Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 52 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
![]() |
-
голос
+
Шурочка писал(а): Мы делали в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии"пр-кт.Ленина, д.69/1 врач - Межидов Адам Ахмедович. Межидов ушел из ОКДЦ в СОКБ. В кардиоцентре, насколько мне известно, сейчас ЛОРов нет ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Остался только Гацко, Мартыненко тоже уволилась
|
![]() |
-
голос
+
Жаль что Межидов ушел. Хороший доктор!
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и мы сегодня сделали данную операцию (спасибо Сбычамечт) .Делали в г.Нижневартовске, платно, под интубационным наркозом. Сама процедура заняла 1 час 10 минут, отходили от наркоза (до адекватного поведения) еще час.
Объясню почему решили там (строго не судите,т.к. я не медик , а просто мама): 1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!) 2.Все Лоры , к которым мы обращались, рекомендовали подрезать миндалины, т.к. у нас полноценная 2-я степень и у ребенка постоянный кашель (рефлекторный). Решились и сделали. Сегодня когда нам доктор Дементьев МА показывал видео нашей операции, много чего еще узнала: 1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел. 2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой). 3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков". Так что думайте и решайте сами. Еще спросили откуда эти аденоиды вообще берутся: оказывается аденоиды и миндалины увеличиваются когда ребенок болеет и уменьшаются , когда ребенок здоров (это мы знали). Как же получилось, что они выросли у нас до 2-3 степени? Варианта 2 : 1-частые болезни (тогда эти ткани не успевают уменьшаться и просто обрастают какой то там тканью. На восстановление прежних размеров есть всего 6 мес., а далее они уже не уменьшаться сами) ,2- возможно не правильное лечение педиатра (оказывается нужно было идти к инфекционисту и сдавать на всякие аллергопробы). Девочки, вы простите пишу то, что запомнила (для себя, для второго ребенка). Итог: сейчас у Кирюшки носик не болит, храп пока есть (т.к. есть отек слизистой), но носовое дыхание полностью восстановлено. Сильно болит горло (как при ангине -со слов доктора и если съел много мороженного- со слов Кирюши). Операция не самая дешевая, но я считаю, что это того стоит. Анестезиолог очень часто заходил к палату пока мы не пришли в норму. Доктора грамотные. Сегодня двух деток отказался оперировать (у одного проблемы со здоровьем- выход из наркоза; у другого -случай для более серьезной операции в Томске) . Документы для возврата налога дали. Даю координаты клиники. Клиника не муниципальная, а частная: ЛОР - Дементьев Максим Александрович г.Нижневартовск ул.Северная 20а (3466) 406-603 , 698-540 медицинский центр "Здоровье Клиника №1" вот их сайт: http://nvklinika1.ru/ Есть еще информационные листы, кому интересно могу пишите эл.почту в лс. Если что не так, комментируйте, сообщение подправлю. |
![]() |
![]() |
-
1 : 1
+
Фенечка
позвольте, я все-таки покритикую ваши аргументы- не "в пику" вам, а для того, чтобы у сомневающихся и выбирающих место для операции была и другая точка зрения. Фенечка писал(а): 1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!) обычно в психологическом плане дети даже обычную аденотомию без всякого обезболивания переносят достаточно легко. родители тяжело ![]() Фенечка писал(а): 1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел. не 100% ![]() Фенечка писал(а): 2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой). это не играет роли при выборе методики операции, и не влияет на ее исход. Фенечка писал(а): 3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков". травма валиков слуховых труб при аденотомии редкое осложнение, и связана либо с особенностью их расположения (в норме они расположены на боковых стенках носоглотки, а аденоидные вегетации на задней), либо с недостаточной фиксацией головы ребенка при операции. и я все-таки не поняла, почему в вартовске? разве в сургуте не делают под наркозом? к примеру, в надже делают под комбинированным, ИМХО, это лучше эндотрахеального.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
0 : 3
+
Фенечка
хорошая вот я не разбираюсь в слуховых валиках и прочем. Не разбираюсь какие сейчас методы удаления аденоидов, где круче и т.д. и т.п. Могу только сказать, что когда мне 20 лет назад удаляли эту гадость, это было так - привязали к стулу и через рот выскребли железной фиговинкой аденоиды. Из наркоза - укол чего-то в сон клонящего, эффект от которого пропадает при появлении медсестры. Никакой психологической травмы, никаких последствий, главное, чтоб нос заработал. И ТАК делали ВСЕМ. А сейчас такой уровень медицины, такие современные способы, но почему-то такие сложности и ужасы... |
![]() |
-
голос
+
Geparda
![]() |
-
0 : 1
+
хорошая
да мне кажется, что в платных центрах родителям на уши приседают и рассказывают как было бы кошмарно, если бы вы делали в другом месте. В итоге родители говорят другим родителям и у платного центра клиентов стало больше. По факту в другом месте сделали бы также, просто без описания подробностей. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
Света, спасибо за "критику" хорошая писал(а): Фенечка писал(а):источник:01 дек 2013, 00:00 №771 2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой). это не играет роли при выборе методики операции, и не влияет на ее исход. Это к тому, что все наше лечение приносило 0 результат, только зря капли всякие сильные капали и прочее лечение. Про слуховые валики- сама ничего не скажу, т.к вообще впервые слышу о таком. Со слов доктора : ему попадаются пациенты со срезанными слух.валиками. Тут даже добавить мне нечего. Почему в Вартовске: 1-в цахе могли бы сделать , но только убрать аденоиды 2-в СОКБ не смогла попасть, очередь дикая, запись на операцию на 5-6 мес вперед. Лазера там нет, делают под наркозом, но аденотоном. Если ребенок заболел, нужно заново "занимать очередь "на операцию и так бесконечно. и для СОКБ должны быть идеальные анализы ,а сами понимаете, что у деток с данной проблемой анализы далеко не идеальны. 3. Наджа - я не доверяю им. Были в апреле 2013 года на осмотре (постоянное отделение слизи). ЛОР не увидел аденоиды (хотя 2-3 степень за 5 месяца не вырастет точно). В июне 2013 года в Наб.Челнах сделали МРТ "аденоиды 2-3 степени." Хотели удалить в Казани, но не решилась, т.к. была в отпуске сама с детьми. В Надже смотрели нас без видео, обычным методом. 4. В дет.пол-ке №5 на Островского лор тоже ничего не сказала , вернее сказала "все в норме, а храпит потому что мягкое небо" (я поверила и успокоилась). В ЦАХе смотрят тоже обычным методом и пальцем проверяют. 5. ЛОР в моей пол-ке (МВД) отговаривал удалять, но когда сын резко оглох в отпуске, тут я сильно испугалась. Лечение прошли, слышать стал, но из-за постоянного открытого рта пошла деформация прикуса. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
я не говорю, что вы рекламируете, я говорю, что врачи страха нагоняют. Ребенку здоровья крепкого ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Geparda писал(а): да мне кажется, что в платных центрах родителям на уши приседают и рассказывают как было бы кошмарно, если бы вы делали в другом месте. Не соглашусь: когда мы были у Суслина на консультации, он упирал на то, что оперировать надо, а где- решать мне, типа, большой роли это не играет. в наших краях платные ЛОРы точно не страдают от отсутствия пациентов ![]() хотя мы пошли в наджу не потому, что выбрали врача или методику операции, а в бОльшей степени по причине, описаной Фенечкой- в СОКБ просто не смогли попасть, а в ЦАХе нем отказали.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
09 май 2025, 00:22 3 °C
|