Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ротавирусная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 9 [ Сообщений: 121 ]
-
голос
+
Энтерофурил 100 или 200 смотря сколько лет малышу,и как правильно Вам советуют регидрон и смекту после каждой рвоты или поноса не большими глотками,но часто,чтоб не было обезвоживания.помогает быстро.Завтра рвоты не будет.Сама с этим сталкивалась.Дитя из инфекционки на руках пешком тащила,4 года разговаривать не мог.Только этими лекарствами подняла на ноги.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
Всмысле ребёнку 4 года и так прихвотило,что не было сил разговаривать.Простите.
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
![]() |
-
голос
+
Напишу тут:
В этом году (про Гошу я как-то запамятовала) дочу в Крымске после Азовского моря выворачивало со всех сторон, что мы только не делали, есть ребенок продолжал но это задерживалось не долго в его организме. Воевали так дня три.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Итог: доча проснулась я ей на ложечку положила 7-8 ЗЁРЕН перца дала водички холодной (обед был) и вечером моё сокровище носилось по огороду ![]() Продолжение: приехали мы в Сургут - воскресенье (видать акклиматизация веселая у нас) - нас с утра рвало и понос напал. я в магазин (т.к. в Болгарии все зерна скормила папе утром- курицей траванулся, вечером уже пил ракию и отходил далееекооо от туалета без оглядки ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я при ротавирусе даю полисорб небольшими порциями и часто.Два раза болели и за один день проходила рвота и температура.А при тошноте педиатр прописывала мотилиум, но мы как то без него обошлись.
|
![]() |
-
голос
+
я при ротавирусе ферментные препараты (панкреатин, мезим-форте, дигестал, панзинорм), биологические препараты (лактобактерин, нутролин)
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга, объясните для тех, до кого туго доходит ![]() Давать предпочтительно семена красного жгучего перца, а если их нет, то зерна черного (не душистого перца)? |
![]() |
-
голос
+
Brunette
голос
+
Незнаю как насчет детей, а про себя хочу рассказать.В молодости занималась похудением, так вот по неграмотности выпила неправильную дозу травы сены, так я неделю не вылазила с горшка.Только поем, минут 10 и туалет. И мне хорощая знакомая посоветовала выпить душистый горошек( черненький) шт.10. И я забыла , что такое туалет дней на 8. Средство действительно действует от диареи.
|
![]() |
-
голос
+
А как определить обезвоживание? Мы вот тоже заболели: температуры уже нет, а понос и очень редко рвота. Все назначения врача пытаюсь впихивать в ребенка (8мес) наГВ., пить отказывается - только из шприца насилком, как и лекарства. Боюсь обезвоживания, но ребенок вроде бодр и весел, играется, но писиется редко....
-
голос
+
Мы тоже вчера заболели, мальченку начало рвать с 18,00 и по сей день.+ температура, Попробуйте поить с ложечки маленькими дозами и часто. где-то через каждые 5минут.Мы ничего не едим уже сутки.Хорошо, что еще в сисях что то осталось, вот на подсосах и живем. Аппетита нет.вообще в это раз воравирус нас одолел со страшной силой.Всем не болеть и пореже в эту тему заходить!
|
![]() |
-
голос
+
Это точно!!! Выздоравливайте поскорей!!! Нам уже получше, со шприца нурофеновского заливаю в рот. Вот тольтко еще кашель какой-то нехороший. А врачи - одни ротавирус ставят (еще без анализа - неготов), другие простуду. Я теряюсь - незнаю что и чем лечить
![]() |
-
голос
+
Макаренок
ну смекту для профилактики попейте пока хуже от нее не будет точно,а от кашля мукалтин,ромашку выпейте |
![]() |
-
голос
+
Спасибо! Получили вчера анализы: нет у нас РОТАВИРУСА!!! ничего нет!!! После прививки температура поднялась, рвота на прививку!!! Понос на зубы! А сопли и кашель - это мы из поликлиники принесли , когда прививку ставили
![]() |
-
голос
+
Хочу поделиться своим опытом. Мой ребенок (1,6 года) внезапно затемпературил ночью до 38С, на следующий день (суббота) температура 39С, снижали нурофеном и обтирали уксусом, Т снижалась макс до 37,7, вечером появился жидкий стул до 5 р\сут. Я тоже заподозрила ротавирусную инфекцию. Ставила свечи с Вифероном, дала Энтерол, смекту, ночью тоже была температура под 39. Утром в воскресенье вызвали педиатра, очень грамотная - пришла через 1 ч от моего вызова: назначила Энтерофурил 5 мл 3 р\день, Креон 10000 1\2 к 2 р\день, Линекс, регидрон 1 п на литр, смекта. смекту ребенок совсем не пил, регидроном я выпаивала каждые полчаса по 4 ст.л. Утром мы сдали кал на бак. посев и копрограмму. Пытались попасть без записи к инфекционисту (пол-ка на Островского), простояли целый час с температурой под 38, ребенок обкакался там. Никто нас не пропустил, я зашла к врачу, объяснила ситуацию, она сказала, что есть свободное время на 11:45 (а мы с 8:40 были в пол-ке), я так расстроилась, поехала домой, легли спать. Потом решила поехать в приемник инфекц. отделения СОКБ (правда, предварительно через знакомых договорилась, чтобы меня посмотрели). Нас приняла замечательный инфекционист, доброжелательный. Опять сдали анализ на бак. посев, лечение рекомендовали продолжить такое же. Поставили диагноз Острый энтерит, а в ротавирусную инфекцию клин. картина не укладывается. От госпитализации мы отказались. А вечером у нас появился зеленый стул по типу "болотной тины" и я сразу поняла, в чем дело - САЛЬМОНЕЛЛЕЗ!!!! Я в шоке, сегодня позвонили с пол-ки и сказали, что в кале высеялась сальмонелла. Блин, опять идти к инфекционисту и пить антибиотики, 30 дней не контактировать с детьми (а мы ходим на занятия). Вот такие дела. Во вт иду к врачу, расскажу, что было дальше.
|
![]() |