Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 2
+
Ожоги скорее всего от неаккуратного нанесения препарата серебра, если некоторую часть зубов серебрили.
|
![]() |
-
голос
+
Очень жаль, что в Сургуте под наркозом зубки лечат только на Пушкина и что наркоз только "по-старинке"....во всех современных детских стоматологиях уже давно применяют Севоран, который легче переносится, чем обычный наркоз по вене. Как же отстает в нашем городе детская стоматология в развитии...просто жуть!
|
![]() |
-
голос
+
Девочки может посоветуеете хоть платную стоматологию где врач может уговорить как то.
Поделимся своим опытом лечения в стоматологии на Пушкина. Сыну было 4,5 когда мы пошли туда первый раз, врач была пожилая женщина Кутлугужина, я как то засомневалась увидев ее, но 2 зубы мы залечили без проблем, в следующий раз была уже другая доктор молодая Степанова по моему, он разорался, не дал долечить, сильно она не уговаривала. Спустя месяц мы записались к Плотникову его хвалили, укол еле поставили лечить не дал, они его тоже сильно не уговаривали, сказали что нужно под наркозом лечить. Вот думаю что делать, вроде уже большой 5 лет, под наркозом такого большого лечить это бред, куда вести чтоб уговорили, потому что в бесплатной больничке наверное ни с кем не сюсюкаются. |
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Ожог от серебрения может быть, у нас в смотровом мадам нечаянно палочкой с раствором мазнула щеку и губу, мой деть орал на весь этаж ![]() |
![]() |
-
голос
+
malvina писал(а): Там их две с такой фамилией, мы у обеих были, обычно мы с воплями лечим в 211, а тут наша Степанова была на больничном и в другой кабинет отправили,тоже Степанова врач, ее мы укусили и зубы не полечили, она с нами не сюсюкалась ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
nadichkina
![]() |
-
голос
+
malvina писал(а): Вот думаю что делать, вроде уже большой 5 лет, под наркозом такого большого лечить это бред, куда вести чтоб уговорили, потому что в бесплатной больничке наверное ни с кем не сюсюкаются. Прежде всего, надо его дома готовить. На своем примере рассказывать. Страх сам по себе не уходит. В 5 лет дети уже все понимают. А на счет возраста, дети разные. Когда мы лечили под наркозом, до нас выносили девочку лет 6-7. У моей знакомой дочь вплоть до подросткового возраста ложили под наркоз ![]() ![]() ◊ " |
![]() |
-
голос
+
malvina
![]() |
-
голос
+
Настёна
Спасибо, что поправила! Может я реально попуталась, давненько мы там были-то! В голове отложилось, что обе Елены ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы лечили у Степановой в 209 кабинете, просто мне кажется не хотят они с детьми возюкаться, было обидно когда ребенку укол поставили обезболить, а лечить он рот не открыл. Я считаю что ребенок уже большой и можно как то уговорить.
Спасибо, попробуем в семейную стоматологию сходить, а по стоимости не скажете? |
![]() |
-
голос
+
Все индивидуально, обычный кариес 3000-3500.
-
0 : 5
+
Девочки, я вот не хочу ни кого обидеть, не обижайтесь, но честное слово с чего вдруг врач должен уговаривать вашего ребенка?
![]() ![]() Я в свое время насмотрелась на этот ужас, на испуганных детей, на их дикие крики, на крики родителей в это время, лишь бы рот открыл, у меня крестница так и не далась, лечили под наркозом. На самом деле это жуткое зрелище. Поэтому к лечению своего ребенка я подходила особым образом, очень боялась что будет так истерить. Объясняла с самого маленького возраста, подготавливала дома, чаще играла в игры, типа я стоматолог, а она пациент. Сейчас мы лечимся без проблем. А знаете сколько раз у врачей были прокусаны пальцы до крови, сколько раз, простите за выражение, врачи были облеваны детьми и даже обоссаны. Вам после этого сильно бы хотелось уговаривать ребенка? У нас был случай, когда беременного врача вот такой ребенок со всей дури пнул в уже приличный живот. Конечно понятно, что это дети, но все же. Многие родители даже не соизволят ребенку объяснить дома кто такой стоматолог и что он делает. А если и объяснили. Если ваш собственный ребенок вас не послушал, то неужели вы думаете, что он поддасться уговорам постороннего человека, котрого видит в первые в жизни. ![]()
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, может что посоветуете. Ребенку 6 лет, к стоматологу ходим без проблем. Зубы чистим, кальций периодически пьем. Но кариес просто уже замучал, три месяца назад все пролечили. В выходные ходили на осмотр для профилактики, опять 2 кариеса. Вот что сделать, чтобы укрепить зубки?
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
![]() |
-
голос
+
KaTara писал(а): темная лошадка подсказать не смогу, но у моих детей тоже к 6 годам зубки гнить начинали, срок их выходит, скоро им меняться на коренные. И стоматологи руками разводили. В том то и беда, у нас появился кариес на постоянном зубе. Последний раз редактировалось темная лошадка 28 янв 2015, 10:49, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
15 фев 2025, 12:27 -23 °C
|