуете?

viewtopic.php?f=26&t=11&p=40784&hilit=%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3#p40784
ЦеЦе, а можно узнать, какие лекарства выписала педиатр?
Новое сообщение30 дек 2009, 16:54   №12  
-
голос
+
дисбактериоз-частое явление.
еще бы анализы на патогенную и условнопатагенную флору сдать-там видно будет, мож еще палочку какую нить кишечную цепонули.
А вообще от дисбактериоза помагает кисломолочная продукция-кифирчики, творожки, йогурты. Есть еще Эвиталия, биовестин лакто, бифидо и лактобактерин тоже кисломолочные штамы-бактерии.
Есть много заквасок кисломолочных с пробиотиками-они очень хорошо помгают от дисбактериоза. вот сайт http://www.za*kva*ski.com/general-quest ... erios.html

снова хочется лета....на море...песочек
я еще в Украине.
Новое сообщение30 дек 2009, 19:58   №13  
-
голос
+
А мы бросили все лекарства пить-надоело, 2 месяца ребенка мучала-результатов никаких, как только бросили пить всё отлично стало-стул появился регулярный (ттт) ежедневный, а то и не по разу в день (еще раз ттт).
а вот щечки так и краснеют. слышала что от витамина Д3 может быть. правда что ль может?
Новое сообщение04 янв 2010, 11:20   №14  
-
голос
+
подскажите,пож-та у кого-то был сильный дисбактериоз? У ребенка жидкий стул 4 р-д т.е. после каждого приема пищи.Были наверное у всех врачей, а назначенное лечение толком не помогат или совсем не надолго. Ребенку 2.5 года
Новое сообщение13 янв 2010, 00:43   №15  
-
голос
+
Очень хорошо про дисбактериоз и стафилококки в кале пишут врачи на РусМедСервере. Делюсь ссылкой )))) http://forums.rus*med*serv.com/showthread.php?t=25687 Удачи вам))
Сапоги-ботфорты на на каблуке р.38-39 https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=13459522#p13459522
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 24 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 апр 2025, 11:35  -1 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты