Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 57 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Ну вот и мы столкнулись с такой проблемой Невролог поставил диагноз ЗРР. Прописали лекарство Пантогам, тенотен и глицин-форте, даже и не знаю стоит ли принимать У меня ребенок разговаривает, некоторые слова заменяет на "свои", не выговаривает некоторые буквы, с незнакомыми молчит-врач слова не могла вытянуть с нее. А сегодня еще психолог добавила, обязательно пропить. Надо сказать нам не помогли ни один из этих препаратов. Только Когитум, нейромультивит и на ночь давала 1 таблетку валерианы. Т к на Когитуме было гипервозбуждение. У нас тоже были так, с незнакомыми молчит, с логопедом из 2й детской на Островского, вообще отказалась заниматься. Занималась я дома с ней, сама, 2 года. Потом пошли в сад. И когда попросила логопеда посмотреть дочь. Логопед на второй день у меня спросила, а в чем проблема то? Я принесла карту, она почитала и говорит, я ЭТОГО вообще не вижу ничего. Даже если брать последний прием логопеда при поступлении в сад. А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты. Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы? Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть... Мы второй год ходим в Космос. Это уже не логопедическая группа, а логопедический сад. Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка. Не надо закрывать глаза на проблемы ребенка, надо признаться в наличие этих проблем самим себе, потому что в этой теме речь идет о том как помочь ребенку (помощь себе тут в последнюю очередь). Не бойтесь логогрупп, логосадов, групп для детей с ЗРР. Идите туда, бегите туда. Потому что там - реальная помощь. |
-
голос
+
Зануда писал(а): А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами. Дети с нарушением интеллекта ходят в другие спецсады. В логопедическом саду логопед 3 р в неделю, речевая гимнастика в группе. Ну и большой плюс - все дети с нарушениям речи, ребёнок перестаёт комплексовать по поводу своей, потому что видит, что все такие. Группы по 12 человек, воспитатель постоянно занимается с ними, учит в шахматы играть. Занятия по подготовке к школе, наподобие таких, как в Семье, только бесплатно. Многие поступают в гимназии потому как уровень подготовки выше ,чем в обычном саду. Хоть у нас и не сложилось с логосадом, но плюсы его я не могу отрицать. |
-
голос
+
Della писал(а): Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы? Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть У меня дочь раньше очень подражала, я побоялась , что шагнем назад. Да и к пяти годам, уже видела, что сама прекрасно справляюсь и с занятиями и с гимнастикой. Просто подумала, что есть дети у которых проблема намного серьезней нашей, и занимать чье то место совесть не позволила. Лисёнок писал(а): Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами Я так не думаю. Считаю, что просто мы сами справились. Хотя все до сих пор удивляются. Мне очень помогла одна женщина, она работает логопедом в интернате для глухонемых детей. Она мне показала гимнастику, дала пособия, под ее присмотром я провела 3 занятия, и она сказала -справишься. . Della писал(а): Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка. У меня хватило терпения и возможности сделать это самой. Год назад , по тел я сама не могла понять своего ребенка. Сейчас в саду логопед взяла ее для закрепления того, чего мы достигли. У кого нет возможности и умения заниматься со своим ребенком у меня эта возможность была. Кстати, ЗРР нам ставили как последствия родовой травмы. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 28 авг 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В личку посыпались вопросы. Отвечу здесь.
Пособие Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В. "Домашние тетради для закрепления произношения звуков" Их всего восемь. Потом покупала Артикуляционна, пальчиковая и дыхательно -голосовые упражнения( приложение к комплекту тетрадей для закрепления и произношения звуков у дошкольников). Все это издательство ГНОМ и Д. По этим тетрадям очень легко заниматься, там стишки, потешки, скороговорки, мы писали буквы, рисовали. вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В. "Домашние тетради для закрепления произношения звуков" Мы тоже по ним занимались, и дома и с логопедом. Мне тоже они нравились, всё по занятиям разбито - очень удобно. Зануда писал(а): вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость. Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. |
-
голос
+
Лисёнок
Я была у трех логопедов и каждый говорил разное. Лисёнок писал(а): Видимо, у Вашей дочки не тяжёлые проблемы были. Обычно дети не любят логопедические занятия - это тяжёлые мышечные упражнения на мышцы ,которые в состоянии пареза находятся. А Вы думаете легко было? И слезы были ( и мои и ее) и начинали по 5 минут заниматься. Молчала первую неделю, я в шоке была. Потом только до меня дошло, КАК моему ребенку тяжело и как она мужественно занимается. Это сейчас писать легко, а было ой как не легко. Потом дошли до 20 мин в день. Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ). Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Мне знакомая говорила, что давно бы на логопеда все переложила. Я просто упертая и педантичная. Я знаю что проблемы моего ребенка никому не нужны, кроме меня и ее папы. Я не представляю, где найти логопеда ,который будет заниматься с ребёнком каждый день. Только если платно, но это ,наверное, дорого. И то, заниматься нужно 2-3 раза в день. Всё равно маме что-то придётся делать. Мы хоть и занимались под руководством логопеда, но всё же основная работа была дома. Логопед 2 раза в неделю по 15 минут работала. В основном, звуки ставила и мне объясняла-показывала ,что делать надо. А каждый звук ставится по 2-4 месяца. И я постоянно что-то не то делала. Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. Зануда писал(а): Сначала она ученица, а потом я ( надо сказать скидок мне не делали ). Ага , нам тоже пришлось по очереди учить друг друга. Кстати ,единственная книга ,которая пошла у моего ребёнка с удовольствием - Косинова Артикуляционная гимнастика. Там всё в сказке обыгрывается, сыну нравилось. Жаль только ,что она мне не сразу попалась. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Только если платно, но это ,наверное, дорого. Очень дорого. Лисёнок писал(а): Там столько нюансов, ещё и когда звук стразу не получается поставить. логопед пробует разные свои приёмы. Даже не знаю, как бы я без неё справилась. Один раз в неделю тоже водила платно к логопеду- на консультацию. ◊ *** |
-
голос
+
Ну вот и я сводила дитя к логопеду. Лучше б вообще этого не делала. Насторение испортила напрочь, шла из поликлиники и чуть ли не ревела
Я шла с надеждой, что нам скажут: "Не переживайте, всё у вас хорошо, все детки развиваются в своём темпе." А услышала, что у нас ЗРР и это в наши то 1,6 года и требуется срочно консультация невролога! Пипец! Всё сейчас рыдать буду |
-
голос
+
Марковка
Покажитесь неврологу обязательно, и еще сходите к другому логопеду - послушайте мнение другого специалиста. А мы сегодня закончили ПМПК. Рекомендовали Улыбку и предупредили, что попасть туда может получиться не ранее следующего года. Сказали заниматься с логопедом-дефектологом. |
-
голос
+
Да. я хочу ещё к одному логопеду сходить... думала врач даст совет, как помочь ребенку, как поспособствовать развитию...
С учетом, что сын слов 20-25 говорит, но в основном мычит и пальцем тычет. |
-
голос
+
Настасик писал(а): Марковка Вам зачем логопед то вообще сейчасв ваши 1,6? Хотела услышать советы как поспособствовать развитию речи. Наши сверстники такие болтушки, всё повторяют. но правла девчата |
Страница 57 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 11:10 -12 °C
|