Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 52 из 222 [ Сообщений: 3323 ]
-
голос
+
Neo86, поздравляю вас! так всегда, нужно побегать, чтобы добиться своего.
Девчонки, а подскажите, если у меня ребенку 2,5 года и он еще не разговаривает, дадут обычный садик? ![]() Вот в это распределение должны дать садик...начиталась сейчас в этой теме всякого - начала уже переживать по этому поводу. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Кать, поздравляю! Заведущая "Космосом" просто супер-женщина. Вы с сентября пойдете? Мы завтра в новую группу, логопедическую. Не знаю, как Андрей пойдет, но настраиваюсь на лучшее. Очень рада, что остались в "Космосе". |
![]() |
-
голос
+
melon
садик дадут, если по очереди подошли. Просто вопрос - если есть проблема, то обычным садиком ее можно и не исправить. Тогда есть смысл задуматься о прохождении ПМПК и получения логосада. Тут каждый случай индивидуален. Вы молодец, что проходите лечение и не думаете, что "само рассосется". Я просто не представляю, что могло бы быть, если б мы еще год потеряли... |
![]() |
-
голос
+
мы будем еще в группе с 2 до 3 лет.
а логосады только с 3 лет, а по последним новостям, так вообще с 4 лет получается ![]() пока пойдем в обычный сад, а там будем смотреть, будут ли результаты от лечения и занятий. |
![]() |
-
голос
+
melon
Идите в обычный сад, а после 06.11.11 пройдёте ПМПК и сразу отнесёте направление в речевой сад-школу, забронируете ![]() ![]() Вам чуть проще - хоть советчики есть, год назад многие тут вообще первыми бились, разбирались в системе ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Neo86
Получается, если мы в этом году не получим садик, то можно сразу стать на место следующего года? И это делать нужно только после 06.11.11 или можно сразу как ПМПК пройдем? |
![]() |
-
голос
+
06.11.11 в этот день моему сыну исполнится 3 года, поэтому и сказали, что после этой даты идти
|
![]() |
-
голос
+
темная лошадка
скорее всего скажут пройти повторно ПМПК, чтоб в след. году получить по здоровью (может и очередь в обычный подойдет ?) а сейчас то что? может вам сейчас что скажут, как пройдете Neo86 да уж. совершенно случайно тоже узнала,что полагаются сады по здоровью, независимо от очереди. хоть бы кто где сказал в официальных учреждениях! бьешься, бьешься, а оно вон как система эта работает) мы дольше всех,наверное, ходили- выхаживали...с 2 с небольшим лет .Оказ-ся, нам еще повезло,что взяли на комиссию до 3-х лет. Della на меня зав. "Космосом" произвела неоднозначное впечатление...я б не стала называть ее чудесной женщиной ![]() Последний раз редактировалось Люся 04 май 2011, 04:57, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Люся
Ну.. когда я с ней впервые общалась, я бы тоже не назвала. Но сейчас могу судить из личного опыта общения. На такой должности нельзя быть кисельной барышней. Она мне сразу сказала, что в нашей диагностической группе будут очень сложные дети, а я не верила ![]() Просто очень хочется доверять профессионализму и опыту специалистов. Потому как если не они, то кто? |
![]() |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): это делать нужно только после 06.11.11 или можно сразу как ПМПК пройдем? ![]() А вообще резутаты ПМПК годны от полугода до года, кому как напишут, так что иногда приходится проходить повторно.
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86 я не особо поняла, а что от ДДУ не дождешься очереди в сад?или это на возраст 3-4 года?Я думала надо ждать место от ДДУ а не в сам логопед.сад идти.А то если мы в этом году с 4-5 не попадем,то точно придется идти в корекционнцю школу.Подскажите чтоб место выбить надо что в лого сад идти?
|
![]() |
-
голос
+
Neo 86 как успехи у дочки с речью?есть какие то сдвиги?мы курсы лечений и физио прошли,пошли хорошие результаты.
|
![]() |
-
голос
+
еще вопрос нам в ПМПК дали заключение что нам положена группа 2 младшая.когда проходили сыну было 3,5 года.Но ведь с осени он уже будет в категории 4-5 лет,то куданас определят во 2 младшую или среднюю?я так понимаю если 2 младшую то нам вообще туда не попасть из за отсутсвия мест
|
![]() |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): Neo86 я не особо поняла, а что от ДДУ не дождешься очереди в сад? сургутянка22 Я думаю, что с 4 до 5 лет набор будет осуществляться через ДДУ. Но точно так же я думала и о нашей группе, которая с 3 до 4-ёх, а на деле оказалось совсем по другому ![]() ![]() сургутянка22 писал(а): еще вопрос нам в ПМПК дали заключение что нам положена группа 2 младшая.когда проходили сыну было 3,5 года.Но ведь с осени он уже будет в категории 4-5 лет Точно нужно перезвонить в ПМПК и уточить всё досконально - вдруг Вам необходимо получить новое заключение с другой возрастной группой? сургутянка22 писал(а): Neo 86 как успехи у дочки с речью?есть какие то сдвиги? Динамика есть, но не такая быстрая и значительная, как хотелось бы. Но я всё равно счастлива ![]() сургутянка22 писал(а): мы курсы лечений и физио прошли,пошли хорошие результаты. Поздравляю, рада за Артёма ![]()
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Neo86
подскажите, направление в росинку на лечение может дать только наш невролог из поликлинники (НГДУ) или если пригласить невролога платно из росинки, то и они могут направить на лечение? |
![]() |
22 апр 2025, 16:50 2 °C
|