Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ротавирусная инфекция
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Фенечка писал(а): Загадка а креон как пили и в какой дозировке? Девочки пока тьфу тьфу тьфу...неужели рисовый отвар помог? Нам инфекционист назначала в сл. дозировки для 4-летнего ребенка: фуразолидон - 1т х 4 р/д креон 10.000 - 1т х 3 р/д смекта 1 пак/день регидрон 1пак х 3-4 р/д церукал 1 т/день
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Мы три!!!!! раза болели ротовирусом, в 4,5 мес, в 7 мес. и 10 мес. Всегда приносим инфекцию из поликлиники в день здорового ребенка. Лечились дома под пристальным вниманием врачей.
У нас инфекция дает о себе знать ночью, поднимается температура до 38-39. Понос, рвота. Сразу вводим свечку Виферона (противовирусное), через 12 часов повторить свечку и так в течение 5 дней, затем по 1 свечке 10 дней. Если свечка в течение получаса вышла с поносом, надо засунуть еще свечку, т.к. она не успела раствориться и проникнуть в организм ( у нас часто было даже по 3 свечки за раз уходило). Регидрон или минералка типа Ессентуки (без газа!!!) по 1 чайной ложке каждые 10-15 мин. От поноса смекта нам не помогает, мы пьем Энтерофурил 3р. в день по чайной ложке. На 3-4 день восстанавливаем желудок кишечник. Бифиформ или Бифидумбактерим. Плюс креон. Ребенок у меня на ГВ, поэтому кроме тити ничего не ест. Я сама пью по 2 капсулы арбидола 4-5 раз в день. Ем рис,бананы. нельзя молоко. В общем на 3 день ребенок оживает. Еще врач говорит если ребенок начинает отказываться от воды, срочно в больницу. Для профилактики мазать под носом синтомициновой мазью. Всем крепкого здоровья! |
-
голос
+
девы,
у меня сына с ночи рвет, правда первый раз едой, а дальше уже чистой водой, что я пить давала.. не столько рвет. сколько позывов, щас таблетку дала с водой - все выполаскал в чистом виде - водой.. под утро был жидкий стул.. тем-пы нет.. не пойму что это, по описаниям тут под ротовирус не попадаем т.к. тем-ры нет.. списываю на отравление, т.к. у нас с папой тоже животы крутило, но без осложнений.. ЧЕ ДАВАТЬ?? врача до обеда вызывать не буду. т.к. диагноз ее знаю |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Такая же неприятность случилось с моей дочей... Давала Бифиформ, а потом пропили Линекс, Хилак и тьфу-тьфу щас нормально, из еды давала только бульон из долго-догло проваленной куры с сухариками и воду кипеченную.
Невозможно нравиться всем подряд - все подряд не могут обладать безупречным вкусом.
|
-
голос
+
Маша
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, мне очень Энтеросгель нравится, он как абсорбент всю гадость на себя собирает. Я и малявке давала и сами пьем |
-
голос
+
мираж писал(а): только бульон из долго-догло проваленной куры Бульон нельзя он жирный. Кашу рисовую (не на молоке), кисель, сухарики. Церукал от рвоты, хилак форте обязательно, регидрон почаще, энтерофурил от поноса. Энторосгель хорош, но у моей от него рвотные позывы. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): девы, у меня сына с ночи рвет, правда первый раз едой, а дальше уже чистой водой, что я пить давала.. не столько рвет. сколько позывов, щас таблетку дала с водой - все выполаскал в чистом виде - водой.. под утро был жидкий стул.. тем-пы нет.. не пойму что это, по описаниям тут под ротовирус не попадаем т.к. тем-ры нет.. списываю на отравление, т.к. у нас с папой тоже животы крутило, но без осложнений.. ЧЕ ДАВАТЬ?? врача до обеда вызывать не буду. т.к. диагноз ее знаю У нас в прошлом году в марте тоже такое было - с утра сына вырвало едой, потом попил воду - все обратно вышло - и так раза 3, темп-ры не было, поноса тоже, но лежал и жаловался на боль в животе, вызвала скорую - сказали подозрение на аппендицит , поехали в хирургию - аппендицит опровергли - повезли нас в инфекционку - анализы оказались плохими, сделали промывание, взяли бакпосев и поставили капельницу, давали мезим, пили небольшими глоточками, кроме нас в палате лежало еще 5 детей, на 4-й день результаты анализов подтвердили Ротавирус у 3 из 5-ти (2 мамочки от детей ротавирусом заразились ) у нас - гастроэнтерит, не знаю чем отравились, на 5 день выписали, еще дома мезим продолжали пить и линекс. |
-
голос
+
Мы сейчас болеем, сынулю два дня подряд рвало после приема пищи, поехали в стационар, нас посмотрел врач и сказал, что ротовирус, в инфекционку не положил домой отправил, лечимся дома, лечение один в один как описывала мамочкамаша 2 дня все было хорошо, как на третий его ночбю сного вырвало, а потом вспомнила, что он схватил со стола молоко и выпил, хоть и не много но этого хватило! Хочется отметить, что ниразу за 4 дня болезни к нам домой не пришла врач, буду ругаться в пон.
-
голос
+
Походу и мы подцепили эту заразу
Старший во вторник пришел с сада, весь вечер и всю ночь рвало, в среду 2 раза был жидкий стул и температура держалась 37,7. В четверге малого начало рвать, сегодня жалуется -животик болит Начала давать фуразалидон (в прошлом году такие же симптомы лечили), свечи Кипферон. А сегодня старшего опять вырвало Думала, все обойдется, но придется завтра с утра дежурного врача вызывать. Меня вот интересует, как долго эта зараза лечится, и как ее из дома выгнать. И анализ на ротовирус всей семье сдавать нужно, а то вдруг мы с мужем тоже его носители... |
-
голос
+
Блин, девочки, малого рвет Темпы нет, поноса нет. Пока даю регидрон. Скорую не вызываю, т.к. старшие дома, если повезут в инфекционку мне не с кем их оставить Даже за смектой не могу сгонять в аптеку
Вообще что можно от рвоты подавать? Последний раз редактировалось Sharik 11 июн 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Sharik писал(а): Блин, девочки, малого рвет Темпы нет, поноса нет. Пока даю регидрон. Скорую не вызываю, т.к. старшие дома, если повезут в инфекционку мне не с кем их оставить Даже за смектой не могу сгонять в аптеку Уголь есть? Дай растолчёную целую таболетку! Вам даже 1,5 можно, Дамирыч парень крупный. Если вырвет - повтори. Ч\з 2 часа повтори снова. Пить не давай минут 40 после последнего приступа рвоты! Спровоцируешь! Потом по чайной ложке прямо по таймеру КАЖДЫЕ 5 минут регидрон или просто водичку с солью и сахаром. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 121 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:42 -25 °C
|