Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 65 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, сегодня еще раз ходила в Весту, провела Ольга Петровна занятие с ребенком. Конечно ничего особенного, но сегодня он занимался, отвлекался всего пару раз. Вроде ничего сложного нет, дома будем всё закреплять. Решила еще походить на занятия, оплатила два следующих. В общем занятие один раз в неделю по субботам. Дома, если ребенок не хочет чего то делать, то вообще даже хитростью редко получается уговорить (завтавить), а тут относится серьезней что ли. Ездить далековато правда и дорого, но пока поездим на занятия.
|
-
голос
+
Ushatl
Нам тоже поставили дизартрию в "Росинке".Илюша говорит,как будто ему лень разговаривать.Говорит не "смотри",а"соти" и всё в этом духе.Логопед сказала,побольше глаголов,они строят речь и проговаривать каждое слово,можно по слогам.И главное не ставить акцент на "Р" и"Л".Потому что их можно будет и потом поставить.Я купила в Зебре карточки "Кто что делает"первую игру,их там много.Он уже сам берёт карточку и рассказывает:-Мальчик режет,ножницы чик-чик.И пазлы из 3-4 карточек. TATA У нас тоже ЗРР,нам невролог выписывала Энцефабол(о нём разные отзывы)и мозговой кальций(на него у нас правда аллергия,там какао порошок).А я смотрю на старшего с 2 лет говорит предложениями и все буквы и "р" и "л",а младший,вот только месяца 2 как начал хоть что то говорить ему сейчас 2,6.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Ushatl
не пугайтесь, не страшный диагноз, прогноз хороший. Доверяйте врачу. Это оч толковый врач. Подождите, дайте возможность ребёнку самому поднапрячься, но при этом всё время держите руку на пульсе, если речь начнет появляться, пусть даже не значительно, понемногу, но начнёт, значит всё появится, просто не дозрела голова немного:), а если никаких, ну совершенно никаких изменений к указанному врачом возрасту не появится улучшения в развитии речи, тогда вызывайте его повторно и он уже назначит лекарства. |
-
голос
+
Ой, спасибочки всем большое за советы и поддержку. Вроде начинает болтать, ну ни болтать, а повторять. Мы как раз неделю в "Лингве" на кратковременное походили, там детишки поразговорчивей, надеюсь понахватается от них.
|
-
голос
+
Ой, спасибочки всем большое за советы и поддержку. Вроде начинает болтать, ну ни болтать, а повторять. Мы как раз неделю в "Лингве" на кратковременное походили, там детишки поразговорчивей, надеюсь понахватается от них.
|
-
голос
+
Начальница писал(а): Также невролог посоветовала пройти генетика, сурдолога и ПМК.... Генетика (ОКД) прошли, она выписала нам повторно пройти психолога (ОКД), невролога (ОКД), окулиста (ОКД), сделать узи почек, брюшной полости, сердца, сдать мочу на скрытые инфекции и т.д Всё бесплатно все специалисты и анализы на Энергетиков 15, то есть в ОКД. Скажите, а к генетику Вы брали направление у своего невролога или сами пошли. Последний раз редактировалось темная лошадка 17 ноя 2011, 05:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите, сейчас звонила в Росинку, хочу сына туда поводить (с речевыми проблемами), а мне сказали нужно обязательно направление от невролога из детской поликлиники. А туда я не могу взять талончик еще с сентября месяца выдают только 3 дня в неделю в 7:30 утра.. ну никак не получается именно в это время, а в 8 часов уже ничего нет ес-но как быть? кто еще может дать такое направление
|
-
голос
+
и вообще на сколько реально его взять? я так понимаю желающих очень много
|
-
голос
+
kisa
за деньги из Росинки вызовите невролога, он вам и выпишет я думаю |
-
голос
+
Марина 1979
в смысле на дом что-ли можно вызвать? спасибо |
-
голос
+
kisa
Платно можно конечно, либо на дом, либо туда можете сходить - как договоритесь. |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): Платно можно конечно, либо на дом, либо туда можете сходить - как договоритесь. сейчас опять звонила, сказали что платных услуг не предоставляют, на дом неврологи не ходят, и чтоб попасть на консультацию обязательно направление из поликлиники с подписью заведующей |
-
голос
+
kisa
эх вы! смотрите личку |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Скажите, а к генетику Вы брали направление у своего невролога или сами пошли. к генетику направление брала у своего педиатра. |
-
голос
+
Девочки, кому патокальцин выписывали? Впечатления?
|
Страница 65 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 11:56 -4 °C
|