Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 56 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение14 авг 2011, 14:02   №826  
-
голос
+
Фисташка писал(а):
Francoz писал(а):
и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику.

Уффффф. Вы знаете, в этой теме общаются девочки, которые наверняка перепробовали все методики уже и постоянно занимаются мелкой моторикой. Я, например, никогда не сюсюкалась..... Да и уж разговаривают с детьми и объясняют все наверняка все. Просто на самом деле есть дети, которые не начинают говорить в положенный срок и которым, возможно, необходима помощь медицыны. Вы просто с этим не сталкивались

Почему же не сталкивалась с молчунами- еще как сталкивалась с алаликами. самой приходилось с ними заниматься. В первую очередь ребенка должен осмотреть невролог это очевидно - он ставит диагноз и назначает лечение, а только потом уже логопед на основании диагноза выносит логопедическое заключение и начинает проводить коррекционную работу. с такими детьми работать тяжело, подключается и психолог, приходится работать вместе всем. И лекарства назначают сильные, потому без них нельзя. А реакция у всех разная на лекарства.
Вообще молчуны или алалики - сложные случаи, требующие длительной работы. для справки ( многие уже наверное прочитали что такое алалия, но все же) : Алалия, отсутствие или ограничение речи у детей вследствие недоразвития или поражения речевых зон больших полушарий коры головного мозга.
Для тех кто больше хочет знать: http://children.csa.ru/narusheniya_anal ... hi/alaliya
Если ребенок совсем не говорит следует обратится не только к неврологу. но и к лору - может нарушен слух. Конечно это речь о сложных случаях.
Конечно есть просто молчуны- они молчат, знают молчат а потом у них прорыв, как в том старом анекдоте: "Мальчик не говорил до 6-лет, после у него произошел рывок и он начал говорить. его спрашивают:"Почему же ты столько молчал?" А он:"А о чес с вами взлослыми говорить!", но здесь тоже надо побуждать к разговору, показывать специалистам, чтобы исключить неврологию.
но все равно, девочки, начинайте профилактику с пеленок. Делайте грудничкам массажик губ, носогубного треугольника, с малышами почаще кривите рожицы, показывайте язык, пускайте пузыри в стакане.
А для каждого ребенка и диагноз и течение болезни и лечение и коррекция все индивидуально.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение14 авг 2011, 15:16   №827  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ.
Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться.

Любимова теперь зав.отделением в детской поликлинике на ул.Энергетиков *OK* Сами у нее наблюдались, правда по другому поводу *THUMBS UP*
Новое сообщение14 авг 2011, 15:23   №828  
-
голос
+
она живет в одном доме с моей мамой на ж/д, где работает надо узнать. узнаю подскажу

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение15 авг 2011, 06:27   №829  
-
голос
+
Ну вот и мы столкнулись с такой проблемой :-( Невролог поставил диагноз ЗРР.
Прописали лекарство Пантогам, тенотен и глицин-форте, даже и не знаю стоит ли принимать *DONT_KNOW*
У меня ребенок разговаривает, некоторые слова заменяет на "свои", не выговаривает некоторые буквы, с незнакомыми молчит-врач слова не могла вытянуть с нее.
А сегодня еще психолог добавила, обязательно пропить. :'(
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Последний раз редактировалось Mezentseva Natalia A 15 авг 2011, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 авг 2011, 11:51   №830  
-
голос
+
а нам новый диагноз сегодня приписали - моторная алалия.........
А в нижневартовском неврологическом отделении (невролог отправляла нас на полное обследование) нам отказали - пришел ответ, что с неврологией у нас проблем нет,и рекомендуют госпитализацию в психиатрическое отделение в Сургуте 0_

НО есть и приятные новости - после церебролизина и отпуска у нас "речевой сдвиг" :) кук - жук, какал - байкал, кам - камень, ми - мишка, ту - поезд, туууу- самолет, ко - молоко, бе - баран, лока - лошадка, по азбуке - повторяет за мной почти все буквы!!!!!! (ну раньше говорил мам, папа, бабаба,дай, иди, мяу, ав-ав, би) :-) Для меня это такой огромный шаг, и я такая счастливая и гордая привела сегодня ребенка к неврологу.... а сынуля, как настоящий партизан, не проронил ни звука..... зато выполнял ее просьбы, что-нибудь показать, подать и т. д.
вновь нам дали путевку в детский сад... пойдем ли мы туда - вновь будет зависеть от психиатра. В Федоровском есть только одна "коррекционная" группа, но и туда мы не подходим, так как там детки с сопутствующими неврологическими заболеваниями... логопеда тоже в поликлинике нет - дают направления только на разовую консультацию в сургут.... Уже начинаем задумываться, чтоб переехать с Федоровки...
Новое сообщение15 авг 2011, 11:56   №831  
-
голос
+
Talliman
Блин, читаю, и прямо сердце так и замирает :'( Я, по-моему, ни за кого так в этой теме не переживаю :-( ДБ, что бы у вас все нормализовалось, особенно с садиком ttt
Новое сообщение15 авг 2011, 13:24   №832  
-
голос
+
Santa писал(а):
Верунчик писал(а):
Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ.
Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться.

Любимова теперь зав.отделением в детской поликлинике на ул.Энергетиков *OK* Сами у нее наблюдались, правда по другому поводу *THUMBS UP*

Слышала, что она уже ушла с поликлиники на Энергетиков. Мы к ней туда ездили. Потому что у заведующих зарплата меньше чем у врачей.
Новое сообщение15 авг 2011, 15:55   №833  
-
голос
+
Francoz писал(а):

0_ Если бы пальчиковая гимнастика спасала бы от моторной алалии, то этой темы не было бы вообще...
Новое сообщение15 авг 2011, 15:55   №834  
-
голос
+
Francoz писал(а):

0_ Если бы пальчиковая гимнастика спасала бы от моторной алалии, то этой темы не было бы вообще...
Новое сообщение15 авг 2011, 15:59   №835  
-
голос
+
Talliman
вам наверное просто не повезло в прошлый раз. У меня ребенок получается младше вашего на 3 месяца, он не разговаривает...редко слова проскакивают, а постоянное слово одно "ДА". Проблем с подписанием карты в садик не возникло. Просто стоит диагноз ПППЦНС и ЗРР. А так год ходит в частный садик, у воспитателей проблем не возникало с ним. Они мне вообще говорят, что всё с ним нормально - заговорит типа. Но мы все равно проходим лечение, наблюдаемся у невролога.
Новое сообщение15 авг 2011, 16:08   №836  
-
голос
+
melon писал(а):
Talliman
вам наверное просто не повезло в прошлый раз.

Обратите внимание, что Talliman с Федоровки, и как мне кажется, проблема решалась бы легче и быстрее, если бы они жили в Сургуте *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 авг 2011, 16:11   №837  
-
голос
+
oksana
А я думаю, что Talliman действительно не повезло с психиатром. Никулина мне вообще показалась ветераном Куликовской битвы 0_ (маленько профнепригодной...)
Новое сообщение15 авг 2011, 16:17   №838  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Окей 31 мар 2013, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 авг 2011, 16:26   №839  
-
голос
+
Окей

Мы то разговариваем на своем "английском" (собака-агапка, спокойной ночи-пеконой-нои, звездочка-ёдочка и т.д.) Сложные предложения мы тоже говорим, но опять же, только домашние понимают, врачи нет.

Решила попоить, посмотрим результат через два месяца.
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
Новое сообщение15 авг 2011, 17:45   №840  
-
голос
+
Сейчас посмотрела в карточке, у нас диагноз: ППЦНС ОНР 1 на фоне моторной алалии. До февраля 2011г. мы не говорили практически ничего (ма, Ти-ма, не). В апреле нам исполнилось 4г. А сейчас рот не закрывается.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 56 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 янв 2025, 11:45  -12 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино