Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 53 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
solnux
Лена, я даже не знаю, потому как втёрлись мы в "Росинку" вообще без направления, а они теперь от нас избавиться не могут С 1 апреля "Росинка" является отдельным мед. учреждением (гор. пполиклиника №4), а не подразделением поликлиники НГДУ.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): solnux Лена, я даже не знаю, потому как втёрлись мы в "Росинку" вообще без направления, а они теперь от нас избавиться не могут С 1 апреля "Росинка" является отдельным мед. учреждением (гор. пполиклиника №4), а не подразделением поликлиники НГДУ. так хочется опять у них проити весь комплекс лечения, жаль если не получится |
-
голос
+
solnux
Можно сначала ппозвонить в регистратуру "Росинки" и узнать, по каким направлениям они принимают. Если всё сложно, то можно попробовать вызвать на дом. Всё равно сначала ведь будешь созваниваться с неврологом, можно сразу же уточнить, могут ли они сами дать направление к ним же на лечение.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Можно сначала ппозвонить в регистратуру "Росинки" и узнать, по каким направлениям они принимают. Если всё сложно, то можно попробовать вызвать на дом. Всё равно сначала ведь будешь созваниваться с неврологом, можно сразу же уточнить, могут ли они сами дать направление к ним же на лечение. будем пробовать |
-
голос
+
Neo86 как то я не догодалась узнать в ДДУ кто дает места,и надо ли менять заключение на среднюю группу.Хотя в заключении написано что следующее обследование в мае 2012.Соотвественно он должен успеть побывать и в средней группе. Единственное что говорят мне в ДДУ что звоните или приходите после 20 мая или ближе к 1 июня,узнать дали ли нам логопед сад.Нам то уже дали обычный сад,и то обидно что живем на бахилова, а ездить приходится на жд в сад Мишутка,написала заявление в ДДУ чтоб ближе к дому искали,а они говорят не обещаем.Дала объявление.Ни кто не хочет так далеко детей возить.
|
-
голос
+
сургутянка22
мы ходили во вторую младшую, по решению ПМПК нас перевели в старшую. Т.е. среднюю группу мы перескочили (потому что в диагностическую Андрей в 4 пошел). Летом будем заниматься (насколько это возможно будет). |
-
голос
+
Девочки, разжуйте для "утки". Мы 10 июня идем на ПМПК. А потом что? куда бежать? Я правильно поняла что нужно отнести в ДДУ?
|
-
голос
+
Были у невролога, назначили когитум и танакан. Купила пока толькр когитум, начали прием. Девочки, а вам с каким препаратом совместно прописывали?
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Я правильно поняла что нужно отнести в ДДУ? Правильно.
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:13, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
нам психиатр назначила курс уколов (40 с чем-то уолов) церебролизина..... кто-нибудь ставил? Что-то жалко малыша...
|
-
голос
+
Другого смайлика в этом ПМПК не заслужили.
Скажите, зачем назначать комиссию, если все врачи в отпуске? Нас посмотрела только то ли психолог, то ли психиатор не представилась - короче задание ребенок выполнял (цвета, формы, больше/меньше, животные, подобное). И в заключение сказала: "Звоните после 10 августа, будет запись, с вами поработают еще врачи" Так и хочется жалобное письмецо настрочить. Короче, я так поняла, что в этом году моему ребенку просто не светит чудо-садик. Буду планировать дельфинотерапию с чистой совестью. Последний раз редактировалось темная лошадка 10 июн 2011, 05:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Скажите, зачем назначать комиссию, если все врачи в отпуске? Нас посмотрела только то ли психолог, то ли психиатор не представилась - короче задание ребенок выполнял (цвета, формы, больше/меньше, животные, подобное). И в заключение сказала: "Звоните после 10 августа, будет запись, с вами поработают еще врачи" Лезут в голову слова, несовместимые с мамским форумом. Идиотизм пполнейший...
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Talliman писал(а): нам психиатр назначила курс уколов (40 с чем-то уолов) церебролизина..... кто-нибудь ставил? Что-то жалко малыша... Я извиняюсь, но не могу промолчать. По поводу церебролизина: Из резолюции Заседания Президиума Формулярного комитета РАМН от 16.03.2007 года Немедленно изъять из перечня лекарственных средств, по которому осуществляется лекарственное обеспечение в программе ДЛО, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью – церебролизин, триметазидин, хондроэтинсульфат, винпоцетин, пирацетам, фенотропил, арбидол, римантадин, валидол, инозин, валокардин. Здесь есть полный перечень лекарств бесполезных и с недоказанной эффективностью: http://www.topgif.ru/lekarstva.htm |
-
голос
+
Nucinda
по ссылке - церебролизин использовался для лечения пациентов непосредственно с ишимическим инсультом, и в этом выявлена его неэффективность. здесь же речь о другой проблеме. а вообще меня просто даже несколько злят подобные посты - "препараты с недоказанной эффективностью", "подумайте" и тд. предложите тогда эффективное! я много общалась с разными неврологами, у каждого свои схемы лечения того или иного заболевания, свои предпочитаемые препараты. также много изучала инфы и мнений на разных форумах. так вот - нет такого супер-эффективного, однозначно помогающего препарата в неврологии! кому-то один подошел, кому-то он же навредил . но то, что от ноотропов, в том числе пирацетама, церебролизина, от улучш. мозг. кровосн. актовегина и кортексина часто бывает положительный эффект - факт.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
и, кстати, чем его (церебролизин) заменили, напишите, пжл.
06 янв 2025, 11:42 -4 °C
|