Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Глисты
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 8 [ Сообщений: 119 ]
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): в ОАК можно посмотреть количество эозинофилов, их повышение косвенно подтверждает наличие глистов а так же нам говорили.что указывает на аллергию ![]() |
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): moonika в ОАК можно посмотреть количество эозинофилов, их повышение косвенно подтверждает наличие глистов. А так - на каждого паразита свои типы анализов. Повышение эозинофилов, скорее более информативно к аллергии. На виды некоторых глистов достаточно сдать кал на я/гл. ◊ *** |
![]() |
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): Зануда Да ничуть не скорее, а равнозначно, да и глисты сами также вызывают аллергию Глисты вызывают не аллергию, а интоксикацию (т е отравление) организма, своими продуктами жизнедеятельности. На фоне этого может быть незначительное повышение эозинофилов. ![]() Я как медработник, видевший яйца глистов и самих глистов глазками в микроскоп, склонна диагноз ставить только по анализу кала. А вот по эозинофилезу в ОАК -нет! ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
А кто-то говорил о постановке диагноза? Что Вы, как медработник, видевший глистов в микроскоп, передёргиваете факты? Перечитайте дискуссию, и увидите, что говорилось только о сомнениях, необъяснимых симптомах и косвенных показателях.
Конечно, наличие в кале следов паразитов однозначно указывает на их присутствие в организме, однако их отсутствие в кале ни о чём не говорит вообще. Особенно с таким качеством забора материала, какое у нас сейчас наблюдается. |
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): А кто-то говорил о постановке диагноза? Что Вы, как медработник, видевший глистов в микроскоп, передёргиваете факты? Перечитайте дискуссию, и увидите, что говорилось только о сомнениях, необъяснимых симптомах и косвенных показателях. Я ничего не передергиваю!! По моему это Вы начитавшись интернета передергиваете. Я всего лишь сказала, что самое информативное это сдать кал, или кровь из вены на титр антител. Но не тот что Вы говорите(ОАК) и если даже обнаружены эозинофилы, это не говорит о том , что у ребенка глисты! 123 писал(а): однако их отсутствие в кале ни о чём не говорит вообще. Особенно с таким качеством забора материала, какое у нас сейчас наблюдается. Поэтому и сдается анализ не менее 3 раз в разный временной промежуток. Не нужно говорить и рассуждать о том,в чем не понимаете ИМХО ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 23 окт 2011, 16:35, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
123
Зануда писал(а): Глисты вызывают не аллергию, а интоксикацию (т е отравление) организма, своими продуктами жизнедеятельности. На фоне этого может быть незначительное повышение эозинофилов. Лично для вас повтор. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Вы предлагаете девушке трижды сдать кал ребёнка на яйца глистов при кашле, как единственном подозрительном симптоме и при этом ещё и титры на антитела ко всем возможным паразитам?
Не смешите моих описторхов! Ещё может им вермокс профилактически попить? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось 123 23 окт 2011, 17:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Вы , вообще о чем пишите? Прочитайте выше, там кашель не единственный симптом.
Да, я бы направила сдать анализ на я/гл трехкратно ( я думаю, в инете вы уже почитали, почему именно трехкратно ![]() 123 писал(а): Вы предлагаете девушке трижды сдать кал ребёнка на яйца глистов при кашле, как единственном подозрительном симптоме и при этом ещё и титры на антитела ко всем возможным паразитам Не вы ли писали 123 писал(а): А так - на каждого паразита свои типы анализов. Еще раз повторю, то что написали вы 123 писал(а): в ОАК можно посмотреть количество эозинофилов, их повышение косвенно подтверждает наличие глистов [/quote][/quote]Чушь! Информативен только анализ кала не менее 3х раз. По ОАК никто глистов не выявляет. Погуглите в инете. Прежде чем давать советы. ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Зануда
Послушайте, не надо меня учить, что, где и почему читать. Своему главврачу и страховой объяснять будете назначение анализа на яйцеглист троекратно и ИФА без элементарного ОАК при обращении по поводу кашля младенца, не поддающегося ингаляционной терапии. А если мама предположит, что это онкология, сразу МРТ с контрастом делать будем? Тоже хороший метод для первичной диагностики и дифдиагноза. А ещё лучше - вскрытие. С вашим уровнем подготовки вопрос решён и закрыт. ![]() |
![]() |
-
голос
+
123 писал(а): С вашим уровнем подготовки вопрос решён и закрыт. Ваш уровень подготовки выше (интернет- образование) Намного выше , не спорю. ![]() Анализ на я/гл, входит в необходимый минимум анализов. Будь то справка в бассейн, болезнь, или справка после отпуска. Так что милочка при себе держите свои знания, как бы пользователям хуже от них не стало. По моему чушь вы уже спороли, по поводу анализа ОАК, при выявление эозинофилов, которые косвенно говорят о наличии глистов. Во всяком случае спасибо! Мы уже с коллегами поржали. ![]() ![]() ◊ *** |
![]() |
-
голос
+
Стоп
![]() |
-
голос
+
moonika писал(а): анализ эозонофилов показал 2%. Это норма? у нас 1% при норме 5%(не сама придумала). Видимо,у вас не аллергия ![]() идет просто воспалительный процесс... |
![]() |
25 май 2025, 07:16 2 °C
|