Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 49 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
kokosim
Анализ крови сдавали? |
![]() |
![]() |
-
голос
+
kokosim писал(а): Девочки подскажите может вылезшее под шеей лимфовый узел или что-то подобное огромный с размер перепелиного яйца быть как-то связано с аденоидами,с утра встаем нос не дышит потом разходимся норм,беспокоит под шеей ребенок говорит щекочится,педиатр уже 3 А/Б приписала толку нет ![]() у моего так увеличивались лимфоузлы на шее, когда воспалялись аденоиды |
![]() |
-
голос
+
kokosim
Аденоиды состоят так же из лимфоидной ткани, поэтому обычно происходит воспаление не только миндалины, но и ближайших лимфоузлов - как реакция на вирус/инфекцию. Собственно, так и называется - лимфоаденит. Спадает отек, конечно, не сразу, но если вы уже пьете не первый курс антибиотиков, а улучшения не наблюдаете, имеет смысл сделать узи.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): И анализ крови сдать развернутый. Странно, что педиатр назначает уже не первый курс АБ, а направления на анализ не дает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Прочитала я всю тему и не увидела не одной истории, где бы аденойды прошли без хирургического вмешательства
![]() |
![]() |
-
голос
+
ЭЛЕНА
у нас прошли ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЭЛЕНА
у нас прошли - с 6-7 летнего возраста (ставили 1-2 степень, но консервативное лечение не предлагали - сразу записали на операцию, врач Авербух, кажется) я отказалась от операции... К 10 или 11 годам этой проблемы у нас уже не было. На лице изменений нет (того, что называют "аденоидальное лицо") |
![]() |
-
голос
+
Meduniza
у вас протекало все спокойно? |
![]() |
-
0 : 1
+
ЭЛЕНА
Вы ищете ответ на вопрос (что делать?), на кот никто, кроме вас, не сможет ответить ![]() Смотрите по ребенку - как часто и насколько тяжело болеет, какие проблемы связаны с наличием аденоидов (бронхит, отит), проверьте слух. Пробуйте сначала все терапевтическое лечение и наблюдайте. Варианта то всего два - перерастет или удалите. И вот как сложится у вас никто не сможет спрогнозировать.
|
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): Это как? |
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя писал(а): ребенок дышать носом не может и дышит ртом, он, соответственно, постоянно открыт. постепенно происходит деформация челюсти (ну если словами описывать, то как бы вытянутая нижняя часть) пс. чет я сегодня за медуницу расстаралась отвечать ![]() ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
Ааааа. У моего аденоиды, но не сильная степень запущенности ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ЭЛЕНА
вы должны смотреть по своему ребенку: как он дышит, как слышит, как спит. В нашем варианте: дочь ночью храпела как мужик, постоянные сопли зеленые, постоянно открыт рот - нос то не дышит, ночью просыпалась по несколько раз - апноэ мучало. Слух стал падать: переспрашивала все подряд. Сейчас идет третья неделя после операции: спит ![]() ![]() ![]() ![]() Но у нас была уже 3 степень, хотя и лечились активно, 5 курсов антибиотиков за зиму, постоянно промывания и капли, 2 дневных ЛОРстационара за полгода. Так что смотрите как и что у вас лично. |
![]() |