Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 67 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
melon писал(а): Neo86, Вы молодцы, а у меня последнее время частенько руки опускаются. Хотя вижу, что уже сдвинулись с мертвой точки, хоть какие то звуки, слоги, слова (если их можно так назвать) пошли. Стараюсь не сдаваться. Как я Вас понимаю. Я еще в такие моменты начинаю виноватого искать - готова всех и вся порвать. Но потом раз и появляется новое слово, пусть не полное, но оно есть и уже дышать легче. Стараюсь как можно меньше думать о будущем сына, даже о школе не задумываюсь, а то плорхо становится. |
-
голос
+
Спасибо, девочки за поддержку, стараюсь не раскисать.
Еще заметила, что те слова которые у него получается говорить хорошо и четко, то он говорит нормально или даже громко может. например, ДА или ПАПА. А вот если что-то не выговаривает, но пытается сказать, то говорит ну очень тихо, еле слышно. Как будто сам понимает, что что-то не так и боится или стесняется. Или говоришь ему что-то сказать, он голову опускает и тихонечко чего-то лепечет. У вас такое было? |
-
голос
+
melon
Да. Мы на время договорились не просить его сказать/повторить, просто говорили что и как называется. Постепенно Демка успокоился и пока таких проблем не возникает. Но нам психологических проблем еще садик добавлял. |
-
голос
+
Всем привет, недавно зарегистрировалась в деткино. У меня старшая дочь (8 лет), ставят ОНР и ЗПР. Сейчас она учится в школе в коррекционном классе 7 вида, правда скольких трудов это стоит. Память совсем плохая. Недавно в интернете нашла, что в 4 поликл. есть отделение восстановительного лечения Россинка. Завтра попробуем у невролога взять направление. Кто-нибудь слышал об этом отделении? Может в Сургуте есть еще какие-то центры, где можно подлечить наших молчунов?
|
-
голос
+
темная лошадка
мы ходим в обычный сад, с детками ладит, он у меня не агрессивный, даже может наоборот. На занятиях сидит, но как то не очень выполняет, не знаю почему. Дома берет кисточку правильно, раскрашивает, а в садике смотрю, что в основном все рисунки, видно ,что воспитатель делает, ну или помогает. Говорят, что под настроение, чаще просто возьмет кисть и смотрит как с нее краска капает. Воспитатель, говорит, чтобы мы дома позанимались - плохо рисует. Дома хорошо всё делает. В садике ему нравится, ходим без слез, иногда не возможно домой забрать. Наблюдала за ним, с детьми играет, как то находят общий язык. но в основном он ведомый, т.е. подстраивается под их игру, в силу того, что не может говорить, наверное. |
-
голос
+
melon
А у характерец просто атас - Демка лидер по натуре |
-
голос
+
Niku писал(а): Всем привет, недавно зарегистрировалась в деткино. У меня старшая дочь (8 лет), ставят ОНР и ЗПР. Сейчас она учится в школе в коррекционном классе 7 вида, правда скольких трудов это стоит. Память совсем плохая. Недавно в интернете нашла, что в 4 поликл. есть отделение восстановительного лечения Россинка. Завтра попробуем у невролога взять направление. Кто-нибудь слышал об этом отделении? Может в Сургуте есть еще какие-то центры, где можно подлечить наших молчунов? На форуме поищите, много информации и по росинке и о другом тоже. |
-
голос
+
темная лошадка
У меня как раз диплом о связи средств общения и статуса, в том числе и статуса в детском коллективе. Сама наблюдала как плохо говорящие (но в основном это нерусские, приезжие) дети становятся просто изгоями. Такие дети не становятся активными участниками игр. Но здесь важен ещё момент, если мимика, движения активные и могут выразить желания ребенка, то это компенсирует статус ребенка в группе. Так что налегаем на невербалику и эмоциональное развитие в том числе. Эх, сама переживаю...если мы такие немтыри, то что будет дальше. А пацан растет пипец каким активным, а как к старшим деткам тянется |
-
голос
+
Марковка
У нас сейчас все наладилось Мы сейчас перевелись в Добрый волшебник в речевую группу. Соответственно и деток там всего по списку 12, но ходит меньше, все детки плохо разговаривают и он не чуствует, что отличается, и воспиталети очень хорошие, помогают адаптироваться и влиться в коллектив. Небольшие всплески агрессии остались, не нравится ребенка, что детки играют не по его правилам и задумкам. Последний раз редактировалось темная лошадка 05 дек 2011, 04:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Сегодня дали направление в Россинку, надеемся на положительный результат лечения.
|
-
голос
+
Niku
а до этого вы проходили лечение у неврологов? Не помогало? Последний раз редактировалось Talliman 05 дек 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы лечимся примерно с 2,5 лет. Но большого эфекта от таблеток я не увидела. Нет, конечно мы на одном месте не стоим, улучшения безусловно есть. Мы ведь ни одни таблетки пили, мы и с логопедом занимались и дома тоже старались заниматься. Она читает (по слогам), решает примеры до 10 (на пальцах). Но если все время не повторять то, что уже знает все быстро забывается. И предложения она плохо строит, не может описать предметы или песказать рассказ. Все эти затруднения в процесе обучения, а в быту рот не закроешь. В мае опять ПМПК и опять будут решать какой вид обучения ей нужен. Надеюсь, что 7 вид оставят.
|
-
голос
+
Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется.
|
-
голос
+
melon
Если дадут - переходите не раздумывая, т.к. там занимаются с детками усиленно и результаты у многих (не у всех, конечно) хорошие, а у кого-то и очень хорошие И занятия все связаны - и воспитатели и логопеды, и домашние задания. Детки после таких групп зачастую лучше к школе подготовлены, чем с обычных. melon писал(а): Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, А вот деток в группе мало, так что как раз на больничные в таких группах как правило реже ходят. (Хотя не представляю на автобусе с утра свою в сад возить, она б там засыпала 100%..., мы на машине ездим, т.к. сад не близко и то напрягает) З.Ы. У меня мама - логопед в речевой группе. |
-
голос
+
melon писал(а): Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется. Нам 4г., ходим с сентября 2011г (т.к. с 25 мая по 1 сентября там тоже каникулы) в садик по направлению ПМПК на Строитель, там логопеды занимаются с каждым и индивидуально, и с группой, а в течение дня воспитатели занимаются с детишками д/закрепления, на выходные дают домашнее задание в тетрадке, в группе по списку 10 человек. На вопрос про очередь - мы 11 января 2011г. прошли комиссию в ПМПК и нам дали направление садик с 1 сентября 2011г. Сейчас ходим в него, садик с этого года открыт после кап.ремонта. |
Страница 67 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:53 -6 °C
|