Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 52 из 222  [ Сообщений: 3323 ] 

Сообщение03 май 2011, 15:36   №766  
-
голос
+
Neo86, поздравляю вас! так всегда, нужно побегать, чтобы добиться своего.

Девчонки, а подскажите, если у меня ребенку 2,5 года и он еще не разговаривает, дадут обычный садик? *DONT_KNOW* или могут отказать? Сейчас проходим лечение, которое назначил невролог, диагноз пишет просто ЗРР. Сейчас назначили лечение, а подойти только через 5 месяцев где-то.
Вот в это распределение должны дать садик...начиталась сейчас в этой теме всякого - начала уже переживать по этому поводу.
Сообщение03 май 2011, 17:33   №767  
-
голос
+
Neo86
Кать, поздравляю! Заведущая "Космосом" просто супер-женщина.
Вы с сентября пойдете?

Мы завтра в новую группу, логопедическую. Не знаю, как Андрей пойдет, но настраиваюсь на лучшее. Очень рада, что остались в "Космосе".
Сообщение03 май 2011, 17:36   №768  
-
голос
+
melon
садик дадут, если по очереди подошли. Просто вопрос - если есть проблема, то обычным садиком ее можно и не исправить. Тогда есть смысл задуматься о прохождении ПМПК и получения логосада. Тут каждый случай индивидуален. Вы молодец, что проходите лечение и не думаете, что "само рассосется".

Я просто не представляю, что могло бы быть, если б мы еще год потеряли...
Сообщение04 май 2011, 02:20   №769  
-
голос
+
мы будем еще в группе с 2 до 3 лет.
а логосады только с 3 лет, а по последним новостям, так вообще с 4 лет получается 8(
пока пойдем в обычный сад, а там будем смотреть, будут ли результаты от лечения и занятий.
Сообщение04 май 2011, 02:39   №770  
-
голос
+
melon
Идите в обычный сад, а после 06.11.11 пройдёте ПМПК и сразу отнесёте направление в речевой сад-школу, забронируете :D место с 01.09.2012. Пока год пройдёт, может, и проблема исчезнет ;)
Вам чуть проще - хоть советчики есть, год назад многие тут вообще первыми бились, разбирались в системе %)
Сообщение04 май 2011, 03:55   №771  
-
голос
+
Neo86
Получается, если мы в этом году не получим садик, то можно сразу стать на место следующего года? И это делать нужно только после 06.11.11 или можно сразу как ПМПК пройдем?
Сообщение04 май 2011, 04:44   №772  
-
голос
+
06.11.11 в этот день моему сыну исполнится 3 года, поэтому и сказали, что после этой даты идти
Сообщение04 май 2011, 04:55   №773  
-
голос
+
темная лошадка
скорее всего скажут пройти повторно ПМПК, чтоб в след. году получить по здоровью (может и очередь в обычный подойдет ?)
а сейчас то что? может вам сейчас что скажут, как пройдете
Neo86
да уж. совершенно случайно тоже узнала,что полагаются сады по здоровью, независимо от очереди. хоть бы кто где сказал в официальных учреждениях! бьешься, бьешься, а оно вон как система эта работает) мы дольше всех,наверное, ходили- выхаживали...с 2 с небольшим лет .Оказ-ся, нам еще повезло,что взяли на комиссию до 3-х лет.
Della
на меня зав. "Космосом" произвела неоднозначное впечатление...я б не стала называть ее чудесной женщиной :D но мы с ней общались раза три (была поражена,что в логосаду зав. говорит с ошибками в ударении)

Последний раз редактировалось Люся 04 май 2011, 04:57, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение04 май 2011, 09:22   №774  
-
голос
+
Люся
Ну.. когда я с ней впервые общалась, я бы тоже не назвала. Но сейчас могу судить из личного опыта общения. На такой должности нельзя быть кисельной барышней. Она мне сразу сказала, что в нашей диагностической группе будут очень сложные дети, а я не верила :-) Но дети и правда - каждый со своей сложностью.

Просто очень хочется доверять профессионализму и опыту специалистов. Потому как если не они, то кто?
Сообщение04 май 2011, 13:34   №775  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
это делать нужно только после 06.11.11 или можно сразу как ПМПК пройдем?

:D Это относилось именно к melon, это их День рождения. А вообще постарайся пройти ПМПК побыстрее, они вроде бы ещё в первых числах июня должны собраться разок. Может, кто-то откажется к сентябрю от места и можно будет попробовать на освободившееся. Главное - не сдаваться!
А вообще резутаты ПМПК годны от полугода до года, кому как напишут, так что иногда приходится проходить повторно.

Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение07 май 2011, 17:12   №776  
-
голос
+
Neo86 я не особо поняла, а что от ДДУ не дождешься очереди в сад?или это на возраст 3-4 года?Я думала надо ждать место от ДДУ а не в сам логопед.сад идти.А то если мы в этом году с 4-5 не попадем,то точно придется идти в корекционнцю школу.Подскажите чтоб место выбить надо что в лого сад идти?
Сообщение07 май 2011, 17:21   №777  
-
голос
+
Neo 86 как успехи у дочки с речью?есть какие то сдвиги?мы курсы лечений и физио прошли,пошли хорошие результаты.
Сообщение07 май 2011, 17:27   №778  
-
голос
+
еще вопрос нам в ПМПК дали заключение что нам положена группа 2 младшая.когда проходили сыну было 3,5 года.Но ведь с осени он уже будет в категории 4-5 лет,то куданас определят во 2 младшую или среднюю?я так понимаю если 2 младшую то нам вообще туда не попасть из за отсутсвия мест
Сообщение08 май 2011, 06:07   №779  
-
голос
+
сургутянка22 писал(а):
Neo86 я не особо поняла, а что от ДДУ не дождешься очереди в сад?

сургутянка22
Я думаю, что с 4 до 5 лет набор будет осуществляться через ДДУ. Но точно так же я думала и о нашей группе, которая с 3 до 4-ёх, а на деле оказалось совсем по другому :-( , так что советую не ориентироваться на мои думы :D , а позвонить в ПМПК и точно всё разузнать самой.
сургутянка22 писал(а):
еще вопрос нам в ПМПК дали заключение что нам положена группа 2 младшая.когда проходили сыну было 3,5 года.Но ведь с осени он уже будет в категории 4-5 лет

Точно нужно перезвонить в ПМПК и уточить всё досконально - вдруг Вам необходимо получить новое заключение с другой возрастной группой?
сургутянка22 писал(а):
Neo 86 как успехи у дочки с речью?есть какие то сдвиги?

Динамика есть, но не такая быстрая и значительная, как хотелось бы. Но я всё равно счастлива *DANCE*
сургутянка22 писал(а):
мы курсы лечений и физио прошли,пошли хорошие результаты.

Поздравляю, рада за Артёма *Mauridia* .

Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение08 май 2011, 06:19   №780  
-
голос
+
Neo86
подскажите, направление в росинку на лечение может дать только наш невролог из поликлинники (НГДУ) или если пригласить невролога платно из росинки, то и они могут направить на лечение?
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 52 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

22 апр 2025, 16:50  2 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты