Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 48 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 апр 2011, 19:51   №706  
-
голос
+
Ну что девочки! Похвастаюсь)))

Сегодня у нас была Левант Е.Л. (мы у нее год наблюдаемся).
ну что могу сказать - нам сняли диагноз "Моторная алалия" и поставили ОНР-2 степени, дизартрия. Сказала, что моторной алалии и впомине нет.
Сказала - прогресс колоссальный! (я уже немного писала об этом, но больше не буду, что б не сглазить).
Спасибо нашему саду!!! Нашим воспитателям, логопеду и психологу!
Поэтому, девочки - все на ПМПК и пробиваем логосады! *Mauridia*

Neo86
Кать, у нас была ПМПК на год, повторная 26 апреля 2011 (нам не могли поставить диагноз, поэтому отправили в диагностическую группу).
+ мы еще ходим на выходных в "Семью", Андрею очень нравится и прогресс заметный.

В общем, медикаменты + занятия делают свое дело. Я уже уверена, что к школе Андрей компенсируется.

(Правда, наш папа бурчал, что диагноз первоначально был неправильно поставлен... А я говорю - что лучше перестраховаться, чем обнадеживать себя напрасно. Зато я сегодня чуть ли не до потолка прыгала :D )
Новое сообщение10 апр 2011, 03:03   №707  
-
голос
+
Della писал(а):
Ну что девочки! Похвастаюсь)))
Сказала - прогресс колоссальный! (я уже немного писала об этом, но больше не буду, что б не сглазить).
(Правда, наш папа бурчал, что диагноз первоначально был неправильно поставлен... А я говорю - что лучше перестраховаться, чем обнадеживать себя напрасно. Зато я сегодня чуть ли не до потолка прыгала :D )

Женя *Mauridia* поздравляю, ты вообще большая умничка, твое упорство надо ставить в пример *THUMBS UP*
А папы....Папы зачастую не хотят замечать проблем :-(
Новое сообщение10 апр 2011, 03:57   №708  
-
голос
+
Della
поздравляю с успехами!

не, у меня не зеркалит, но часто меняет руку -то правой ест неделю, то левой. больше таки правой, но иногда прям настойчиво левой хочет все делать. тоже не вмешиваюсь, чтоб не привлекать внимание ,пусть сам определяется.

нам тоже дизартрию ставит невролог.
Новое сообщение10 апр 2011, 11:08   №709  
-
голос
+
Люся писал(а):
Della
поздравляю с успехами!

не, у меня не зеркалит, но часто меняет руку -то правой ест неделю, то левой. больше таки правой, но иногда прям настойчиво левой хочет все делать. тоже не вмешиваюсь, чтоб не привлекать внимание ,пусть сам определяется.

нам тоже дизартрию ставит невролог.

Андрей тоже двумя руками вовсю пользуется, но замечаю, что рисует и раскрашивает и большинство процедур делает левой - правая на помощь только приходит.
Слышала неоднократно мнение врачей, что пока ребенок с руками не определится, может и не говорить толком.
Новое сообщение11 апр 2011, 09:06   №710  
-
голос
+
Della
*Mauridia* Женя, поздравляю! *Mauridia*
Очень рада за ваши успехи, срочно нужно продемонстрировать детей друг другу ;)
Новое сообщение11 апр 2011, 09:12   №711  
-
голос
+
Della писал(а):
Девы, а у вас дети "зеркалят"? Т.е. пишут и считают справа налево?
Андрей у меня так буквы пишет, справа налево.

*OK* Моя и пишет и считает справа налево.
Номер кабинета ЛФК 204 произносит как "вевиве, лёль, ва" (четыре, ноль, два).
Зато буквы в словах называет правильно, справа налево %)
Руками пользуется равноценно обеими до сих пор, некоторое предпочтение правой (то, что мы изначально учили делать правой рукой), но очеь незначительное.
Наша логопед тоже говорит, что ока ребёнок не определится с ведущей рукой, речь развивается плохо.
Новое сообщение11 апр 2011, 13:24   №712  
-
голос
+
Neo86
Кать, спасибо! Обязательно встретимся, только мы до среды на больничном)))
Может, в кино на мульт какой сводить?
Новое сообщение11 апр 2011, 13:29   №713  
-
голос
+
Della
Мы ещё ни разу не водили Олю в кино, не хотелось бы непредвиденных реакций :D - вдруг не станет сидеть и пойдёт по рядам (мы так на спектакль ходили 0_ ).
Давай в личку ;)
Новое сообщение11 апр 2011, 15:03   №714  
-
голос
+
темная лошадка
Сходили в центр "Веста", логопед очень понравилась и дочку мою немного разговорила, Вика очень много слов повторяла за ней, а дома не допросишся чтоб она какие нибудь слова за мной повторяла. Материала немного, мы в том году были на конс-ции у логопеда в "Семье" там материала побольше но логопед тамошний не очень. Так вот, сразу после логопеда зашли к неврологу там же, тоже понравилась все объяснила все рассказала, ставит нам "псевдо-бульбарная дизартрия". Она даже дает направление на физ.лечение в пол-ку к которой мы относимся и даже предложила нам бесплатную путевочку на 20 дней на Барсово в реабилитац.центр "Апрель" там и психологи и логопеды и неврологи и всякое физио и т.д. Выписала нам попить с месяц пантогам. Так что мы решили походить туда на занятия к логопеду.
Новое сообщение11 апр 2011, 16:21   №715  
-
голос
+
у меня Никита тоже определиться с ведущей рукой не может...
А в кино мы осенью ходили на мультфильм :) Выседел весь сеанс! я от него такого не ожидала - места брали поближе к выходу, чтоб, если что, выйти, не мешать. Правда он болтал у меня на своем "тарабарском", подпевать пытался :)
Новое сообщение11 апр 2011, 16:26   №716  
-
голос
+
Talliman писал(а):
он болтал у меня на своем "тарабарском", подпевать пытался

Это что угодно, но не алалия. Дислалия, дизартрия, а скорее всего просто элементарная задержка речевого развития :-)
Алалик в 2 года ни подпевать, ни болтать на своём языке не будет. Так что не всё так плохо ;)
Новое сообщение11 апр 2011, 16:33   №717  
-
голос
+
логопед нам тоже самое сказала, но вот только проблема в том, что он повторять ничего ни за кем даже не пытается... такое ощущение, что он не может понять как именно определенный звук издать... лепечет все подряд, что получится...
Новое сообщение12 апр 2011, 03:24   №718  
-
голос
+
Talliman
У нас также. На своем "китайском" болтает рот не закрывается, а по-русски не хочет *DONT_KNOW* . Он на своем и объясняем нам что-то, еще и психует, что не понимаем. В последнее время еще и петь на своем начал, сидит мурлычит себе под нос.

Последний раз редактировалось темная лошадка 12 апр 2011, 03:25, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 апр 2011, 04:02   №719  
-
голос
+
темная лошадка
вот-вот *OK* еще как психует...
Новое сообщение13 апр 2011, 12:34   №720  
-
голос
+
темная лошадка писал(а):
Talliman
У нас также. На своем "китайском" болтает рот не закрывается, а по-русски не хочет *DONT_KNOW* . Он на своем и объясняем нам что-то, еще и психует, что не понимаем. В последнее время еще и петь на своем начал, сидит мурлычит себе под нос.

Хех, нас 2 года назад в Турции русские за иностранцев приняли. Андрей подбежал к тете, стал на своем "тарабарском" про бассей рассказывать (первое яркое впечатление было), она кивала, поддакивала, улыбалась.
Потом я зову: "Андрей, беги сюда!" Она ТАК удивилась, говорит - я думала со мной иностранец заигрывает :D
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 48 из 222  [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 17:51  -19 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино