Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 55 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение20 июн 2011, 18:53   №811  
-
голос
+
Della
Таких "слов" штук 10будет,но он их редко говорит. В основно пальцем тычет и мычит. Хочу проконсультироваться с кем нибудь как развивать.
Новое сообщение21 июн 2011, 06:45   №812  
-
голос
+
У меня сыну уже 2 года и 7 месяцев разговаривать не хочет ни в какую, говорит только "ДА", ну редко бывает цифры называет, или просто от слов какие то слоги, ну и звукоподражания. С декабря месяца начали лечение у невролога на Сибирской (Мурзина), в декабре месяц пили когитум, на второй месяц пантогам и капли семакс. Мне показалось, что на фоне пантогама он стал возбужденным, плохо засыпал, хотя пили как положено в первой половине дня. Про физиопроцедуры сказал врач, что не нужно, этого лечения думает будет достаточно. Но ребенок так и не начал говорить. Логопед в поликлиннике, это отдельный разговор, такое ощущение, что вообще не переносит детей на дух.
В мае невролог уже назначила парафин и лазер на речевые точки, уколы кортексин и таблетки глиатилин и Магний B6. Вот все уже пропили, но что-то на фоне лечения я не вижу никаких изменений :-(

Ходим в частный садик, в июле идем за путевкой в муниципальный сад. И тут пока еще недельку в отпуске начала проходить мед.комиссию в сад, подписываю обходной листок. Пошли к неврологу, запись была к другому врачу, а она мне говорит, мол что вы от ребенка хотите, начнет еще говорить, он маленький. Все по разному развиваются. 8(
невролог такое сказала, я в шоке...не знаю,что и думать. Так его посмотрела, говорит нормальный ребенок - заговорит.

Мне кажется всё равно не нормально, когда в два с половиной года ребенок молчит. Сейчас начнем заниматься усиленно дома с ним и с логопедом.
Новое сообщение21 июн 2011, 07:39   №813  
-
голос
+
я, вообще-то, со своими детьми с такой проблемой не сталкивалась, у нас "свои тараканы", но есть знакомые неразговорчивые детки..тоже наслышена о противоположных мнениях врачей (да это в любой области медицины присутствует). но что касается речи- тут, мне кажется, вообще ничего нельзя с уверенностью сказать на определенном этапе, только ПОТОМ станет ясно, упустили время или напрасно паниковали. поэтому, я б, наверное, согласилась лучше с какими-то назначенными препаратами
Новое сообщение23 июн 2011, 15:21   №814  
-
голос
+
Della писал(а):
Neo86 писал(а):
Сегодня я своими глазами увидела нашу путёвку в логосад *Mauridia*
Один лишь только прикол меня убил - с 25 мая ппо 1 сентября сад НЕ РАБОТАЕТ! 0_ То есть деток ппридётся ппристраивать куда-нибудь... Я к такому оказалась не готова, единственное, что успокаивает - до 25 мая 2012 года ещё долго, заранее сходить с ума вроде как незачем...

скорее всего, не проводятся занятия с логопедами и психологами. У нас тоже все группы на лето смешали, так что можно сказать, что "не работает" - с 1 сентября начнутся занятия. Но не все логопеды в отпуске, поэтому негласно все равно работа будет вестись.
Хотя для собственного успокоения надо утоянить понятие форулировки " не работает" :D

Это речевая школа (V вида для детей с нарушениями слуха и речи), бывший д/с "Золотая рыбка" на Строителе, они действительно так работают (как школа) - учебный год, а потом каникулы, это не муниципальный д/с и подчиняются они не Департаменту образования, а Хантам.

Последний раз редактировалось летняя 23 июн 2011, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение23 июн 2011, 19:15   №815  
-
голос
+
melon
Сходите к другому неврологу. Я ни разу такое не слышала, например, на последнем приёме ( дочке было 3г3мес) невролог сказала,что в этом возрасте речь должна быть чёткая и понятная, написала дизартрию. Всё это с моих слов( ребёнок отказался общаться), что ребёнок некоторую часть слов говорит непонятно. Хотя моя дочка говорит много, просто не выговаривает, заменяет и пропускает звуки в сложных словах - до неузнаваемости.
Новое сообщение24 июн 2011, 03:50   №816  
-
голос
+
Лисёнок
так мы и так наблюдаемся у другого невролога, проходим лечение, а к этому пошли так как запись была, чтобы подписать обходной лист.
Новое сообщение14 июл 2011, 02:18   №817  
-
голос
+
Della писал(а):
Nucinda
а не многовато 40 уколов? это 40 дней колоть или 2 раза в день на протяжении 20 дней? Может, рассмотреть таблетированный способ? Ребзя может просто не даться (у нас только 7 уколов кортексина позволил поставить, больше не дался ни в какую). Но, к сожалению, кортексин не выпускается в таблетках - эффективен только в иньекциях.

это нам выписывали 40 уколов церебролизина... поставили только 6 и мы чуть с ума не сошли всей семьей: пищит, кричит целыми днями и ночами, беспокоят ножки, мышцы напряжены, он их теребит, заснуть не может (врач написала в карточке что-то типа "синдром беспокойных ног"), испортился стул, на попе после уколов сыпь и красные пятна. В итоге церебролезин нам отменили, выписали 20 уколов кортексина 10 мг, НО я теперь боюсь и его ставить.... Но,наверное,все же буду, подождем пока от церебролезина отойдет.
Новое сообщение14 июл 2011, 05:59   №818  
-
голос
+
Talliman
действительно пусть отойдет пока от этих уколов. Мы ставили уколы кортексин, всё нормально прошло. Плакал только в сам момент укола, а с кабинета с папой выходил уже улыбаясь. Папа просто говорил, что плакать не нужно, а то мама переживать будет.
Новое сообщение14 авг 2011, 06:24   №819  
-
голос
+
девочки, не кидайтесь в меня тапками и прочим, это ни кому не относится лично, но никто из родителей не задумывался о том, что в молчании детей их лени разговаривать виноваты на 30-40% родители. И ситуация здесь такая: ребенок первый, желанный, или поздний и все начинают его баловать, сюсюкать с ним. говорить на детском языке. Когда ребенок сидит на ручках у мамы (год или полтора. два уже ребенку) и тянет ручки к машинке или кукле мама, папа, бабушка бесприкословно дают это ему( он просто тянет и показывает), только спрашивает: "Ты машинку хочешь?" на возьми. А надо " Что ты хочешь?" и назвать не ту вещь которую он просит, а другую например: ты книжку хочешь, ребенок будет мотать головой или говорить на своем неть, а вы ему еще :"Ты мишку хочешь?" (а хочет он машинку например), снова мотает головой. "а что, скажи, мама не поймет. куклу хочешь?" ребенка надо побуждать с детства к говорению пусть он скажет шина, но это уже для него слово. Элементарно при любом деле вызывать на разговор, побуждать его, а не исполнять его капризы. И еще о пустышке: она очень вредит разговору ребенка -рот занят, и меняет прикус ребенка. Я не покупала ни одной пустышки со своей дочерью и никаких каприз. и еще один совет, когда вы идете с малышом по улице, не идите молча, а обращайте внимание на все, на деревья: посмотри это береза, какой у нее ствол белый в черную полосочку, а листики зеленые какие." "посмотри еще березка. Какой у нее ствол? Давай подойдем посмотрим, каким цветом ствол? красный? нет. синий -нет. а какой? давай скажем белый." "А это кто бежит? собака (никогда не говорите гав-гав или ав-ав, это собака а ав-ав это она так говорит) Собака бежит, а как разговаривает собака? ав-ав.
я была в шоке когда, придя в детский сад группа 4-летних детей. Мама одевает сына и говорит: "принеси свои топ-топ" Откуда у ребенка будет речь а если и будет, то какая?!
Моя дочь ей 9 лет общается с девочкой ровесницей и у той речь сюсюканье ути-пути и так далее, я стала замечать, что и у моей интонация начала меняться. пришлось принимать меры вплоть до того, что если я еще раз услышу сюсюканье со стороны дочери общение будет прекращено. Тем более я это все знаю по личному опыту : мы в четыре года говорили Р замечательно, но на летний период сад закрыли и нас перевели в логопедический сад и за месяц мой ребенок исказил до неузнаваемости звук 9подражая другим детям). что мне пришлось его ставить. А чтоб речь моего ребенка была в норме мне пришлось потрудиться не мало.
говорите больше с детьми и красивыми, а не бытовыми словами.
Девочки, я не хотела никого обидеть, если вдруг у вас подобная ситуация.
Речь ребенка в ваших руках.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение14 авг 2011, 06:26   №820  
-
голос
+
и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение14 авг 2011, 06:40   №821  
-
голос
+
Francoz
*viannen4* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
ВСЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА!
Новое сообщение14 авг 2011, 07:09   №822  
-
голос
+
Francoz писал(а):
и еще, девочки не забудьте про мелкую моторику-пальчиковую гимнастику.

Уффффф. Вы знаете, в этой теме общаются девочки, которые наверняка перепробовали все методики уже и постоянно занимаются мелкой моторикой. Я, например, никогда не сюсюкалась..... Да и уж разговаривают с детьми и объясняют все наверняка все. Просто на самом деле есть дети, которые не начинают говорить в положенный срок и которым, возможно, необходима помощь медицыны. Вы просто с этим не сталкивались
Новое сообщение14 авг 2011, 07:20   №823  
-
голос
+
Марковка, ваш малых очень разговорчив:).
Я серьезно.
Про моторику и тд почитайте в инете или походите на курсы раннего развития. Можете сходить в зазеркалье к логопеду, она посоветует и проконсультирует бесплатно. Кстати, можно в поликлинике к логопеду записаться, она вам тоже много интересного расскажет. Так же и психолог может на что то вас направить.
Новое сообщение14 авг 2011, 08:02   №824  
-
голос
+
Francoz
В этой теме общаются в основном девочки, детям которых нужно медицинское вмешательство, когда хоть заразговаривайся, но ребенок без стимуляции не заговорит.
Но в целом как с рекомендацией для родителей согласна абсолютно *OK*
Вообще имхо, что с ребенком до 2 лет маме лучше гулять одной, потому что если мам двое, то ни о каких разговорах с ребенком и речи не идет :no:
Новое сообщение14 авг 2011, 10:19   №825  
-
голос
+
Talliman писал(а):
Della писал(а):
Nucinda
а не многовато 40 уколов? это 40 дней колоть или 2 раза в день на протяжении 20 дней? Может, рассмотреть таблетированный способ? Ребзя может просто не даться (у нас только 7 уколов кортексина позволил поставить, больше не дался ни в какую). Но, к сожалению, кортексин не выпускается в таблетках - эффективен только в иньекциях.

это нам выписывали 40 уколов церебролизина... поставили только 6 и мы чуть с ума не сошли всей семьей: пищит, кричит целыми днями и ночами, беспокоят ножки, мышцы напряжены, он их теребит, заснуть не может (врач написала в карточке что-то типа "синдром беспокойных ног"), испортился стул, на попе после уколов сыпь и красные пятна. В итоге церебролезин нам отменили, выписали 20 уколов кортексина 10 мг, НО я теперь боюсь и его ставить.... Но,наверное,все же буду, подождем пока от церебролезина отойдет.

А не многовато ли 20 уколов кортексина? Всем назначают по 10. Хорошего невролога очень трудно найти. Раньше мы наблюдались на геологов у Любимовой (сейчас незнаю, где она работает), так она прежде чем назначить какой-нибудь препарат отправляла полностью обследоваться. А сейчас наблюдаемся в ОКДЦ.
Я бы Вам посоветовала найти Любимову Галину Петровну и проконсультироваться.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 55 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 янв 2025, 11:57  -4 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино