Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 66 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фисташка
нам выписывал невролог пантокальцин, мы пить начали - пропили месяц, съездили к психиатру и он заменил нам лечение. теперь почти целая баночка в шкафу стоит. |
-
голос
+
а нас все-таки перевели из обычной группы в коррекционную
и новое ПОЛНОЕ слово у нас : кукла |
-
голос
+
Talliman
поздравляю! и как Никите, нравится в этой группе? там и деток наверное поменьше. А у меня вроде начинал ребенок говорить, старался, начинало получаться, а сейчас опять каша во рту |
-
голос
+
melon
с понедельника пойдем в новую группу - пока туда ходят 10 деток. Если нас к понедельнику с больничного выпустят |
-
голос
+
А у нас всё лепетные слова. Либо два звука (ми, на), либо два повторяющихся звука (ма-ма, дя-дя, го-го) и всё.
Притом, что это "ми" обозначает: мыться, мыло, медведь или мышка. Слов в активном словаре немного, но стал их чаще повторять. Но вот сложность слов не увеличивается, не говорит слов состоящих из неповторяющих слогов. Сижу и тупо жду 2-х лет. Раньше за нас никто не возьмется. Книжки читать не дает, листает быстро, приходиться рассказывать наизусть. В пальчиковые игры не хочет играть, отбирает ручки. Пластелин настойчиво ест А вот физически развит, это да. Повторяет сейчас все движения. действия, а вот с речью беда. |
-
голос
+
А мы уже учим стихи для Деда Мороза (ну, стихи - это громко сказано , начали с четверостишия )
-
голос
+
Цитата: Девочки, подскажите, сейчас звонила в Росинку, хочу сына туда поводить (с речевыми проблемами), а мне сказали нужно обязательно направление от невролога из детской поликлиники. А туда я не могу взять талончик еще с сентября месяца выдают только 3 дня в неделю в 7:30 утра.. ну никак не получается именно в это время, а в 8 часов уже ничего нет ес-но как быть? кто еще может дать такое направление Я вставала утром не так давно, в 7-20 по интернету записалась, были талончики уже, а в регистратуре как я думаю с 7-30 начинают давать? Ой, просмотрела вы откуда, я записывалась на Островского в пол-ку. Правда это было бестолку..... Все равно потом вызывала на дом.... ◊ Всё хорошо Последний раз редактировалось scoropea 01 дек 2011, 18:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Neo86 писал(а): А мы уже учим стихи для Деда Мороза (ну, стихи - это громко сказано , начали с четверостишия ) Поздравляю с новыми успехами. |
-
голос
+
сегодня утром собирались в детскую больницу на прием. Оделись, взяли сумку, санки. Открываю дверь, а Никита не выходит. Я его и звала, и уговаривала, а он хныкает и что-то лепечет... Тяну его за руку, он плачет: "мама, дай... мама, дай.... ", но не выходит.... Вытащила из квартиры "силой" на руках - он разревелся, с ноги на ногу переминается... Смотрю, а он без сапожек Забыла я ему их дать одеть, а он мне сказать не мог Зашли обратно, сели у порога, плачем оба Он, видимо, от того, что я его не поняла, а я от того, что он говорит...
|
-
голос
+
Вот какие мы мамы запаренные все Но главное ведь, что он говорил, а не просто пошел без сапог. Всякое бывает, сильно не стоит расстраиваться. Мне кажется, нужно искренне извиниться перед ребенком и похвалить его, он ведь говорил маме, что без сапог. Он ведь это и говорил, а Вы его просто не поняли. А Никитка, молодец! Ох, уж эти мамы
|
-
голос
+
Марковка
Юлия,а вы не пробывали сами тесто сделать для лепки,хоть безопасно будет.Стакан соли экстра + стакан муки и воду по чуть-чуть добавляете,замешиваете так,чтоб к рукам не липло.А для цвета можно добавить сок свеклы или МАРКОВКИ например.Нас в "Зазеркалье" научили.Колпачком от фломастеров снежинки получаются,а от палочки после чупа-чупса капельки дождика.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
вирджиния
Спасибо, про это тесто знаю, но совсем забыла. надо попробовать. Спасибо за вирджиния писал(а): сок свеклы или МАРКОВКИ |
-
голос
+
Марковка
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Neo86, вы с Олей уже приехали с Питера? как лечение? или эффект ни сразу проявляется? Я как поняла из постов, что вы там поболеть успели. Я так рада за Олины успехи. Вы молодцы, а у меня последнее время частенько руки опускаются. Хотя вижу, что уже сдвинулись с мертвой точки, хоть какие то звуки, слоги, слова (если их можно так назвать) пошли. Стараюсь не сдаваться.
|
-
голос
+
melon
Наташа, сдаваться нельзя ни в коем случае. Хотя в своё время я и плакала, и готовилась к худшему... melon писал(а): уже сдвинулись с мертвой точки, хоть какие то звуки, слоги, слова (если их можно так назвать) пошли Это многого стоит Сева младше моей дочи ровно на год, в три года Оля говорила только МАМА, ПАПА, ДАЙ, МОЙ, ДА (согласие) и некоторые звукоподражания животным (причем, кот у нас говорил ПАУ, а не мяу, собака ДА, а не гав, и так далее). Явных улучшений нет сразу после курса, но мы действительно первую неделю лечились на фоне болезни (температура до 39*С, но выбора не было, это же не соседняя поликлиника ). В любом случае, хуже не будет, эффект может быть отсроченным до 3-ёх месяцев.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
Страница 66 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 11:18 -12 °C
|