Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ячмень
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 25 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Усына на глазу покраснение и припухлость похоже на ячмень ,
подскажите как лечить, по-моему в этом случае очень помогает народная медицина подскажите рецептики. |
-
голос
+
Поплевать и фигу показать - это самое простое, что я знаю.
|
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Поплевать и фигу показать вот и тож про фигу помню, а больше ничего вот думаю к какму врачу с этим идти к педиатру или к окулисту |
-
голос
+
Сварить яйцо, погреть глазик, обязательно выкинуть потом яйцо, не есть
|
-
голос
+
solnux, после "фига и поплевать" и прочих "народных" средств не мешает смазать веко густо на ночь тетрациклиновой глазной мазью , а завтра к окулисту (если в поликлинике нет приёма, то можно подъехать в больницу на Энергетиков, в глазное отделение, там всегда есть дежурный врач
голос
+
solnux
У дочки был период один ячмень за другим выскакивал, окулист выписал капли, название сейчас не помню (ну это в любом случае с доктором), и мазь тетрациклиновую глазную. Переодичность ячменя прошла, но сейчас иногда если вижу небольшое покраснение сразу мажу тетрациклином и ячмень не прогрессирует. |
-
голос
+
Neo86
+
Neo86 писал(а): а завтра к окулисту (если в поликлинике нет приёма, то можно подъехать в больницу на Энергетиков, в глазное отделение, там всегда есть дежурный врач фиги показали да и пойдем завтра к врачу, надеюсь если не в поликлиннике так хоть на энергетиков нас осмотрят Вредина Вредина писал(а): я ромашкой или фурацилином протираю раз пицот в день, за 1-2 дня проходит а как разводить фурацилин как для полоскания? |
-
голос
+
solnux
+
Всё семейство Фигами и плевками лечу
голос
+
Там еще присказка есть, мне бабушка так лечит , что -то типо "ячмень-ячмень, на тебе кукишь, купи что хочешь, а хочешь...."- дальше не помню
|
-
голос
+
"кукиш-кукиш, купи что хочешь, купишь топорик срежешь головку" ,при этом надо фигой крутить возле больного глаза.
можно еще молитву прочитать и перекрестить глаз. еще перевязвают красной шерстяной ниткой в виде восьмерки безымянный и средний пальцы на руке противоположной больному глазу. но это все мало помогает или помогает на начальной стадии. если у меня начинаются предвсетники ячменя, то я сразу капли сульфацил натрия капаю (их даже новоржденным назначают), примочки делаю из отвара календулы или ромашки. но конечно лучше с врачом посоветоваться
Расскажи мне про покупки! - Про какие про покупки? - Про покупки, про покупки, про покупочки свои.
|
-
голос
+
сходили мы сегодня к врачу, назначили капли сульфацил натрия и тетрациклиновую глазную мазь, лечимся и фигами и лекарствами,
спасибо девочки за рецепты |
-
голос
+
Нам от ячменя прописали следующее:
- промывать глаза раствором Фурацилина (продается в аптеке на Ленина уже готовый, в нужной пропорции), - закладывать Тетрациклиновую мазь в глаз. А еще ячмень обычно бывает на фоне небольшой простуды, т.е. сниженый иммунитет. Если ребенок до 2х лет, то можно свечи Виферон проставить, или Грипферрон капать в нос. |
-
голос
+
Девочки, а что делать, если он прорвется - я вижу, что сердцевина уже желтая, как созревший чирий.. вообще, он может прорваться или нет? Третий день лечим, как врач прописала, каплями и тетрац.мазью, а также и фигами и плевками греть дочь не дает, даже спящая брыкается И вот он созрел! На повторный прием только в пятницу, а если лопнет раньше, ума не приложу, что делать!
09 янв 2025, 13:33 -21 °C
|