Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
-
1 : 0
+
Вожак шопоголиковМаш, из бутылки молоко чай вода не попадают на зубы, так как из кружки
голос
+
Вредина писал(а): у меня доча из кружки пила с 8 мес. бутылку вообще не брала даже в рот, соски эти гоняла из стороны в сторону и выталкивала языком. все бутылки/соски перепробовали эти зубы от чего-то др. зависят |
![]() |
-
0 : 5
+
Вредина
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Emerald писал(а): Вредина писал(а): у меня доча из кружки пила с 8 мес. бутылку вообще не брала даже в рот, соски эти гоняла из стороны в сторону и выталкивала языком. все бутылки/соски перепробовали эти зубы от чего-то др. зависят Здоровье зубов зависит от многого, я с окей согласна абсолютно. Я на стоматологических детских ресурсах сижу еще со времен жемчужины эпштейна у тани. Но согласись, странно говорить, что у ребенка нет зубов, потому что врачи такое не лечат, а не потому что у мамы проблемы со здоровьем, у ребенка плохая наследственность, не было соотв гигиены, плохое питание и килограммы углеводов на ночь. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Алена у меня бутылку и соску сосала до 2.1. Кроме кривых зубов из за бутылки проблем не было ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Вредина У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. Так что не стОит говорить то,в чем не сильно разбираешься ![]() Ау нас было 6 наркозов (три операции и три обследования под наркозом), теперь выжидаем, вернее не можем решиться полечить зубы под наркозом Последний раз редактировалось Schapoclyc 06 дек 2014, 16:06, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 0
+
Девочки, вы про наследственность серьезно?
![]() Да это самое малое что может повлиять на зубы Всякие ириски, фрутелы, чупики, киндеры, сок с трубочки, мармеладки - это главный враг детский зубов, да и взрослых собственно тоже ![]() И кстати зубы портятся одинаково, как от ИВ, так и от ГВ, это сюда не приплетайте Врачи тоже есть такие, что пол рта ребенку могут разворотить ![]() Правильно Лена сказала это исключительно совокупность факторов, а не какая то одна опрелеленная причина
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
![]() |
-
голос
+
Schapoclyc писал(а): Klein писал(а): Вредина У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. Так что не стОит говорить то,в чем не сильно разбираешься ![]() Ау нас было 6 наркозов (три операции и три обследования под наркозом), теперь выжидаем, вернее не можем решиться полечить зубы под наркозом Почему? Чего боитесь?
|
![]() |
-
голос
+
Настёна писал(а): Schapoclyc писал(а): Klein писал(а): Вредина У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. Так что не стОит говорить то,в чем не сильно разбираешься ![]() Ау нас было 6 наркозов (три операции и три обследования под наркозом), теперь выжидаем, вернее не можем решиться полечить зубы под наркозом Почему? Чего боитесь? Напереживались с операциями и опять под наркоз ![]() |
![]() |
-
2 : 1
+
насмешили конечно тем, что зубы портятся из-за ненадлежащего ухода....
![]() ![]() Klein писал(а): У нас зубы сильно пострадали после наркоза,все верхние центральные,один из которых просто обломался. то есть до наркоза эти зубы были в норме, а после наркоза начали ломаться? или это те зубы, которые вы лечили под наркозом?? наркоз имеете в виду общий или нет? |
![]() |
-
5 : 2
+
Aquamarin писал(а): ![]() ![]() А из за чего по вашему они портятся? Аналогичный пример - если вы не будете ухаживать за своими волосами, во время их мыть и без конца будете подвергать их влиянию всяких вредных веществ, что с ними будет? Они будут гладкие и шелковистые?
|
![]() |
-
голос
+
Aquamarin
не знаю, общий там или нет, мы недавно лечили под наркозом, так вот иммунитет ослабевает однозначно и, думаю, та область, что была слабенькой, сразу реагирует. в данном случае это зуб. у нас после наркоза сразу температура и как обычно наш злосчастный нос ![]() ◊ " |
![]() |
-
1 : 12
+
Однозначно наследственность и состояние здоровья в частности иммунитета!
Дед понятия не имел о зубных пастах и до конца дней ходил с белоснежной улыбкой, а бабушка которая жила с ним в одно время, ела ту же пищу, но родила 5 детей, потеряла почти все зубы. Это сейчас можно придумать, плохо ухаживаете, едите много сладкого, раньше этого не было а проблема с зубами как была так и есть! |
![]() |
-
6 : 2
+
berberris
Да миф это все, что наследственность это все. Я вам живой пример. У меня у всей семьи оч. хорошие зубки, у меня же к 20 годам был просто крах, начиная с младшего возраста, сейчас в 30 у меня не было выбора вообще, пришлось протезироваться. У дочери в 5 лет 1 кариес за все это время был. В кого у меня такие зубы? Откуда у меня такая наследственность? А мармеладки я ела как за здрасти, а ребенку не даю. Девочки, вы сами подумайте что говорите, у меня это просто не укладывается в голове ![]() Боже, о какой наследственности вы вообще говорите ![]()
|
![]() |
-
5 : 4
+
berberris писал(а): Однозначно наследственность и состояние здоровья в частности иммунитета! Дед понятия не имел о зубных пастах и до конца дней ходил с белоснежной улыбкой, а бабушка которая жила с ним в одно время, ела ту же пищу, но родила 5 детей, потеряла почти все зубы. Это сейчас можно придумать, плохо ухаживаете, едите много сладкого, раньше этого не было а проблема с зубами как была так и есть! Конечно не было раньше столько углеводов и сахара во рту у детей с рождения, потому и необходимости так тщательно ухаживать не было. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
14 фев 2025, 16:56 -28 °C
|