Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 60 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение06 сен 2011, 09:19   №886  
-
голос
+
Svetilo
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют
Новое сообщение06 сен 2011, 09:23   №887  
-
голос
+
темная лошадка
Попробуйте обратиться в Весту, там очень хорошие логопеды. И по моему есть психологи. Из нашей группы всего пару человек пошли в обычные школы, остальным деткам написали коррекционные классы. Лучше начать заниматься как можно раньше. Очень жалею, что мы потеряли целый год, в надежде на занятия в саду.
Новое сообщение06 сен 2011, 09:51   №888  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют

В этом возрасте (3,5 года) мой сын пошел в Улыбку в обычную группу, через год уже был в коррекционной, таж же... Проблемы тоже очень серьезные, но какие перемены за год *DANCE* Группа цветик - семицветик, сильный дефектолог (Эльвира Айратовна), воспитатели отличные, они тоже помогают дефектологу в развитии детей, постоянно занимаются с ними, с логопедом занятий еще не было, начнутся с этого года только, но я не могу нарадоваться, уже пошел второй год, как сын в этой группе, очень довольна результатом (естественно при этом никто не отменял медикаменитозное лечение и занятия дома)...
Может вам не терять корр. группу в Улыбке, просто этот год самим заниматься + поводить как советует Svetilo в Весту или например в детское ПНД на занятия к логопеду, психологу...

Последний раз редактировалось Начальница 06 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 сен 2011, 09:57   №889  
-
голос
+
темная лошадка
мы не попали в Добрый Волшебник, потому что не было мест. И, как мне показалось, к лучшему. Если вы сейчас ходите в обычный сад - продолжайте ходить. И параллельно ходите к логопеду и занимайтесь дома (правда, нас хватало в 3-4 года на 15 минут). За год точно результат будет.

Еще мы 1,5 месяца в Тюмени провели в речевом центре. После этого был значительный рывок - там делали массаж языка со специнструментами. У нас в 3 года язык вообще не ворочался (как деревяшка был) + систематические занятия, групповые и идивидуальные.

Не могу сказать, что сейчас Андрей говорит на уровне пятилеток, но если не акцентировать внимание на недочеты, то можно и не догадаться.

А как выражаются проблемы с детками? Они отказываются играть с вашим сыном?
Новое сообщение06 сен 2011, 11:56   №890  
-
голос
+
Della
Да, отказываютя играть с ним, не садятся рядом, если он сядет рядом - отсаживаются. Как итог он с ними дерется, на него жалуются, а я даже причины не могу выяснить у него - может он сдачи дает, а сказать что его обижают не может.
Оба воспитателя мне уже откровенно говорят, что будет лучше если я его переведу в специализированный сад. Правда прикрываются тем, что ребенку будет так лучше.
Почему Вы думаете, что к лучшему, что не пошли в Добрый волшебник?
Новое сообщение06 сен 2011, 16:30   №891  
-
голос
+
темная лошадка
Когда мы ходили в "Золотой ключик" (до Улыбки с 3-4 лет). Одна воспитатель тоже мне постоянно мозг "выносила", её очень сильно напрягало, что моя дочь гипперактивная. %) Она не могла с ней сладить, и каждый вечер начинался с очередного доклада, что натворил ребенок за день. 0_
Новое сообщение06 сен 2011, 16:41   №892  
-
голос
+
Svetilo
Мы тоже гиперактивные. Я боюсь что из ребенка совсем изгоя сделают.
Новое сообщение06 сен 2011, 16:47   №893  
-
голос
+
И мы сходили к неврологу. Прописала энцефабол и физео-ультразвук. Уже сегодня первый раз сделали-сын орал ужасно. Не любит,что его лишают физической свободы.
Эх,надеюсь что отпуск и прием лекарства пойдет нам на пользу.
Сегодня чуть не ревела,ни когда не думала о своем ребенке так плохо. А теперь переживаю,речь за собой тянет столько всего и мышление,и эмоциональное развитие и социализацию.
А мы только мычим. :'(
Целый день звоню в Весту,никто трубку не берет. Ещё хочу невролога на дом вызвать,пусть посмотрит,может хоть что-то подскажет
Сегодня себя так накрутила. Так боюсь,что у сына предпосылки СДВГ,хотя как о диагнозе рано говорить
Новое сообщение06 сен 2011, 16:54   №894  
-
голос
+
темная лошадка
Многое зависит от воспитателей, но раз они уже пытаются ребенка из группы выпроводить в другой сад, конечно ребенку тяжело. :-( Просто у нас в группе коррекционной в 5-6 лет были и такие детки, которые вообще еле как разговаривали и бывало, что дочь так же начинала мычать или говорить совершенно не понятные слова. Не знаешь что лучше: адекватный детский коллектив ( обычный сад) или адекватные воспитатели (коррекционная группа) *DONT_KNOW* %)
Новое сообщение09 сен 2011, 10:03   №895  
-
голос
+
Девочки, спасибо за отзывы.
Мы перешли в Добрый волшебник. Из садика документы забрали, а в ДДУ написали заявление на восстановление в очереди - это называется "какая мама молодец, что добила ПМПК :D ". В ДДУ - очень хорошая женщина нам попалась - все объяснила.
Год походим чтобы не терять время, а на следующий, если дадут место в корректировочную группу, то пойдем в Улыбку.
Решили, что так лучше: на месте все будем получать и логопед будет заниматься.
Новое сообщение09 сен 2011, 10:43   №896  
-
голос
+
Марковка писал(а):
Целый день звоню в Весту,никто трубку не берет. Ещё хочу невролога на дом вызвать,пусть посмотрит,может хоть что-то подскажет

Вы по каким телефонам звоните? Я звонила 673044, с первого раза дозвонилась. Записалась на консультацию в субботу.
Новое сообщение10 сен 2011, 14:30   №897  
-
голос
+
Ola-la
Уже и не знаю на какой звонила %) . Всё! Из отпуска приедим буду решать этот вопрос! *OK*
Новое сообщение22 сен 2011, 09:55   №898  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, к какому логопеду лучше обратиться? Мы настроены на домашние занятия под наблюдением логопеда 1-2 раза в неделю. Диагноз стертая дизартрия, возраст 3,4года. Почитала в инете инфу, волосы дыбом %)
Честно пыталась прочитать все сообщения темы, но не смогла осилить *molitva*
Новое сообщение22 сен 2011, 12:56   №899  
-
голос
+
Я пару лет назад звонила в детсад Бусинка, и разговаривала с заведующей. У них тогда были платные услуги логопеда.
Новое сообщение22 сен 2011, 19:23   №900  
-
голос
+
...

Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 60 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 12:36  -5 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино