Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 59 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86
То ли еще будет!!! ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 02 сен 2011, 10:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86
Поздравляю, скоро будет болтушка, как настоящая женщина |
-
голос
+
Neo86
-
голос
+
Neo86
+
Neo86
Молодцы! Теперь и на вашей улице праздник! Ну правда же, эта наша логопед - чудо? Всё-таки, она душевно вкладывается в детей, и это тоже влияет! Поначалу ,когда Тима только начинал ходить к ней заниматься, она даже звонила мне, спрашивала ,как мы занимается, что-то объясняла, если вдруг я не так поняла. Говорила, что переживает за ребёнка. Передавайте ей привет от Тимофея, мы её помним и любим. |
-
голос
+
Лисёнок
А не подскажите что за логопед такой? Где её можно найти? |
-
голос
+
Марковка
В полтора года Вас даже не примут, сегодня при мне приходили с двухлетним ребёнком - отправили погулять до трёх лет с общими рекомендациями (невропатолог, пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч.) И вообще, после огромного наплыва городских деток в ПНД наша логопед принимает только по направлению от психиатра . Лисёнок Обязательно передам, мы встречаемся тепперь в конце сентября
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч. Самим заниматься? ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
Ну да, самим, логопед точно не будет пальчики деткам массировать Да и вообще, главное тут - ежедневные системные занятия с родителями, логопед на примере занятия учит маму ))) Я приносила ей наши учебные пособия, а она показывала, что именно делать из них и в каком режиме.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Neo86 писал(а): пальчиковая и артикуляционная гимнастика и проч. Самим заниматься? Во,во. Мой ручки не дает,даже сорока ворона. А вот крошки собирает,бусинки, банки открывает-закрывает,ключи маленькие тоже замочки открывает. Нам ещё посоветовали к психологу в ПНД... думаю |
-
голос
+
Neo86
поздравляем а логопед в ПНД случайно не Наталья Ивановна? мы к ней ездим на занятия |
-
голос
+
Neo86
мои поздравления Расскажи, как вы в школу пошли. Что за группа, какие воспитатели? Мы с 1 сентября пошли в свою группу. Доучиваем буквы... Оказывается, есть бука "Ёж", "утка" и много других интересных и неизведанных мне букв))) |
-
голос
+
Neo86
+
Девочки, мозг взрывается - не знаю, что делать.
Заявление в ДДУ на перевод из садика в сд с группой ЗПР написала. Теперь появилась возможность пойти в Добрый волшебник. Но тогда получается мы теряем место в саду, а без сада нам не попасть в соответствующую нам группу. В Улыбке сказали, что попадаем на следующий год к ним. Вот что выбрать: Добрый волшебник сейчас или Улыбка на следующий год? |
-
голос
+
темная лошадка
У меня дочь ходила в Улыбку с 4-х до 7 лет, в специальную группу. Первый год надеялись на логопеда, делали задания дома. Но улучшения почти не было. Да и откуда ему взяться, если логопед занимается с ребенком 2 раза в неделю по 15 минут. В 5 лет пошли на инвидуальные занятия к частному логопеду в "Весту". Ходили 2 года, логопед занималась с ней почти каждый день.. Результат был очень хороший! Дочь одна из всей группы в саду (12 человек) умела читать. Не стоит надеяться на садевских дефектологов и логопедов, они физически не успевают заниматься со всеми детьми. Если нет серьезной задержки развития речи, то лучше остаться пока в своем саду, и поводить ребенка к хорошему логопеду. Т.к. в коррекционной группе есть дети совсем с плохим развитием, и ваш ребенок может брать с них пример. ИМХО |
Страница 59 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:14 -4 °C
|