Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 64 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 ноя 2011, 08:43   №951  
-
голос
+
Сегодня были в Весте, чего то мне не очень. Ожидала я конечно, большего. Пойдем еще в следующую субботу на диагностику. Я не назвала бы это диагностикой. В общем не сравнить с тем как диагностируют в детском психиатрическом отделении на Профсоюзов. И логопед удивилась, почему нам 3 года, а нам поставили ЗРР, а не моторную алалию. Причем сразу так, как будто других заболеваний нет. Я не могу утверждать, что у нас ее нет, но просто бывают же и другие заболевания, которые приводят к ЗРР. В общем не знаю, не знаю. Вопросы к ребенку были из разряда "покажи, где...кошка, собака и т.д." всё однотипное...И повтори ... Ребенку быстро всё надоело, он постоянно хотел во что нибудь другое поиграть. Мне сказали,. что еще посмотрят на следующей неделе его. А так типа он не готов к занятиям, он быстро переключается с одного на другое, очень активный. Интересно, а что с такими детьми вообще заниматься не нужно? Может это мое первое впечатление, или я просто сравниваю с другим логопедом, который действительно профессионал. Раньше времени выводов делать не буду, посмотрю в субботу еще. Но такие занятия, я могу и сама проводить. В принципе, что и делаю. Но не было вопросов на пример, как покажи такой же, или покажи не такой... или например не просто покажи мяч, покажи Мишку.... а например покажи Мишкин мячик, или покажи мячик Мишки. Раньше у меня ребенок путался, и то Мишку покажет, то мячик. Ну и прочее. Ну или дай две палочки котику, а одну собачке. А тут даже не было проверки понимает ли ребенок задание и вопросы к нему относящиеся. Может ли переложить одно занятие, задание, на другое...
Не проверяли как он может дуть, как языком выполнять упражнения... хотя вот с этим у нас были боольшие проблемы, и сейчас конечно есть, но уже мы сдвинулись с мертвой точки.
Из разрезного вкладыша, дали собрать котенка из трех частей (ребенок хотел, большую картинку сложить - не разрешили) - он собрал. Но тут же логопед говорит, вот он механически сложил, но не сказал где голова, где лапки. Ну, во-первых его и не спрашивали, а во-вторых, конечно не сказал, он то говорить толком не умеет. Если бы его спросили, он на себе показал бы голову, то место откуда хвостик растет. А если бы он у меня говорил, то зачем бы мне занятия нужны были. В общем, вообще чего то я не до понимаю.
В следующую субботу схожу посмотрим, и потом отпишусь. Но сегодня я очень расстроилась.
Новое сообщение05 ноя 2011, 11:20   №952  
-
голос
+
melon
сколько у них занятие стоит?
Новое сообщение05 ноя 2011, 13:06   №953  
-
голос
+
600 руб. - 30 мин., мы сегодня были не на занятии, а на диагностике, и в следующую субботу тоже.
Новое сообщение06 ноя 2011, 04:42   №954  
-
голос
+
melon
Кто вас диагностировал?
К слову, с сыном ходим в Весту больше года, поменяли двух логопедов. Нуууу ни как! Сын не идет на контакт, заниматься не хочет, отвлекается.
Остановились на третьем :) очень нам нравится. Сын идет с удовольствие, соответственно результаты появились.

GannaLet
Занятия до 17:00 - 600 руб
После 17:00- 650 руб
Новое сообщение06 ноя 2011, 09:42   №955  
-
голос
+
Танюшка-simpapusja мы были у Ольги Петровны Пашковской (если я в фамилии ошибку не сделала, на слух запомнила), на контакт он шел, только ему быстро всё надоело. Посмотрим, что будет в следующую субботу. Отпишусь.
Новое сообщение06 ноя 2011, 10:13   №956  
-
голос
+
melon
а сколько раз в неделю занятия?
Новое сообщение06 ноя 2011, 10:47   №957  
-
голос
+
kisa

Мы тоже ходим к Пашковской О.П. по субботам, получается один раз в неделю, рассчитывали на большее число занятий, но логопед посоветовала повременить, мол нужно привыкнуть, адаптироваться, через какое-то время занятий будет больше.

melon
Нашему тоже быстро надоедает, хотя в садике подолгу и с удовольствием занимается. Прогресс есть, но все-таки, списываю его на садик. Поначалу, когда были на приеме у логопеда в поликлинике, нам поставили развитие по возрасту.
По своей инициативе сходили в "Весту" на диагностику к Пашковской. Диагноза нам никакого не выставили, но посоветовали обязательно ходить на занятия.
Новое сообщение07 ноя 2011, 04:06   №958  
-
голос
+
kisa
У нас пока нет занятий, ходили просто на диагностику. В субботу также на диагностику. Посмотрю, что скажут. Но занятий то должно быть не меньше 2 раз в неделю, чтобы эффект был, ну и дома конечно заниматься.

evg
посмотрю, что будет в эту субботу, если тоже просто покажи, так я так и дома занимаюсь.
Новое сообщение08 ноя 2011, 10:29   №959  
-
голос
+
Всем здравствуйте. Гунченко Сергей Валерьевич поставил нам диагноз стёртая дизартрия. Никаких лекарств нам не прописал, сказал заговорит, нужно ориентироваться на 2,9 и на 3 года. Ознакомилась в интернете с диагнозом и испугалась. Вот и думаю: то ли врач нас обнадежил, то ли в инете преувеличивают? Может кто встречался?
Новое сообщение11 ноя 2011, 19:39   №960  
-
голос
+
Моему младшему в январе уже 3 будет, а он так плохо говорит! Повела его к неврологу платному ( уже на юге). Она внимательно его осмотрела, ощупала, сказала, что развит в норме, должен и сам скоро заговорить. Но мы такое со старшим уже проходили, заговорил он плохо, долго потом речь выправляли, и сейчас не чисто говорит. Так вот решила я за младшего сразу взяться. Дохтор прописала пирацетам и капли семакс. Чтобы подстегнуть, как выше девочки уже говорили. Будем ждать результатов.
Ждать манны с неба не вижу смысла. В нашей группе дети почти не говорят. Единицы только.Прямо массовое явление какое-то. Мама моя на УЗИ грешит 8( ( а она врач). Как УЗИ делать стали, так и дети с отклонениями чаще встречаться стали.

СПлю..не будить!
Новое сообщение12 ноя 2011, 07:00   №961  
-
голос
+
Девочки, сегодня еще раз ходила в Весту, провела Ольга Петровна занятие с ребенком. Конечно ничего особенного, но сегодня он занимался, отвлекался всего пару раз. Вроде ничего сложного нет, дома будем всё закреплять. Решила еще походить на занятия, оплатила два следующих. В общем занятие один раз в неделю по субботам. Дома, если ребенок не хочет чего то делать, то вообще даже хитростью редко получается уговорить (завтавить), а тут относится серьезней что ли. Ездить далековато правда и дорого, но пока поездим на занятия.
Новое сообщение13 ноя 2011, 14:18   №962  
-
голос
+
Ushatl
Нам тоже поставили дизартрию в "Росинке".Илюша говорит,как будто ему лень разговаривать.Говорит не "смотри",а"соти" и всё в этом духе.Логопед сказала,побольше глаголов,они строят речь и проговаривать каждое слово,можно по слогам.И главное не ставить акцент на "Р" и"Л".Потому что их можно будет и потом поставить.Я купила в Зебре карточки "Кто что делает"первую игру,их там много.Он уже сам берёт карточку и рассказывает:-Мальчик режет,ножницы чик-чик.И пазлы из 3-4 карточек.

TATA
У нас тоже ЗРР,нам невролог выписывала Энцефабол(о нём разные отзывы)и мозговой кальций(на него у нас правда аллергия,там какао порошок).А я смотрю на старшего с 2 лет говорит предложениями и все буквы и "р" и "л",а младший,вот только месяца 2 как начал хоть что то говорить ему сейчас 2,6.

Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки..
Новое сообщение14 ноя 2011, 18:12   №963  
-
голос
+
Ushatl
не пугайтесь, не страшный диагноз, прогноз хороший.
Доверяйте врачу. Это оч толковый врач. Подождите, дайте возможность ребёнку самому поднапрячься, но при этом всё время держите руку на пульсе, если речь начнет появляться, пусть даже не значительно, понемногу, но начнёт, значит всё появится, просто не дозрела голова немного:), а если никаких, ну совершенно никаких изменений к указанному врачом возрасту не появится улучшения в развитии речи, тогда вызывайте его повторно и он уже назначит лекарства.
Новое сообщение14 ноя 2011, 18:25   №964  
-
голос
+
Ой, спасибочки всем большое за советы и поддержку. *OK* Вроде начинает болтать, ну ни болтать, а повторять. Мы как раз неделю в "Лингве" на кратковременное походили, там детишки поразговорчивей, надеюсь понахватается от них.
Новое сообщение14 ноя 2011, 18:25   №965  
-
голос
+
Ой, спасибочки всем большое за советы и поддержку. *OK* Вроде начинает болтать, ну ни болтать, а повторять. Мы как раз неделю в "Лингве" на кратковременное походили, там детишки поразговорчивей, надеюсь понахватается от них.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 64 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 11:31  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино