Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отит
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ребенок стал жаловаться на то что у нее ушко болит. Даже притронуться не дает. Да день до этого у нас была высокая температура. Врач посмотрела - говорит простуда, чуть горло красное. Что делать в таких случаях? Сразу к врачу?
|
-
голос
+
У нас ухо один раз болело. Мы сразу помчались к педиатру, чтоб нам направление к лору дали. Но никакого направления нам не дали. Сказали, что к лору запись, и в ближайшие дни не попасть. Нормально?! Короче, педиатр сама посмотрела, выписала ОТИНУМ (капли) И отправила домой. Ну в общем, после этих капель ребенок больше не жаловался. У нас, правда, температуры не было. Но был сильный насморк. Если была б возможность, я лучше бы к лору сходила.
+
Лен, у Василинки прошлой зимой-весной частенько восполялись ушки, не знаю в связи с чем, но было очень тяжело и плохо ей. Пару раз выходили на гомеопатии.
Но однажды она очень сильно плакала, боль невыносимая была. Гомеопатию подобрать было сложно, так как симптомы в этом случае проблематично описать. Наш доктор посоветовал нам тогда взять свежие грецкие орехи (на сколько это возможно), желательно даже в скорлупе которые (расколоть скорлупу, разумеется) и выдавить из них масло через чеснокодавилку и ткань (в идеале тонкий чистый платок). Это маслице надо подогреть примерно до температуры тела и закапать в больное ушко. Я тогда как-то засомневалась в подобном методе... Но вариантов не было, а делоть что-то надо, когда дитё так плачет . В общем, через примерно полчаса после закапывания в больное ушко, дочка утихла, а ещё через полчаса уснула (дело было уже почти ночью). На след. вечер у неё заболело второе ушко. Меня дома не было, когда я пришла, она уже снова ревела... Закапали и второе ушко так же. Минут через 20 ей стало легче, потом она уснула. С того времени ушки ни разу не болели (тьфу-тьфу) . Тогда же нам доктор посоветовал другой рецепт, который делается немного заранее, если часто повторяются проблемы с ушами. Для этого нужны гранатовые корочки. Крупный гранат хорошо моют (без моющих средств, желательно ) и полностью очищают от корочек. Сами корочки выскабливают от мягких составляющих (та белая мягкая часть, которая обволакивает зёрнышки и примыкает к корочке). Выскобленные корочки режут на маленькие кусочки, раскладывают в один слой и оставляют подсушиться немного на день примерно. На след. день этими корочками заполняют баночку из тёммного стекла 50-100мл, плотненько. Заливают это добро спиртом и в тёмное место наставиваться на несколько дней. После процеживают и закапывают в след. раз при боли в ушко. Говорят, что один-два таких закапывания настойкой позволяют забыть о восполениях ушей вообще |
-
голос
+
Были у лора. В общем отит у нас, причем серьезный. Два дня темпа высокая, головные боли, сейчас вообще к левой стороне головы не дает даже притронуться, не говоря уже про ухо. На горло тоже жалуется, сопли текут. Выписали конечно антибиотики, причем действовать надо говорит срочно.
+
Ира, спасибо за советы! Обязательно учту.
+
Лен, ты читала Мендельсона?
Очень рекомендую. Про связь приёма антибиотиков с хроническими отитами. Ну и вообще про запугивания на эту тему . Не так страшен чёрт, как его малюют. Хотя каждому, конечно, самому решать |
-
голос
+
Луковые капли - закапать или на турундочке вложить - очень помогает и если ушки болят, и в нос (только масляные). Если надо, напишу подробнее, кстати я их и раньше использовала успешно, а потом, кажется, у Мендельсона тоже прочитала. Лена, я с Ириной К согласна, атибиотики, если и "помогут", то это иллюзия выздоровления, причем тут антибиотики? Попробуй грецкий и лук, если пройдет, просто лечитесь от простуды, если нет, дальше действуй по обстоятельствам. Ты же сама знаешь, антибиотики - это самая крайняя мера,их частельно дайют "на всякий случай". Мужайся. Страдания ребенка видеть невыносимо, но они в то же время и полезны, надо с детства учиться терпеть переносить боль. Не считай это крайностью, конечно до абсурда не доводим, но и с ума не сходим. Держись, молюсь сегодня за вас!
|
-
голос
+
Девочки, вы хотите сказать, что луковые капли и масло ореха способно снять воспаление такое сильное? Два дня температура выше 39 держится.
Сейчас уже вообще ничего не пойму. И на живот жалуется и такое ощущение, что его тошнит. Оля, думаю простуда тут совсем не причем. У него сопли были долго, и вот все плавно и перешло в отит. Ведь отит не следствие простуды? Мало что в этом понимаю. Хотя сейчас не знаю, может реально мы еще и инфекцию цапанули в саду. |
-
голос
+
telemjievs писал(а): Держись, молюсь сегодня за вас! Спасибо, тебе большое! |
-
голос
+
Elena писал(а): Девочки, вы хотите сказать, что луковые капли и масло ореха способно снять воспаление такое сильное? Два дня температура выше 39 держится. Лена, а что мешает попробовать? Вреда не будет точно. Луковые капли воспаление не снимут, они помогут облегчить боль. А дальше думать и смотреть спокойнее будет. |
-
голос
+
Elena,мой муж раньше часто страдал от отита.Кто-то ему посоветовал ватку намочить в борном спирте и в ухо.А мама нам в детстве делала компрессы с камфорным маслом...
|
-
голос
+
Ой...а что может снять воспаление?
+
Элен писал(а): Elena,мой муж раньше часто страдал от отита.Кто-то ему посоветовал ватку намочить в борном спирте и в ухо.А мама нам в детстве делала компрессы с камфорным маслом... Вместе с каплями в уши (антибиотиками) нам как раз и прописал врач борный спирт на ватке и камфорные компрессы :) |
-
голос
+
Оля, напиши, пожалуйста, подробнее про луковые капли и в ушки и в нос.
+
хорошие рекомендации...почти как у хантов,только они детей водкой...
Вам бы сначала температуру сбить-сразу полегче станет,а потом компресс |
Страница 1 из 8 [ Сообщений: 120 ] • Оценка темы:
04 фев 2025, 11:17 -10 °C
|