Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 63 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ManU
Ничего личного! Это я больше возмущена своей ситуацией. Все в сравнении. У меня есть знакомые детки, которые болтают, не остановишь (нашего возраста) ,но сколько видела деток , которые постарше нас и молчат. И в основном, молчат пацаны. А задержку речи кажись психологи ставят? Так вон близняшкам моей подруги (2,9 возраст), которые очень даже хорошо говорят, поставили ЗРР. А ответы опытных мамочек на ваши вопросы сама с удовольствие почитаю! |
-
голос
+
Девочки, тоже есть вопрос. Читать всю тему совсем нет времени, так что простите, если повторюсь. Ребенок родился на две недели раньше срока, кесарево. Летом прокололи кортексин и пропили когитум, невролог рекомендовала. До этого почти не разговаривали, хотя было уже 2,6. Эффект потрясающий и сразу! Сейчас говорит почти все, почти все понятно. Но не предложениями, все еще часто пользуется жестами, по привычке, видимо, хотя знает слова. В садике уже детки песенки разучивают, а мы вот никак... Эта же невролог рекомендовала курс кортексина повторить через полгода-год по необходимости. Но сейчас она уехала совсем из Сургута, посоветоваться не с кем. Эта врач нам говорила, что у нас есть последствия недоношенности, видимо именно этот участочек коры головного мозга не успел доразвиться в утробе как полагается, что его нужно просто немного подстегнуть, и все пойдет на лад.
-
голос
+
ManU
Мой сын в 1 год говорил два слога (считается словом) ма, ба, и слово: дай... А в 2 года молчал Брошка писал(а): А задержку речи кажись психологи ставят? В 3 года нам поставил логопед, потом можно еще и к психологу сходить... ЦеЦе И когитум пили и кортексин кололи, динамика есть, но какой будет у вас трудно сказать, дети и диагнозы у всех разные...Но если у вас эффект был после первого курса препаратов, почему не повторить? Тем более невролог рекомендовала, вообще всегда такое лечение проводят курсами 3-4 раза в год (минимум 2). Ирина, подпись мне в вашем профиле нравится Последний раз редактировалось Начальница 26 окт 2011, 10:25, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Спасибо! Проколем еще раз на новогодних каникулах.
голос
+
Брошка
Зря Вы так, то что для Вас норма, потом может оказаться отклонением в развитии речи. А ManU молодец. Лучше поднять ложную тревогу, чем потом пичкать ребенка лекарствами, процедурами и не знать что же еще сделать чтобы заговорил. ManU Мне кажется Вам для начала нужно сходить к неврологу (или вызвать на дом) и проконсультироваться. Так будет спокойнее. |
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
ManU
Лучше перестраховаться. Потому что сейчас ЗРР - это серьезная проблема подрастающего поколения. Ведь дело даже не в том, сколько слов ребенок говорит, а как он будет говорить в дальнейшем. Как согласовывать предложения, определять род, множество и т.д. Да, первоначально задача была "разговорить", а теперь - научить говорить правильно. Я свои походы по врачам начала в 2,5 года. И то, по словам неропатолога, поздновато. С 2 до 3 - самое золотое время. Как правильно заметила Вика (Начальница), дети разные и у всех индивидуальные этапы развития. Кого-то прорывает в 2,5 года, а кто-то и к пяти не говорит толком. |
-
голос
+
Брошка писал(а): И в основном, молчат пацаны. А задержку речи кажись психологи ставят? У нас в логосаду в группах на 8-9 мальчиков по 1-2 девочки, так что в основном, действительно, неумение говорить - мужская проблема. ЗРР ставит логопед и невролог, мы у психолога вообще один раз в жизни были, когда документы на МСЭ собирали. ManU Нам логопед в год написала "риск ЗРР", у нас было одно слово АЛЁ (телефон) и А-А (горшок). С этого же возраста я начала акцентировать внимание неврологов именно на речевом отставании, соответственно, лечились "в ту сторону". Ни на один из ппрепаратов (а было их много) ни разу не заметила отчетливого эффекта (да и неотчетливого тоже), может, только акатинол мемантин трёхмесячный курс дал некий сдвиг, но он совпал с лечением в Питере Della писал(а): Ведь дело даже не в том, сколько слов ребенок говорит, а как он будет говорить в дальнейшем. Как согласовывать предложения, определять род, множество и т.д. Да, первоначально задача была "разговорить", а теперь - научить говорить правильно. Да уж, сейчас Оле рот закрыть невозможно , но у неё до сих пппор нет разницы между мужским и женским родом, множественным и единственным числом, про ппадежные окончания вообще молчу. То, что даётся обычным деткам простым и естественным путём, наши "молчуны" осваивают с огромным трудом даже в речи, а про пписьмо и говорить не пприходится...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
согласна. и в школах та же самая история, на 6 мальчишек 1 девочка. И на счёт даётся трудом...вот уж точно. Но сдаваться нельзя. А то потом такую дисграфию получить можно... |
-
голос
+
ANNA
Аня, подскажи как спец, моя старшенькая когда стихи рассказывает, то оч тихо говорит. Хотя по жизни весьма шустрая и шумная особа (ТТТ ) Как бы нам "громкость" повысить? А то на все мои попытки сразу "нехОтю" и "не говои так!" И тоже часто путает род, число и падежи Млин, как неохота опять по логопедам бегать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
А она у тебя случайно не на вдохе говорит? а особенности характера (стесняется концентрации внимания к своей персоне, именно во время выступления) не допускаешь? Многие актёры по жизни такие тихони, а на сцене вон чё выделывают, но ведь бывает же и наоборот, люди в обыденной жизни шустрые и громкие, а как до дела доходят (у взрослых, например, мнение своё высказать или поспорить с кем постарше по звания, так язык, как говорится, в ...е) так сразу и голос тихий, и вообще я вся тут в головной боли.... |
-
голос
+
ANNA писал(а): White Mouse А она у тебя случайно не на вдохе говорит? Понаблюдаю ANNA писал(а): а особенности характера (стесняется концентрации внимания к своей персоне, именно во время выступления) не допускаешь? Насчёт характера - ну да, стесьняется, когда чужие. но она и дома тихо-тихо рассказывает... если соизволит Спасибо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Здравствуйте. Вот тоже столкнулись с такой бедой. Мыну 2 и 6 говорит много, но очень мало понятного. Вот почитала с самого начала тему, многие рекомендуют логопеда, "чудо-врача", которая здесь уже многим детешкам помогла. Не смогла прочитать все 60 стр., поэтому спрашиваю данный врач ещё работает, в городе он вообще, да и как с ним можно связаться?
|
-
голос
+
А как вы ПАНТОГАМ детям даете/давали? У нас такая истерика Даже в шприц для лекарств вливала, все равно вцепится в ноги, что не отодрать, на кровать не ложиться, чтобы влить, когда папа держит, лицо отворачивает Что даже не знаю, что лучше: без него или с ним, но нервами
голос
+
ManU
Демид тоже на все сиропы и разведенные лекартства так реагирует, а таблетки ест нормально без проблем - попробуйте может и вашему больше таблетированная форма подойдет. |
Страница 63 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:28 -5 °C
|