Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 57 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение26 авг 2011, 08:46   №851  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Ну вот и мы столкнулись с такой проблемой Невролог поставил диагноз ЗРР.
Прописали лекарство Пантогам, тенотен и глицин-форте, даже и не знаю стоит ли принимать
У меня ребенок разговаривает, некоторые слова заменяет на "свои", не выговаривает некоторые буквы, с незнакомыми молчит-врач слова не могла вытянуть с нее.
А сегодня еще психолог добавила, обязательно пропить.

Надо сказать нам не помогли ни один из этих препаратов.
Только Когитум, нейромультивит и на ночь давала 1 таблетку валерианы. Т к на Когитуме было гипервозбуждение.
У нас тоже были так, с незнакомыми молчит, с логопедом из 2й детской на Островского, вообще отказалась заниматься. Занималась я дома с ней, сама, 2 года. Потом пошли в сад. И когда попросила логопеда посмотреть дочь. Логопед на второй день у меня спросила, а в чем проблема то? Я принесла карту, она почитала и говорит, я ЭТОГО вообще не вижу ничего. Даже если брать последний прием логопеда при поступлении в сад.
А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты.
Новое сообщение28 авг 2011, 05:44   №852  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты.

Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы?
Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть...

Мы второй год ходим в Космос. Это уже не логопедическая группа, а логопедический сад. Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка.
Не надо закрывать глаза на проблемы ребенка, надо признаться в наличие этих проблем самим себе, потому что в этой теме речь идет о том как помочь ребенку (помощь себе тут в последнюю очередь).
Не бойтесь логогрупп, логосадов, групп для детей с ЗРР. Идите туда, бегите туда. Потому что там - реальная помощь.
Новое сообщение28 авг 2011, 09:56   №853  
-
голос
+
Зануда писал(а):
А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты

Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами. Дети с нарушением интеллекта ходят в другие спецсады.
В логопедическом саду логопед 3 р в неделю, речевая гимнастика в группе. Ну и большой плюс - все дети с нарушениям речи, ребёнок перестаёт комплексовать по поводу своей, потому что видит, что все такие.
Группы по 12 человек, воспитатель постоянно занимается с ними, учит в шахматы играть. ;)
Занятия по подготовке к школе, наподобие таких, как в Семье, только бесплатно. Многие поступают в гимназии потому как уровень подготовки выше ,чем в обычном саду.
Хоть у нас и не сложилось с логосадом, но плюсы его я не могу отрицать. :-)
Новое сообщение28 авг 2011, 12:33   №854  
-
голос
+
Della писал(а):
Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы?
Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть

У меня дочь раньше очень подражала, я побоялась , что шагнем назад. Да и к пяти годам, уже видела, что сама прекрасно справляюсь и с занятиями и с гимнастикой. Просто подумала, что есть дети у которых проблема намного серьезней нашей, и занимать чье то место совесть не позволила.
Лисёнок писал(а):
Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами

Я так не думаю. Считаю, что просто мы сами справились. Хотя все до сих пор удивляются.
Мне очень помогла одна женщина, она работает логопедом в интернате для глухонемых детей. Она мне показала гимнастику, дала пособия, под ее присмотром я провела 3 занятия, и она сказала -справишься.
.
Della писал(а):
Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка.

У меня хватило терпения и возможности сделать это самой. Год назад , по тел я сама не могла понять своего ребенка. Сейчас в саду логопед взяла ее для закрепления того, чего мы достигли.
У кого нет возможности и умения заниматься со своим ребенком у меня эта возможность была.
Кстати, ЗРР нам ставили как последствия родовой травмы.

Последний раз редактировалось Зануда 28 авг 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение28 авг 2011, 16:40   №855  
-
голос
+
В личку посыпались вопросы. Отвечу здесь.
Пособие
Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В.
"Домашние тетради для закрепления произношения звуков"
Их всего восемь.
Потом покупала
Артикуляционна, пальчиковая и дыхательно -голосовые упражнения( приложение к комплекту тетрадей для закрепления и произношения звуков у дошкольников).
Все это издательство ГНОМ и Д.
По этим тетрадям очень легко заниматься, там стишки, потешки, скороговорки, мы писали буквы, рисовали.
вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость.
Новое сообщение28 авг 2011, 17:10   №856  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В.
"Домашние тетради для закрепления произношения звуков"

Мы тоже по ним занимались, и дома и с логопедом. Мне тоже они нравились, всё по занятиям разбито - очень удобно. *THUMBS UP*
Зануда писал(а):
вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость.

Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся.
Новое сообщение28 авг 2011, 17:21   №857  
-
голос
+
Лисёнок
Я была у трех логопедов и каждый говорил разное.
Лисёнок писал(а):
Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся.

А Вы думаете легко было? И слезы были ( и мои и ее) и начинали по 5 минут заниматься. Молчала первую неделю, я в шоке была. Потом только до меня дошло, КАК моему ребенку тяжело и как она мужественно занимается. Это сейчас писать легко, а было ой как не легко. Потом дошли до 20 мин в день. Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали :D ).
Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы.
Новое сообщение28 авг 2011, 18:07   №858  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы.

Я не представляю, где найти логопеда ,который будет заниматься с ребёнком каждый день.
Только если платно, но это ,наверное, дорого. %)
И то, заниматься нужно 2-3 раза в день. Всё равно маме что-то придётся делать. *DONT_KNOW*
Мы хоть и занимались под руководством логопеда, но всё же основная работа была дома. Логопед 2 раза в неделю по 15 минут работала. В основном, звуки ставила и мне объясняла-показывала ,что делать надо. А каждый звук ставится по 2-4 месяца. И я постоянно что-то не то делала. 0_ Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. *DONT_KNOW*
Зануда писал(а):
Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали :D ).

Ага :-) , нам тоже пришлось по очереди учить друг друга.
Кстати ,единственная книга ,которая пошла у моего ребёнка с удовольствием - Косинова Артикуляционная гимнастика.
Там всё в сказке обыгрывается, сыну нравилось. Жаль только ,что она мне не сразу попалась.
Новое сообщение28 авг 2011, 18:23   №859  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Только если платно, но это ,наверное, дорого.

Очень дорого.
Лисёнок писал(а):
Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась.

Один раз в неделю тоже водила платно к логопеду- на консультацию.
Новое сообщение02 сен 2011, 08:18   №860  
-
голос
+
Ну вот и я сводила дитя к логопеду. Лучше б вообще этого не делала. Насторение испортила напрочь, шла из поликлиники и чуть ли не ревела :'(
Я шла с надеждой, что нам скажут: "Не переживайте, всё у вас хорошо, все детки развиваются в своём темпе." А услышала, что у нас ЗРР и это в наши то 1,6 года :no: и требуется срочно консультация невролога!
Пипец! 8(
Всё сейчас рыдать буду :'(
Новое сообщение02 сен 2011, 08:22   №861  
-
голос
+
Марковка

Ну бред сивой кобылы!!!!!!!!!Не переживайте,нам 1,7 только несколько дней назад начал развязываться язык и причём много стала сразу повторять.
Новое сообщение02 сен 2011, 08:28   №862  
-
голос
+
Марковка
Покажитесь неврологу обязательно, и еще сходите к другому логопеду - послушайте мнение другого специалиста.

А мы сегодня закончили ПМПК. Рекомендовали Улыбку и предупредили, что попасть туда может получиться не ранее следующего года. Сказали заниматься с логопедом-дефектологом.
Новое сообщение02 сен 2011, 08:33   №863  
-
голос
+
Да. я хочу ещё к одному логопеду сходить... думала врач даст совет, как помочь ребенку, как поспособствовать развитию...
С учетом, что сын слов 20-25 говорит, но в основном мычит и пальцем тычет.
Новое сообщение02 сен 2011, 08:35   №864  
-
голос
+
Марковка

Вам зачем логопед то вообще сейчасв ваши 1,6? %)
Новое сообщение02 сен 2011, 08:52   №865  
-
голос
+
Настасик писал(а):
Марковка

Вам зачем логопед то вообще сейчасв ваши 1,6? %)

Хотела услышать советы как поспособствовать развитию речи. Наши сверстники такие болтушки, всё повторяют. но правла девчата
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 57 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 11:10  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино