Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 2
+
Я год с копейками назад ездила с полуторогодовалой дочей в Мск в НИИ ЧЛХ (не с зубами). Осмотрел нас хирург, назначил операцию под общим наркозом. Заодно, дай, думаю, и стоматолога пройдем (после ангины и антибиотиков зубы начали просто стираться на глазах
![]() ![]() Подумала я, почитала про ОТДАЛЕННЫЕ последствия применения севорана и отказалась и от операции, и от стоматологической помощи. Сейчас доче 3 года. Сходили в Зубастик, вылечили 2 передних зуба... С уговорами, танцами с бубном и тд, но без наркоза. Можете меня минусить, но не всегда покой для наших ушей приносит больше пользы, чем лечение у наших стоматологов. Я б не прочь была попробовать сначала сама лечение с закисью азота (если не путаю) - в Мск так давненько лечат, а потом уже и детя так пролечить, получив самой понимание всех испытанных ощущений в процессе лечения. Но вот с "безопасным" севораном лечить оч страшно ![]() Последний раз редактировалось Las_точка 04 фев 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 8
+
Настена, по-моему, ваш сарказм неуместен.
Я вам доказывать что-то и тем более оправдываться не собираюсь. И вообще, на этом форуме не для этого люди собрались. Здесь мамы,озабоченные здоровьем своих детей пытаются решить свои проблемы. А если у вас все в порядке в плане детского здоровья-мы за вас только порадуемся. Но зарекаться не стоит, поверьте. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка писал(а): Подумала я, почитала про ОТДАЛЕННЫЕ последствия применения севорана и отказалась и от операции, и от стоматологической помощи. какие? |
![]() |
-
голос
+
ольга
Оля, погуглите ![]() Очень много мамочек, чьи дети прошли вмешательства того или иного рода под севораном, оставляют свои отзывы. + исследования читала, где было написано, что да, не исследовано еще, как может аукнуться наркоз впоследствии. Для себя я усвоила одно: у всех видов общего наркоза есть отдаленные последствия, более или менее вредные. В частности О севоране писали, что после операции ребенку до 3 лет, ориентировочно в 9-11 лет начинается сильное ухудшение памяти. Я спорить ни с кем не буду: есть интерес - почитайте, потратьте время. Когда мне было нужно, я не одну ночь читала и анализировала... Вот прям первое, что попалось: http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoze/7 ... detej.html А это - реалии лечения зубов под наркозом http://onarkoze.ru/anestezija-v-stomato ... kozom.html Последний раз редактировалось Las_точка 05 фев 2015, 12:15, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
0 : 3
+
Алиллуйя! Мы вылечили передний зубик!!!
![]() В стоматологии на Гагарина. Попали к замечательному врачу, которая приболтала дочу и поставила пломбу на передний зубик! ![]() Последний раз редактировалось ольга 12 фев 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ольга
голос
+
Ramzes
голос
+
Ramzes
А мы тоже сегодня были у этого врача, у Юлии Вячеславовны. Правда только на осмотре, но мне она очень понравилась, приятная. Мой сын не дается лечить, даже посмотреть не дает, так что она сказала ехать в Москву под севораном лечить. Но мне там все равно больше понравилось, чем в Зубастике. Была на консультации в Зубастике год назад, только стали появились коричневые пятнышки на тот момент, в бесплатном стоматологическом кабинете при поликлинике была и ни кто не сказал про гель Rocs для реминерализации, а оказывается он очень хорошо помогает, начало появляться белое пятнышко, я на ночь стала мазать гелем и исчезло. Теперь корю себя, что раньше про него не узнала. В Зубастике сказали пломбу максимум 10 минут будут ставить, в Для вашей семьи сразу сказали 30-40 минут. Я думаю пломба, которую ставят за 10 минут и выпадет быстро. |
![]() |
-
голос
+
Las_точка
Я тоже искала отзывы про севоран. И вот что нашла http://www.sql.ru/forum/911128/malenkay ... y-medicine |
![]() |
-
голос
+
viola-85 писал(а): Была на консультации в Зубастике год назад, только стали появились коричневые пятнышки на тот момент, в бесплатном стоматологическом кабинете при поликлинике была и ни кто не сказал про гель Rocs для реминерализации, а оказывается он очень хорошо помогает, начало появляться белое пятнышко, я на ночь стала мазать гелем и исчезло. Я тоже пришла на этой стадии и врач вообще их еле нашла, эти пятнышки ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
viola-85 писал(а): Я выше уже писала про нее. Замечательно находит к деткам подход. Нам вылечила дальний верхний пультитный зуб. А по времени долго , потому что она разговаривает с ребенком,входит в доверие, ставит нормальную заморозку, причем ребенок и не замечает этого, не трясет над ним шприцом. Постоянно спрашивает, не больно ли? Большая молодец. На своем месте.
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
![]() |
-
голос
+
посоветуйте детского стоматолога на Пушкина
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Реппка
уже писала, но повторю - для нас самый лучший врач в детской стоматологии это Брад. Имя-отчество не помню((( нам посоветовали к ней идти, когда я чуть не плача пришла в регистратуру с ребенком, которого в этот день не смогли вылечить два стоматолога. он отказывался открывать рот у остальных врачей. мы заходили к ней 3!!! раза. я преклоняюсь перед её терпением, она дождалась, пока мы "дозреем", не стала отправлять домой, как другие врачи (я их тоже понимаю - у них все пациенты по времени ![]() ![]() у неё запись на полтора месяца вперед закрыта(( Она - молодчина! все бы врачи были такими - и дети ходили б в стоматологию с радостью)) |
![]() |
-
голос
+
А мы неделю назад своей доче (1,10г) вылечили все зубки. В Екатеринбурге. Под севораном. У нее 16 зубов: все верхние 8 нуждались в лечении. Было 4 зубика с кариесом и 4 пульпита на верхних передних зубах, на них мы поставили детские коронки NuSmile. Еще бы немного протянули и пришлось бы удалять эти 4 зуба. Я просто долго не могла решиться, изучала всю возможную информацию вдоль и поперек. Решилась. Не жалею. Были конечно неприятные, мягко сказать, моменты, но мы это пережили. Утешением было когда доча нам улыбнулась своими 16-ю белоснежными зубами))))
|
![]() |
-
голос
+
Goldy писал(а): А мы неделю назад своей доче (1,10г) вылечили все зубки. В Екатеринбурге. Под севораном. У нее 16 зубов: все верхние 8 нуждались в лечении. Было 4 зубика с кариесом и 4 пульпита на верхних передних зубах, на них мы поставили детские коронки NuSmile. Еще бы немного протянули и пришлось бы удалять эти 4 зуба. Я просто долго не могла решиться, изучала всю возможную информацию вдоль и поперек. Решилась. Не жалею. Были конечно неприятные, мягко сказать, моменты, но мы это пережили. Утешением было когда доча нам улыбнулась своими 16-ю белоснежными зубами)))) Скажите, а севоран - это тот же наркоз? Или это глубокая седатация? Можно контакты клиники в Екате в личку? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
![]() |
15 фев 2025, 13:51 -23 °C
|