Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 52 из 174  [ Сообщений: 2600 ] 

Новое сообщение11 ноя 2013, 09:44   №766  
-
голос
+
Kosha

нет в Сургуте такого аппарата. Даже под общим наркозом делают аденотомом( по крайней мере, так было в сентябре.
Новое сообщение11 ноя 2013, 12:54   №767  
-
голос
+
Шурочка писал(а):
источник:11 ноя 2013, 08:21 №761
Мы делали в Бюджетном учреждении ХМАО-Югры "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии"пр-кт.Ленина, д.69/1 врач - Межидов Адам Ахмедович.

Межидов ушел из ОКДЦ в СОКБ. В кардиоцентре, насколько мне известно, сейчас ЛОРов нет :-(
Новое сообщение11 ноя 2013, 13:10   №768  
-
голос
+
Оксана М.
там же еще Гацко оставался, и Мартыненко
Новое сообщение11 ноя 2013, 14:31   №769  
-
голос
+
Остался только Гацко, Мартыненко тоже уволилась
Новое сообщение12 ноя 2013, 03:26   №770  
-
голос
+
Жаль что Межидов ушел. Хороший доктор! :-)
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:00   №771  
-
голос
+
Вот и мы сегодня сделали данную операцию (спасибо Сбычамечт) .Делали в г.Нижневартовске, платно, под интубационным наркозом. Сама процедура заняла 1 час 10 минут, отходили от наркоза (до адекватного поведения) еще час.
Объясню почему решили там (строго не судите,т.к. я не медик , а просто мама):
1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!)
2.Все Лоры , к которым мы обращались, рекомендовали подрезать миндалины, т.к. у нас полноценная 2-я степень и у ребенка постоянный кашель (рефлекторный).
Решились и сделали.
Сегодня когда нам доктор Дементьев МА показывал видео нашей операции, много чего еще узнала:
1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел.
2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой).
3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков". Так что думайте и решайте сами.
Еще спросили откуда эти аденоиды вообще берутся:
оказывается аденоиды и миндалины увеличиваются когда ребенок болеет и уменьшаются , когда ребенок здоров (это мы знали). Как же получилось, что они выросли у нас до 2-3 степени? Варианта 2 : 1-частые болезни (тогда эти ткани не успевают уменьшаться и просто обрастают какой то там тканью. На восстановление прежних размеров есть всего 6 мес., а далее они уже не уменьшаться сами) ,2- возможно не правильное лечение педиатра (оказывается нужно было идти к инфекционисту и сдавать на всякие аллергопробы). Девочки, вы простите пишу то, что запомнила (для себя, для второго ребенка).

Итог: сейчас у Кирюшки носик не болит, храп пока есть (т.к. есть отек слизистой), но носовое дыхание полностью восстановлено. Сильно болит горло (как при ангине -со слов доктора и если съел много мороженного- со слов Кирюши).
Операция не самая дешевая, но я считаю, что это того стоит. Анестезиолог очень часто заходил к палату пока мы не пришли в норму. Доктора грамотные. Сегодня двух деток отказался оперировать (у одного проблемы со здоровьем- выход из наркоза; у другого -случай для более серьезной операции в Томске) . Документы для возврата налога дали.
Даю координаты клиники. Клиника не муниципальная, а частная:
ЛОР - Дементьев Максим Александрович
г.Нижневартовск
ул.Северная 20а
(3466) 406-603 , 698-540
медицинский центр "Здоровье Клиника №1"
вот их сайт: http://nvklinika1.ru/
Есть еще информационные листы, кому интересно могу пишите эл.почту в лс.
Если что не так, комментируйте, сообщение подправлю.
Новое сообщение30 ноя 2013, 18:33   №772  
-
голос
+
Фенечка
поздравляю *1priz* какое это счастье когда ребенок дышит.
P/S/ у нас еще сильно после операции рвотный рефлекс был когда заживало: новая ткань нарастает, а корочки/пленки послеоперационные отпадают. Дочке очень не нравилось, а меня нервировало.
Новое сообщение30 ноя 2013, 19:09   №773  
-
1 : 1
+
Фенечка
позвольте, я все-таки покритикую ваши аргументы- не "в пику" вам, а для того, чтобы у сомневающихся и выбирающих место для операции была и другая точка зрения.
Фенечка писал(а):
источник:01 дек 2013, 00:00 №771
1.Психологически фактор (на днях видела девочку 6 лет , ей делали данную процедуру в ЦАХе, могу сказать только одно : бедный ребенок!)

обычно в психологическом плане дети даже обычную аденотомию без всякого обезболивания переносят достаточно легко. родители тяжело fingal а дети через час требуют мороженое, а на след.лень в саду/школе рассказывают друзьям "страшилки"- это как раз показатель, что ни фига им не страшно. они орут от страха до операции и от боли после, но в первом случае это недосмотр родителей, которые не объяснили, не предупредили, не подготовили, а во втором физиология: когда коленку ударят, тоже орут, но это же не вызывает психическую травму, правда?
Фенечка писал(а):
1. От обычной процедуры, аденоиды у нас выросли бы заново на 100%, т.к. у нас была 2-3 степень и разрастание пошло уже в носовые ходы. При "слепой" чистке ЛОР это бы не увидел.

не 100% :no: если разрастание значительное, то его видно при обычном осмотре, если незначительное, то большой роли оно не играет. если бы вам убрали почти все, возможно, это привело бы к тому, что ребенок стал меньше болеть, и на этом фоне, тем более учитывая возраст, остатки лимфоидной ткани могли самостоятельно редуцироваться.
Фенечка писал(а):
2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой).

это не играет роли при выборе методики операции, и не влияет на ее исход.
Фенечка писал(а):
3. (самое шокирующее для меня). Когда ЛОР показал запись, я спросила, почему не убрали эту аденоидную ткань (на мой взгляд)? На что доктор сказал, что это не аденоиды, а "слуховые валики" и их удалять категорически нельзя, т.к. может снизиться слух у ребенка. Как вы сами понимаете, при проведении процедуры аденотомом, никто не может гарантировать сохранение этих "валиков".

травма валиков слуховых труб при аденотомии редкое осложнение, и связана либо с особенностью их расположения (в норме они расположены на боковых стенках носоглотки, а аденоидные вегетации на задней), либо с недостаточной фиксацией головы ребенка при операции.
и я все-таки не поняла, почему в вартовске? разве в сургуте не делают под наркозом? к примеру, в надже делают под комбинированным, ИМХО, это лучше эндотрахеального.
Новое сообщение30 ноя 2013, 19:36   №774  
-
0 : 3
+
Фенечка
хорошая
вот я не разбираюсь в слуховых валиках и прочем. Не разбираюсь какие сейчас методы удаления аденоидов, где круче и т.д. и т.п. Могу только сказать, что когда мне 20 лет назад удаляли эту гадость, это было так - привязали к стулу и через рот выскребли железной фиговинкой аденоиды. Из наркоза - укол чего-то в сон клонящего, эффект от которого пропадает при появлении медсестры. Никакой психологической травмы, никаких последствий, главное, чтоб нос заработал. И ТАК делали ВСЕМ. А сейчас такой уровень медицины, такие современные способы, но почему-то такие сложности и ужасы...
Новое сообщение01 дек 2013, 05:15   №775  
-
голос
+
Geparda
в обычном ЛОР-отделении и в ЦАХе, насколько мне известно, и сейчас делают точно также *OK* в других местах можно платно сделать под наркозом (разным), под контролем эндоскопа, лазером и т.д. просто раньше выбора не было, а сейчас он есть, а раз есть выбор, чтобы его сделать волей-неволей приходится родителям вникать в эти тонкости.
Новое сообщение01 дек 2013, 06:01   №776  
-
0 : 1
+
хорошая
да мне кажется, что в платных центрах родителям на уши приседают и рассказывают как было бы кошмарно, если бы вы делали в другом месте. В итоге родители говорят другим родителям и у платного центра клиентов стало больше. По факту в другом месте сделали бы также, просто без описания подробностей.
Новое сообщение01 дек 2013, 06:10   №777  
-
голос
+
хорошая
Света, спасибо за "критику"
хорошая писал(а):
источник:01 дек 2013, 01:09 №773
Фенечка писал(а):источник:01 дек 2013, 00:00 №771 2.Наша 2-3 степень у Кириши уже давно, т.к структура ткани стала более плотной (если ткань только выросла, то она должна быть рыхлой).

это не играет роли при выборе методики операции, и не влияет на ее исход.

Это к тому, что все наше лечение приносило 0 результат, только зря капли всякие сильные капали и прочее лечение.

Про слуховые валики- сама ничего не скажу, т.к вообще впервые слышу о таком. Со слов доктора : ему попадаются пациенты со срезанными слух.валиками. Тут даже добавить мне нечего.

Почему в Вартовске:
1-в цахе могли бы сделать , но только убрать аденоиды
2-в СОКБ не смогла попасть, очередь дикая, запись на операцию на 5-6 мес вперед. Лазера там нет, делают под наркозом, но аденотоном. Если ребенок заболел, нужно заново "занимать очередь "на операцию и так бесконечно. и для СОКБ должны быть идеальные анализы ,а сами понимаете, что у деток с данной проблемой анализы далеко не идеальны.
3. Наджа - я не доверяю им. Были в апреле 2013 года на осмотре (постоянное отделение слизи). ЛОР не увидел аденоиды (хотя 2-3 степень за 5 месяца не вырастет точно). В июне 2013 года в Наб.Челнах сделали МРТ "аденоиды 2-3 степени." Хотели удалить в Казани, но не решилась, т.к. была в отпуске сама с детьми. В Надже смотрели нас без видео, обычным методом.
4. В дет.пол-ке №5 на Островского лор тоже ничего не сказала , вернее сказала "все в норме, а храпит потому что мягкое небо" (я поверила и успокоилась).
В ЦАХе смотрят тоже обычным методом и пальцем проверяют.
5. ЛОР в моей пол-ке (МВД) отговаривал удалять, но когда сын резко оглох в отпуске, тут я сильно испугалась. Лечение прошли, слышать стал, но из-за постоянного открытого рта пошла деформация прикуса.
Новое сообщение01 дек 2013, 06:12   №778  
-
голос
+
Geparda
Наджа тоже платный центр, но люди идут в ЦАХ.
Я написала не к тому, чтобы разрекламировать данную контору, а чтобы у людей было право выбора. Я очень рада , что Сбычамечт написала о своей радости именно тогда, когда мне нужно было определиться.
Новое сообщение01 дек 2013, 06:42   №779  
-
голос
+
Фенечка
я не говорю, что вы рекламируете, я говорю, что врачи страха нагоняют. Ребенку здоровья крепкого *rom*
Новое сообщение01 дек 2013, 07:41   №780  
-
0 : 1
+
Geparda писал(а):
источник:01 дек 2013, 12:01 №776
да мне кажется, что в платных центрах родителям на уши приседают и рассказывают как было бы кошмарно, если бы вы делали в другом месте.

Не соглашусь: когда мы были у Суслина на консультации, он упирал на то, что оперировать надо, а где- решать мне, типа, большой роли это не играет. в наших краях платные ЛОРы точно не страдают от отсутствия пациентов :-(
хотя мы пошли в наджу не потому, что выбрали врача или методику операции, а в бОльшей степени по причине, описаной Фенечкой- в СОКБ просто не смогли попасть, а в ЦАХе нем отказали.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 174  [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 май 2025, 00:22  3 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты