Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 62 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Della, привет! Я тебе в личку напппишу на днях, хорошо?
голос
+
Neo86
Хорошо! |
-
голос
+
Neo86уп
Della Лисёнок темная лошадка Начальница Девочки, перечитала тему с 40 страницы, нет сил и времени все 60 читать. Но нашла ваши первые посты. Вашим деткам на тот момент было уже 2 года (Neo86), и 3 года (Della и Начальница). Хотела бы уточнить, ваши детки вообще не говорили? Или отдельные слова говорили? Просто на разных сайтах и у разных врачей разные мнения. Нам в год и 6 врач сказала, что есть подозрение на задержку речевого развития, типа мало говорим. И сказала, что девочка у нас ленится говорить. Мало это мама, папа, баба, мяу, гав (звукоподражания), показывала части тела у себя и у другого человека. Сейчас год и 10, Слов много говорит, повторяет за нами, но выборочно (что-то хочет, что-то нет), может, трактор сказать (кактор), перфоратор (не совсем перфоратор, но похоже), кран, тучи, ноци (спокойной ночи). Но словосочетания не хочет произносить, прошу сказать "мама Маша", говорит только "Мася" (кстати, спрашиваю, как маму, папу, бабушку и дядю зовут, отвечает, знает, как ее зовут). Пить просит (пить, цяй - чай, као - какао), кушать (ням-ням), писить (пись-пись), знает слово (если спросить, что это, ответит) нос, глаз, попа, пуп (из частей тела). Рисовать, качаться у нас АТЬ (последний слог). Когда едем к бабушке в гости, узнает двор и говорит "баба". Стоит ли волноваться? Или до 2 лет (еще 2 месяца) подождать? Чтобы не запустить (не дай Бог) тяжелый случай.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 26 окт 2011, 04:46, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Брошка
Не понимаю, причем тут повесится Я поинтересовалась у тех, у кого реальные проблемы с детками были, чтобы не допустить со своим ребенком. И не считаю, что если ребенок практически ничего не говорит, - это норма.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
ManU
Ничего личного! Это я больше возмущена своей ситуацией. Все в сравнении. У меня есть знакомые детки, которые болтают, не остановишь (нашего возраста) ,но сколько видела деток , которые постарше нас и молчат. И в основном, молчат пацаны. А задержку речи кажись психологи ставят? Так вон близняшкам моей подруги (2,9 возраст), которые очень даже хорошо говорят, поставили ЗРР. А ответы опытных мамочек на ваши вопросы сама с удовольствие почитаю! |
-
голос
+
Девочки, тоже есть вопрос. Читать всю тему совсем нет времени, так что простите, если повторюсь. Ребенок родился на две недели раньше срока, кесарево. Летом прокололи кортексин и пропили когитум, невролог рекомендовала. До этого почти не разговаривали, хотя было уже 2,6. Эффект потрясающий и сразу! Сейчас говорит почти все, почти все понятно. Но не предложениями, все еще часто пользуется жестами, по привычке, видимо, хотя знает слова. В садике уже детки песенки разучивают, а мы вот никак... Эта же невролог рекомендовала курс кортексина повторить через полгода-год по необходимости. Но сейчас она уехала совсем из Сургута, посоветоваться не с кем. Эта врач нам говорила, что у нас есть последствия недоношенности, видимо именно этот участочек коры головного мозга не успел доразвиться в утробе как полагается, что его нужно просто немного подстегнуть, и все пойдет на лад.
-
голос
+
ManU
Мой сын в 1 год говорил два слога (считается словом) ма, ба, и слово: дай... А в 2 года молчал Брошка писал(а): А задержку речи кажись психологи ставят? В 3 года нам поставил логопед, потом можно еще и к психологу сходить... ЦеЦе И когитум пили и кортексин кололи, динамика есть, но какой будет у вас трудно сказать, дети и диагнозы у всех разные...Но если у вас эффект был после первого курса препаратов, почему не повторить? Тем более невролог рекомендовала, вообще всегда такое лечение проводят курсами 3-4 раза в год (минимум 2). Ирина, подпись мне в вашем профиле нравится Последний раз редактировалось Начальница 26 окт 2011, 10:25, всего редактировалось 4 раз(а). |
-
голос
+
Спасибо! Проколем еще раз на новогодних каникулах.
голос
+
Брошка
Зря Вы так, то что для Вас норма, потом может оказаться отклонением в развитии речи. А ManU молодец. Лучше поднять ложную тревогу, чем потом пичкать ребенка лекарствами, процедурами и не знать что же еще сделать чтобы заговорил. ManU Мне кажется Вам для начала нужно сходить к неврологу (или вызвать на дом) и проконсультироваться. Так будет спокойнее. |
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
ManU
Лучше перестраховаться. Потому что сейчас ЗРР - это серьезная проблема подрастающего поколения. Ведь дело даже не в том, сколько слов ребенок говорит, а как он будет говорить в дальнейшем. Как согласовывать предложения, определять род, множество и т.д. Да, первоначально задача была "разговорить", а теперь - научить говорить правильно. Я свои походы по врачам начала в 2,5 года. И то, по словам неропатолога, поздновато. С 2 до 3 - самое золотое время. Как правильно заметила Вика (Начальница), дети разные и у всех индивидуальные этапы развития. Кого-то прорывает в 2,5 года, а кто-то и к пяти не говорит толком. |
-
голос
+
Брошка писал(а): И в основном, молчат пацаны. А задержку речи кажись психологи ставят? У нас в логосаду в группах на 8-9 мальчиков по 1-2 девочки, так что в основном, действительно, неумение говорить - мужская проблема. ЗРР ставит логопед и невролог, мы у психолога вообще один раз в жизни были, когда документы на МСЭ собирали. ManU Нам логопед в год написала "риск ЗРР", у нас было одно слово АЛЁ (телефон) и А-А (горшок). С этого же возраста я начала акцентировать внимание неврологов именно на речевом отставании, соответственно, лечились "в ту сторону". Ни на один из ппрепаратов (а было их много) ни разу не заметила отчетливого эффекта (да и неотчетливого тоже), может, только акатинол мемантин трёхмесячный курс дал некий сдвиг, но он совпал с лечением в Питере Della писал(а): Ведь дело даже не в том, сколько слов ребенок говорит, а как он будет говорить в дальнейшем. Как согласовывать предложения, определять род, множество и т.д. Да, первоначально задача была "разговорить", а теперь - научить говорить правильно. Да уж, сейчас Оле рот закрыть невозможно , но у неё до сих пппор нет разницы между мужским и женским родом, множественным и единственным числом, про ппадежные окончания вообще молчу. То, что даётся обычным деткам простым и естественным путём, наши "молчуны" осваивают с огромным трудом даже в речи, а про пписьмо и говорить не пприходится...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
согласна. и в школах та же самая история, на 6 мальчишек 1 девочка. И на счёт даётся трудом...вот уж точно. Но сдаваться нельзя. А то потом такую дисграфию получить можно... |
-
голос
+
ANNA
Аня, подскажи как спец, моя старшенькая когда стихи рассказывает, то оч тихо говорит. Хотя по жизни весьма шустрая и шумная особа (ТТТ ) Как бы нам "громкость" повысить? А то на все мои попытки сразу "нехОтю" и "не говои так!" И тоже часто путает род, число и падежи Млин, как неохота опять по логопедам бегать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 62 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 11:32 -12 °C
|