Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 6 из 13  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 окт 2010, 06:48   №76  
-
голос
+
Амели писал(а):
Девочки, подскажите пжл, у дочки температура держится 4й день (к вечеру и ночью 39,4-39,8, днем 37,8-38,6) плюс кашель и насморк. В первый день повышения температуры врач сказала горло не красное, хрипов нет. От жара даю нурофен и обтираю. От кашля даю сироп алтея, в нос назол беби (высмаркивать сопли не хочет, вытягивать не дает,нос заложен, 2 день от капель пока толку нет). Сегодня на 4 день, опять вызвала врача, теперь уже горло красное и небольшой налет,миндалины воспалены. Ангина или нет она немного сомневалась. Но все таки решила, что ангина. К лечению дописала флемоксин 10 дней, биопорокс или фурацилин. Дочка при температуре 38,6 чувствует себя хорошо, играет, носится по квартире,смеется, слабости, озноба нет, горло не болит, аппетит хороший. У меня возникают сомнения, а действительно ли это ангина? *DONT_KNOW* Антибиотки зря давать не хочется.

мы с сыном уже неделю с такой же АНГИНОЙ дома сидим. Больше 4 дней температуры выше 38,5 держалась. сбивалась всего на час-два максимум. %) Даже небольшой налет в горле - это ангина. Педиар сначала сомневалась в диагнозе (налета визуально не было), но когда с 40,3 вызвали скорую - там сказали однозначно, что это ангина (а "скорой" я лично доверяю больше, чем педиатрам).
из лечения:
1. цитовир (для иммунитета). Можно арбидол. Можно и при гриппе или орви.
2. Биопорокс (для местного обезболивания горла и снятия красноты) - тоже можно при орви и гриппе.
3. Фурацилин (полоскание. для снятия налета , в первую очередь). Не отменяет биопорокс.
4. фарингосепт (таблетки для рассасывания, смягчают горло, уменьшают кашель)
4. флемоксин 250 мг. - от 5 до 10 дней. (антибиотик, дается, если температура дольше трех дней и при орви, и при ангине. Высокая температура дает нагрузку на сердце, а принятие парацетомола для понижения температуры дольше трех дней ничуть не лучше, чем антибиотик. 10 дней - в крайнем случае - если температура никак не уходит. Меньше 5 дней давать тоже не стоит - болезнь может вернуться - у нас с дочкой так было...)
5. хилак форте (или аналогичный препарат. назначается с антибиотиком для восстановления микрофлоры кишечника)
6. супрастин (или аналогичный препарат. назначают с антибиотиком. противоаллергеное.)
Новое сообщение24 окт 2010, 07:19   №77  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Амели писал(а):
Девочки, подскажите пжл, у дочки температура держится 4й день (к вечеру и ночью 39,4-39,8, днем 37,8-38,6) плюс кашель и насморк. В первый день повышения температуры врач сказала горло не красное, хрипов нет. От жара даю нурофен и обтираю. От кашля даю сироп алтея, в нос назол беби (высмаркивать сопли не хочет, вытягивать не дает,нос заложен, 2 день от капель пока толку нет). Сегодня на 4 день, опять вызвала врача, теперь уже горло красное и небольшой налет,миндалины воспалены. Ангина или нет она немного сомневалась. Но все таки решила, что ангина. К лечению дописала флемоксин 10 дней, биопорокс или фурацилин. Дочка при температуре 38,6 чувствует себя хорошо, играет, носится по квартире,смеется, слабости, озноба нет, горло не болит, аппетит хороший. У меня возникают сомнения, а действительно ли это ангина? *DONT_KNOW* Антибиотки зря давать не хочется.

мы с сыном уже неделю с такой же АНГИНОЙ дома сидим. Больше 4 дней температуры выше 38,5 держалась. сбивалась всего на час-два максимум. %) Даже небольшой налет в горле - это ангина. Педиар сначала сомневалась в диагнозе (налета визуально не было), но когда с 40,3 вызвали скорую - там сказали однозначно, что это ангина (а "скорой" я лично доверяю больше, чем педиатрам).
из лечения:
1. цитовир (для иммунитета). Можно арбидол. Можно и при гриппе или орви.
2. Биопорокс (для местного обезболивания горла и снятия красноты) - тоже можно при орви и гриппе.
3. Фурацилин (полоскание. для снятия налета , в первую очередь). Не отменяет биопорокс.
4. фарингосепт (таблетки для рассасывания, смягчают горло, уменьшают кашель)
4. флемоксин 250 мг. - от 5 до 10 дней. (антибиотик, дается, если температура дольше трех дней и при орви, и при ангине. Высокая температура дает нагрузку на сердце, а принятие парацетомола для понижения температуры дольше трех дней ничуть не лучше, чем антибиотик. 10 дней - в крайнем случае - если температура никак не уходит. Меньше 5 дней давать тоже не стоит - болезнь может вернуться - у нас с дочкой так было...)
5. хилак форте (или аналогичный препарат. назначается с антибиотиком для восстановления микрофлоры кишечника)
6. супрастин (или аналогичный препарат. назначают с антибиотиком. противоаллергеное.)

Только что переболели этой бякой :-( Препараты практически такие же.Врач скорой сказала+обрабатывать миндалины р-ом Люголя.При обработке снимается налет. *THUMBS UP* Ведь пока налет будет и Т высокая :-(
Новое сообщение24 окт 2010, 07:38   №78  
-
голос
+
terlanna
у глюголя и фурацилина аналогичное действие. Можно либо то, либо другое. У нас дома просто был фурацилин - поэтому на нем и остановились *OK*

.. а вообще, говорят, что сейчас по городу много кто этой бякой болеет..
кстати, у нас сын вообще болеет ооочень редко - раз в пару лет - а эту заразу-таки подцепил :-(

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 окт 2010, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2010, 08:07   №79  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Да сейчас многие болеют именно ангиной *DONT_KNOW* У меня держатель медицинский есть,на него кусочек бинтика одевала,потом в Люголь и мазала миндалины.Получается фурацилином тоже так можно....Мы только полоскали им и содой еще.
Новое сообщение24 окт 2010, 08:20   №80  
-
голос
+
Вот и у нас ангина :-( , на миндалинах налет-температуры нет (один день была, поднялась до 38.3, а потом упала), у сына горло говорит, что не болит, но мы полощим горло каждые 20-30 мин морской солью, вроде на поправку идем. У меня тоже самое.
Новое сообщение24 окт 2010, 09:37   №81  
-
голос
+
Девочки, почитала информацию на русмедсервере, педиатр седня посоветовала на этот сайт заглянуть. Прилагаю выдержки из ответов педиатров, отоларингологов:
-Назначения антибиотика требует только ангина(тонзиллофарингит) вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А у ребенка старше 5-6 лет, так как именно с этого возраста могут возникнуть так называемые негнойные осложнения стрептококковой инфекции (ревматизм).
До 5 летнего возраста даже стрептококковая ангина не требует антибиотикотерапии.
-При стрептококковой ангине не бывает кашля и соплей.
Сочетание "ангина" + конъюнктивит+ катаральный синдром больше характерно для ОРВИ, а именно для аденовирусной инфекции. Она дает стойкие длительные лихорадки.
-При стрептококковой ангине антибиотики эффективны если лечение начато в течение 9 дней с момента заболевания, Антибиотики назначаются с целью профилактики ревматических осложнений
-У детей младше 4-5 лет антибиотиками ангина не лечится
- Белые гнойнички могут запросто оказаться казеозными пробками, не имеющими отношения к ангине.
-Осложнения может вызвать только стрептококковая ангина, любые другие ангины не являются грозным заболеванием и лечатся так же. как обычные ОРВИ.
-Люголем обрабатывать горло не только не нужно, но и опасно.
-Антибиотик назначается только при ангине, вызванной бета-гемолитическим стрептококком группы А для предупреждения осложнений, связанных с работой сердца и суставов. При ангинах другого происхождения антибиотик не назначается.
Ангина, особенно стрептококковая, как правило, сопровождается высокой температурой, выраженным общим недомоганием.
-Если горло не болит, то это не ангина.
-Любая ангина проходит самостоятельно. Антибиотики назначаются только при стрептококковой ангине для профилактики осложнений.

Так вот, у дочки со вчерашнего обеда температура не поднималась, врач седня сказала,что в горле белый налет- пробки. И вот я теперь вообще в замешательстве по поводу антибиотиков. *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Амели 25 окт 2010, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2010, 09:52   №82  
-
1 : 0
+
Амели
Цитата:
-Если горло не болит, то это не ангина.

не факт. знаю по себе. когда я болела сама ангиной (белые "заросли" были такие, что в горле ни одного красного места не было... то есть с другой болезнью не перепутать) - горло у меня не болело. Ну да, голос сипел, есть ничего не хотела, температура беспокоила под сорок... но горло не болело!
Цитата:
-Люголем обрабатывать горло не только не нужно, но и опасно.

и почему опасно - не написано? :no: Это видимо утверждается из-за наличия йода в составе?
Цитата:
- Белые гнойнички могут запросто оказаться казеозными пробками, не имеющими отношения к ангине.

проверить легко. казеозные пробки – это сгустки очень «ароматного» гноя. неприятный запах изо рта обеспечен ;) во-вторых, такие пробки - это проявление хронического тонзиллита. А тонзиллит - это ангина ;)
Цитата:
И вот я теперь вообще в замешательстве по поводу антибиотиков.

антибиотики дело такое... не буду конечно, давать советы... но я своим детям дают антибиотики ТОЛЬКО если дольше трех дней держится высокая температура (выше 38 - 38,5). при этом не важно: ангина, ларингит, орви, грипп это или что-то еще. То есть даю антибиотики в качестве продолжения жаропонижабщих препаратов. Если температуры нет - то вроде как и антибиотики ни к чему... попробуйте обойтись без них.. но с ангиной все-таки лучше не шутить..

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 окт 2010, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2010, 09:58   №83  
-
голос
+
АмелиЯ понимаю, что это не ваше личное мнени и не ваш опыт (не дай Бог вам еще когда-нибудь эту дрянь подхватить), но те выдержки в основном какая-то чушь. Особенно то, что ангина не опасна. еще как опасна - после ангины сердце лечила
Новое сообщение24 окт 2010, 10:02   №84  
-
голос
+
cordell писал(а):
АмелиЯ понимаю, что это не ваше личное мнени и не ваш опыт (не дай Бог вам еще когда-нибудь эту дрянь подхватить), но те выдержки в основном какая-то чушь. Особенно то, что ангина не опасна. еще как опасна - после ангины сердце лечила

*viannen4*
особенно вот это:
Цитата:
-Любая ангина проходит самостоятельно

:no: :no: :no:
Новое сообщение24 окт 2010, 10:06   №85  
-
голос
+
Амели
не обижайтесь, но у меня сложилось четкое понимание того, что вам не хочется и вы НЕ БУДЕТЕ давать детке антибиотики и вы отрицаете сам диагноз АНГИНА у вашего ребенка *DONT_KNOW* вы спросили мнение и вам просто ответили, что с этим шутки плохи. и я например лучше перестрахуюсь антибиотиками, чем заработаю своему чаду хронику *OK* у меня была типа ангина в феврале прошлого года. налет с одной миндалины так и не сошел. 2 недели назад заболело горло-налет стал нарастать-опять антибиотики. все сошло за неделю. еще несколько дней долечивалась и меня с ЧИСТЫМ горлом выписали. на следующий день к вечеру горло стало болеть снова и вновь появился налет %) чем лечиться уже не знаю, к врачу ходить задолбало. к лору похоже нужно, но к нему как в мавзолей похоже пробиваться нужно :'( горло болит- похоже уже на хронический тонзилит %)
Новое сообщение24 окт 2010, 10:30   №86  
-
голос
+
GannaLet вы правы ,я не очень хочу сразу давать антибиотики, потому что знаю, у нас порой их любят назначать без надобности. Всегда 10 раз проверю целесообразность их применения. Единственный раз давала с отитом (там ушко болело, и температура долго держалась)
Согласна, что при температуре больше 3 дней уже стоит насторожиться, хотя педиатр сказала- крайний срок 5 дней. На 4й день у нас температура спала и больше не поднимается,налет незначительный, попробуем лечится без антибиотиков.
Девочки, спасибо большое за ваши мнения, здоровья вам и вашим деткам! ;)
Новое сообщение24 окт 2010, 14:08   №87  
-
голос
+
100% ангина лечится без антибиотиков.
Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время.
А за долго до этого, много веков подряд, ее как-то лечили вобще-то.
Новое сообщение24 окт 2010, 15:35   №88  
-
голос
+
ug писал(а):
100% ангина лечится без антибиотиков.
Антибиотики получили широкое распространение только в послевоенное время.
А за долго до этого, много веков подряд, ее как-то лечили вобще-то.

*viannen4*
кода сама в детстве болела ангиной, мама меня без антибиотиков вылечила, обильное питье, горло постоянно полоскали солевым раствором, обтирания. А применение антибиотиков для того, чтобы сбить температуру - это заблуждение! температура - это механизм защиты организма от всяких гадостей, искусственно понижая ее, вы понижаете степень защиты и организм дольше борется с болезнью
Новое сообщение24 окт 2010, 15:37   №89  
-
голос
+
Я лежала в больнице с гнойной ангиной в 9 классе, вылечили меня без антибиотиков (гланды не вскрывали).

Последний раз редактировалось ar80 24 окт 2010, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение24 окт 2010, 16:33   №90  
-
голос
+
ну да,ангина конечно и сама без антибиотиков пройдет, но их же назначают именно для профилактики осложнений,на почки, например
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 13  [ Сообщений: 195 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 11:57  -18 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино