Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 49 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Универ
О, а в "Весте" свой невролог появился? Год назад там только логопеды работали. Может, не отказываться от направления? Поездить и полечиться? |
-
голос
+
Della писал(а): О, а в "Весте" свой невролог появился? Да на Ленина 69 есть невролог, а от путевки мы пока не отказались, думаем. |
-
голос
+
Универ
чем раньше, тем лучше))) и все хорошо будет. |
-
голос
+
Della
У нас сад в конце мая закрывают на ремонт, вот тогда и походим. |
-
голос
+
Девочки, как вы думаете, могла бы прививка АКДС остановить развитие речи у ребенка?
Я все причины ищу, ведь ребенок по сути начинал разговаривать к двум годам и начал составлять предложение из 2-3 слов, а потом резко перестал говорить и возврат на туже ступень проходит очень тяжело и долго. Мы все с мужем думали , что может стресс от отлучения от груди в 1 год и 9 месяцев. А тут глянула в карточку, в 1 год и 11 месяцев была прививка АКДС (других привовокв этом возрасте не было). Я в общем-то не пытаюсь все свалить на внешние факторы. Наверное без внутренних предрасположенностей таких последствий внешние факторы не дали бы. Но в таком случае и прогнозы на восстановление должны быть другие? Последний раз редактировалось темная лошадка 20 апр 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
у нас регресс произошел после зондирования слезн.канальчика. делали сначала под местным (первая попытка, неудачная. стресс был жуткий), потом под общим наркозом. хотя перед процедурой ходила к неврологу советоваться , не будет ли стрессом и какие последствия. сказали, что мамаши все преувеличивают. а в итоге ребенок замолчал на 3 мес. Другой невролог сказала,что после наркозов это частое явление (регресс, откат назад). любая болезнь может повлиять. если прививка тяжело переносилась, вполне. племянник после прививки корь-паротит после годика очень сильно переболел (корью) и тоже замолчал (было вчд врожденное и проблемы с тонусом). и ходить стал плохо...хотя носился уже вовсю. заговорил в 3 года. кагбе пугать не хочу, но если есть неврологические проблемы, то лучше подождать с прививками,чтоб не провоцировать... Последний раз редактировалось Люся 20 апр 2011, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Della
вы уже прошли пмпк? мне теперь заключение в 101 к надо нести. капец, опять стоять очередь ну что за порядки...по любому поводу туда надо! |
-
голос
+
Люся
Мы все прививки перенесли очень легко, не считая температуры 37,5. Да и все уже по графику сделаны. Мне просто нужно найти причины, чтобы не повторить с младшим. |
-
голос
+
Люся
у нас 26 апреля ПМПК (а Андрей по второму кругу решил переболеть! Только теперь с температурой под 40). И когда заключение выдадут, тоже вопрос. Наверное, после майских праздников. |
-
голос
+
кто нибудь знает когда логопед.группы распределять будут?у ДДУ разные даты говорят.
|
-
голос
+
темная лошадка
причина может быть врожденной, как мне сказала невролог. кривошея, напр, или гипоксия или орви беременная перенесла. не угадаешь,соломку не подстелишь... оч.часто кривошея дает такие последствия -нарушается кровоснабжение и мозг хуже питается, отсюда и задержки - речи, психические и моторные. ходила к остеопату как-то (сама,но собиралась сына своего показать), советовалась. сказал,что часто встречает таких детей. рентген даже может не показать кривошею (как у нас), но положение головы и тела (стоит ребенок и плечико еле заметно одно выше другого). да и наощупь в шее тонус . мне три разных невролога как причину возможную указали кривошею. массажистка одна сказала,что делает массаж грудничкам и мелким 1-3 года, после массажей явный прогресс в речи. как не допустить травму ? не знаю. у меня КС было, оч.глубоко "сидел" и крупный малыш(длинный) |
-
голос
+
Люся писал(а): темная лошадка массажистка одна сказала,что делает массаж грудничкам и мелким 1-3 года, после массажей явный прогресс в речи. А еще есть массаж речевых зон, мы своему делали |
-
голос
+
Еще нам невролог говорил, что причиной задержки речи могут быть частые УЗИ во время беременности, перенесенные болезни с очень высокой температурой, гипоксия плода, ну и наследственность, если мама или папа поздно заговорили.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Девочки, как вы думаете, могла бы прививка АКДС остановить развитие речи у ребенка? Мне кажется легко могла повлиять. У знакомых после прививки у ребенка диабет начался smok писал(а): ну и наследственность, если мама или папа поздно заговорили. Логопед на Сибирской на мой довод, что у нас папа заговорил поздно, ответила мне с возмущением: " мамаша, ЗРР по наследству не передается и никак не зависит от того восколько заговорили родители" В итоге были выписаны какие-то таблетки и уколы. Мы их не пили. В 2,5 года сын заговорил, общение в саду тоже хорошо повлияло на развитие речи. Сейчас нам 4 тарахтит как пулемет, правда речь не чистая. Букву "р" вообще игнорирует, но это дело времени считаю и техники. Будем заниматься сами и опытный логопед нам в помощь.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
создается впечатление, сколько неврологов, столько и мнений. И подход и школа у всех разные. А насчет прививок - среди знакомых детей есть как полностью привитые с хорошо развитой речью, так и не привитые с хорошей речью. Здесь не угадаешь.
Последний раз редактировалось smok 21 апр 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 49 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 17:52 -19 °C
|