Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 49 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 апр 2011, 12:36   №721  
-
голос
+
Универ
О, а в "Весте" свой невролог появился? Год назад там только логопеды работали. Может, не отказываться от направления? Поездить и полечиться?
Новое сообщение13 апр 2011, 13:15   №722  
-
голос
+
Della писал(а):
О, а в "Весте" свой невролог появился?

Да на Ленина 69 есть невролог, а от путевки мы пока не отказались, думаем.
Новое сообщение13 апр 2011, 13:42   №723  
-
голос
+
Универ
чем раньше, тем лучше))) и все хорошо будет.
Новое сообщение13 апр 2011, 13:46   №724  
-
голос
+
Della
У нас сад в конце мая закрывают на ремонт, вот тогда и походим.
Новое сообщение20 апр 2011, 15:02   №725  
-
голос
+
Девочки, как вы думаете, могла бы прививка АКДС остановить развитие речи у ребенка?
Я все причины ищу, ведь ребенок по сути начинал разговаривать к двум годам и начал составлять предложение из 2-3 слов, а потом резко перестал говорить и возврат на туже ступень проходит очень тяжело и долго. Мы все с мужем думали , что может стресс от отлучения от груди в 1 год и 9 месяцев. А тут глянула в карточку, в 1 год и 11 месяцев была прививка АКДС (других привовокв этом возрасте не было).
Я в общем-то не пытаюсь все свалить на внешние факторы. Наверное без внутренних предрасположенностей таких последствий внешние факторы не дали бы. Но в таком случае и прогнозы на восстановление должны быть другие?

Последний раз редактировалось темная лошадка 20 апр 2011, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение20 апр 2011, 15:13   №726  
-
голос
+
темная лошадка
у нас регресс произошел после зондирования слезн.канальчика. делали сначала под местным (первая попытка, неудачная. стресс был жуткий), потом под общим наркозом. хотя перед процедурой ходила к неврологу советоваться , не будет ли стрессом и какие последствия. сказали, что мамаши все преувеличивают. а в итоге ребенок замолчал на 3 мес. Другой невролог сказала,что после наркозов это частое явление (регресс, откат назад). :-(
любая болезнь может повлиять. если прививка тяжело переносилась, вполне. племянник после прививки корь-паротит после годика очень сильно переболел (корью) и тоже замолчал (было вчд врожденное и проблемы с тонусом). и ходить стал плохо...хотя носился уже вовсю. заговорил в 3 года. кагбе пугать не хочу, но если есть неврологические проблемы, то лучше подождать с прививками,чтоб не провоцировать...

Последний раз редактировалось Люся 20 апр 2011, 15:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение20 апр 2011, 15:19   №727  
-
голос
+
Della
вы уже прошли пмпк?

мне теперь заключение в 101 к надо нести. капец, опять стоять очередь 0_
ну что за порядки...по любому поводу туда надо!
Новое сообщение20 апр 2011, 15:42   №728  
-
голос
+
Люся
Мы все прививки перенесли очень легко, не считая температуры 37,5. Да и все уже по графику сделаны.
Мне просто нужно найти причины, чтобы не повторить с младшим.
Новое сообщение21 апр 2011, 06:05   №729  
-
голос
+
Люся
у нас 26 апреля ПМПК (а Андрей по второму кругу решил переболеть! Только теперь с температурой под 40). И когда заключение выдадут, тоже вопрос. Наверное, после майских праздников.
Новое сообщение21 апр 2011, 12:39   №730  
-
голос
+
кто нибудь знает когда логопед.группы распределять будут?у ДДУ разные даты говорят.
Новое сообщение21 апр 2011, 14:49   №731  
-
голос
+
темная лошадка
причина может быть врожденной, как мне сказала невролог. кривошея, напр, или гипоксия или орви беременная перенесла. не угадаешь,соломку не подстелишь...
оч.часто кривошея дает такие последствия -нарушается кровоснабжение и мозг хуже питается, отсюда и задержки - речи, психические и моторные. ходила к остеопату как-то (сама,но собиралась сына своего показать), советовалась. сказал,что часто встречает таких детей. рентген даже может не показать кривошею (как у нас), но положение головы и тела (стоит ребенок и плечико еле заметно одно выше другого). да и наощупь в шее тонус . мне три разных невролога как причину возможную указали кривошею. массажистка одна сказала,что делает массаж грудничкам и мелким 1-3 года, после массажей явный прогресс в речи. как не допустить травму ? не знаю. у меня КС было, оч.глубоко "сидел" и крупный малыш(длинный)
Новое сообщение21 апр 2011, 14:52   №732  
-
голос
+
Люся писал(а):
темная лошадка
массажистка одна сказала,что делает массаж грудничкам и мелким 1-3 года, после массажей явный прогресс в речи.

А еще есть массаж речевых зон, мы своему делали ;)
Новое сообщение21 апр 2011, 16:52   №733  
-
голос
+
Еще нам невролог говорил, что причиной задержки речи могут быть частые УЗИ во время беременности, перенесенные болезни с очень высокой температурой, гипоксия плода, ну и наследственность, если мама или папа поздно заговорили.
Новое сообщение21 апр 2011, 17:46   №734  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Девочки, как вы думаете, могла бы прививка АКДС остановить развитие речи у ребенка?

Мне кажется легко могла повлиять. У знакомых после прививки у ребенка диабет начался :-(

*DONT_KNOW*
smok писал(а):
ну и наследственность, если мама или папа поздно заговорили.

Логопед на Сибирской на мой довод, что у нас папа заговорил поздно, ответила мне с возмущением: " мамаша, ЗРР по наследству не передается и никак не зависит от того восколько заговорили родители" 8( В итоге были выписаны какие-то таблетки и уколы. Мы их не пили. В 2,5 года сын заговорил, общение в саду тоже хорошо повлияло на развитие речи. Сейчас нам 4 тарахтит как пулемет, правда речь не чистая. Букву "р" вообще игнорирует, но это дело времени считаю и техники. Будем заниматься сами и опытный логопед нам в помощь.
Новое сообщение21 апр 2011, 20:10   №735  
-
голос
+
*DONT_KNOW* создается впечатление, сколько неврологов, столько и мнений. И подход и школа у всех разные. А насчет прививок - среди знакомых детей есть как полностью привитые с хорошо развитой речью, так и не привитые с хорошей речью. Здесь не угадаешь.

Последний раз редактировалось smok 21 апр 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 49 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 17:52  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино