Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 67 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение04 дек 2011, 06:51   №991  
-
голос
+
melon писал(а):
Neo86, Вы молодцы, а у меня последнее время частенько руки опускаются. Хотя вижу, что уже сдвинулись с мертвой точки, хоть какие то звуки, слоги, слова (если их можно так назвать) пошли. Стараюсь не сдаваться.

Как я Вас понимаю. Я еще в такие моменты начинаю виноватого искать - готова всех и вся порвать. Но потом раз и появляется новое слово, пусть не полное, но оно есть и уже дышать легче. Стараюсь как можно меньше думать о будущем сына, даже о школе не задумываюсь, а то плорхо становится.
Новое сообщение04 дек 2011, 11:11   №992  
-
голос
+
Спасибо, девочки за поддержку, стараюсь не раскисать.
Еще заметила, что те слова которые у него получается говорить хорошо и четко, то он говорит нормально или даже громко может. например, ДА или ПАПА. А вот если что-то не выговаривает, но пытается сказать, то говорит ну очень тихо, еле слышно. Как будто сам понимает, что что-то не так и боится или стесняется. Или говоришь ему что-то сказать, он голову опускает и тихонечко чего-то лепечет.
У вас такое было?
Новое сообщение04 дек 2011, 12:05   №993  
-
голос
+
melon
Да. Мы на время договорились не просить его сказать/повторить, просто говорили что и как называется. Постепенно Демка успокоился и пока таких проблем не возникает. Но нам психологических проблем еще садик добавлял.
Новое сообщение04 дек 2011, 12:17   №994  
-
голос
+
Всем привет, недавно зарегистрировалась в деткино. У меня старшая дочь (8 лет), ставят ОНР и ЗПР. Сейчас она учится в школе в коррекционном классе 7 вида, правда скольких трудов это стоит. Память совсем плохая. Недавно в интернете нашла, что в 4 поликл. есть отделение восстановительного лечения Россинка. Завтра попробуем у невролога взять направление. Кто-нибудь слышал об этом отделении? Может в Сургуте есть еще какие-то центры, где можно подлечить наших молчунов?
Новое сообщение04 дек 2011, 12:37   №995  
-
голос
+
темная лошадка
мы ходим в обычный сад, с детками ладит, он у меня не агрессивный, даже может наоборот. На занятиях сидит, но как то не очень выполняет, не знаю почему. Дома берет кисточку правильно, раскрашивает, а в садике смотрю, что в основном все рисунки, видно ,что воспитатель делает, ну или помогает. Говорят, что под настроение, чаще просто возьмет кисть и смотрит как с нее краска капает. Воспитатель, говорит, чтобы мы дома позанимались - плохо рисует. Дома хорошо всё делает. В садике ему нравится, ходим без слез, иногда не возможно домой забрать. Наблюдала за ним, с детьми играет, как то находят общий язык. но в основном он ведомый, т.е. подстраивается под их игру, в силу того, что не может говорить, наверное.
Новое сообщение04 дек 2011, 15:49   №996  
-
голос
+
melon
А у характерец просто атас - Демка лидер по натуре
Новое сообщение04 дек 2011, 16:39   №997  
-
голос
+
Niku писал(а):
Всем привет, недавно зарегистрировалась в деткино. У меня старшая дочь (8 лет), ставят ОНР и ЗПР. Сейчас она учится в школе в коррекционном классе 7 вида, правда скольких трудов это стоит. Память совсем плохая. Недавно в интернете нашла, что в 4 поликл. есть отделение восстановительного лечения Россинка. Завтра попробуем у невролога взять направление. Кто-нибудь слышал об этом отделении? Может в Сургуте есть еще какие-то центры, где можно подлечить наших молчунов?

На форуме поищите, много информации и по росинке и о другом тоже.
Новое сообщение04 дек 2011, 18:40   №998  
-
голос
+
темная лошадка
У меня как раз диплом о связи средств общения и статуса, в том числе и статуса в детском коллективе.
Сама наблюдала как плохо говорящие (но в основном это нерусские, приезжие) дети становятся просто изгоями. Такие дети не становятся активными участниками игр.
Но здесь важен ещё момент, если мимика, движения активные и могут выразить желания ребенка, то это компенсирует статус ребенка в группе. Так что налегаем на невербалику и эмоциональное развитие в том числе.
Эх, сама переживаю...если мы такие немтыри, то что будет дальше. А пацан растет пипец каким активным, а как к старшим деткам тянется
Новое сообщение05 дек 2011, 04:23   №999  
-
голос
+
Марковка
У нас сейчас все наладилось ttt Мы сейчас перевелись в Добрый волшебник в речевую группу. Соответственно и деток там всего по списку 12, но ходит меньше, все детки плохо разговаривают и он не чуствует, что отличается, и воспиталети очень хорошие, помогают адаптироваться и влиться в коллектив. Небольшие всплески агрессии остались, не нравится ребенка, что детки играют не по его правилам и задумкам.

Последний раз редактировалось темная лошадка 05 дек 2011, 04:23, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 дек 2011, 11:08   №1000  
-
голос
+
Сегодня дали направление в Россинку, надеемся на положительный результат лечения.
Новое сообщение05 дек 2011, 12:04   №1001  
-
голос
+
Niku
а до этого вы проходили лечение у неврологов? Не помогало?

Последний раз редактировалось Talliman 05 дек 2011, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 дек 2011, 03:12   №1002  
-
голос
+
Мы лечимся примерно с 2,5 лет. Но большого эфекта от таблеток я не увидела. Нет, конечно мы на одном месте не стоим, улучшения безусловно есть. Мы ведь ни одни таблетки пили, мы и с логопедом занимались и дома тоже старались заниматься. Она читает (по слогам), решает примеры до 10 (на пальцах). Но если все время не повторять то, что уже знает все быстро забывается. И предложения она плохо строит, не может описать предметы или песказать рассказ. Все эти затруднения в процесе обучения, а в быту рот не закроешь. В мае опять ПМПК и опять будут решать какой вид обучения ей нужен. Надеюсь, что 7 вид оставят.
Новое сообщение06 дек 2011, 13:28   №1003  
-
голос
+
Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется.
Новое сообщение06 дек 2011, 17:39   №1004  
-
голос
+
melon
Если дадут - переходите не раздумывая, т.к. там занимаются с детками усиленно и результаты у многих (не у всех, конечно) хорошие, а у кого-то и очень хорошие :-)
И занятия все связаны - и воспитатели и логопеды, и домашние задания. Детки после таких групп зачастую лучше к школе подготовлены, чем с обычных.
melon писал(а):
Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем,

А вот деток в группе мало, так что как раз на больничные в таких группах как правило реже ходят. (Хотя не представляю на автобусе с утра свою в сад возить, она б там засыпала 100%..., мы на машине ездим, т.к. сад не близко и то напрягает)

З.Ы. У меня мама - логопед в речевой группе.
Новое сообщение07 дек 2011, 03:10   №1005  
-
голос
+
melon писал(а):
Девчонки, а подскажите в речевые сады большая очередь? и вообще их много по городу? нам дали направление на ПМПК в саду. Но мне очень нравится наш садик, и он возле дома. Не хотелось бы куда то переходить. Хотя понимаю, что в речевых садах занимаются с детками. Но как подумаю, если это возить в другой конец города на автобусе, то мы больше на больничных пробудем, и дома времени на занятия не останется.

Нам 4г., ходим с сентября 2011г (т.к. с 25 мая по 1 сентября там тоже каникулы) в садик по направлению ПМПК на Строитель, там логопеды занимаются с каждым и индивидуально, и с группой, а в течение дня воспитатели занимаются с детишками д/закрепления, на выходные дают домашнее задание в тетрадке, в группе по списку 10 человек. На вопрос про очередь - мы 11 января 2011г. прошли комиссию в ПМПК и нам дали направление садик с 1 сентября 2011г. Сейчас ходим в него, садик с этого года открыт после кап.ремонта.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 67 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 12:53  -6 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино