Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 6 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sharik
Молодец,хорошо держался Зато теперь будет себя гораздо лучше чувствовать и запахи все слышать.Глядя сегодня на мальчика в садике,я подумала чем так продолжительно мучить ребенка,лучше уж в самом деле 5 мин подержать и решить эту проблему,раз по другому никак не решается |
-
голос
+
Зайнаб
+
Мы пытались сделать операцию в Лазерной, куча анализов, консультация стоматолога, прививочный паспорт, подготовка 10 дней(причём неизвестно, пройдём по анализам, или нет, готовимся...) После операции месяц не выезжать из города и ходить к ним через день, раз в неделю и т. д. В итоге, Гацко Ю.С не понравилось длительность кровотечения 1минута 30 секунд(норма до 5 и до7 минут) Пошли на консультацию к проф Чеснокову, тому не понравилось количество лимфоцитов (хотя подобное бывает в случае присутствия хронической инфекции), в общем завернули нас, отказались от нас. В тот же день, чем ч... не шутит, сходить решили к Суслину в ДСК, уж больно мне показалось всё это подозрительным. Пришли, человек посмотрел КАМЕРОЙ( о которой и речи не было в Лазерной), проверил уши , тоже прибором. Хотя, надо сказать, сначала возмутился, что мы мечемся от одних к другим, так мы не мечемся - нас отправили. Анализы его устроили. В общем записались на операцию, анализов меньше, подготовка 3 дня один препарат.Через три дня сделали. Процедура не из приятных, девочка 7 лет, визжала от страха. Меня на кресло, её сверху:" Держите, мамаша руки и ноги." После процедуры полчаса отходила, немножко посморкались, поплевались. Пришли на приём через неделю, ухо немнжко похуже, что нормально после операции, сейчас делаем упражнения. Слышать стала уже лучше, а дышать сразу после операции легче( кстати, здесь дают больничный лист,чего в лазерной нет,а это о чём-то да говорит). Даже не знаю чем объяснить реакцию Гацко, то ли перестраховываются, то ли здоровых оперировать - результат гарантирован... Не знаю.
|
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Даже не знаю чем объяснить реакцию Гацко не знаю что там у вас было но знаю Гацко, мы два года от него с отитами не вылезали ТТТ переросли хотя и аденоиды он нам ставил но так и сказал - перерастет многим девочкам деток лечил прям ну сильно запущенных у вас аденоиды какой ст были? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Отиты и бывают от аденоидита постоянного. А если"не вылезали", может плохо лечил? У нас 3я стадия была, и он сам сказал, что операция нужна. Мы пришли к нему из СОКБ, там врач вообще заглянул в нос и сказал, что да, 3я стадия, это меня тоже насторожило, так просто их не увидишь, и я Гацко сказала, что нам не понравился врач. Может корпоративная солидарность? Хотя верить в это не хочется, слишком цинично.
|
-
голос
+
А вам, я вижу, только пять: говорить о том, что"переросли" пока рано. К 13 годам носоглотка расширяется, и аденоиды перестают мешать дыханию, а основная проблема, помимо аденоидитов-это деформация костей лица. Вы, может, отиты переросли? Вот в них я не особо понимаю, у нас при аденоидах 3 степени уши не очень болели.
|
-
голос
+
polin-alexandra
Далко не всегда и в 13 лет их перерастают,у моего мужа брат вырезал их в 38 лет.В подростковом возрасте не дался,боялся что больно будет,так и ходил всю жизнь.Потом проблемы с сердцем начались и при обследовании врачи сказали,что из за того,что носом не дышит.Когда операцию сделал,сказал:я и не знал,что это такое блаженство носом дышать.И племянника мужа в военное училище не взяли из за аденоидов,ему тогда уже 18 лет было,не прошел комиссию.Потом тоже операцию сделал.Мой кузен тоже до сих пор мучается 36 лет,в детстве боялся и сейчас боится.А лицевые кости действительно деформируются,лицо меняется далеко не в лучшую сторону |
-
голос
+
polin-alexandra
да не, не в том дело что переросли у нас первый год в саду была жуткая адаптация, то есть болели постоянно, отсюда воспаленные аденоиды и отит к концу первого года в саду болеть перестали, аденоиды уменьшились, отиты прошли в прошлом году (то есть этот учебный год) не болели ни разу вот и говорю - переросли еще когда он узнал что мы нос промываем долфином - чуть не убил меня говорит, я вам год лечу отиты, а вы нос правильно промыть не можете только подлечим, опять сопли и опять ваш долфин но мы к нему ходим просто по записи в свою пол-ку у подруги дочь ровесница у них аденоиды 3-4 ст были плюс пробки в ушах обошлись без операции мне нравится этот врач но надеюсь мы с ним больше пересекаться не будем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне он тоже понравился поначалу, но вот эти придирки к длительности кровотечения... Есть нормативы,и мы по нормативам проходили.
Можно, наверное, было и лечиться без конца, но, к сожалению, не у всех есть возможность.Только зачем мучиться годами, если за пять минут можно решить проблему? Суслин, кстати, просто бесподобен, моя дочь в него просто влюбилась. Чувство юмора, куда там нашим юмористам вместе взятым! |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Мы пришли к нему из СОКБ, там врач вообще заглянул в нос и сказал, что да, 3я стадия, это меня тоже насторожило, так просто их не увидишь Мы тоже ходили сначала в СОКБ к Телевному, тоже просто в рот и нос заглянул, поставил 3-ю степень аденоидов. После него пошли в ДСК к Суслину, вот это врач просто класс . polin-alexandra писал(а): Пришли на приём через неделю, ухо немнжко похуже, что нормально после операции У нас наоборот сразу улучшение наступило, в ушах было большое давление, через неделю всё нормализовалось |
-
голос
+
Девочки помогите советом. Пришли к лору в поликлинике, она посмотрела и сразу типа на удаление аденоидов. Не могу сказать что прям у нас все так запущено, но насморк постоянно. Один лор сказал нет аденоидов, вторая сказала, что есть. А вчера в поликлинике посмотрела уже третья и сразу типа на удаление. Может кто хорошего врача-лора посоветует. Кто уже бы точно сказал надо нам удалять или нет и вообще мне кажется мы еще маленькие для такой операции. Короче ХЭЛП МИ
|
-
голос
+
Суслин Николай Николаевич. Он и в Надже на комсомольском принимает или попробуйте на студенческой, 18 поликлиника (центр амбулаторной хирургии называется кажется на 2 этаже). Он мне обоих деток спас. дочка глохла аденоид как осложнение гриппа, а у сына аллергические полипы были. Врач от бога он и оперирует сам и лечит. Год назад мы у него и там и там практически жили
голос
+
ольга писал(а): Сейчас ребенку 6,5 лет и мы решили их все-таки удалить перед школой, т.к. снизился слух - ребенок переспрашивал, путал созвучные слова (ему слышались другие ), храпел, вдобавок начала меняться форма лица, из-за постоянного дыхания ртом. Лор в "Надже" посоветовала удалять в ДСК в амбулаторной хирургии. Мы сначала пытались попасть к Гацко, но пока проходили кучу анализов, подхватывали ОРЗ и операция откладывалась. Так было два раза и я решив, что у Гацко удалить их нам просто не судьба, отправилась в ДСК. Попали мы к хирургу Суслину, дядька строгий, без лишних сантиментов. Быстро прошли обследование (там оно меньше почему-то ) и через неделю сделали операцию. После операции месяц каждый день надували шары, пили все через трубочку и жевали жвачку - ребенок такому лечению был очень рад. Через неделю после операции Макс сказал: "Ну наконец-то я могу понюхать цветы! Понять по запаху чай или кофе в кружке!" (честно говоря я чуть не прослезилась, не думала что все так было запущено ) Через месяц пришли на прием - слух практически восстановился, ребзь не храпит и не ГНУСАВИТ (наконец-то!). Но привычка быть с открытым ртом не проходит Вот и у нас с дочкой было так же после операции
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
-
голос
+
Медведица08
он оперировал? или лечил? хотя я читала что если есть аденоиды их нет смысла лечить, это как наросты и они никуда не денутся. |
-
голос
+
Медведица08
ДСК это где? |
Страница 6 из 174 [ Сообщений: 2600 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 04:30 -9 °C
|