Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 56 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фисташка писал(а): Francoz писал(а): и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику. Уффффф. Вы знаете, в этой теме общаются девочки, которые наверняка перепробовали все методики уже и постоянно занимаются мелкой моторикой. Я, например, никогда не сюсюкалась..... Да и уж разговаривают с детьми и объясняют все наверняка все. Просто на самом деле есть дети, которые не начинают говорить в положенный срок и которым, возможно, необходима помощь медицыны. Вы просто с этим не сталкивались Почему же не сталкивалась с молчунами- еще как сталкивалась с алаликами. самой приходилось с ними заниматься. В первую очередь ребенка должен осмотреть невролог это очевидно - он ставит диагноз и назначает лечение, а только потом уже логопед на основании диагноза выносит логопедическое заключение и начинает проводить коррекционную работу. с такими детьми работать тяжело, подключается и психолог, приходится работать вместе всем. И лекарства назначают сильные, потому без них нельзя. А реакция у всех разная на лекарства. Вообще молчуны или алалики - сложные случаи, требующие длительной работы. для справки ( многие уже наверное прочитали что такое алалия, но все же) : Алалия, отсутствие или ограничение речи у детей вследствие недоразвития или поражения речевых зон больших полушарий коры головного мозга. Для тех кто больше хочет знать: http://children.csa.ru/narusheniya_anal ... hi/alaliya Если ребенок совсем не говорит следует обратится не только к неврологу. но и к лору - может нарушен слух. Конечно это речь о сложных случаях. Конечно есть просто молчуны- они молчат, знают молчат а потом у них прорыв, как в том старом анекдоте: "Мальчик не говорил до 6-лет, после у него произошел рывок и он начал говорить. его спрашивают:"Почему же ты столько молчал?" А он:"А о чес с вами взлослыми говорить!", но здесь тоже надо побуждать к разговору, показывать специалистам, чтобы исключить неврологию. но все равно, девочки, начинайте профилактику с пеленок. Делайте грудничкам массажик губ, носогубного треугольника, с малышами почаще кривите рожицы, показывайте язык, пускайте пузыри в стакане. А для каждого ребенка и диагноз и течение болезни и лечение и коррекция все индивидуально. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ. Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться. Любимова теперь зав.отделением в детской поликлинике на ул.Энергетиков Сами у нее наблюдались, правда по другому поводу |
-
голос
+
Ну вот и мы столкнулись с такой проблемой Невролог поставил диагноз ЗРР.
Прописали лекарство Пантогам, тенотен и глицин-форте, даже и не знаю стоит ли принимать У меня ребенок разговаривает, некоторые слова заменяет на "свои", не выговаривает некоторые буквы, с незнакомыми молчит-врач слова не могла вытянуть с нее. А сегодня еще психолог добавила, обязательно пропить. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 15 авг 2011, 06:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
а нам новый диагноз сегодня приписали - моторная алалия.........
А в нижневартовском неврологическом отделении (невролог отправляла нас на полное обследование) нам отказали - пришел ответ, что с неврологией у нас проблем нет,и рекомендуют госпитализацию в психиатрическое отделение в Сургуте НО есть и приятные новости - после церебролизина и отпуска у нас "речевой сдвиг" :) кук - жук, какал - байкал, кам - камень, ми - мишка, ту - поезд, туууу- самолет, ко - молоко, бе - баран, лока - лошадка, по азбуке - повторяет за мной почти все буквы!!!!!! (ну раньше говорил мам, папа, бабаба,дай, иди, мяу, ав-ав, би) Для меня это такой огромный шаг, и я такая счастливая и гордая привела сегодня ребенка к неврологу.... а сынуля, как настоящий партизан, не проронил ни звука..... зато выполнял ее просьбы, что-нибудь показать, подать и т. д. вновь нам дали путевку в детский сад... пойдем ли мы туда - вновь будет зависеть от психиатра. В Федоровском есть только одна "коррекционная" группа, но и туда мы не подходим, так как там детки с сопутствующими неврологическими заболеваниями... логопеда тоже в поликлинике нет - дают направления только на разовую консультацию в сургут.... Уже начинаем задумываться, чтоб переехать с Федоровки... |
-
голос
+
Talliman
+
Santa писал(а): Верунчик писал(а): Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ. Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться. Любимова теперь зав.отделением в детской поликлинике на ул.Энергетиков Сами у нее наблюдались, правда по другому поводу Слышала, что она уже ушла с поликлиники на Энергетиков. Мы к ней туда ездили. Потому что у заведующих зарплата меньше чем у врачей. |
-
голос
+
Francoz писал(а): и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику. Если бы пальчиковая гимнастика спасала бы от моторной алалии, то этой темы не было бы вообще...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Francoz писал(а): и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику. Если бы пальчиковая гимнастика спасала бы от моторной алалии, то этой темы не было бы вообще...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Talliman
вам наверное просто не повезло в прошлый раз. У меня ребенок получается младше вашего на 3 месяца, он не разговаривает...редко слова проскакивают, а постоянное слово одно "ДА". Проблем с подписанием карты в садик не возникло. Просто стоит диагноз ПППЦНС и ЗРР. А так год ходит в частный садик, у воспитателей проблем не возникало с ним. Они мне вообще говорят, что всё с ним нормально - заговорит типа. Но мы все равно проходим лечение, наблюдаемся у невролога. |
-
голос
+
melon писал(а): Talliman вам наверное просто не повезло в прошлый раз. Обратите внимание, что Talliman с Федоровки, и как мне кажется, проблема решалась бы легче и быстрее, если бы они жили в Сургуте |
-
голос
+
oksana
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей
Мы то разговариваем на своем "английском" (собака-агапка, спокойной ночи-пеконой-нои, звездочка-ёдочка и т.д.) Сложные предложения мы тоже говорим, но опять же, только домашние понимают, врачи нет. Решила попоить, посмотрим результат через два месяца. ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... |
-
голос
+
Сейчас посмотрела в карточке, у нас диагноз: ППЦНС ОНР 1 на фоне моторной алалии. До февраля 2011г. мы не говорили практически ничего (ма, Ти-ма, не). В апреле нам исполнилось 4г. А сейчас рот не закрывается.
|
Страница 56 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
04 янв 2025, 11:45 -12 °C
|