Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 60 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Svetilo
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют |
-
голос
+
темная лошадка
Попробуйте обратиться в Весту, там очень хорошие логопеды. И по моему есть психологи. Из нашей группы всего пару человек пошли в обычные школы, остальным деткам написали коррекционные классы. Лучше начать заниматься как можно раньше. Очень жалею, что мы потеряли целый год, в надежде на занятия в саду. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют В этом возрасте (3,5 года) мой сын пошел в Улыбку в обычную группу, через год уже был в коррекционной, таж же... Проблемы тоже очень серьезные, но какие перемены за год Группа цветик - семицветик, сильный дефектолог (Эльвира Айратовна), воспитатели отличные, они тоже помогают дефектологу в развитии детей, постоянно занимаются с ними, с логопедом занятий еще не было, начнутся с этого года только, но я не могу нарадоваться, уже пошел второй год, как сын в этой группе, очень довольна результатом (естественно при этом никто не отменял медикаменитозное лечение и занятия дома)... Может вам не терять корр. группу в Улыбке, просто этот год самим заниматься + поводить как советует Svetilo в Весту или например в детское ПНД на занятия к логопеду, психологу... Последний раз редактировалось Начальница 06 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
мы не попали в Добрый Волшебник, потому что не было мест. И, как мне показалось, к лучшему. Если вы сейчас ходите в обычный сад - продолжайте ходить. И параллельно ходите к логопеду и занимайтесь дома (правда, нас хватало в 3-4 года на 15 минут). За год точно результат будет. Еще мы 1,5 месяца в Тюмени провели в речевом центре. После этого был значительный рывок - там делали массаж языка со специнструментами. У нас в 3 года язык вообще не ворочался (как деревяшка был) + систематические занятия, групповые и идивидуальные. Не могу сказать, что сейчас Андрей говорит на уровне пятилеток, но если не акцентировать внимание на недочеты, то можно и не догадаться. А как выражаются проблемы с детками? Они отказываются играть с вашим сыном? |
-
голос
+
Della
Да, отказываютя играть с ним, не садятся рядом, если он сядет рядом - отсаживаются. Как итог он с ними дерется, на него жалуются, а я даже причины не могу выяснить у него - может он сдачи дает, а сказать что его обижают не может. Оба воспитателя мне уже откровенно говорят, что будет лучше если я его переведу в специализированный сад. Правда прикрываются тем, что ребенку будет так лучше. Почему Вы думаете, что к лучшему, что не пошли в Добрый волшебник? |
-
голос
+
темная лошадка
Когда мы ходили в "Золотой ключик" (до Улыбки с 3-4 лет). Одна воспитатель тоже мне постоянно мозг "выносила", её очень сильно напрягало, что моя дочь гипперактивная. Она не могла с ней сладить, и каждый вечер начинался с очередного доклада, что натворил ребенок за день. |
-
голос
+
Svetilo
Мы тоже гиперактивные. Я боюсь что из ребенка совсем изгоя сделают. |
-
голос
+
И мы сходили к неврологу. Прописала энцефабол и физео-ультразвук. Уже сегодня первый раз сделали-сын орал ужасно. Не любит,что его лишают физической свободы.
Эх,надеюсь что отпуск и прием лекарства пойдет нам на пользу. Сегодня чуть не ревела,ни когда не думала о своем ребенке так плохо. А теперь переживаю,речь за собой тянет столько всего и мышление,и эмоциональное развитие и социализацию. А мы только мычим. Целый день звоню в Весту,никто трубку не берет. Ещё хочу невролога на дом вызвать,пусть посмотрит,может хоть что-то подскажет Сегодня себя так накрутила. Так боюсь,что у сына предпосылки СДВГ,хотя как о диагнозе рано говорить |
-
голос
+
темная лошадка
Многое зависит от воспитателей, но раз они уже пытаются ребенка из группы выпроводить в другой сад, конечно ребенку тяжело. Просто у нас в группе коррекционной в 5-6 лет были и такие детки, которые вообще еле как разговаривали и бывало, что дочь так же начинала мычать или говорить совершенно не понятные слова. Не знаешь что лучше: адекватный детский коллектив ( обычный сад) или адекватные воспитатели (коррекционная группа) |
-
голос
+
Девочки, спасибо за отзывы.
Мы перешли в Добрый волшебник. Из садика документы забрали, а в ДДУ написали заявление на восстановление в очереди - это называется "какая мама молодец, что добила ПМПК ". В ДДУ - очень хорошая женщина нам попалась - все объяснила. Год походим чтобы не терять время, а на следующий, если дадут место в корректировочную группу, то пойдем в Улыбку. Решили, что так лучше: на месте все будем получать и логопед будет заниматься. |
-
голос
+
Марковка писал(а): Целый день звоню в Весту,никто трубку не берет. Ещё хочу невролога на дом вызвать,пусть посмотрит,может хоть что-то подскажет Вы по каким телефонам звоните? Я звонила 673044, с первого раза дозвонилась. Записалась на консультацию в субботу. |
-
голос
+
Ola-la
Уже и не знаю на какой звонила . Всё! Из отпуска приедим буду решать этот вопрос! |
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому логопеду лучше обратиться? Мы настроены на домашние занятия под наблюдением логопеда 1-2 раза в неделю. Диагноз стертая дизартрия, возраст 3,4года. Почитала в инете инфу, волосы дыбом
Честно пыталась прочитать все сообщения темы, но не смогла осилить |
-
голос
+
Я пару лет назад звонила в детсад Бусинка, и разговаривала с заведующей. У них тогда были платные услуги логопеда.
|
-
голос
+
...
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 60 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:36 -5 °C
|