Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 50 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
smok писал(а): *DONT_KNOW* создается впечатление, сколько неврологов, столько и мнений. И подход и школа у всех разные. А насчет прививок - среди знакомых детей есть как полностью привитые с хорошо развитой речью, так и не привитые с хорошей речью. Здесь не угадаешь. хех, а у меня создается впечатление, что подход одинаков. Просто причины ЗРР разные - потому что никто с точностью эту причину не может сказать (как и во множестве других заболеваний). Тут и беременность, и здоровье родителей, и роды, и послеродовый период, и стрессы, и физиология, и воспитание, и медикаментозное влияние, и окружающая среда и "злобный взгляд бабки из второго подъезда". Ну как, по-моему - впечатляющие факторы для определения причин ЗРР |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): кто нибудь знает когда логопед.группы распределять будут?у ДДУ разные даты говорят. А какие даты говорят в ДДУ? По опыту прошлого года, основное распределение шло в конце мая, когда комиссии закончились и были получены результаты. |
-
голос
+
сургутянка22 писал(а): кто нибудь знает когда логопед.группы распределять будут?у ДДУ разные даты говорят. Сегодняшние новости из 101 кабинета - вся информация по распределению детей в логопедические садики будет после 20 мая Они даже не говорят, в каком конкретно садике откроют вторую младшую группу для детей с тяжёлыми нарушениями речи (с трёх до четырёх лет) - такая скрытность наводит на мысли о махинациях...
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
вот меня в прошлом году тоже так мусолили до сентября (тогда ПМПК распределяла). а потом "потеряли " в списках садика поход к расуловой помог найтись. но в логосад мы опоздали. слушайте, кто нить собирается в 101 каб на след неделе? на работе аврал, стоять там некагда вабще! может с кем нить скооперируемся? |
-
голос
+
Девочки!!!! Сегодня у нас была ПМПК! Нас оставили в саду, перевели в старшую речевую группу!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кать, как оказалось - страшна первая ПМПК))) т.е. много беготни и бумажек. А сегодня мы в саду были, с Андреем пообщались, потом меня оставили и вынесли вердикт. Тут же написали заключение и все! Никуда не надо бегать! Ни в ДДУ, ни снова в ПМПК. Я такая счастливая)))) |
-
голос
+
Della
Женя, поздравляю |
-
голос
+
Блин, были сегодня у психиатора. Ребенок на контакт не пошел, на вопросы отказался отвечать. Не показал нос, не сказал что кто я, не показал цвет - хотя дома все это делает, говорит и показывает. И как итог за 5 минут приема нам поставили ОНР 1 уровня, задержка речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков (F80.82).
Короче я расстроена. Ну, нет у нас этих самых задержки интеллектуального развития и специфические расстройства учебных навыков Я ей объяснила, что в развитии до 2-х лет у него все было нормально, и что в период после прививки и отлучения от груди ребенок просто замолчал, а потом начал развитие речи практически заново. Сказали, что нам нужно у них на контроле находиться, но сейчас у них народу много, чтобы карточку заводить. Прийти на прием через полгода, если не буде явных улучшений, то поставят на контроль. Последний раз редактировалось темная лошадка 27 апр 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
вот и нам надо скоро к психиатру идти, опять путевку в детский сад дают...
|
-
голос
+
Della
Поздравляю! Интересно, чем же можно меня напугать, если ни первая ПМПК, ни МСЭ не ппроизвели ни на меня, ни на Олю никакого впечатления? Даже сбор бумажек и подписей не впечатлил А я в пятницу собираюсь в ДДУ, их ответ по телефону меня вообще не воодушевил темная лошадка Катя, вы с Демидом были у психиатра для ПМПК?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): темная лошадка Катя, вы с Демидом были у психиатра для ПМПК? Да. Я не успела до родов его пройти с Демкой. |
-
голос
+
Neo86
А, да))) запамятовала, вы ж пуганые уже))) Вопрос - а где и как можно оспорить решение ПМПК? |
-
голос
+
Della
в хантах. окружная комиссия В ДДу стояла когда на прием к Расуловой, женщина одна приходила, оспаривать хотела, и мне деффектолог в саду говорила,что туда ездят. схоидла в 101 к., отдала заключение, сказали,чтоб срочно в садик бежала. уже набирают группы. так что вот. |
-
голос
+
Люся писал(а): схоидла в 101 к., отдала заключение, сказали,чтоб срочно в садик бежала. уже набирают группы. так что вот Люся, и когда собираетесь? Я бы завтра попробовала с утречка, может, скооперируемся?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, может кто подскажет.
-
голос
+
Танюшка-simpapusja
Танюшка-simpapusja писал(а): Девочки, может кто подскажет. Есть ли у нас терапевтическое рисование, игротерапия, музыкотерапия, танцевально-двигательная терапия? это есть в востановительном центре "Росинка". но туда нужно направление.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
Страница 50 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 21:40 -15 °C
|