Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 64 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
мы тоже сироп пантогам пьем. Первое время по чуть-чуть выдавливала ему на язык из шприца от нурофена (почему-то из обычного шприца пить отказывался), а сейчас привык, сам мне бутылочку и ложку приносит
|
-
голос
+
Девочки, что скажете по поводу центра Веста? какие там логопеды?
Ребенку 3 года диагноз пока просто ЗРР, сегодня идем к неврологу (последнее лечение проходили в мае-июне). Сын можно сказать практически молчал, вот третюю неделю как начал говорить. Сам говорит мало, но когда прошу повторить, то старается повторить и не только слова, но и фразы. В основном говорит слогами, но бывает и полными словами. например, "пап отеж (или прото "теж") ба" (означает, папа отрежь батон). Нужны занятия с логопедом, в саду с такими маленькими не занимаются (даже в платной группе). Вот хотела бы в Весту походить, но там дорого конечно, хотелось бы узнать результаты после занятий в Центре. Я конечно понимаю, что основная работа это ребенок и родители, логопед больше направляет, но всё же, чтобы не просто были деньги на ветер. Последний раз редактировалось melon 01 ноя 2011, 03:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
melon
Если ваша проблема - действительно проблема (к сожалению, никто из участников темы никто вам конкретно не скажет, что помогло - медикаментозное лечение или занятие с педагогами), то забейте на деньги. Идите в Весту или к другому профессионалу (насколько я знаю, в Весте работают логопеды из специализированных садов - они реально профессионалы своего дела). Деньги в любом случае не будут на ветер. Это поначалу кажется, что эффекта нет. Но через неделю-две, месяц ребенок выдает, что "наступила зима, потому что идет снег" или еще что. И, поверьте, тут уже никакие деньги не играют роли. Я себе откажу в чем-то, но ребенка буду тянуть за уши и другие части тела. Не бойтесь вкладывать сейчас, чтобы не кусать локти потом. Либо пробивайте логосад. Там бесплатно. Но! Заниматься с ребенком придется все равно. Главное, вы будете знать, в каком направлении. (П.С. мы занимались с логопедом из Весты в свое время). Последний раз редактировалось Della 03 ноя 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Спасибо, завтра идем в Весту на диагностику, посмотрим, что скажут. Вот со 2 ноября начали опять проходить курс лечения, сначала месяц когитум, и физиопроцедуры - электрофарез, парафин и лазер на речевые точки (по 7 процедур) и еще месяц глиатилин. Хотелось бы в это время еще и занятия с логопедом были.
|
-
голос
+
Сегодня были в Весте, чего то мне не очень. Ожидала я конечно, большего. Пойдем еще в следующую субботу на диагностику. Я не назвала бы это диагностикой. В общем не сравнить с тем как диагностируют в детском психиатрическом отделении на Профсоюзов. И логопед удивилась, почему нам 3 года, а нам поставили ЗРР, а не моторную алалию. Причем сразу так, как будто других заболеваний нет. Я не могу утверждать, что у нас ее нет, но просто бывают же и другие заболевания, которые приводят к ЗРР. В общем не знаю, не знаю. Вопросы к ребенку были из разряда "покажи, где...кошка, собака и т.д." всё однотипное...И повтори ... Ребенку быстро всё надоело, он постоянно хотел во что нибудь другое поиграть. Мне сказали,. что еще посмотрят на следующей неделе его. А так типа он не готов к занятиям, он быстро переключается с одного на другое, очень активный. Интересно, а что с такими детьми вообще заниматься не нужно? Может это мое первое впечатление, или я просто сравниваю с другим логопедом, который действительно профессионал. Раньше времени выводов делать не буду, посмотрю в субботу еще. Но такие занятия, я могу и сама проводить. В принципе, что и делаю. Но не было вопросов на пример, как покажи такой же, или покажи не такой... или например не просто покажи мяч, покажи Мишку.... а например покажи Мишкин мячик, или покажи мячик Мишки. Раньше у меня ребенок путался, и то Мишку покажет, то мячик. Ну и прочее. Ну или дай две палочки котику, а одну собачке. А тут даже не было проверки понимает ли ребенок задание и вопросы к нему относящиеся. Может ли переложить одно занятие, задание, на другое...
Не проверяли как он может дуть, как языком выполнять упражнения... хотя вот с этим у нас были боольшие проблемы, и сейчас конечно есть, но уже мы сдвинулись с мертвой точки. Из разрезного вкладыша, дали собрать котенка из трех частей (ребенок хотел, большую картинку сложить - не разрешили) - он собрал. Но тут же логопед говорит, вот он механически сложил, но не сказал где голова, где лапки. Ну, во-первых его и не спрашивали, а во-вторых, конечно не сказал, он то говорить толком не умеет. Если бы его спросили, он на себе показал бы голову, то место откуда хвостик растет. А если бы он у меня говорил, то зачем бы мне занятия нужны были. В общем, вообще чего то я не до понимаю. В следующую субботу схожу посмотрим, и потом отпишусь. Но сегодня я очень расстроилась. |
-
голос
+
600 руб. - 30 мин., мы сегодня были не на занятии, а на диагностике, и в следующую субботу тоже.
|
-
голос
+
melon
Кто вас диагностировал? К слову, с сыном ходим в Весту больше года, поменяли двух логопедов. Нуууу ни как! Сын не идет на контакт, заниматься не хочет, отвлекается. Остановились на третьем :) очень нам нравится. Сын идет с удовольствие, соответственно результаты появились. GannaLet Занятия до 17:00 - 600 руб После 17:00- 650 руб
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja мы были у Ольги Петровны Пашковской (если я в фамилии ошибку не сделала, на слух запомнила), на контакт он шел, только ему быстро всё надоело. Посмотрим, что будет в следующую субботу. Отпишусь.
|
-
голос
+
melon
а сколько раз в неделю занятия? |
-
голос
+
kisa
Мы тоже ходим к Пашковской О.П. по субботам, получается один раз в неделю, рассчитывали на большее число занятий, но логопед посоветовала повременить, мол нужно привыкнуть, адаптироваться, через какое-то время занятий будет больше. melon Нашему тоже быстро надоедает, хотя в садике подолгу и с удовольствием занимается. Прогресс есть, но все-таки, списываю его на садик. Поначалу, когда были на приеме у логопеда в поликлинике, нам поставили развитие по возрасту. По своей инициативе сходили в "Весту" на диагностику к Пашковской. Диагноза нам никакого не выставили, но посоветовали обязательно ходить на занятия. |
-
голос
+
kisa
У нас пока нет занятий, ходили просто на диагностику. В субботу также на диагностику. Посмотрю, что скажут. Но занятий то должно быть не меньше 2 раз в неделю, чтобы эффект был, ну и дома конечно заниматься. evg посмотрю, что будет в эту субботу, если тоже просто покажи, так я так и дома занимаюсь. |
-
голос
+
Всем здравствуйте. Гунченко Сергей Валерьевич поставил нам диагноз стёртая дизартрия. Никаких лекарств нам не прописал, сказал заговорит, нужно ориентироваться на 2,9 и на 3 года. Ознакомилась в интернете с диагнозом и испугалась. Вот и думаю: то ли врач нас обнадежил, то ли в инете преувеличивают? Может кто встречался?
|
-
голос
+
Моему младшему в январе уже 3 будет, а он так плохо говорит! Повела его к неврологу платному ( уже на юге). Она внимательно его осмотрела, ощупала, сказала, что развит в норме, должен и сам скоро заговорить. Но мы такое со старшим уже проходили, заговорил он плохо, долго потом речь выправляли, и сейчас не чисто говорит. Так вот решила я за младшего сразу взяться. Дохтор прописала пирацетам и капли семакс. Чтобы подстегнуть, как выше девочки уже говорили. Будем ждать результатов.
Ждать манны с неба не вижу смысла. В нашей группе дети почти не говорят. Единицы только.Прямо массовое явление какое-то. Мама моя на УЗИ грешит ( а она врач). Как УЗИ делать стали, так и дети с отклонениями чаще встречаться стали.
В женщине должна быть маленькая загадка, а не суперкроссворд и не ребус на две страницы...
СПлю..не будить! |
Страница 64 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 11:15 -10 °C
|