Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Дисбактериоз
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Дорогие мамы детей с дисбактериозом! Расскажите, кто ходил на приём к гастроэнтерологу по поводу клебсиеллы и стафилококка, помогло ли вам лечение? Как ребёнок реагировал на препараты? У нас были запоры, пролечились бактериофагом и антибиотиками, по назначению участкового педиатра, гастроэнтеролог раскритиковала , и назначила своё. Пожалуйста, их всего два в городе и районе, поделитесь результатами лечения.
|
-
голос
+
polin-alexandra
я тоже сначала у гастроэнтеролога лечила, выложила просто нереальные деньги, а потом по наводке сходила к инфекционисту видели бы вы ее глаза, она меня и сына чисто по человечески пожалела.. Лечились дальше у нее, с неплохими результатами.. В марте снова пойдем, уже с обоими |
-
голос
+
Вот и меня смутила стоимость лечения, поговорила с врачами знакомыми, сказали. что неплохая репутация у неё. Не жалко денег, лишь бы помогло. А инфекционист в своей поликлинике?
|
-
голос
+
polin-alexandra
я в детской в НГДУ обоих проходила.. я бы на вашем месте с анализами сходила к инфекционисту и выслушала ее версию. |
-
голос
+
Спасибо, заканчиваем лечение. делаем анализы и напрошусь к инфекционисту.
|
-
голос
+
У нас тоже нашли стафилококк. Педиатр тоже выписал направление к гастро-гу,мне запретил кормить грудью и выписал направление на молочку ( и это притом,что стафилококк в молоке у меня был кожаный,а не золотистый,как у ребенка в анализах). Молочку ,конечно же,я взяла -кашу будет из чего варить и по совету врача из кабинета здорового ребенка направилась к инфекционисту сразу. Как и Вожак шопоголиков,инфекциониста я проходила на НГДУ (правда платно,так как отношусь к другой пол-ке(на Строителей),а наш инфекционист на больничном). Очень милая приятная женщина-ребенка осмотрела так тщятельно,как наш педиатр на приеме не смотрел даже. Выписали лечение,которое мы еще не начали проходить,поэтому не могу сказать-помогло или нет. Посчитала стоимость лечение в 3 этапа - около 1.5 тысячи выходит.
+
Так к гастроэнтерологу вы не ходили? Кстати, гастроэнтеролог сказала. что сейчас не отменяют грудное вскармливание даже если в молоке есть стафилококк, это уже вчерашний день. А почему платно?
|
-
голос
+
Правильно ли я поняла, что лечить нужно будет всю жизнь этот стафилококк?? Тем более ведь перед лечением не всем в семье сделаешь анализ из зева, носа, ккала и тп... а носителем может быть любой человек, стафилококк может быть где угодно...даже в хлебе, в пирожном...
|
-
голос
+
Да в том то и дело, что его лечить надо тогда, когда он доставляет неприятност, а есть он практически у всех. Если иммунитет в порядке,то организм сам с ним борется, не даёт ему действовать. Чем сильнее лекрства, которыми с ним борются, тем он становится устойчивее. В общем пока есть лекарства. кто-то должен их покупать и назначать. К сожалению. врачи у нас основную заповедь совсем подзабыли.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Расскажите, кто ходил на приём к гастроэнтерологу по поводу клебсиеллы и стафилококка, помогло ли вам лечение? Я ходила с Аней к Абражевич в СОКБ. Лечение помогло. Пили бактериофаги клебсиеллы и стафилококка, без антибиотиков обошлись. Плюс свечи Кипферон, капли деринат. После бактериофагов пили Бифиформ-бэби, Линекс био и пр. Для мамы - диета№5.(если интересно - напишу потом, но можно и гуглом найти) Начали лечение в 6 мес., к 8-9 мес. нормализовался стул у ребенка. polin-alexandra писал(а): Как ребёнок реагировал на препараты? когда пила бактериофаги - было ухудшение. у Ани был жидкий стул, у вас смотрю наоборот. |
-
голос
+
polin-alexandra
вот еще темка есть viewtopic.php?f=25&t=72&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D1%80 |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Так к гастроэнтерологу вы не ходили? Кстати, гастроэнтеролог сказала. что сейчас не отменяют грудное вскармливание даже если в молоке есть стафилококк, это уже вчерашний день. А почему платно? Нет,к гастро не ходили. Куда дали направление-там гастро на больничном, а в Наджи запись на 3 недели вперед :( А платно к инфекционисту я пошла,так как направления то у меня небыло,да и к больнице я другой отношусь-кто же меня примет?! А грудное вскармливание педиатр отменил,так как он не квалифицированный жутко (это мягко если говорить). Он даже не знает, что эпидермальный стафилококк не требует лечения (его у меня обнаружили),вот и выдал мне молочку)))) Мне вот интересно,почему нам сказали не лечиться пока,а сдать общий анализ кала?Я просила педиатр дать направление именно на стафилококк. Сразу вспоминаются слова врача из одной статьи (жаль я их прочитала только сегодня) - "нас обязывают направлять на анализы всех поголовно, чтобы получать деньги со страховой компании. Мы и направляем всех подряд. А лаборанты просят нас указывать в направлении диагнозы, чтобы облегчить себе работу." |
-
голос
+
Вообще к гастроэнтерологу нужно идти со свежей капрограммой, и желательно общий анализ крови. На дисбак анализ не очень информативен, а капрограмма, видимо, больше показывает. На дисбак в одном месте одна флора, а в другом кусочке другая. А грудное вскармливание вы уже отменили? Если да, то очень жаль, из-за таких вот врачей ребёнок много недополучит.
|
-
голос
+
karlenn писал(а): polin-alexandra писал(а): Так к гастроэнтерологу вы не ходили? Кстати, гастроэнтеролог сказала. что сейчас не отменяют грудное вскармливание даже если в молоке есть стафилококк, это уже вчерашний день. А почему платно? Нет,к гастро не ходили. Куда дали направление-там гастро на больничном, а в Наджи запись на 3 недели вперед :( А платно к инфекционисту я пошла,так как направления то у меня небыло,да и к больнице я другой отношусь-кто же меня примет?! А грудное вскармливание педиатр отменил,так как он не квалифицированный жутко (это мягко если говорить). Он даже не знает, что эпидермальный стафилококк не требует лечения (его у меня обнаружили),вот и выдал мне молочку)))) Мне вот интересно,почему нам сказали не лечиться пока,а сдать общий анализ кала?Я просила педиатр дать направление именно на стафилококк. Сразу вспоминаются слова врача из одной статьи (жаль я их прочитала только сегодня) - "нас обязывают направлять на анализы всех поголовно, чтобы получать деньги со страховой компании. Мы и направляем всех подряд. А лаборанты просят нас указывать в направлении диагнозы, чтобы облегчить себе работу." |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): karlenn писал(а): polin-alexandra писал(а): Так к гастроэнтерологу вы не ходили? Кстати, гастроэнтеролог сказала. что сейчас не отменяют грудное вскармливание даже если в молоке есть стафилококк, это уже вчерашний день. А почему платно? Нет,к гастро не ходили. Куда дали направление-там гастро на больничном, а в Наджи запись на 3 недели вперед :( А платно к инфекционисту я пошла,так как направления то у меня небыло,да и к больнице я другой отношусь-кто же меня примет?! А грудное вскармливание педиатр отменил,так как он не квалифицированный жутко (это мягко если говорить). Он даже не знает, что эпидермальный стафилококк не требует лечения (его у меня обнаружили),вот и выдал мне молочку)))) Мне вот интересно,почему нам сказали не лечиться пока,а сдать общий анализ кала?Я просила педиатр дать направление именно на стафилококк. Сразу вспоминаются слова врача из одной статьи (жаль я их прочитала только сегодня) - "нас обязывают направлять на анализы всех поголовно, чтобы получать деньги со страховой компании. Мы и направляем всех подряд. А лаборанты просят нас указывать в направлении диагнозы, чтобы облегчить себе работу." В СОКБ выходит с больничного врач 9 марта, тогда же начнётся запись. |
Страница 1 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 15:19 -18 °C
|