Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 59 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок
А не подскажите что за логопед такой? Где её можно найти? |
-
голос
+
Марковка
В полтора года Вас даже не примут, сегодня при мне приходили с двухлетним ребёнком - отправили погулять до трёх лет с общими рекомендациями (невропатолог, пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч.) И вообще, после огромного наплыва городских деток в ПНД наша логопед принимает только по направлению от психиатра . Лисёнок Обязательно передам, мы встречаемся тепперь в конце сентября
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч. Самим заниматься? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Ну да, самим, логопед точно не будет пальчики деткам массировать Да и вообще, главное тут - ежедневные системные занятия с родителями, логопед на примере занятия учит маму ))) Я приносила ей наши учебные пособия, а она показывала, что именно делать из них и в каком режиме.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Neo86 писал(а): пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч. Самим заниматься? Во,во. Мой ручки не дает,даже сорока ворона. А вот крошки собирает,бусинки, банки открывает-закрывает,ключи маленькие тоже замочки открывает. Нам ещё посоветовали к психологу в ПНД... думаю |
-
голос
+
Neo86
поздравляем а логопед в ПНД случайно не Наталья Ивановна? мы к ней ездим на занятия |
-
голос
+
Neo86
мои поздравления Расскажи, как вы в школу пошли. Что за группа, какие воспитатели? Мы с 1 сентября пошли в свою группу. Доучиваем буквы... Оказывается, есть бука "Ёж", "утка" и много других интересных и неизведанных мне букв))) |
-
голос
+
Neo86
+
Девочки, мозг взрывается - не знаю, что делать.
Заявление в ДДУ на перевод из садика в сд с группой ЗПР написала. Теперь появилась возможность пойти в Добрый волшебник. Но тогда получается мы теряем место в саду, а без сада нам не попасть в соответствующую нам группу. В Улыбке сказали, что попадаем на следующий год к ним. Вот что выбрать: Добрый волшебник сейчас или Улыбка на следующий год? |
-
голос
+
темная лошадка
У меня дочь ходила в Улыбку с 4-х до 7 лет, в специальную группу. Первый год надеялись на логопеда, делали задания дома. Но улучшения почти не было. Да и откуда ему взяться, если логопед занимается с ребенком 2 раза в неделю по 15 минут. В 5 лет пошли на инвидуальные занятия к частному логопеду в "Весту". Ходили 2 года, логопед занималась с ней почти каждый день.. Результат был очень хороший! Дочь одна из всей группы в саду (12 человек) умела читать. Не стоит надеяться на садевских дефектологов и логопедов, они физически не успевают заниматься со всеми детьми. Если нет серьезной задержки развития речи, то лучше остаться пока в своем саду, и поводить ребенка к хорошему логопеду. Т.к. в коррекционной группе есть дети совсем с плохим развитием, и ваш ребенок может брать с них пример. ИМХО |
-
голос
+
Svetilo
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют |
-
голос
+
темная лошадка
Попробуйте обратиться в Весту, там очень хорошие логопеды. И по моему есть психологи. Из нашей группы всего пару человек пошли в обычные школы, остальным деткам написали коррекционные классы. Лучше начать заниматься как можно раньше. Очень жалею, что мы потеряли целый год, в надежде на занятия в саду. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют В этом возрасте (3,5 года) мой сын пошел в Улыбку в обычную группу, через год уже был в коррекционной, таж же... Проблемы тоже очень серьезные, но какие перемены за год Группа цветик - семицветик, сильный дефектолог (Эльвира Айратовна), воспитатели отличные, они тоже помогают дефектологу в развитии детей, постоянно занимаются с ними, с логопедом занятий еще не было, начнутся с этого года только, но я не могу нарадоваться, уже пошел второй год, как сын в этой группе, очень довольна результатом (естественно при этом никто не отменял медикаменитозное лечение и занятия дома)... Может вам не терять корр. группу в Улыбке, просто этот год самим заниматься + поводить как советует Svetilo в Весту или например в детское ПНД на занятия к логопеду, психологу... Последний раз редактировалось Начальница 06 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
мы не попали в Добрый Волшебник, потому что не было мест. И, как мне показалось, к лучшему. Если вы сейчас ходите в обычный сад - продолжайте ходить. И параллельно ходите к логопеду и занимайтесь дома (правда, нас хватало в 3-4 года на 15 минут). За год точно результат будет. Еще мы 1,5 месяца в Тюмени провели в речевом центре. После этого был значительный рывок - там делали массаж языка со специнструментами. У нас в 3 года язык вообще не ворочался (как деревяшка был) + систематические занятия, групповые и идивидуальные. Не могу сказать, что сейчас Андрей говорит на уровне пятилеток, но если не акцентировать внимание на недочеты, то можно и не догадаться. А как выражаются проблемы с детками? Они отказываются играть с вашим сыном? |
-
голос
+
Della
Да, отказываютя играть с ним, не садятся рядом, если он сядет рядом - отсаживаются. Как итог он с ними дерется, на него жалуются, а я даже причины не могу выяснить у него - может он сдачи дает, а сказать что его обижают не может. Оба воспитателя мне уже откровенно говорят, что будет лучше если я его переведу в специализированный сад. Правда прикрываются тем, что ребенку будет так лучше. Почему Вы думаете, что к лучшему, что не пошли в Добрый волшебник? |
Страница 59 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 11:20 -12 °C
|