Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 51 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
gulia1981
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
про то, что именно ....терапия- не слышала больше нигде. просто можно конечно походить на всякие развивающие занятия, но в росинке именно комплексный подход- и с физиопроцедурами и с ..терапией, психологом (мне очень много советов дала)
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Пройти физио лечение можно на базе дневного стационара собственной детской поликлиники.
А вот именно педагогическую терапию, как мне кажется, можно пройти в Росинке. Либо постоянно ходить на занятия в развивающие центы - добрый художник, Семья, Центр развития личности, логопед в ПНД, остеопат. Самый классный вариант - посещение группы в логопедическом саду. Там комплекс этих занятий. Конечно, физио там нет. |
-
голос
+
я была с сыном у невролога из Росинки, она тоже говорила про такую реабилитацию с различными занятиями и процедурами, но суть в том, чтоб находиться там несколько часов - пришел и друг за другом всякие занятия, курс на 2 или 3недели, уже не помню. . Т.е. надо либо брать отпуск (и провести его тут? ) либо бабушек неработающих..Больничный не дают
|
-
голос
+
Della писал(а): Самый классный вариант - посещение группы в логопедическом саду. Там комплекс этих занятий. Конечно, физио там нет. В логосад нас не возьмут. Ясно, пасиб за ответы! Пойдем к нашему неврологу прогуляемся :)
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
почему не возьмут? Если вы считаете, что он вам необходим - пройдите ПМПК. |
-
голос
+
Я в трансе (если не хуже) - ни "Космос", ни "Бусинка", ни какой другой логопедический садик в этом году ВООБЩЕ НЕ БУДУТ ОТКРЫВАТЬ 2-УЮ МЛАДШУЮ ГРУППУ для детей с тяжёлыми нарушениями речи
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86
капец...ведь все знают,чем раньше начнешь,тем успехи лучше... а в виде исключения нельзя к 4- летним? вы вроде ноябрьские? не так уж и далеко до 4 лет. может к Расуловой сходить на прием? |
-
голос
+
.....
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Neo86
Блин, нам тогда точно не светит. Мы еще на саму комиссию в мае попасть не успели, теперь только если успеем до 15 июня. Потом только в августе - комиссия ПМПК будет в отпуске. |
-
голос
+
Люся писал(а): а в виде исключения нельзя к 4- летним? вы вроде ноябрьские? не так уж и далеко до 4 лет. Катя, в нашу корр. группу которую Эд посещает, весь год ходили два мальчика на год младше, в этом году у них было повторное пмпк и их оставили в саду, только еще раз в средней группе...И по списку в группе их должно было быть не более 12, но взяли в порядке исключения и 13 человек. Так что это вариант, пробуй, если не получится с речевой школой... |
-
голос
+
....
Сделала для себя вывод - никогда ни на кого не надеяться. Наши дети никому, кроме нас - родителей, не нужны, и пока все пороги не обколотишь, ничего не получишь. Самое интересное то, что новую информацию я узнала в частном порядке, и только потому, что дочь заболела и вместо дежурства я села на телефон и выловила заведующую садиком "Космос", она-то и открыла мне глаза. А ДДУ-шницы получили эту новую информацию ещё в январе, но тем не менее настойчиво втирали мне дезу (раз в месяц я их навещала, отмечалась, так сказать - для чего? Хочется ругаться матом...) ......
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Neo86
я вот только тут услышала о речевой этой школе-садике..где он\она будет ?в каком районе? только речевой или там еще коррекции будут? (зпр, напр) |
-
голос
+
Люся
- Куда высыпаюсь? ... Последний раз редактировалось Neo86 03 ноя 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ага, поняла. Спасибо. да,там и раньше была такая школа,в том районе, но видимо на ремонт закрывали .
|
Страница 51 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 21:36 -15 °C
|