Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ангина
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, подскажите пжл, у дочки температура держится 4й день (к вечеру и ночью 39,4-39,8, днем 37,8-38,6) плюс кашель и насморк. В первый день повышения температуры врач сказала горло не красное, хрипов нет. От жара даю нурофен и обтираю. От кашля даю сироп алтея, в нос назол беби (высмаркивать сопли не хочет, вытягивать не дает,нос заложен, 2 день от капель пока толку нет). Сегодня на 4 день, опять вызвала врача, теперь уже горло красное и небольшой налет,миндалины воспалены. Ангина или нет она немного сомневалась. Но все таки решила, что ангина. К лечению дописала флемоксин 10 дней, биопорокс или фурацилин. Дочка при температуре 38,6 чувствует себя хорошо, играет, носится по квартире,смеется, слабости, озноба нет, горло не болит, аппетит хороший. У меня возникают сомнения, а действительно ли это ангина? ![]() мы с сыном уже неделю с такой же АНГИНОЙ дома сидим. Больше 4 дней температуры выше 38,5 держалась. сбивалась всего на час-два максимум. ![]() из лечения: 1. цитовир (для иммунитета). Можно арбидол. Можно и при гриппе или орви. 2. Биопорокс (для местного обезболивания горла и снятия красноты) - тоже можно при орви и гриппе. 3. Фурацилин (полоскание. для снятия налета , в первую очередь). Не отменяет биопорокс. 4. фарингосепт (таблетки для рассасывания, смягчают горло, уменьшают кашель) 4. флемоксин 250 мг. - от 5 до 10 дней. (антибиотик, дается, если температура дольше трех дней и при орви, и при ангине. Высокая температура дает нагрузку на сердце, а принятие парацетомола для понижения температуры дольше трех дней ничуть не лучше, чем антибиотик. 10 дней - в крайнем случае - если температура никак не уходит. Меньше 5 дней давать тоже не стоит - болезнь может вернуться - у нас с дочкой так было...) 5. хилак форте (или аналогичный препарат. назначается с антибиотиком для восстановления микрофлоры кишечника) 6. супрастин (или аналогичный препарат. назначают с антибиотиком. противоаллергеное.) ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Амели писал(а): Девочки, подскажите пжл, у дочки температура держится 4й день (к вечеру и ночью 39,4-39,8, днем 37,8-38,6) плюс кашель и насморк. В первый день повышения температуры врач сказала горло не красное, хрипов нет. От жара даю нурофен и обтираю. От кашля даю сироп алтея, в нос назол беби (высмаркивать сопли не хочет, вытягивать не дает,нос заложен, 2 день от капель пока толку нет). Сегодня на 4 день, опять вызвала врача, теперь уже горло красное и небольшой налет,миндалины воспалены. Ангина или нет она немного сомневалась. Но все таки решила, что ангина. К лечению дописала флемоксин 10 дней, биопорокс или фурацилин. Дочка при температуре 38,6 чувствует себя хорошо, играет, носится по квартире,смеется, слабости, озноба нет, горло не болит, аппетит хороший. У меня возникают сомнения, а действительно ли это ангина? ![]() мы с сыном уже неделю с такой же АНГИНОЙ дома сидим. Больше 4 дней температуры выше 38,5 держалась. сбивалась всего на час-два максимум. ![]() из лечения: 1. цитовир (для иммунитета). Можно арбидол. Можно и при гриппе или орви. 2. Биопорокс (для местного обезболивания горла и снятия красноты) - тоже можно при орви и гриппе. 3. Фурацилин (полоскание. для снятия налета , в первую очередь). Не отменяет биопорокс. 4. фарингосепт (таблетки для рассасывания, смягчают горло, уменьшают кашель) 4. флемоксин 250 мг. - от 5 до 10 дней. (антибиотик, дается, если температура дольше трех дней и при орви, и при ангине. Высокая температура дает нагрузку на сердце, а принятие парацетомола для понижения температуры дольше трех дней ничуть не лучше, чем антибиотик. 10 дней - в крайнем случае - если температура никак не уходит. Меньше 5 дней давать тоже не стоит - болезнь может вернуться - у нас с дочкой так было...) 5. хилак форте (или аналогичный препарат. назначается с антибиотиком для восстановления микрофлоры кишечника) 6. супрастин (или аналогичный препарат. назначают с антибиотиком. противоаллергеное.) Только что переболели этой бякой ![]() ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
у глюголя и фурацилина аналогичное действие. Можно либо то, либо другое. У нас дома просто был фурацилин - поэтому на нем и остановились ![]() .. а вообще, говорят, что сейчас по городу много кто этой бякой болеет.. кстати, у нас сын вообще болеет ооочень редко - раз в пару лет - а эту заразу-таки подцепил ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 окт 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
7ЦВЕТик
голос
+
Вот и у нас ангина
![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, почитала информацию на русмедсервере, педиатр седня посоветовала на этот сайт заглянуть. Прилагаю выдержки из ответов педиатров, отоларингологов:
-Назначения антибиотика требует только ангина(тонзиллофарингит) вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А у ребенка старше 5-6 лет, так как именно с этого возраста могут возникнуть так называемые негнойные осложнения стрептококковой инфекции (ревматизм). До 5 летнего возраста даже стрептококковая ангина не требует антибиотикотерапии. -При стрептококковой ангине не бывает кашля и соплей. Сочетание "ангина" + конъюнктивит+ катаральный синдром больше характерно для ОРВИ, а именно для аденовирусной инфекции. Она дает стойкие длительные лихорадки. -При стрептококковой ангине антибиотики эффективны если лечение начато в течение 9 дней с момента заболевания, Антибиотики назначаются с целью профилактики ревматических осложнений -У детей младше 4-5 лет антибиотиками ангина не лечится - Белые гнойнички могут запросто оказаться казеозными пробками, не имеющими отношения к ангине. -Осложнения может вызвать только стрептококковая ангина, любые другие ангины не являются грозным заболеванием и лечатся так же. как обычные ОРВИ. -Люголем обрабатывать горло не только не нужно, но и опасно. -Антибиотик назначается только при ангине, вызванной бета-гемолитическим стрептококком группы А для предупреждения осложнений, связанных с работой сердца и суставов. При ангинах другого происхождения антибиотик не назначается. Ангина, особенно стрептококковая, как правило, сопровождается высокой температурой, выраженным общим недомоганием. -Если горло не болит, то это не ангина. -Любая ангина проходит самостоятельно. Антибиотики назначаются только при стрептококковой ангине для профилактики осложнений. Так вот, у дочки со вчерашнего обеда температура не поднималась, врач седня сказала,что в горле белый налет- пробки. И вот я теперь вообще в замешательстве по поводу антибиотиков. ![]() Последний раз редактировалось Амели 25 окт 2010, 05:51, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Амели
Цитата: -Если горло не болит, то это не ангина. не факт. знаю по себе. когда я болела сама ангиной (белые "заросли" были такие, что в горле ни одного красного места не было... то есть с другой болезнью не перепутать) - горло у меня не болело. Ну да, голос сипел, есть ничего не хотела, температура беспокоила под сорок... но горло не болело! Цитата: -Люголем обрабатывать горло не только не нужно, но и опасно. и почему опасно - не написано? ![]() Цитата: - Белые гнойнички могут запросто оказаться казеозными пробками, не имеющими отношения к ангине. проверить легко. казеозные пробки – это сгустки очень «ароматного» гноя. неприятный запах изо рта обеспечен ![]() ![]() Цитата: И вот я теперь вообще в замешательстве по поводу антибиотиков. антибиотики дело такое... не буду конечно, давать советы... но я своим детям дают антибиотики ТОЛЬКО если дольше трех дней держится высокая температура (выше 38 - 38,5). при этом не важно: ангина, ларингит, орви, грипп это или что-то еще. То есть даю антибиотики в качестве продолжения жаропонижабщих препаратов. Если температуры нет - то вроде как и антибиотики ни к чему... попробуйте обойтись без них.. но с ангиной все-таки лучше не шутить.. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 окт 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
АмелиЯ понимаю, что это не ваше личное мнени и не ваш опыт (не дай Бог вам еще когда-нибудь эту дрянь подхватить), но те выдержки в основном какая-то чушь. Особенно то, что ангина не опасна. еще как опасна - после ангины сердце лечила
голос
+
cordell писал(а): АмелиЯ понимаю, что это не ваше личное мнени и не ваш опыт (не дай Бог вам еще когда-нибудь эту дрянь подхватить), но те выдержки в основном какая-то чушь. Особенно то, что ангина не опасна. еще как опасна - после ангины сердце лечила ![]() особенно вот это: Цитата: -Любая ангина проходит самостоятельно ![]() ![]() ![]() ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Амели
голос
+
GannaLet вы правы ,я не очень хочу сразу давать антибиотики, потому что знаю, у нас порой их любят назначать без надобности. Всегда 10 раз проверю целесообразность их применения. Единственный раз давала с отитом (там ушко болело, и температура долго держалась)
Согласна, что при температуре больше 3 дней уже стоит насторожиться, хотя педиатр сказала- крайний срок 5 дней. На 4й день у нас температура спала и больше не поднимается,налет незначительный, попробуем лечится без антибиотиков. Девочки, спасибо большое за ваши мнения, здоровья вам и вашим деткам! ![]() |
![]() |
-
голос
+
100% ангина лечится без антибиотиков.
![]() |
-
голос
+
ug писал(а): 100% ангина лечится без антибиотиков. Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время. А за долго до этого, много веков подряд, ее как-то лечили вобще-то. ![]() кода сама в детстве болела ангиной, мама меня без антибиотиков вылечила, обильное питье, горло постоянно полоскали солевым раствором, обтирания. А применение антибиотиков для того, чтобы сбить температуру - это заблуждение! температура - это механизм защиты организма от всяких гадостей, искусственно понижая ее, вы понижаете степень защиты и организм дольше борется с болезнью ◊ Не гоняйся за счастьем. Оно всегда находится в тебе самом |
![]() |
-
голос
+
Я лежала в больнице с гнойной ангиной в 9 классе, вылечили меня без антибиотиков (гланды не вскрывали).
Последний раз редактировалось ar80 24 окт 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
ну да,ангина конечно и сама без антибиотиков пройдет, но их же назначают именно для профилактики осложнений,на почки, например
|
![]() |
13 фев 2025, 11:57 -18 °C
|