Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 54 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Kosha
Цитата: а вообще меня просто даже несколько злят подобные посты - "препараты с недоказанной эффективностью", "подумайте" и тд. Я создала пост исключительно с целью ознакомить тех, кто еще не в курсе. Потому что знать эту информацию имеет право каждый, а дальше уже естественно решайте сами. Советовать лекарство по интернету я не вправе, это не делают даже консультирующие специалисты. предложите тогда эффективное! Цитата: и, кстати, чем его (церебролизин) заменили, напишите, пжл. Не интересовалась этим вопросом, т.к. не было надобности. Просто владея кое-какой информацией решила поделиться. Не вижу в этом ничего криминального. |
-
голос
+
ок. но в том то и дело, что
Nucinda писал(а): Цитата: и, кстати, чем его (церебролизин) заменили, напишите, пжл. Не интересовалась этим вопросом, т.к. не было надобности. не интересовались, не углублялись, надобности вообще нет тему изучать, а знаниями блеснуть есть возможность.. пс. не обижайтесь за эти слова, пжл. я тоже не вижу ничего криминального в вашем посте, просто не люблю пустого..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): *tommy* Другого смайлика в этом ПМПК не заслужили. Скажите, зачем назначать комиссию, если все врачи в отпуске? Нас посмотрела только то ли психолог, то ли психиатор не представилась - короче задание ребенок выполнял (цвета, формы, больше/меньше, животные, подобное). И в заключение сказала: "Звоните после 10 августа, будет запись, с вами поработают еще врачи" Так и хочется жалобное письмецо настрочить. Короче, я так поняла, что в этом году моему ребенку просто не светит чудо-садик. Буду планировать дельфинотерапию с чистой совестью. Вы можете пройти врачей и в другой поликлинике, обратитесь к заведующей. Скажите что пойдёте в страховую компанию. Они тогда зашевеляться. |
-
голос
+
ug писал(а): Уважаемые родители, в семье которых есть детки с аутизмом, ДЦП, отставанием в речи. Сегодня у нас с вами появилась возможность пригласить к нам в Сургут специалистов из "Реацентра" г.Самара для лечения наших детей в Сургуте. Огромная просьба всех желающих откликнуться, нужно собрать как можно больше человек. Все вопросы по телефонам: 71-90-24, 70-66-30. Актуально до конца июня Я только сегодня звонила в Самару, записалась на третий курс, может и тут его пройдем |
-
голос
+
Верунчик писал(а): темная лошадка писал(а): *tommy* Другого смайлика в этом ПМПК не заслужили. Скажите, зачем назначать комиссию, если все врачи в отпуске? Нас посмотрела только то ли психолог, то ли психиатор не представилась - короче задание ребенок выполнял (цвета, формы, больше/меньше, животные, подобное). И в заключение сказала: "Звоните после 10 августа, будет запись, с вами поработают еще врачи" Так и хочется жалобное письмецо настрочить. Короче, я так поняла, что в этом году моему ребенку просто не светит чудо-садик. Буду планировать дельфинотерапию с чистой совестью. Вы можете пройти врачей и в другой поликлинике, обратитесь к заведующей. Скажите что пойдёте в страховую компанию. Они тогда зашевеляться. Вы наверное не поняли, мед.осмотр мы прошли, это уже само ПМПК |
-
голос
+
...
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Просто новичков они берут с 1 сентября и начинают с ними работать.
Последний раз редактировалось Верунчик 03 ноя 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
...
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь возил своих молчунов в Йошкар Олу в Центр патологии речи? Какие были результаты? А то нас записали на февраль, а я чего-то сомневаюсь?
Лечение физио, ЛФК, массаж, логопед-дефектолог и много уколов. Препараты какие-то итальянские, названия не знаю да и назначаются индивидуально. |
-
0 : 1
+
19 января 2011 г. в Церковь по пр. Набережный приезжали служителя из Москвы, и я попросила, чтобы помолились над моим сыном (ему было 3г. 8м., он говорил только мама, папа и еще несколько слов по слогам). И где-то через месяц после молитвы мой сын заговорил. Сейчас рот не закрывается. Воспитатели смеются, говорят, что когда ругают его он говорит: я всё маме расскажу.
|
-
голос
+
Neo86
Кать, привет! ты купила азбуку? Андрей по этим картинкам просто влет уже слова составляет. Вчера вернулись от родителей, там там видели жикую "корору"! Впечатлений масса, сдвиги тоже есть. Как у вас дела? |
-
голос
+
скорее всего, не проводятся занятия с логопедами и психологами. У нас тоже все группы на лето смешали, так что можно сказать, что "не работает" - с 1 сентября начнутся занятия. Но не все логопеды в отпуске, поэтому негласно все равно работа будет вестись.
Хотя для собственного успокоения надо утоянить понятие форулировки " не работает" Последний раз редактировалось Della 04 ноя 2011, 04:10, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Nucinda
а не многовато 40 уколов? это 40 дней колоть или 2 раза в день на протяжении 20 дней? Может, рассмотреть таблетированный способ? Ребзя может просто не даться (у нас только 7 уколов кортексина позволил поставить, больше не дался ни в какую). Но, к сожалению, кортексин не выпускается в таблетках - эффективен только в иньекциях. |
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет. Есть ли у нас в городе не в садике,а так группы какие-нибудь где учат говорить,в общем речевше что ли. Моему сыну 1,4,а в речи только мама и ы и тычет пальцем.
|
-
голос
+
Марковка
есть центр "Веста", там проводятся занятия в логопедических группах. Но в таком возрасте логопеды вряд ли займутся коррекцией. Нужно заниматься нарабатываением речи. Ведь из чего складывается речь? Из образов (словообразование - образование слова). Можно почитать литературу типа "от звука к слову" и т.д. И заниматься самостоятельно - называйте все предметы, звуки, которые они издают, говорите простыми предложениями - папа пришел, машина поехала и т.д. И каждый слог считается словом - не ждите от ребенка, чтобы он произнес "собака", он вполне может сказать и "ка" - и это будет слово. |
Страница 54 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
06 янв 2025, 12:26 -5 °C
|