Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 59 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение02 сен 2011, 15:26   №876  
-
голос
+
Лисёнок
А не подскажите что за логопед такой? Где её можно найти?
Новое сообщение02 сен 2011, 15:35   №877  
-
голос
+
Марковка
В полтора года Вас даже не примут, сегодня при мне приходили с двухлетним ребёнком - отправили погулять до трёх лет с общими рекомендациями (невропатолог, пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч.)
И вообще, после огромного наплыва городских деток в ПНД наша логопед принимает только по направлению от психиатра :-( .
Лисёнок
Обязательно передам, мы встречаемся тепперь в конце сентября *OK*
Новое сообщение02 сен 2011, 15:39   №878  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч.

Самим заниматься? *DONT_KNOW*
Новое сообщение02 сен 2011, 15:43   №879  
-
голос
+
terlanna
Ну да, самим, логопед точно не будет пальчики деткам массировать :D Да и вообще, главное тут - ежедневные системные занятия с родителями, логопед на примере занятия учит маму ))) Я приносила ей наши учебные пособия, а она показывала, что именно делать из них и в каком режиме.
Новое сообщение02 сен 2011, 15:47   №880  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Neo86 писал(а):
пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч.

Самим заниматься? *DONT_KNOW*

Во,во.
Мой ручки не дает,даже сорока ворона. А вот крошки собирает,бусинки, банки открывает-закрывает,ключи маленькие тоже замочки открывает.
Нам ещё посоветовали к психологу в ПНД... думаю
Новое сообщение03 сен 2011, 04:53   №881  
-
голос
+
Neo86
поздравляем @}->--

а логопед в ПНД случайно не Наталья Ивановна? мы к ней ездим на занятия
Новое сообщение06 сен 2011, 02:32   №882  
-
голос
+
Neo86
мои поздравления *dance3*
Расскажи, как вы в школу пошли. Что за группа, какие воспитатели?
Мы с 1 сентября пошли в свою группу.
Доучиваем буквы... Оказывается, есть бука "Ёж", "утка" и много других интересных и неизведанных мне букв)))
Новое сообщение06 сен 2011, 02:49   №883  
-
голос
+
Neo86
Поздравляю!Оленька молодец! *Mauridia*
Della
У меня дочь тоже на вопрос, какие буквы ты знаешь? Отвечала, А, Б и буква Ёжик :D
Новое сообщение06 сен 2011, 09:02   №884  
-
голос
+
Девочки, мозг взрывается - не знаю, что делать.
Заявление в ДДУ на перевод из садика в сд с группой ЗПР написала. Теперь появилась возможность пойти в Добрый волшебник. Но тогда получается мы теряем место в саду, а без сада нам не попасть в соответствующую нам группу. В Улыбке сказали, что попадаем на следующий год к ним. Вот что выбрать: Добрый волшебник сейчас или Улыбка на следующий год?
Новое сообщение06 сен 2011, 09:17   №885  
-
голос
+
темная лошадка
У меня дочь ходила в Улыбку с 4-х до 7 лет, в специальную группу. Первый год надеялись на логопеда, делали задания дома. Но улучшения почти не было. Да и откуда ему взяться, если логопед занимается с ребенком 2 раза в неделю по 15 минут. *DONT_KNOW* В 5 лет пошли на инвидуальные занятия к частному логопеду в "Весту". Ходили 2 года, логопед занималась с ней почти каждый день.. Результат был очень хороший! Дочь одна из всей группы в саду (12 человек) умела читать.
Не стоит надеяться на садевских дефектологов и логопедов, они физически не успевают заниматься со всеми детьми.
Если нет серьезной задержки развития речи, то лучше остаться пока в своем саду, и поводить ребенка к хорошему логопеду. Т.к. в коррекционной группе есть дети совсем с плохим развитием, и ваш ребенок может брать с них пример. ИМХО
Новое сообщение06 сен 2011, 09:19   №886  
-
голос
+
Svetilo
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют
Новое сообщение06 сен 2011, 09:23   №887  
-
голос
+
темная лошадка
Попробуйте обратиться в Весту, там очень хорошие логопеды. И по моему есть психологи. Из нашей группы всего пару человек пошли в обычные школы, остальным деткам написали коррекционные классы. Лучше начать заниматься как можно раньше. Очень жалею, что мы потеряли целый год, в надежде на занятия в саду.
Новое сообщение06 сен 2011, 09:51   №888  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
В том и проблема, что задержка серьезная. И еще начинаются проблемы в общении с говорящими детьми - они его как бы игнорируют

В этом возрасте (3,5 года) мой сын пошел в Улыбку в обычную группу, через год уже был в коррекционной, таж же... Проблемы тоже очень серьезные, но какие перемены за год *DANCE* Группа цветик - семицветик, сильный дефектолог (Эльвира Айратовна), воспитатели отличные, они тоже помогают дефектологу в развитии детей, постоянно занимаются с ними, с логопедом занятий еще не было, начнутся с этого года только, но я не могу нарадоваться, уже пошел второй год, как сын в этой группе, очень довольна результатом (естественно при этом никто не отменял медикаменитозное лечение и занятия дома)...
Может вам не терять корр. группу в Улыбке, просто этот год самим заниматься + поводить как советует Svetilo в Весту или например в детское ПНД на занятия к логопеду, психологу...

Последний раз редактировалось Начальница 06 сен 2011, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение06 сен 2011, 09:57   №889  
-
голос
+
темная лошадка
мы не попали в Добрый Волшебник, потому что не было мест. И, как мне показалось, к лучшему. Если вы сейчас ходите в обычный сад - продолжайте ходить. И параллельно ходите к логопеду и занимайтесь дома (правда, нас хватало в 3-4 года на 15 минут). За год точно результат будет.

Еще мы 1,5 месяца в Тюмени провели в речевом центре. После этого был значительный рывок - там делали массаж языка со специнструментами. У нас в 3 года язык вообще не ворочался (как деревяшка был) + систематические занятия, групповые и идивидуальные.

Не могу сказать, что сейчас Андрей говорит на уровне пятилеток, но если не акцентировать внимание на недочеты, то можно и не догадаться.

А как выражаются проблемы с детками? Они отказываются играть с вашим сыном?
Новое сообщение06 сен 2011, 11:56   №890  
-
голос
+
Della
Да, отказываютя играть с ним, не садятся рядом, если он сядет рядом - отсаживаются. Как итог он с ними дерется, на него жалуются, а я даже причины не могу выяснить у него - может он сдачи дает, а сказать что его обижают не может.
Оба воспитателя мне уже откровенно говорят, что будет лучше если я его переведу в специализированный сад. Правда прикрываются тем, что ребенку будет так лучше.
Почему Вы думаете, что к лучшему, что не пошли в Добрый волшебник?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 59 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 11:20  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино