Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 57 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Верунчик
я очень надеюсь на такой же итог нашей задержки |
-
голос
+
Но мы из лекарств ничего не принимали. Купила давно Когитум, так кажется уже и срок годности прошел . Потому что сколько раз собирались пить, но не судьба.
|
-
голос
+
Уффффф....
Съездили мы к психиатру Галян Е.В. Такой внимательный врач... Прочитал всю нашу мед. карту, все подробно спросил, отвел к логопеду. Около часа они тестировали моего Никитоса. Он выполнил все просьбы, показывал на карточках нужные предметы, собрал пирамидку, сортер, доску сегена практически без ошибок. Но ни звука не проронил. При этом показал свой упрямый характер старался все сделать по своему. Также врачи сказали, что за столько лет работы впервые видят такого ребенка. Даже пригласили посмотреть нас Заведующую ПНД. Диагнозы СДВГ, ЗПРР нам отменили... Написали ОНР 1 степени и моторную алалию под вопросом. Рекомендовали посещение детского сада и занятия с логопедом-дефектологом (будем ездить туда же в ПНД). Еще сказали что лечение и дозы до этого нам подбирали неправильно (мы пили много успокоительных). В общем, мы наконец-то пойдем в детский сад!!!!!!!! Ура! P.S. Спасибо огромнейшее за совет Начальнице Виктории :) Последний раз редактировалось Talliman 17 авг 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Talliman
+
Talliman
Поздравляю!!! |
-
голос
+
Девочки, а у кого-нибудь есть отзывы о логопеде из центра монтессори?
|
-
голос
+
Talliman
Как зовут логопеда? |
-
голос
+
Надежда Васильевна, а вот фамилии не знаю...
|
-
голос
+
Talliman
Я такую не знаю... Но Вы поинтересуйтесь, где она , помимо Монтессори , работает. Например, если в поликлинике, так легче будет отзывы собрать. В поликлинике обычно 1 логопед, его имени могут не помнить , но как человека и специалиста - запросто. |
-
голос
+
мне сказали, что она работает только в центре монтессори, а живет в Федоровском, как и мы...
молодая женщина... говорят, что у нее хороший опыт работы с алаликами. попробую завтра ее найти |
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): Ну вот и мы столкнулись с такой проблемой Невролог поставил диагноз ЗРР. Прописали лекарство Пантогам, тенотен и глицин-форте, даже и не знаю стоит ли принимать У меня ребенок разговаривает, некоторые слова заменяет на "свои", не выговаривает некоторые буквы, с незнакомыми молчит-врач слова не могла вытянуть с нее. А сегодня еще психолог добавила, обязательно пропить. Надо сказать нам не помогли ни один из этих препаратов. Только Когитум, нейромультивит и на ночь давала 1 таблетку валерианы. Т к на Когитуме было гипервозбуждение. У нас тоже были так, с незнакомыми молчит, с логопедом из 2й детской на Островского, вообще отказалась заниматься. Занималась я дома с ней, сама, 2 года. Потом пошли в сад. И когда попросила логопеда посмотреть дочь. Логопед на второй день у меня спросила, а в чем проблема то? Я принесла карту, она почитала и говорит, я ЭТОГО вообще не вижу ничего. Даже если брать последний прием логопеда при поступлении в сад. А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты. Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы? Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть... Мы второй год ходим в Космос. Это уже не логопедическая группа, а логопедический сад. Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка. Не надо закрывать глаза на проблемы ребенка, надо признаться в наличие этих проблем самим себе, потому что в этой теме речь идет о том как помочь ребенку (помощь себе тут в последнюю очередь). Не бойтесь логогрупп, логосадов, групп для детей с ЗРР. Идите туда, бегите туда. Потому что там - реальная помощь. |
-
голос
+
Зануда писал(а): А нам в январе рекомендовали логопедическую группу. Но у меня хватило сил отказаться от нее. И попытаться позаниматься дополнительно. Ну и плюс препараты Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами. Дети с нарушением интеллекта ходят в другие спецсады. В логопедическом саду логопед 3 р в неделю, речевая гимнастика в группе. Ну и большой плюс - все дети с нарушениям речи, ребёнок перестаёт комплексовать по поводу своей, потому что видит, что все такие. Группы по 12 человек, воспитатель постоянно занимается с ними, учит в шахматы играть. Занятия по подготовке к школе, наподобие таких, как в Семье, только бесплатно. Многие поступают в гимназии потому как уровень подготовки выше ,чем в обычном саду. Хоть у нас и не сложилось с логосадом, но плюсы его я не могу отрицать. |
-
голос
+
Della писал(а): Извините, но почему у вас хватило сил отказаться от логопедичекой группы? Многие тут головами бъются, только бы в нее попасть У меня дочь раньше очень подражала, я побоялась , что шагнем назад. Да и к пяти годам, уже видела, что сама прекрасно справляюсь и с занятиями и с гимнастикой. Просто подумала, что есть дети у которых проблема намного серьезней нашей, и занимать чье то место совесть не позволила. Лисёнок писал(а): Многие думают ,что логопедическая группа - это для каких-то сильно больных детей. На самом деле туда ходят дети с нормальным интеллектом, но с речевыми проблемами Я так не думаю. Считаю, что просто мы сами справились. Хотя все до сих пор удивляются. Мне очень помогла одна женщина, она работает логопедом в интернате для глухонемых детей. Она мне показала гимнастику, дала пособия, под ее присмотром я провела 3 занятия, и она сказала -справишься. . Della писал(а): Я очень благодарна воспитателям, логопедам и психологам, которые вытащили моего сына. А они его вытащили в прямом смысле этого слова. Что было год назад, и что мы с мужем видим сейчас - это огромная разница. Это два разных ребенка. У меня хватило терпения и возможности сделать это самой. Год назад , по тел я сама не могла понять своего ребенка. Сейчас в саду логопед взяла ее для закрепления того, чего мы достигли. У кого нет возможности и умения заниматься со своим ребенком у меня эта возможность была. Кстати, ЗРР нам ставили как последствия родовой травмы. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 28 авг 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
В личку посыпались вопросы. Отвечу здесь.
Пособие Коноваленко В.В. и Коноваленко С.В. "Домашние тетради для закрепления произношения звуков" Их всего восемь. Потом покупала Артикуляционна, пальчиковая и дыхательно -голосовые упражнения( приложение к комплекту тетрадей для закрепления и произношения звуков у дошкольников). Все это издательство ГНОМ и Д. По этим тетрадям очень легко заниматься, там стишки, потешки, скороговорки, мы писали буквы, рисовали. вообще играли в "школу" по 20 мин в день. У меня ребенок любознательный, ей это было в радость. ◊ *** |
Страница 57 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 11:50 -4 °C
|