Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 55 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Della
Таких "слов" штук 10будет,но он их редко говорит. В основно пальцем тычет и мычит. Хочу проконсультироваться с кем нибудь как развивать. |
-
голос
+
У меня сыну уже 2 года и 7 месяцев разговаривать не хочет ни в какую, говорит только "ДА", ну редко бывает цифры называет, или просто от слов какие то слоги, ну и звукоподражания. С декабря месяца начали лечение у невролога на Сибирской (Мурзина), в декабре месяц пили когитум, на второй месяц пантогам и капли семакс. Мне показалось, что на фоне пантогама он стал возбужденным, плохо засыпал, хотя пили как положено в первой половине дня. Про физиопроцедуры сказал врач, что не нужно, этого лечения думает будет достаточно. Но ребенок так и не начал говорить. Логопед в поликлиннике, это отдельный разговор, такое ощущение, что вообще не переносит детей на дух.
В мае невролог уже назначила парафин и лазер на речевые точки, уколы кортексин и таблетки глиатилин и Магний B6. Вот все уже пропили, но что-то на фоне лечения я не вижу никаких изменений Ходим в частный садик, в июле идем за путевкой в муниципальный сад. И тут пока еще недельку в отпуске начала проходить мед.комиссию в сад, подписываю обходной листок. Пошли к неврологу, запись была к другому врачу, а она мне говорит, мол что вы от ребенка хотите, начнет еще говорить, он маленький. Все по разному развиваются. невролог такое сказала, я в шоке...не знаю,что и думать. Так его посмотрела, говорит нормальный ребенок - заговорит. Мне кажется всё равно не нормально, когда в два с половиной года ребенок молчит. Сейчас начнем заниматься усиленно дома с ним и с логопедом. |
-
голос
+
я, вообще-то, со своими детьми с такой проблемой не сталкивалась, у нас "свои тараканы", но есть знакомые неразговорчивые детки..тоже наслышена о противоположных мнениях врачей (да это в любой области медицины присутствует). но что касается речи- тут, мне кажется, вообще ничего нельзя с уверенностью сказать на определенном этапе, только ПОТОМ станет ясно, упустили время или напрасно паниковали. поэтому, я б, наверное, согласилась лучше с какими-то назначенными препаратами
голос
+
Della писал(а): Neo86 писал(а): Сегодня я своими глазами увидела нашу путёвку в логосад Один лишь только прикол меня убил - с 25 мая ппо 1 сентября сад НЕ РАБОТАЕТ! То есть деток ппридётся ппристраивать куда-нибудь... Я к такому оказалась не готова, единственное, что успокаивает - до 25 мая 2012 года ещё долго, заранее сходить с ума вроде как незачем... скорее всего, не проводятся занятия с логопедами и психологами. У нас тоже все группы на лето смешали, так что можно сказать, что "не работает" - с 1 сентября начнутся занятия. Но не все логопеды в отпуске, поэтому негласно все равно работа будет вестись. Хотя для собственного успокоения надо утоянить понятие форулировки " не работает" Это речевая школа (V вида для детей с нарушениями слуха и речи), бывший д/с "Золотая рыбка" на Строителе, они действительно так работают (как школа) - учебный год, а потом каникулы, это не муниципальный д/с и подчиняются они не Департаменту образования, а Хантам. Последний раз редактировалось летняя 23 июн 2011, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
melon
Сходите к другому неврологу. Я ни разу такое не слышала, например, на последнем приёме ( дочке было 3г3мес) невролог сказала,что в этом возрасте речь должна быть чёткая и понятная, написала дизартрию. Всё это с моих слов( ребёнок отказался общаться), что ребёнок некоторую часть слов говорит непонятно. Хотя моя дочка говорит много, просто не выговаривает, заменяет и пропускает звуки в сложных словах - до неузнаваемости. |
-
голос
+
Лисёнок
так мы и так наблюдаемся у другого невролога, проходим лечение, а к этому пошли так как запись была, чтобы подписать обходной лист. |
-
голос
+
Della писал(а): Nucinda а не многовато 40 уколов? это 40 дней колоть или 2 раза в день на протяжении 20 дней? Может, рассмотреть таблетированный способ? Ребзя может просто не даться (у нас только 7 уколов кортексина позволил поставить, больше не дался ни в какую). Но, к сожалению, кортексин не выпускается в таблетках - эффективен только в иньекциях. это нам выписывали 40 уколов церебролизина... поставили только 6 и мы чуть с ума не сошли всей семьей: пищит, кричит целыми днями и ночами, беспокоят ножки, мышцы напряжены, он их теребит, заснуть не может (врач написала в карточке что-то типа "синдром беспокойных ног"), испортился стул, на попе после уколов сыпь и красные пятна. В итоге церебролезин нам отменили, выписали 20 уколов кортексина 10 мг, НО я теперь боюсь и его ставить.... Но,наверное,все же буду, подождем пока от церебролезина отойдет. |
-
голос
+
Talliman
действительно пусть отойдет пока от этих уколов. Мы ставили уколы кортексин, всё нормально прошло. Плакал только в сам момент укола, а с кабинета с папой выходил уже улыбаясь. Папа просто говорил, что плакать не нужно, а то мама переживать будет. |
-
голос
+
девочки, не кидайтесь в меня тапками и прочим, это ни кому не относится лично, но никто из родителей не задумывался о том, что в молчании детей их лени разговаривать виноваты на 30-40% родители. И ситуация здесь такая: ребенок первый, желанный, или поздний и все начинают его баловать, сюсюкать с ним. говорить на детском языке. Когда ребенок сидит на ручках у мамы (год или полтора. два уже ребенку) и тянет ручки к машинке или кукле мама, папа, бабушка бесприкословно дают это ему( он просто тянет и показывает), только спрашивает: "Ты машинку хочешь?" на возьми. А надо " Что ты хочешь?" и назвать не ту вещь которую он просит, а другую например: ты книжку хочешь, ребенок будет мотать головой или говорить на своем неть, а вы ему еще :"Ты мишку хочешь?" (а хочет он машинку например), снова мотает головой. "а что, скажи, мама не поймет. куклу хочешь?" ребенка надо побуждать с детства к говорению пусть он скажет шина, но это уже для него слово. Элементарно при любом деле вызывать на разговор, побуждать его, а не исполнять его капризы. И еще о пустышке: она очень вредит разговору ребенка -рот занят, и меняет прикус ребенка. Я не покупала ни одной пустышки со своей дочерью и никаких каприз. и еще один совет, когда вы идете с малышом по улице, не идите молча, а обращайте внимание на все, на деревья: посмотри это береза, какой у нее ствол белый в черную полосочку, а листики зеленые какие." "посмотри еще березка. Какой у нее ствол? Давай подойдем посмотрим, каким цветом ствол? красный? нет. синий -нет. а какой? давай скажем белый." "А это кто бежит? собака (никогда не говорите гав-гав или ав-ав, это собака а ав-ав это она так говорит) Собака бежит, а как разговаривает собака? ав-ав.
я была в шоке когда, придя в детский сад группа 4-летних детей. Мама одевает сына и говорит: "принеси свои топ-топ" Откуда у ребенка будет речь а если и будет, то какая?! Моя дочь ей 9 лет общается с девочкой ровесницей и у той речь сюсюканье ути-пути и так далее, я стала замечать, что и у моей интонация начала меняться. пришлось принимать меры вплоть до того, что если я еще раз услышу сюсюканье со стороны дочери общение будет прекращено. Тем более я это все знаю по личному опыту : мы в четыре года говорили Р замечательно, но на летний период сад закрыли и нас перевели в логопедический сад и за месяц мой ребенок исказил до неузнаваемости звук 9подражая другим детям). что мне пришлось его ставить. А чтоб речь моего ребенка была в норме мне пришлось потрудиться не мало. говорите больше с детьми и красивыми, а не бытовыми словами. Девочки, я не хотела никого обидеть, если вдруг у вас подобная ситуация. Речь ребенка в ваших руках. |
-
голос
+
Francoz
-
голос
+
Francoz писал(а): и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику. Уффффф. Вы знаете, в этой теме общаются девочки, которые наверняка перепробовали все методики уже и постоянно занимаются мелкой моторикой. Я, например, никогда не сюсюкалась..... Да и уж разговаривают с детьми и объясняют все наверняка все. Просто на самом деле есть дети, которые не начинают говорить в положенный срок и которым, возможно, необходима помощь медицыны. Вы просто с этим не сталкивались |
-
голос
+
Марковка, ваш малых очень разговорчив:).
Я серьезно. Про моторику и тд почитайте в инете или походите на курсы раннего развития. Можете сходить в зазеркалье к логопеду, она посоветует и проконсультирует бесплатно. Кстати, можно в поликлинике к логопеду записаться, она вам тоже много интересного расскажет. Так же и психолог может на что то вас направить. |
-
голос
+
Francoz
В этой теме общаются в основном девочки, детям которых нужно медицинское вмешательство, когда хоть заразговаривайся, но ребенок без стимуляции не заговорит. Но в целом как с рекомендацией для родителей согласна абсолютно Вообще имхо, что с ребенком до 2 лет маме лучше гулять одной, потому что если мам двое, то ни о каких разговорах с ребенком и речи не идет |
-
голос
+
Talliman писал(а): Della писал(а): Nucinda а не многовато 40 уколов? это 40 дней колоть или 2 раза в день на протяжении 20 дней? Может, рассмотреть таблетированный способ? Ребзя может просто не даться (у нас только 7 уколов кортексина позволил поставить, больше не дался ни в какую). Но, к сожалению, кортексин не выпускается в таблетках - эффективен только в иньекциях. это нам выписывали 40 уколов церебролизина... поставили только 6 и мы чуть с ума не сошли всей семьей: пищит, кричит целыми днями и ночами, беспокоят ножки, мышцы напряжены, он их теребит, заснуть не может (врач написала в карточке что-то типа "синдром беспокойных ног"), испортился стул, на попе после уколов сыпь и красные пятна. В итоге церебролезин нам отменили, выписали 20 уколов кортексина 10 мг, НО я теперь боюсь и его ставить.... Но,наверное,все же буду, подождем пока от церебролезина отойдет. А не многовато ли 20 уколов кортексина? Всем назначают по 10. Хорошего невролога очень трудно найти. Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ. Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться. |
Страница 55 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 11:57 -4 °C
|